Школа
18

Оплата няне на море

Девочки, подскажите. Няня + бабушка едут с ребенком (5 лет) летом на три недели на море (Крым), это скорее всего будет пансионат "все включено" или хороший частный сектор. В последнем случае - питание в кафе или в самом гостевом доме по меню.
Предполагаю следующее разделение "трудозатрат": с утра и до 18-00 время, условно, няни. То есть они, конечно, вместе все могут пойти на море, в кафе, но основной ответственный взрослый за ребенка в это время - няня. Вечер - ответственная бабушка + ребенок будет ночевать с бабушкой. Также я хочу предложить няне возможность полных выходных - один или два дня в неделю.
Для няни это конечно не отдых, это работа, но бабушка на то и едет, чтобы частично облегчить няне жизнь, они друг для друга как страховка (ну и для ребенка, мне так спокойнее).
У меня такого опыта никогда не было - как платить няне на "выезде" - ? Буду признательна за советы

Свернуть
Ответить
По количеству отработанных часов, час обычно стоит как в городе. Проезд, проживание и питание за вас счет. Ну будет у няни командировка на море.
Ответить
Да, но тут я ей питание оплачиваю собственно полностью, дома я ее не кормлю круглосуточно)
Ответить
так дома и она дома, а не с вашим на море. Либо кормить, либо деньги на еду включать в оплату.
Ответить
вопросов по оплате питания не было
Ответить
Питание за ваш счет, тк это вы ее вывозите. Она работать едет, поэтому вы как работодатель обязаны ей предоставить питание и жилье. Я постоянно езжу в командировки по работе. Фирма оплачивает отель, питание, проезд, плюс командировочные. Правда, мы в командировках усиленно работаем, очень часто и ненормированно. И в выходные мы частенько работаем, оч редко можно посвятить целый выходной себе.
Если у няни будут полноценные выходные, а вечерами бабушка с ребенком, тогда обычный доклад, без доплат. Если няня будет задействована ежедневно, то лучше доплатить.
С питанием няню предупредите, что будете оплачивать обычные блюда, без деликатесов.
Ответить
Командировочным ведь оплачивают проезд, проживание и на питание выделяют суточные. Они же не по своей воле поехали, а по надобности работодателя. Вот так и с няней, кормить вы ее обязаны, если уж она с вашим ребенком на море поехала.
Ответить
Читайте внимательно мой пост, у меня нет вопросов по оплате питания.
Ответить
ну дома то она к вам не привязана, при желании может пойти подработать ночью еще с одним ребенком посидеть, или вечеров. А тут варианты подработки нет, выбора с едой тоже у нее особо нет, т.к. у себя в городе она знает где поесть вкусно и не дорого и на какой рынок поехать за мясом т.к. оно там свежее и дешевле. Так что оплата еды без вариантов, единственное можете просто обговорить отдельно сколько денег на еду в сутки из расчета среднего чека в ресторане: на завтрак, обед ( притом первое, второе, третье и напитки) и ужин ( горячие салат и напитки).
Конечно оплата отеля с полном пансионом решила бы все проблемы с питанием и проживанием)))))
Ответить
Вопрос про оплату еды не задавался вообще. Топ об оплате труда, поскольку няня не несколько часов в сутки будет работать, а в постоянном режиме присутствия в целом, при этом я ее беру на полный пансион фактически. Ваш пост меня умилил). Вы - няня и Вас не кормят) , так подробно Вы описали процесс, связанный с приемом пищи
Ответить
она будет занята в условном режиме, когда часть нагрузки на бабушке, я не могу их разделить по часам.
Ответить
Нашли, где совета просить :-)
здесь куча нянек тусуется, ибо раздел обязывает. Они вам сейчас наплетут про оплату всего :-)
Сначала четко обсудите с бабушкой распорядок дня, конкретно работы. Четко представьте как будет выглядеть день, кто идет на море, кто присматривает за ребенком, когда он купается (я бы никакой няне это не доверила, не знаю как ваша бабушка), кто моет ребенка после моря, кто ходит за фруктами, кто вечером идет на море, на прогулки-развлекалки. И какая работа остается няне? Может, вы сами осознаете, что работы у нее и не останется.
Если все-таки надумаете вывозить няню на море, то спросите ее, какую она видит оплату своей работы, обсудите сразу или скажете, что подумаете. Если вам подойдет, согласитесь, а нет - пошла на фиг. :-)
Я ездила одна с ребенком, начиная с 3-х лет, жила по два месяца либо в санатории, либо в частной гостинице+кафе, из покупок - ходили только за фруктами. Вечером - аттракционы, батуты, карусели, сама сижу рядом на лавочке, отдыхаю и наблюдаю. Не соображу, куда бы я вклинила няню. На следующиее лето я сама одна поеду с 3 детьми, муж только в дороге будет сопровождать.
А вообще я знаю несколько бабушек, которые не просто с 1 ребенком, а с 2-3 внуками выезжают каждый год на море почти на все лето. Поверьте, при организованном питании, необходимость няня резко сокращается.
Ответить
Спасибо за отзыв. Это отличная идея, у нее в том числе спросить, какой она видит свою оплату. Купаться с ребенком, конечно, будет бабушка), мне так спокойнее, несмотря на то, что нашей Оксаночке я доверяю очень. Бабушку, к сожалению, не могу одну отправить, поскольку бабушку иногда посещает плохое самочувствие (давление и прочие возрастные неприятности).
Ответить
Я бы с огромным вниманием выслушала тех, у кого был подобный опыт отдыха ребенка
Ответить
Так у всех по-разному! Для начала надо спрашивать няню, а не форум. Вдруг она захочет двойной оклад? Тогда вы плюнете и поедет без нее.
Моя няня, например, точно захочет прибавку. Но тогда она будет пахать буз выходных, иначе смысл ее везти?
Здесь девочки отписывались, одной системы нет. Чаще оплачивают дорогу, жилье и питание + обычный оклад, кто-то доплачивает. Ни разу не слышала о доплате в 2 оклада, максимум 50%.
Ответить
Так вот я и хочу понять какие схемы существуют, кто уже возил подобным образом) я понимаю что у всех по-разному, с няней поговорю на эту тему конечно, но хотелось бы предварительно вооружиться аргументами). Понимаете, по сути, это идея была , в первую очередь, няни, она услышала, как я обсуждала летний отдых, сама предложила, не парься мол, я с ней (дочкой) поеду с удовольствием. Няня у меня работает три дня в неделю, плачу просто за выход 2 000. Плюс она убирается, уборку оплачиваю отдельно. Поэтому если бы она на окладе была у меня, я бы может и представляла, как мне лучше систему оплаты осуществить, а в нашем случае я и решила поспрашивать на форуме, тут были подобные топы, но я никогда на них внимание не заостряла, поскольку мне было без надобности.
Ответить
Обычно в поездки берут нянь, которые работают полный день на окладе и продолжают платить им тот же оклад (плюс дорога, проживание, питание)
Так как у вас няня на частичной занятости, то посчитайте часы работы, предложите няне эту сумму, а дальше посмотрите.

У меня няня на окладе, на море с нами ездит за тот же оклад, но работает там больше, так как она все время с нами и некоторое время условно рабочее. Нас обоих это устраивает.
Предыдущая няня ездить никуда не хотела, только по острой необходимости ездила 1 раз. Очень хотела добавки к зп за командировки.
То есть единой схемы в поездках нет.
Ответить
Спасибо!
Mango **
23.03 12:57
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)