Школа
10

няня просит повышения з/пл

Дано - есть няня, уже 1,5 года сидит с сыном 4-х лет. Обязанности - готовка, стирка, глажка для ребенка, прогулки, развивающие игры. Работает с 9 до 20 по будням. З/пл - в неделю 10 тысяч, т.е. около 40-44 тысяч в месяц. Оплата отпуска + пропуска по вине работодателя - 50%.
Сегодня начала разговор со мной о повышении з/пл - хочет стабильно в месяц 47 + оплату отпуска, простоя по вине работодателя - 100%.
Как думаете - это средняя з/пл сейчас по рынку такая, или много? Стоит искать новую или поднять з/пл существующей?

Свернуть
Ответить
"Простой" я бы не поднимала до 100%, если он у вас не частое явление.
А вот за 11-ти часовой рабочий день з/п подняла бы точно.
Ответить
Так в том то и дело - она хочет оклад 47000, чтобы не случилось - отпуска, простои и т.д. Простоев с нашей стороны за год на неделю не наберется, но отпуск будет обязательно. З/пл готова поднять на 3-5 тысяч, смущает именно оплата каждый месяц в одном и том же размере, чтобы не случилось.
Ответить
На это нельзя соглашаться.
Ответить
нет, на это нельзя соглашаться.
Она вам ребенка до пневмонии застудит, он в больничку, а она в "оплачиваемый законный" отдых.
Очень выгодно.
Ответить
Это вам решать готовы ли вы платить больше. Вы на свои 40 тыс. тоже няню найдете, если эта уйдет. Ну и вам же не обязательно принимать все ее условия. Можете прибавить 3-4 тыс. к окладу, а остальное оставить как прежде.
Рынок это очень широкое понятие, за подобный график и объем работ кто то получает 25, а кто то 50 тыс.
Но это легко проверить, повесьте объявление о найме няни, в котором опишите объем работ, график, условия и з\п в 40 тыс. и принимайте звонки, слушая и задавая вопросы об образовании, опыте и т.д. Вы сами поймете, если желающих на вакансию много то вы переплачиваете, а если звонков нет или звонят люди которые вас не устраивают, то надо добавлять.
Ответить
+ много. Есть возможность и нравится няня, поднимите немного зарплату. 11 часов в день - это 48 в месяц. Отпуск - скажите, что пока не можете оплатить полностью.
Чтобы не случилось вообще странная формулировка, то есть больничные она тоже хочет , чтобы вы оплачивали? Мало кто сейчас платит, ведь на это время нужна замена.
Ответить
Спасибо за ответ.
Дело в том, что няня хочет именно оклад 45 тысяч каждый месяц, вне зависимости работает ли она, или нет (по разным причинам - отпуск, простой, болезнь).
Немножко переформулирую вопрос - сейчас принято оплачивать няням отпуск и простои из расчета 100% к окладу? Когда мы 1,5 года назад искали няню, нормальным считалась оплата 50%. Может, что-то поменялось?
Ответить
Вы изначально дорого платите няне. Насчет повышения, вы НЕ обязаны повышать. Моя тоже раньше пыталась просить. Но у моей (как и у вашей, кстати) изначально отличные условия. Так что я не повышала и не собираюсь. Если няня уйдет, найду на меньшие деньги сразу же.
Моя на окладе, сын - аллергик, иногда много болеет, иногда вообще не болеет, не угадаешь. Отпуск я всегда оплачиваю 100%, как и больничный. Болеет реже меня, поэтому я без претензий. Няня хорошая, поэтому держим ее. Но след няне, если вдруг поменяем, отпуск дам только 50% и переведу на сдельную - оклад + доплата за больничные ребенка, обязательно введу штрафы. Если будет студить ребенка, уволю без зарплаты.
Уверяю вас, на 40 тыр с одним ребенком ваша няня будет искать работу оч долго.
Ответить
Что значит принято? Принято как договорились. Я на оклад нянь вообще не нанимаю, плачу почасовку, хотя занятость у меня полная. Если няне надо уйти пораньше или она опоздала или заболела то за свой счет, или в отпуск хочет в удобное ей время, я это не оплачиваю. Но если уезжаем мы, то оплачиваю простои в размере 50%
от обычной занятости. И все замечательно. Няня едет отдыхать в то же время что и мы. Оплату за час увеличивала,такое было, но вот условия не меняла. И няне бы возразила, что она на эти условия сама согласилась, никто ее не неволил, мне они и сейчас удобны и я не собираюсь их менять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)