Школа
85

Помощница с проживанием

Пожалуйста пусть тут повисит хотя бы день, в нянях народу нет, а мне прям надо надо мнение людей услышать! Дублирую свой топ:

Планируем нанять домработницу с проживанием в загородном доме. Поскольку это первый опыт, нужны советы именно по бытовой стороне совместного проживания. Вводные данные такие: у домработницы будет своя просторная комната с телевизором, шкафом, диваном, столом с креслом и кроватью; выходной раз в неделю, правда своим ходом из поселка выбраться сложно, то есть она будет все равно в этот выходной скорей всего в доме.
Так вот вопросы. Обеспечивать одеялом, подушками, постельным бельем должны мы или это ее забота? Шампуни мыло полотенца предоставляет мы? Я хочу, чтобы свое белье она сушила в своей комнате, переносную сушилку ей предоставим. Нормальное требование? Потом, как питаться? Когда дома муж, понятно, что она за стол не садится, а в остальное время как? Что касается готовки, как лучше, меня составлять на неделю или каждый день решать, что есть будем? Проведение досуга опять же, нормально ли будет сказать, что она должна находиться в своей комнате если не хлопочет по дому? Мне не нужна напарница для просмотра тв в гостиной по вечерам, но при этом не хочу, чтобы домработница чувствовала себя "человеком из чулана" грубо говоря. Но и опять же, пускать ее глубоко в жизнь семьи тоже не хочу. Посоветуйте, у кого какие мысли?

Свернуть
Ответить
Ну кто вам на форуме что подскажет про вашу жизнь?))) Напишите свой список правил и под него ищите тётю.
Ответить
Я хочу послушать людей, у которых есть опыт проживания с посторонним человеком в доме, при чем тут моя жизнь? Список составлю по любому, конечно, просто не хочу переборщить.
Ответить
Зачем вам чужой опыт проживания?)))
Ответить
Глупый человек учится на своих ошибках, умный на чужих. Не слыхали? Да и вообще вам какое дело, что меня интересует, если помочь нечем? Или так, водичку помутить зашли? Мне не жаль, мутите дальше.
Ответить
Это форум, что хочу - то и пишу. Если у вас ума не хватает сесть и написать свои правила, ждите, пока за вас их напишут другие по СВОЕЙ жизни. А вы учитесь, учитесь, всё на пользу. Умнее не станете, но хоть почитаете, как люди живут.
Ответить
Вам полегчало?)) я рада!
Ответить
Чужие ошибки реально никого никогда ничему не научили, вы не понимаете ? А зря.
Ответить
Посмотрите сериал "Аббатство Даунтоун"... возможно, найдете в нем что-то для себя полезное, а нет - так просто посмОтрите хорошее кино :-)
Ответить
+много.
Anonymous
23.02 18:22
+много.
Ответить
Оно не очень длинное?
Словами никак не сказать?
Особо некогда смотреть.
Ответить
Длинный, но вы можете посмотреть только первый сезон, дальше по настроению.
П.С. А вообще тема - разводка)
Ответить
сезон?????????? вот уж спасибо....
Вот уж помогли так помогли....
Ответить
Полагаете, это много?)Ну, одну серию можете посмотреть, собственно, и этого достаточно.
Ответить
Словами это не рассказать. Стоит посмотреть на то, как люди - господа и прислуга - общаются таким образом, что обе стороны сохраняют человеческое достоинство, само- и взаимоуважение, такт, внимательность и дистанцию, и при этом работа в доме выполняется на самом высоком уровне.
После этого сериала я подумала, что если можно научиться быть хорошей прислугой за год-другой, то научиться быть настоящей Хозяйкой - хм, пожалуй, несколько поколений должно пройти...
Ответить
т.е. она вам принадлежать будет душой и телом 6 суток в неделю ? а много желающих на такое ?))
Ответить
я думаю много, за это хорошие деньги платят
Не знаю сколько автор хочет платить, но у меня знакомая с работы пыталась устроиться как то на такую работу лет 5 назад, предлагали 80 тыс, сейчас думаю больше платят
Ответить
-надо не иметь своей семьи и забить на себя
-надо быть в здоровье и молодости , тк. весь день метелкой -это сложно.
Ответить
Ну есть же такие люди и их много, когда без мужчины живут, ребенок вырос например, и самой лет 40.
Ответить
Вы такая смешная! 40 лет - это еще глубокая молодость, а если здоровье хорошее, то и на нормальной работе еще можно состояться, и замуж выйти, и детишек еще родить!
Я встречала такие объявления о работе, но там домработницы требовались для работы неделя через неделю, т.е. неделю она рабыня, неделю - свободный человек.
Ответить
Из деревень так посменно, знаю, ездят. Приезжают на месяц-полтора, подзаработают и домой, а на их место другая сменщица приезжает. А что делать? С работой там плохо, да и быт куда тяжелее. Обслуживать дом с водопроводом, канализацией, да стиральной машиной куда проще, чем деревенский. Да, чаще ездят не очень молодые женщины, чьи дети уже самостоятельны.
Ответить
Вы себе не представляете как много их! Таких вот желающих. Только естественно гражданство Украина, Молдавия и тд.
Ответить
почему- "естественно " ?
Ответить
Именно с проживанием - это естественно. Они живут там, посылают зп на родину и не знаю что они там еще желают с ней. Это для них проще, чем снимать жилье и тд. А русские... Ну, кто пойдет? Никто! Либо русские очень много попросят, запредельно.
Ответить
Да ни одна русская не пойдет на такие условия, россиянка ни одна. На хрен ей проживать у вас и батрачить на вас и эта чуланная жизнь? Тем более и в выходной никуда не выпереться. На это пойдут только проблемные люди, без жилья и кто не может работу найти чтобы снимать что-то. А проблемные, так они во всем проблемные. Они будут соваться во все, куда их просят и не просят. Все проблемные не отличаются культурой, а скорее ооооочччень безтактные и оооооочень безбашенные. Так что в чулане и в тихую точно сидеть не станут. Лучше не экономить мой вам совет, а платить адекватные деньги за адекватную работу по дому и адекватному человеку. НО: ни один адекватный человек не будет трудиться за копейки.
Ответить
+1. Чем им жить еще где-то на съемной квартире с толпой таких же тетенек, лучше уж жить в хорошем доме в собственной комнате. И деньги целее намного.
Ответить
С такими требованиями ей не комната нужна, а "половина" прислуги ( или отдельно стоящее бунгало), с отдельным входом, своей ванной и туалетом и кухней.И со звонком, чтобы появляться по первому требованию.
Ответить
Автор, как договоритесь с ней ,так и будет. Что до нас, то мы купили няне с проживанием и подушку с одеялом, и постельное белье, и полотенца , и даже домашнюю одежду несколько комплектов,сделали это для собственного спокойствия, что все новое. Договорились,что душ принимать она будет в гостевом санузле,там же для ее нужд и стиральная машина стояла.Мы специально так планировали при строительстве дома. Сушила одежду она тоже в своей комнате. У нас няня с нами кушала за столом, она же и готовила ребенку отдельно. Еду для взрослых членов я готовила сама.Ела она то же,что и мы, за исключением деликатесов.У меня у няни тоже был 1 выходной и она обычно уезжала в Москву. Я подвозила ее до электрички ,как правило.Если сама не могла, то вызывала ей такси для этой цели.У нас такси до электрички стоит 50 руб. У нас с ней был уговор,что я оплачиваю ей такси в 1 конец, либо туда,либо обратно. ну вот так как-то.
Ответить
интересно, а как вы ограничивали ее, чтобы не ела деликатесы? Говорили - Нюра, вот это вы не трогайте!?
Ответить
Вот меня тоже этот вопрос заинтересовал :) Или ждали пока она уйдет и быстренько-быстренько набрасывались на деликатесы.
Ответить
Все, что Вы хотите- нормально. Дом Ваш, деньги тоже. Но договариваться на берегу, заранее. Составьте список как можно более подробный.
Ответить
вы рабыню ищите или няню?
Ответить
Я не собираюсь эксплуатировать человека в хвост и в гриву, пусть уезжает в выходной ради бога. Мне даже лучше это, хоть с детьми и мужем побыть один день без посторонних. И еще, очень много желающих на работу именно с проживанием, да среди них в основном Украина и Молдова, но вы не поверите, из этих стран есть и хорошие люди и их немало.
Ответить
Только берите на работу женщину постарше своего мужа.
Ответить
:) А то хохлушка постарше не может как будто ее мужа соблазнить и увести:) Они для этого и прутся в Москву и устраиваются работать в дома.
Ответить
"в основном Украина и Молдова, но вы не поверите, из этих стран есть и хорошие люди и их немало. "-шидэвр . просто-шидэвр... мля.

о,кто ты, незамутненный человече , русич , со времен князя Игоря ...рюрикович
Ответить
Эта фраза меня сразила... Нуачё, рабыню выбирать надо и из хороших лоюдей...
Ответить
а мы не можем поверить, что среди них есть хорошие и нормальные.... :-7
Ответить
:-D
Искомая Зверь *
23.02 18:24
:-D
Ответить
Это было наоборот в защиту граждан Молдовы и Украины, поскольку мне показалось, что аноним выше с неким пренебрежением об этом сказал.
Итак, я уже поняла, что кроме желчных комментариев не по существу темы, конструктива никто не напишет, удалите пожалуйста эту тему отсюда, уважаемые модераторы.
Ответить
Ага щаз, уважаемый аноним :)
Ответить
вы себя считаете лучше, чем другие национальности ?))
Ответить
Какого конструктива вы хотите? Если вы ей ставите сушилку в комнату, то поставьте заодно и стиральную машину. Не хотите, чтобы она с вами питалась за одним столом - плиту и холодильник.
А серьезно, если вы хотите, чтобы ваша прислуга( а не помощница)пересекалась с вами как можно меньше в свое свободное время( в которое, как вы полагаете, она не сможет отлучаться) и считаете, что она должна все свои бытовые проблемы решать вне зоны вашей видимости и слышимости, то она должна жить автономно, выделить ей комнату - не вариант.
Ответить
+100.
Чтобы не было - ой, как она засрала мой холодильник, ой кажется на мою наволочку порвала и две тарелки побила.
Нужен домик для обслуги, бытовка, отдельный вход или что-то вроде этого.
Выделите необходимый минимум, остальное сама докупит, если надо.
И вечером после "конца рабочего дня" она исчезает в свою "жилплощадь" и вы знать не знаете чем она там занимается.
и не сближайтесь очень близко, потом обратно хрен "разблизишся"
Ответить
+1
Anonymous
23.02 19:17
+1
Ответить
Надо для таких наемных работников заранее закладывать отдельный вход в дом, или из общего тамбура. Иначе всегда будет ощущение постороннего человека в доме.

В комнате желательно устроить мини-кухню, это 3 кв и санузел с душем. Обедать можно вместе, завтраки-ужины - за ее счет и у себя. Это все в идеале, а так - как договоритесь. Ваше право настаивать, чтобы вечерами она у себя сидела у телека, и вообще, очень точно опишите ее права и обязанности, иначе дистанция быстро сократится.
Ответить
ну в идеале конечно питание работника в помещении соседнем с кухней или на самой кухне,понятное дело,что не в гостиной)необходимое для проживания желательно обеспечить, я имею ввиду постельное белье,сушилку и проч.на мой взгялд лучше иметь 2 стиралки,одна на вещей хозяйских, а другая для стирки вещей работника.как не смешно это будет для анонимов звучать,но звонок вызова нужен обязательно,тем более если дом большой.Продумать требования и прописать надо обязательно и желательно до мелочей,чтобы сохранить себе нервы в будущем)Не лишнее режим дня,обязанности и график распечатать и повесить в комнате работника.Так же сразу оговорить время возвращения с выходного дня.Возможны варианты возвращения под утро,перебудив весь дом )Гели и шампуни думаю правильнее будет купить вам,можно купить эконом класс недорого.Так же надо заранее обговорить ответственность насчет случайной порчи ваших вещей.На мой взгляд,навыкам недостающим можно и научить,но если нет чувства такта это самое ужасное)Рассматривайте лучше мужчину,меньше проблем с именно мужским персоналом.Обычно возраст от 50 вполне удобный,но профи придется поискать конечно,чаще встречаются просто повара,но этого мало конечно.Из ближнего зарубежья брать не очень хорошая идея лично на мой взгляд.И самое главное ВСЕ ценности хранить в сейфе или в другом надежном месте.
Ответить
Предлагаете заменить няню поваром- мужчиной лет 50-ти?:):) Хи-хи
Ответить
нужна домработница как написано, а не няня.
Ответить
Я работала в Штатах с проживанием. В трех разных семьях. Прожила и проработала в одной 3 года. Обе стороны были довольны. У меня была своя огромная комната с кухонным уголком и своя ванна-туалет. Ужины проводили вместе, стирала свою одежду в той же сторалке, только отдельно, и это были мои заморочки, хозяйке было все равно. Все принадлежности- постельные, туалетные были за счет хозяйки. Только потом я стала покупать шампуни и т.д. которые мне подходили, хозяйку не стала напрягать такими просьбами.
Если у вас нет дополнительной кухни и женщина будет жить с проживанием, то не издевайтесь над человеком, приглашайте к общему столу. И хотите вы этого или нет, то сблизиться все равно придеться, по-другому просто не получится, если она будет жить у вас 6 дней круглыми сутками.

Хорошо бы хозяйкам, которые задумались о прислуге, пожить в чужой семье хотя бы месяц, чтобы прочувствовать все тонкости и что унизительно, а что нет, иначе будут думать, что за деньги, которые собираются платить своей "помощнице", та обязана просто растворяться в воздухе и не маячить перед хозяивами, и одновременно исполнятæ свои обязанности.
Ответить
+ много особенно относительно всех тонкостей и ложных представлений.
Ответить
с прислугой, или помощницей по хоз=ву, как вам удобнее, сближаться не стоит, она не член семьи и за общий стол ее сажать не нужно. Вы пишите со своей колокольни, это понятно, но вот автору такая прислуга-подружка нах не сдалась.
Ответить
А куда ей эту прислугу сажать? Если другой кухни в доме не предусмотрено. Холодильника в комнате тоже нет. Самой из дома не выэать. Предлагаете ночью питаться, когда баре спят?
Ответить
я имела ввиду есть не за семейным столом, не вместе с семьей, до или после, так понятнее? когда муж жена и ребенок вместе обедают или ужинают, например, в это время за столом не сидит домработница.
Ответить
+ 100 никаких общих столов. я вот в офисе 9 часов торчу, мне же не приходит в голову, что я должна с ним обедать. Она работник,а не член семьи, какой еще стол
Ответить
Однозначно за общий сто не сажать!
Вечером люди хотят побыть семьей, обсудить свои семейные дела, зачем им за столом домработница? Я еще могу понять, когда садят за стол няню, она и ест и детей кормит, чтобы мама могла отдохнуть.. Но сажать за стол домрабоницу???
ИМХО домработница накрывает на стол, семья кушает, уходит, а домработница убирает стол и садится ужинать сама.

Что в этом унизительного? Вот официант не садится же есть в ресторане с Вами за стол и уверена ему от этого совершенно не унизительно! Работа есть работа!
Ответить
"...правда своим ходом из поселка выбраться сложно, то есть она будет все равно в этот выходной скорей всего в доме"

А как тогда она будет покупать себе тот же шампунь?

"Когда дома муж, понятно, что она за стол не садится..."

Кому понятно? И почему не садится?
Ответить
потому что прислуга - посторонний человек, для вас это не очевидно? с какой стати ее сажать за общий стол?
Ответить
Тогда причем тут "муж дома"?

Вы - автор? Или сочувствующий персонаж?
Ответить
я имела ввиду есть не за семейным столом, не вместе с семьей, до или после, так понятнее? когда муж жена и ребенок вместе обедают или ужинают, например, в это время за столом не сидит домработница.
я не автор.
Ответить
понятнее, понятнее, добрый аноним)

а когда мужа нет, то жена может с домработницей за одним столом сидеть?
Ответить
Ну вот у меня, например, так и происходит.
Ответить
А за какой стол ее сажать? Ей выделена КОМНАТА. Не хотите с ней пересекаться - ваше право, но тогда выделите ей собственную кухню и санузел со стиральной машиной и сушкой.
Ответить
То есть в свои выходные и когда муж дома, прислуга должна питаться сухарями на своей кровати?
Ответить
Вот удивительно читать, что только украинки да молдаванки пойдут на такую работу! Я, вот, русская, с высшим образованием, дочь студентка, живет отдельно, но у нас нет своего жилья, увы. До пенсии еще 8 лет. И почему бы не пойти в приличный дом на такую работу? К тому требования и предоставляемые условия вполне нормальные.
Ответить
А как встречаться с дочкой будете?
Ответить
У нас няня живет летом на даче. Могу поделиться опытом.
Ест она обычно отдельно, правда, это скорее связано с тем, что она кормит ребенка, а до или после ест сама.
На выходные уезжает домой.
Подушки, одеяла, постельное белье, полотенца мы ей предоставили конечно, шампунями пользуется нашими, я ей сама предложила, если у нее своих предпочтений нет, кремы у нее свои. если бы она хотела привезти свои полотенца или шампуни - флаг в руки.
Стирает вещи в машинке вместе с нашими вещами.
Сушилка у нас тоже одна на всех.
Я ее вижу только вечерами, поэтому меня не напргает ее присутствие.
Вечером она уходит в свою комнату или гуляет.
Меня совместное проживание не напрягает, т.к. во1, я ее вижу не весь день, во2, она меня в принципе не напрягает, в3, меня вообще редко что напрягает :)

Насчет меню - попробуйте и так и этак, поймете, как Вам удобней.
Насчет ее присутствия в Вашей жизни - как себя сами поставите, так и будет
Будете общаться как с подружкой, будет подружкой, будете общаться по схеме работодатель - работник, так и будет.
Ну и всякие промежуточные варианты тоже возможны.
Ответить
ужасно(("Стирает вещи в машинке вместе с нашими вещами".
Ответить
а что она заразная что-ли?
Ответить
Ну,тогда ужаснитесь ,что у них вообще няня есть!!
Ответить
ага,какой ужас, еще она своими руками трогает вашего ребенка,ааааааааааа.....
Ответить
А что ужасного? Для меня это норма.
Вы боитесь заразиться?
Автора беспокоит, чтобы домработница на общей сушилке вещи не сушила, поэтому я специально этот вопрос осветила.
Ответить
еще и дышит тем же воздухом:(
Ответить
У нас няня с проживанием. Поскольку при постройке дома проживание чужого человека не предполагалось своей кухни и санузла у нее нет, есть только собственная комната. Исходя из этого, питается няня всегда с нами, если проголодалась открывает холодильник и делает себе бутерброд. Стирает и сушит все там же где и мы, мне бы даже в голову не пришло просить ее сушить вещи в комнате. Кроме зарплаты мы оплачиваем проездной, мобильный и языковые курсы (она иностранка). Если приглашаем ее с собой в поездки, все полностью оплачиваем.
Ответить
Тоже когда-то работала с проживанием, правда, не в России и не долго, всего 3 месяца))). Все постельные принадлежности, полотенца и пр. были хозяйские, хотя через месяц купила кое-что свое, что нравилось. Стирали сначала все вместе, потом, после пары моих выездов на выходные, хозяйка попросила свое стирать отдельно и руками. Если бы это было оговорено сразу, не было бы так противно. Потом еще очень важно вот что - обязательно оговорите, во сколько у работницы начинается и заканчивается рабочий день, да и выходной тоже, и старайтесь строго придерживаться этого времени. Потому что было очень горько и обидно, когда мои подгулявшие в субботу допоздна хозяева просыпались в мой единственный выходной в 12 часов дня, а без них я выключить сигнализацию и выйти из дома не могла, и даже спуститься на кухню сделать кофе - тоже не могла. Или вечером, часов в 11, после многочасовой беготни по дому, случайно на меня наткнувшись в холле (по дороге, допустим, в ванную) - попросить изготовить чайку или бутербродик. Не чувствовала никакого уважения к своему личному времени.
Выше Вам очень правильно написали - оговорите на берегу все до малейших деталей, кому подойдет - будет сотрудничать долго и счастливо. Да и Вам тоже будет полезно видеть, о чем Вы изначально договорились. Если что-то меняется - переоговаривайте, но не вводите изменения внезапно. Так лучше, чем представлять себе одно, а столкнуться совсем с другим.
Ответить
Ой, руками стирать? Это они решили, что вы в выходные с кем-то путаетесь, или почему? я что-то не догоняю... А где дело было, если не секрет, в Америке?
Ответить
полотенце-белье-одеяло купите и не мучайтесь. Мы своей покупали в Икее.
Базовые туалетные принадлежности-как бы она сама, нь на первое время можно выдать из Ашана, именно со словами, что это на первое время, пока она сама себе не успела купить.
Стирку-обговорите отдельно.
Вы хотите держать дистанцию, но если человек "комфортный"-сама уйдет, когда муж приезжает.

У нас была чудная девочка и она из няни стала именно "компаньонкой". Но, увы, у нас фин.положение изменилось-она сейчас у себя дома в поисках работы.
Дети мои до сих пор вспоминают ее, мы созваниваемся.
Это я к чему-она была не первой нашей няней, но самой комфортной. Не повторяйте моих ошибок-не давайте няне сесть себе на шею.
У нас тоже из поселка тяжело выбраться, но свою последнюю возили до электрички.
Предыдущая настолько ухитрилась сесть на шею, что вызванивала нас, чтобы мы ее забрал\отвезли
Ответить
Домработница/няня с проживанием у на...
Прелестница-чудесница *
24.02 20:14
Домработница/няня с проживанием у нас.
Выходной - один в неделю, отпуск 4 недели на родине, плюс все наши отпуска - ездим с ней вместе.
Своя комната и отдельный санузел (рядом с ее комнатой и гостевой комнатой, там же стиралка. Сушит только у себя). Питание всегда за наш счет. Ест вмести с детьми.
Выходной иногда использует, иногда нет, иногда просит на неделе. Живет интересами семьи. Если, тттчнс, заболеет буду с ней как с членом семьи возиться. Мы еще ей оплачиваем прививку от гриппа (веренее просто все взрослые в семье делают).
Добавила: если ей нужна доп.одежда, то тоже покупаем, так как ей с нами приходиться на всякие мероприятия ходить (т.е. ей самой не надо, а надо нам :), ну и ей приятно)
Ответить
ПО-моему это нормально когда Вы ей обозначаете границы. Она же Выша помощница, а не Вы ее! Просто решите что именно Вы хотите чтобы она НЕ ДЕЛАЛА. Исходя из этого обеспечьте ей это. Ставьте себя на ее место и продумывайте. И не стесняйтесь спрашивать у нее, как ей было бы удобно. У нее же наверно тоже какие-то пожелания есть, имеет право.
Ответить
только опыт вам поможет выстраивать отношения. очень многое зависит от ваших пожеланий, которые вы будете осознавать только в процессе общения и совместной жизни. не бойтесь делать ошибок - поменяете потом на новую, и уже будете знать, какие у вас к ней требования.
очень много зависит от самой женщины. интроверт, экстраверт, насколько скромна.
вообще человек должен быть готов именно прислугой, а не членом семьи, чтобы было вам комфортно. сколько не видела персонала, который мне нравился - весьма не отсвечивающий. делает свое дело с готовностью и тихо, и сразу к себе. мне кажется это человек либо понимает, либо нет, объяснить ему это невозможно без конфликтов.
Ответить
Автор, очень рекомендую почитать форум тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=12024&page=119&p=17021066#post17021066
с сообщения номер 2371 - номерки над сообщениями справа.
Чтобы не попасть так, как эта девушка. Почитайте страниц 5 - там отношения с няней развивались слишком быстро. Это реальная история моей соседки
Ответить
Сил нет читать, чем там дело кончилось?
Ответить
выгнали няню.
Leran *
6.03 05:47
выгнали няню.
Ответить
Тоже надоело читать. Можно вкратце эту историю пересказать?
Ответить
Жесть,я ожидала, что там триллер, оказался цирк ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)