11
Это дорого?
Девушки, вопрос, платила уборщице своей по часам. Убирать дом. При этом много комнат нежилых, то есть чисто поверхностная уборка. Цена -350 р в час. Плюс глажка. Тоже по тем же ценам.
Тут подняла до 400р. Убирает долго. Это объективно. Ну пускай, думаю. Я все понимаю, нужны деньги. Обычно 10-12 часов занимает уборка.
Вот чето мне кажется что это многовато. Няня дешевле с большей ответственностью.
?
Свернуть
Ответить
Ничего себе, у вас какая площадь? как-то долго она убирает. У нас 130 м +глажка 2500, 2 раза в неделю по 5-6 часов.
Ответить
У меня два этажа по 100 метров наверное. Но есть комнаты, где кроме кровати и тумбочек-ничего нет(гостевые). Без издевки -убирать проще, чем в квартире. Много места дает такую возможность.
У подруги еще и в шкафу убирает и стирает.
Вот я и думаю про перемены. 4000-5000 за уборку мне дорого. Мы столько не пачкаем. А самой сложно мне.меня хватает только на поддержание чистоты.
У подруги еще и в шкафу убирает и стирает.
Вот я и думаю про перемены. 4000-5000 за уборку мне дорого. Мы столько не пачкаем. А самой сложно мне.меня хватает только на поддержание чистоты.
Ответить
400 в час это очень много, не зря вам кажется. 250 обычная цена. Просто за городом найти сложнее человека, вот местные этим и пользуются.
Что значит, нужны деньги? их же заработать надо, а не ждать с тряпкой в руках окончания рабочего дня.
Можете сократить время уборки.
Или тест сделайте :-) уберитесь сами по часам, будете знать, сколько времени необходимо.
Что значит, нужны деньги? их же заработать надо, а не ждать с тряпкой в руках окончания рабочего дня.
Можете сократить время уборки.
Или тест сделайте :-) уберитесь сами по часам, будете знать, сколько времени необходимо.
Ответить
Она не местная, из Молдавии. Причем супруг у нее работу потерял недавно. Вот и складываются 1+1...
Я к тому, что не критикую долгий рабочий день.
Мне важно в вашем посте , что 400 -много.
Честно -я бы убралась бы быстрее. Но нет возможности
Я к тому, что не критикую долгий рабочий день.
Мне важно в вашем посте , что 400 -много.
Честно -я бы убралась бы быстрее. Но нет возможности
Ответить
Моя помощница тоже сейчас работает по 400р. в час, и говорит, что ее знакомые, которые ее и привлекли к уборкам, уже по 500 руб за час берут! Она у нас почти три года, начинали мы с 300 руб. в час, получалось 1200 руб. за 75 кв.м., в этом году подняли до 1500 руб. за выход, она уже попросила, потому что те тетки давно уже по 400 работали, а сейчас уже по 500. Другие хозяева ей больше платят, чем мы, но мы стабильные, поэтому ее устраивает.
Как я тут видела, так люди и считают, что за трешку 1500 руб. это сейчас рыночная цена, хотя помощницы хотят 2000 руб. За 250 руб. не знаю кто работает, может киргизки?
Как я тут видела, так люди и считают, что за трешку 1500 руб. это сейчас рыночная цена, хотя помощницы хотят 2000 руб. За 250 руб. не знаю кто работает, может киргизки?
Ответить
дорого! и вобще не понимаю почасовку у домработниц. зачем? чтобы они дольше мелькали перед глазами?
Ответить
Кода час стоил 300 у нее, мне было нормально. Потом стало 350, теперь 400. Причем написала -после увольнения ее мужа.
Ищу в другом форуме уже замену
Ищу в другом форуме уже замену
Ответить
Да и чтобы хозяйки квартир стояли над душой с секундомером))) Я тоже не понимаю эту почасовку...Это напрягает обе стороны!
Ответить
10