Адекватная оплата для няни?
Здравствуйте. Подскажите плизз, адекватную ли оплату предлагаю за няню:
Москва. Ребенок - первоклассник. Забирать с продленки в 15 00 и до 18 00- 18,30, когда приходят родители. Ребенка нужно иногда отвести на музыкалку, потом домой, покормить готовым (возможно, иногда нужно будет сварить сосиски или пельмени или макароны) и проконтролировать, чтобы сел за уроки. 2 раза в неделю забирать с продленки примерно в 13,00 и отводить в музыкалку. Школа, дом и музыкалка рядом-все в пешей доступности (мин 10-15 идти с ребенком макс).
Если ребенок заболел, то весь день с 08,00 до 18-18,30.
За все за это оклад 20 000р.
И тут же задам вопрос, который пока не определен - как поступают в каникулы? Оплата корректируется или не меняется в подобных случаях? Я про осенние, зимние и весенние. А про летние вопрос - сколько мес вы без няни, а няня без вас)) и как с оплатой?
Моя няня забирает из сада 5-ку в 17 и до 20 с ним. Изредка я задерживаюсь, но оч редко. 2 раза в неделю на тренировку на автобусе, по морозу и плохой погоде берут такси. Плачу 25000 в месяц, сюда входят и больничные ребенка.
С лета снижаю зарплату, буду предлагать оклад 15000 + отдельно доплата за больничные (по 1000 в день). Отпускные плачу 100%, каникулы и праздники оплачиваем 100%.
В этом году я няней недовольна, хотя она у нас с рождения сына. У нее проблемы дома, пошли проблемы со здоровьем. Няня банально не вырабатывает свою зарплату. Больничных в этом году было дней 7, плюс когда у няни была тяжелая ситуация мы дали дополнительный оплачиваемый отпуск и премию. Недавно ребенок заболел, столкнулась с тем, что няня, зная, что я на свободном графике и могу посидеть дома с дитем, не рвется отрабатывать больничные. Типа, если вас дома не будет, я приду и посижу. Она обязана прийти, а не по типу надо-не надо. И я давно не вызывала ее к раннему утру, вижу, что няня расслабилась.
Не согласится, буду искать новую. Больше ни одной не буду оплачивать отпуск 100%, плюс в отпуск няня будет ходить с нами. Наша няня сейчас ходит в отпуск в нужное ей время. Няня отличная, но игра в одни ворота надоела.
Не сравнивайте работу по трудовому договору и работу по договору услуг. Работа няни относится к рынку услуг. Если бы моя няня работала по трудовому, ее давно бы уволили за прогулы или отправили бы решать свои дела за СВОЙ счет.
Поэтому я и буду понижать зарплату, за больничные буду доплачивать отдельно. Я не понимаю, почему мы должны платить за воздух. Не понравится, пускай ищет новое место.
А отпуск, если будет гулять с нашими отпусками, оплачу 100%. А если нет, максимум 50%. Наша няня ходит тогда, когда ей удобно, еще и 100% получает. Раньше я закрывала глаза, тк няня хорошая. Но сейчас мне неудобно и надоело заниматься благотворительностью.
Или если целый день, то цена другая почасовая?
Или вы на все договорились на умеренную почасовую расценку? Можете написать, какую?