15
Няня на даче - поделитесь опытом
Первый год няня будет на даче с детьми, помогите, пожалуйста, определить схему оплаты.
Двое детей, няня нужна будет 3 дня в неделю. Готовить практически не надо, только кормить, убирать за детьми, играть-гулять-читать-заниматься. То есть, няня в пн вечером приезжает, а в чт вечером уезжает.
Как расчитать оплату? Определить сумму понедельно? Из какой ставки исходить? Сейчас получает 250 р в час, сидит с детьми примерно 5 часов в день, полный день во время болезни.
Питание на даче за наш счет, дорога должна быть бесплатна.
Свернуть
Ответить
Я договариваюсь следующим образом. Рабочий день с 8 утра до 8 вечера, потом дети с нами, а няня может заниматься своими делами, и понятное дело я плачу за 12 часов в день, оплата за час такая же как и в городе, еда наша, проезд оплачиваю (няня приезжает утром в понедельник и уезжает вечером в пятницу). Няня занимается только детьми, еду я оставляю. При желании няня может и в город ездить каждый вечер, а утром обратно приезжать, но все ночуют с удовольствием у нас, потому что дорога все же утомляет.
Ответить
Спасибо за ответ. Я пока не уверена, что мы сможем приезжать каждый день, поэтому, возможно, няня будет с детьми ночевать. Но оплачивать 24 часа в сутки - это дешевле не работать :)
Ответить
Ну тогда самой надо с ними быть там, если дешевле. Или детей в городе держать. Вы можете оговорить плату за сутки, обычно это чуть дешевле чем 24 часа х 250 руб. Можете ей 3 тыс предложить за сутки на даче, по любому она из этих суток будет занята детьми 12 часов как минимум.
Ответить
работаю в семье третий год, два лета была на даче с двумя детьми, могу сказать за оплату этого лета, оклад у меня 40тыщ., в понедельник утром я приезжала, а родители уезжали, и до пятницы вечера я была одна с детьми, платили оклад и плюс премия за месяц 20тыщ., но я делала все и готовила и стирала и гладила, в общем все что делала бы мама с детьми), единственное к нам раз в неделю ходила домработница по вторникам делала полную уборку дома,но у нас завалов не было я сама по себе аккуратная и дети приучены поиграл-убери за собо, и еще гладила для взрослых тоже домработница, т.е для родителей. По поводу питания, то что я хотела покушать привозила себе из дому, соответственно ели вместе с детками, родители нам оставляли продукты и деньги, если что то заканчивалось или вдруг понадобилось ехали в магазин и покупали, а основные продукты за счет работодателя! считаю что платили очень хорошо! У нас был скайп и телефон с нами в любое время могли связаться и видеть чем мы занимаемся, приезжали бывало вечерком проведать но на ночь не оставались, ну типа эффект неожиданности) это их право. Проблем за два лета не возникало))))
Ответить
3 000 в сутки
Ответить
Работаю няней каждое лето на даче. Живу все 3 месяца с детьми. Таких цен заоблачных нет.
Ответить
А сколько вы получаете в городе? У меня вот тоже траты в дачный период резко возрастают, потому няня там большее кол-вол часов работает, чем в городе, а соответсвенно больше и получает.
Ответить
Если можете, поделитесь схемой оплаты, пожалуйста. Ночью на неделе Вы одна с детьми или родители приезжают?
Ответить
Как я уже писала выше, работаю няней только летом. Все три месяца с детьми. Родители приезжают только на выходные,поэтому с детьми круглосуточно. З.п. стандартная -30 тыс + питание вместе с детьми. Готовлю, убираю ,стираю, занимаюсь с детьми.
Ответить
10
Потому здесь в основном тетеньки из агентств и сами няни, которым невыгодно писать реальные цены.
Ответить
У автора частичная занятость. Если бы по 3 месяца, тогда была бы другая сумма
Ответить
А какая бы была сумма при полной занятости? Выбрала частичную, чтобы уж совсем не разориться :)
Ответить
у меня няня на дачу с нами выезжала. в москве оплата была 220 руб в час 11 часов рабочий день!
на даче расчет был с 9 утра по 23.00 по 220 руб в час. в реальности бывало спали до 10 утра дети вместе с няней, я приходила с работы в 20.00 и в основном дети были со мной, так как скучали. получалось за месяц больше, чем обычно. проезд оплачивается ессно, питание за наш счет. няню это устраивало, так как за год уже тошнит от детских площадок в городе. а на даче под соснами на участке 20 соток - раздолье, свежий воздух. мелкая спит, старший у друзей-соседей. вполне нормальные условия. ну и у няни ессно отдельная комната, в доме горячая вода, туалет, газ - условия как в москве.
на даче расчет был с 9 утра по 23.00 по 220 руб в час. в реальности бывало спали до 10 утра дети вместе с няней, я приходила с работы в 20.00 и в основном дети были со мной, так как скучали. получалось за месяц больше, чем обычно. проезд оплачивается ессно, питание за наш счет. няню это устраивало, так как за год уже тошнит от детских площадок в городе. а на даче под соснами на участке 20 соток - раздолье, свежий воздух. мелкая спит, старший у друзей-соседей. вполне нормальные условия. ну и у няни ессно отдельная комната, в доме горячая вода, туалет, газ - условия как в москве.
Ответить
Обсудили с няней варианты, вроде договорились (фиксированная сумма в неделю). Кому интересна сумма, пишите в личку, отвечу.
Ответить