Школа
4

Вопросы по домработнице с проживанием

Планируем нанять домработницу с проживанием в загородном доме. Поскольку это первый опыт, нужны советы именно по бытовой стороне совместного проживания. Вводные данные такие: у домработницы будет своя просторная комната с телевизором, шкафом, диваном, столом с креслом и кроватью; выходной раз в неделю, правда своим ходом из поселка выбраться сложно, то есть она будет все равно в этот выходной скорей всего в доме.
Так вот вопросы. Обеспечивать одеялом, подушками, постельным бельем должны мы или это ее забота? Шампуни мыло полотенца предоставляет мы? Я хочу, чтобы свое белье она сушила в своей комнате, переносную сушилку ей предоставим. Нормальное требование? Потом, как питаться? Когда дома муж, понятно, что она за стол не садится, а в остальное время как? Что касается готовки, как лучше, меня составлять на неделю или каждый день решать, что есть будем? Проведение досуга опять же, нормально ли будет сказать, что она должна находиться в своей комнате если не хлопочет по дому? Мне не нужна напарница для просмотра тв в гостиной по вечерам, но при этом не хочу, чтобы домработница чувствовала себя "человеком из чулана" грубо говоря. Но и опять же, пускать ее глубоко в жизнь семьи тоже не хочу. Посоветуйте, у кого какие мысли?

Свернуть
Ответить
Ну как-то выбраться-то можно из поселка, мне кажется, что при таком режиме работы люди в выходной стремяться уехать.
Но я лично не сталкивалась с проживанием в доме, обычно обслуживающие люди живут в отдельном домике, а там уже и кухня, и ванная отдельные.
Няня, помню, жила у одной подруги, она вечером уходила в свою комнату. Ела тоже после хозяйки.
Постельное белье и полотенца лучше приготовить, а потом спросить, есть ли у нее свои. А вот шампуни это дело индивидуальное. Но лучше предупредить, чтобы вашими не пользовалась.
Наша помощница недавно мне рассказывала, как она у другой хозяйки осталась ночевать и какая-то там мочалка ей понравилась, она попробовала :). Я чуть не упала. А так тетка очень понимающая, чистоплотная, никогда без спроса у меня ничего не возьмет. Но простота вот так неожиданно где-то проскакивает.
Ответить
Я работала няней с проживанием.Всегда работодатели в таких случаях предоставляют комплекты постельного белья ,одеяло и подушку.Что у вас не найдется 2 комплекта?
И всегда покупали шампунь , мыло .зубную пасту.И никогда этот вопрос заранее не оговаривался , считается само собой разумеющимся.Я просто знала что ЭТО для меня , а ЭТО хозяйское.Так же и с питанием. И если сложно выехать -обычно предлагается помощь .
Ответить
У меня была няня с проживанием 5/2
Постель, одеяла, полотенца мои, все остальное ее.
Жила в отдельной комнате, санузлом пользовалась моим, заранее оговаривали.
На выходные всегда уезжала.
За общий стол никогда не садились, телевизор вместе не смотрели, оговаривали "Марь Иванна, в свободное время Вы отдыхайте в своей комнате либо можете погулять по поселку, сходить в магазин"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)