Школа
18

На какую сумму ориентироваться по уборке трешки?

Хочу нанять домработницу на два раза в неделю. Маленькая трешка - 62 кв.м., полная уборка, разложить все вещи по местам, скорее всего еще и предварительно поднять игрушки с пола ( мелкий конструктор) (дети плохо воспитаны, с трудом убирают игрушки, умучилась уже с ними). Стирка не нужна. Насчет глажки пока не знаю - возможно, гладить каждую неделю 5 мужских рубашек, но это если не сильно повышает общую стоимость (в противном случае легче погладить самим). На какую сумму ориентироваться? И где искать? Как лучше договариваться - просто делаете уборку, и как освободитесь - ухОдите, или на какое-то фиксированное кол-во часов? Просто помню, сто лет назад была у меня уборщица, сначала подолгу убиралась, а потом два раза шваброй махнет - и через полчаса - адью, я пошла. Брала при этом прилично ))

Свернуть
Ответить
Я приглашаю на фиксированное время с-- до---. А что нужно делать именно в это день решаю уже по ситуации. Если уборки немного, могу "подкинуть" стирку, глажку, стирку занавесок или мытьё люстр, например. Подруга моя идет от обратного: есть список дела на день - как сделаете, можете уходить. Но там такая помощница-капуша, что может и до 21-00 возиться.
Ответить
А занавески-люстры она сама снимает? Вы сколько платите и какая у вас площадь? А Вы в то время, пока она убирается, тоже убираетесь или своими делами занимаетесь?
Ответить
Да, она все делает сама. Я в это время на работе. У нее ключи. Плачу 30 тыс/месяц, работает 5 раз в неделю, площадь 200 кв.
Ответить
Спасибо.
ищу домработницу
20.02 11:47
Спасибо.
Ответить
От 1000 до 1500 за выход, думаю
Ответить
Господи ну что вы тут человеку пишите нет сейчас таких цен.А у вас наверно какая нибудь таджичка работает. Люстру только дура будет снимать ей больше ничего ни надо только бы чтобы ее током ударило.А занавески домработница профессионал больше двух раз в год стирать не будет.Да и все обязанности должны оговариваться изначально на берегу.А так мало ли что вам в голову придет. Некоторые горе работодатели думают что взяли помощницу по хозяйству а рабыню.
Ответить
Не, у ней таджичка тоже не работает, она ж-думающая. "Думай,Аннаний,думай"
Ответить
А Вы во сколько оцениваете такую работу?
Ответить
имхо 1000 нормально. А выше себе домработницы просто цену набивают
Ответить
10
Это с глажкой или без? На помогателе примерно такая же ситуация по нашему району - те, кто ищет, предлагает 1000 - 1500 в зависимости от метража. Те, кто предлагает услуги - от 1500 до 3000 за раз.
Ответить
Потому что, Вам девушки хочется платить как можно меньше, а нам заработать как можно больше. Как и на всех работах...
Ответить
без
Anonymous
23.02 17:13
без
Ответить
Стандартная трёшка 1500,(4 часа) глажка 300/час 5 рубашек, пару комплектов постельного белья и др. 1000 это очень мало. Уборка это труд и он должен оцениваться достойно. Каждый хочет получать больше))))
Ответить
по 1200 - самое то
Anonymous
22.02 10:53
по 1200 - самое то
Ответить
Угу, мне дама из Среденй Азии за двушку (70 квм) заломила 1800. Гладить не умеет, глажку сняла. Так халтурила дико, пыль не вытирала, а просто обходила по контуру.
Ответить
Решила платить 1500, скорее всего уж...
ищу домработницу
23.02 18:03
Решила платить 1500, скорее всего уже с глажкой рубашек. Есть несколько кандидаток, которые мне понравились. Хочу пригласить каждую по разу - посмотреть на их работу. Как считаете? Так и сказать, что первый раз - пробный, потом позвоню, если выберу? Как обычно это происходит?
Ответить
Да, так и происходит. Первый раз пробный. Или обе стороны всё устроит, или кого-то из сторон что-то не устроит. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)