Про няню. Наболело
Просто хочу высказаться. Я не понимаю, почему у нянь такие зарплаты? Это низкоквалифицированный труд - покормить, поменять подгузник, покачать на качелях, спеть песенку, положить на развивающий коврик, уложить спать, погулять (это я про грудничков). Пять часов в день мои дети спят на улице - 2.5 утром и 2.5 вечером, плюс спят дома по чуть-чуть, что в это время делать няне? Это я к чему - у меня четверо детей, из них двое - двойняшки 2.5 месяца. Я с ними и одна справляюсь, но мне элементарно нужно свободное время - полечить зубы, в субботу съездить с мужем на фитнес, забрать дочку из школы (живем загородом). Я прекрасно представляю тяжело это или нет сидеть с детьми. Позвонила своей знакомой няне (она в прошлом воспитатель детского сада, давно работает няней, считается уже просто-таки элитной няней, она мне объявила что за двойняшек няни с опытом работы, москвички берут 100 тысяч - это же просто офигеть, ну объясните мне за что?!! Ну я понимаю мама, которая ни разу ни сидела со своим ребенком, ей можно лапши на уши навешать, что это адски тяжелый труд, но нормальные мамы, согласитесь, что есть свободное время, когда ребенок спит, что если других обязанностей кроме как смотреть за ребенком нет - то это не сложно? Где эти граждане, которые жалуются по телевизору на крайне низкие зарплаты, почему я не могу найти няню на 45 тысяч, кроме как с Украины, и то капризничают - двойняшки, ехать к вам далеко (30 минут на маршрутке от метро), а не возместите ли вы нам проезд, а не найдете ли бесплатное жилье поблизости. В общем наболело, если бы не мои еще двое детей, сама бы устроилась няней к двойняшкам на 100 тысяч, а своим наняла бы няню за 50.
Я полностью разделяю Ваше негодование непомерно высоким зарплатам за низкоквалифицированный труд и завышенным запросам. Это Москва и каждый пытается заработать.
Однако, варианты хороших нянь с адекватной оплатой есть, надо искать, искать и еще раз искать. У нас на даче 30 км от Москвы есть пример - няня приезжает из Калуги на всю неделю, живет в комнате с ребеном, оплата 35 тр. Питание за счет работодателей. Она нянчит одного ребенка, убирает весь дом, готовит - во время сна ребенка.
Держитесь пока, найдете свою няню обязательно!!!
А вашу знакомую поменьше слушайте, я когда нянь ищу такие экземпляры попадаются, что слов нет. Сначала звонят и говорят, что я мало платить намерена, я посылаю, через время звонят и просят хоть немного добавить, я опять посылаю, потом следует следующий звонок и разговор типа ну ладно, я согласна на ваши условия, я опять посылаю, затем следуют просьбы "ну возьмите, а то я работу не могу не найти". И спрашивается зачем они выделываются?
Я, действительно понимаю когда приличный оклад платят гувернанткам, которые обучают музыке, языкам, контролируют и повышают успеваемость в школе. Если грудничку нужен специализированный уход и его осуществляет профессионал (ну бывает детка больна и берут медсестру с опытом или даже врача на пенсии).
Но вот когда это обычные дети и спецзнания не нужны, а нужен банальный уход, то не понимаю желания московских мам платить няням столько сколько сами не всегда способны заработать.
но у меня другая проблема, я не могу найти работу в пределах своего района. все дети на другом конце Москвы от меня :-)
А реально например у нас на работе из офиса в 150 человек ни у кого нет нянь на постоянку.. Так платят10-15 тысяч за частиную занятость..Реально семей которые готовы вырвать из семейного бюджета 45-50 тысяч не так уж и много. Женщины многие сами зарабатывают 45-70 и 50 отдвать за няню нонсенс.
А эти все равно в мечтах о крутых москвичкой которые ей из незалежной из из Молдовы будут 50 тысяч платить..
Монитор уже вытерла , забрызгали вы мне его своей желчью.
В любом случае, 100 тыр - это очень много. Если вам так легко и просто + куча свободного времени, то почему бы не заняться фитнесом дома? Зубы можно лечить в выходные, а дочку забирать вместе с младенцами.
Ох, для меня это вообще из области фантастики...
1. Физ.труд (у меня сейчас девочка-воспитанница 1,3 г.)прихожу "без рук".
2. Стаж не идет, налоги не отчисляются.
3. Соц.пакета и бонусов нет.
4. Времени свободного мало.
5. Мотивация отсутствует, т.к. жадные мамашки считают деньги в чужом кармане и хотят за средние деньги максимальной отдачи.
Почему работаю няней? Люблю детей, но не их родителей) Правда, в данный момент у меня хороший работодатель, с пониманием и уважением. Работаю только у интеллигентных людей по рекомендации)
Я ухаживаю за 4 месячным ребёнком, надо его покормить,массажик сделать ,поиграть, вынести коляску на улицу(без лифта вниз), ребёнок очень капризный(мама сама это понимает и сочувствует, надо его на руках поносить чтобы он был спокоен (а он кстати 9 кг весит), а тут начисто меня опустили после как написала что к концу дня ног не чувствую. Никогда уход за детьми не был лёгким. И это только мамы которым жалко денег нисводят этот труд до плинтуса.
А потом удивляются откуда берутся злобные няни. Да вот после такой оценки труда!
Прям вот нефиг делать - с грудным ребёнком заниматься...
Хреново работаете, у многих мам ничего не разламывается ,а многое уже на автомате. Чему там с грудничком ломаться? Это вот когда пойдет, да, нагибаться надо, а с младенцем особо ничего тяжелого и нет.
Ах да , кто-же нянь обсирать-то будет?
Ничего ,другую тему найдёте.
Обычно к ним требование в/о пед или мед.,
опыт работы с детьми, куча всяких других требований, бывает, что и со знанием языков. Почему мамы так принижают труд тех кто вместо них воспитывают их детей?
Не думаю, что вы возьмете для ухода за своими детьми неграмотную тетку из деревни. Няня проводит с ребенком бОльшую часть времени и закладывает основы всего. Поэтому очень важно найти взаимопонимание между родителями и няней, и вместе составить программу воспитания. Но это происходит очень редко, к сожалению. А уж к советам няни прислушаться... хотя часто у няни не одно образование + опыт.
По теме - всегда можно найти хорошую няню за адекватную цену.
Насчет того, что няня закладывает основы всего - не согласна. и не хочу я, чтобы она "воспитывала" моего ребенка. Мне нужен просто уход - помыть/подмыть/покормить/поиграть в куклы. Не надо никого воспитывать!
Я, кстати, наоборот резко против нянь с медобразованием для детей. Такие няни (мы не берем спецнянь для особых детей) обычно бегут впереди паровоза, могут самовольно ставить диагнозы, накручивать маму. И нередко такие няни самовольно начинают лечить детей без разрешения мамы, якобы, они же медики, лучше знают. Также такие няни успешно добивают ГВ.
Я к недоношенному взяла няню без медобразования. Для решения врачебных проблем у ребенка были свои врачи-профессионалы.
Это уже третья няня, найдена была путем проб и ошибок с предыдущими. Няня - реально коренная москвичка, а не приезжая во времена СССР, очень приятная тетечка.
Труд действительно низкоквалифицированный. Но няни много функций-знаний-умений пишут в резюме, чтобы обосновать такие ставки, а на деле мало кто выполняет то, что пишет и о чем рассказывает на собеседовании.
1. Физ.труд (у меня сейчас девочка-воспитанница 1,3 г.)прихожу "без рук".
2. Стаж не идет, налоги не отчисляются.
3. Соц.пакета и бонусов нет.
4. Времени свободного мало.
5. Мотивация отсутствует, т.к. жадные мамашки считают деньги в чужом кармане и хотят за средние деньги максимальной отдачи.
Почему работаю няней? Люблю детей, но не их родителей) Правда, в данный момент у меня хороший работодатель, с пониманием и уважением. Работаю только у интеллигентных людей по рекомендации
с соц пакетом, стажем, с детьми и большим отпуском...
з.ы. жадные мамашки свои деньги считают...
"Остановка Баден-Баден!
- Я и в первый раз понял, зачем повторять?"
дубль для непонятливых?
2. С недавних пор стаж в нашей стране исчисляется не по той закорючке в труд. Книжке , которая у Вас написана , а по фактическим отчислениям за периоды в фонды - что вы сами за себя можете делать каждый квартал замечательно ( при желании)
3. См п 2 - делаете отчисления, есть и страховки. Про бонусы не поняла ( какие получают бонусы воспитатели и учителя не знаю, даже не представляю); хотите бонусов - работайте менеджером по продажам ( так за день наноситесь, что к вечеру будут отваливаться не только руки, но и ноги)
4. У всех кто хочет зарабатывать мало сво
5. Ну а мотивация у каждого своя- где работать.... Кто- то и в благотворительных организациях работает круглыми сутками, и в горячих точках детей выхаживает бесплатно... Я преклоняюсь перед такими людьми, и у них тоже есть своя личная мотивация
------ и почему все- таки жадные- то? Жадные не платят и обманывают , а вам платят