6
няня на частичную занятость
Девочки, посоветуйте!
Опыта общения с нянями нет вообще. Боюсь, но, видимо, придется все-таки решиться.
В следующем году старшая дочка идет в школу. На продленку оставлять точно не буду. Так что, понадобится няня на два дня в неделю.
Пока время есть, я хотела "попробовать": время от времени приглашать няню (сейчас, бывает иногда нужно, особенно для младшей трехлетки, когда бабушки не могут). Цель: сориентироваться, познакомиться с прицелом на будущее, заодно получить время на себя.
Как вам кажется: стратегия "сейчас по необходимости - потом стабильно" правильная? Так вообще возможно?
Где стоит искать няню?
Свернуть
Ответить
Возможно, искать по району. Наверняка найдутся желающие пенсионерки. Только вот моей красотуле уже 7.5, побывало у нас по паре месяцев 4 няни. Одна другой краше. Хотя все - по рекомендациям. Вывод один - нормальная няня не пойдет на такой режим работы. :-(((
Ответить
Нормальный человек не будет сидеть в ожидании пока он вам понадобится.
Ответить
если вы ищете пенсионерку - то вполне может получиться, хотя сейчас даже пенсионеры чаще всего работают и график "когда понадобится" может их не устроить. если помоложе - вряд ли. я сама по утрам работаю няней, но у меня фиксированные дни, время у меня распланировано с учетом этой занятости, поэтому "когда получится" вообще никак.... И что касается - "потом стабильно", опять же - та няня, которая будет приходить по необходимости, она скорее всего, занята еще где-то, поэтому ей будет проблематично потом перейти на постоянку. поэтому "по необходимости" и на постоянку, вам, скорее всего, придется искать двух разных людей...
Ответить
Ответить