Школа
7

Больничный няни

Девочки, хотела посоветоваться. У меня няня с почасовой оплатой 3 раза в неделю (250 р/час). Дополнительно я оплачиваю проезд, все праздничные дни (по средней недельной ставке), отпуск.

Сейчас так получилось, что няня неделю проболела и на работу не выходила. Вопрос - принято оплачивать что-то в таком случае?

С одной стороны, вроде как когда я на больничном (хоть и не помню такого:)) мне должны оплачивать. С другой, у нее почасовая оплата. С третьей, няня хорошая. С четвертой, я конечно отменила кучу дел... по работе.. да и не могу сказать, что у меня очень много денег, чтобы просто вот выдать и все.

Расскажите, кто как поступает. Сразу скажу - больничные мы не обговаривали.

Свернуть
Ответить
нет работы - нет денег.
Ответить
Я на почасовой оплачивала 1 день, мотив- лучше пусть спокойно дома отлежится, чем больная потащится к ребенку.
Дальше за свой счет.
Ответить
При почасовой оплате как правило больничные не оплачиваются
Ответить
Почасовка и стоит чуть дороже чем оклад, потому что оплачивается только по факту отработанное время. Если простой у няни случился по моей причине то я оплачиваю 50%, если по няниной, то не плачу. И в голову не прийдет оплачивать праздничные дни и отпуск, а тем более больничный. Вот если человек на окладе то он получает в месяц фиксированную сумму независимо от того сколько он отработал.
Ответить
это не полная занятость, поэтому я бы не оплачивала. тем более вы эту тему не обговаривали. у меня няни уже 8 лет, знаю кухню эту.
Ответить
Девочки, спасибо большое. Я таки аккуратно подняла эту тему с няней, она возмущенно сказала - даже не думай! Это даже не обсуждается, о каких деньгах ты говоришь.

Так что, няня с вами согласна:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)