Школа
66

Про няню. Наболело

Просто хочу высказаться. Я не понимаю, почему у нянь такие зарплаты? Это низкоквалифицированный труд - покормить, поменять подгузник, покачать на качелях, спеть песенку, положить на развивающий коврик, уложить спать, погулять (это я про грудничков). Пять часов в день мои дети спят на улице - 2.5 утром и 2.5 вечером, плюс спят дома по чуть-чуть, что в это время делать няне? Это я к чему - у меня четверо детей, из них двое - двойняшки 2.5 месяца. Я с ними и одна справляюсь, но мне элементарно нужно свободное время - полечить зубы, в субботу съездить с мужем на фитнес, забрать дочку из школы (живем загородом). Я прекрасно представляю тяжело это или нет сидеть с детьми. Позвонила своей знакомой няне (она в прошлом воспитатель детского сада, давно работает няней, считается уже просто-таки элитной няней, она мне объявила что за двойняшек няни с опытом работы, москвички берут 100 тысяч - это же просто офигеть, ну объясните мне за что?!! Ну я понимаю мама, которая ни разу ни сидела со своим ребенком, ей можно лапши на уши навешать, что это адски тяжелый труд, но нормальные мамы, согласитесь, что есть свободное время, когда ребенок спит, что если других обязанностей кроме как смотреть за ребенком нет - то это не сложно? Где эти граждане, которые жалуются по телевизору на крайне низкие зарплаты, почему я не могу найти няню на 45 тысяч, кроме как с Украины, и то капризничают - двойняшки, ехать к вам далеко (30 минут на маршрутке от метро), а не возместите ли вы нам проезд, а не найдете ли бесплатное жилье поблизости. В общем наболело, если бы не мои еще двое детей, сама бы устроилась няней к двойняшкам на 100 тысяч, а своим наняла бы няню за 50.

Свернуть
Ответить
Татуся, ну что тут говорить, раз у няни такие запросы, значит кто-то ей платит столько, сколько она хочет....
Я полностью разделяю Ваше негодование непомерно высоким зарплатам за низкоквалифицированный труд и завышенным запросам. Это Москва и каждый пытается заработать.
Однако, варианты хороших нянь с адекватной оплатой есть, надо искать, искать и еще раз искать. У нас на даче 30 км от Москвы есть пример - няня приезжает из Калуги на всю неделю, живет в комнате с ребеном, оплата 35 тр. Питание за счет работодателей. Она нянчит одного ребенка, убирает весь дом, готовит - во время сна ребенка.
Держитесь пока, найдете свою няню обязательно!!!
Ответить
Это потому что люди чувствуют что они вам нужны. Дайте объяву что вам нужна помощница на 30 тыс. в месяц, на полный день с детьми и по хозяйству и ждите звонков вы найдете того кто вас устроит. Вы же все равно дома большую часть времени. Зачем вам брать самостоятельную няню, берите женщину на подхват и управляете ею.
А вашу знакомую поменьше слушайте, я когда нянь ищу такие экземпляры попадаются, что слов нет. Сначала звонят и говорят, что я мало платить намерена, я посылаю, через время звонят и просят хоть немного добавить, я опять посылаю, потом следует следующий звонок и разговор типа ну ладно, я согласна на ваши условия, я опять посылаю, затем следуют просьбы "ну возьмите, а то я работу не могу не найти". И спрашивается зачем они выделываются?
Я, действительно понимаю когда приличный оклад платят гувернанткам, которые обучают музыке, языкам, контролируют и повышают успеваемость в школе. Если грудничку нужен специализированный уход и его осуществляет профессионал (ну бывает детка больна и берут медсестру с опытом или даже врача на пенсии).
Но вот когда это обычные дети и спецзнания не нужны, а нужен банальный уход, то не понимаю желания московских мам платить няням столько сколько сами не всегда способны заработать.
Ответить
очень большая ответственность. я бы и за 100т не пошла. Не понимаю учителей и воспитательниц, которые взваливают на себя огромнейшую ответственность за чужих детей за копейки.
Ответить
У вас нет детей?
Anonymous
5.04 20:24
У вас нет детей?
Ответить
При чем тут мои дети? Это ответственность за чужого ребенка. Если с ним не дай Бог что-то случится, тебя сожрут живьем.
Ответить
Реально что сделают7 У меня няня обожгла ребенка-грудничка. Думаете я ее убила или съела? Чем бы это помогло ребенку?
Ответить
боже, как это произошло?
Ответить
Да при чем тут что сделают родители? Да пусть хоть убьют, я бы в Вашей ситуации на месте няни сама себя заживо съела. А если, не дай Бог, что-то с серьезными последствиями - как вообще жить после этого?
Ответить
А как живут мамы после такого же? Дело в том что плати хоть 300 тыс вместо 30 человек внимательней и осторожней не станет. Он будет такой как он есть. Деньги этой проблемы не решают, поэтому и платить няням 100 тысяч за риск глупо. Тогда врачи, учителя, воспитатели, медсестры должны минимум миллионы получить если платить надо за то что они могут ошибиться и жить с этим не смогут потом. Люди учатся с этим жить и понимают всю ответвенность своей работы, а тем кто так как вы рассуждает действительно няней быть нельзя, вы сами не выросли, не зрелы, куда вам ребенка то доверять.
Ответить
Мой сын получил травму по вине няни, ночью делали операцию. Няня серьезность ситуации поначалу не просекла, по врачам погнала я, так бы никто не дернулся. На след день няне Скорую вызывали, она перенервничала, давление скакнуло. Но мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Я очень долго на нее злилась, но в итоге не уволила. У ребенка без последствий, оч повезло, потому что чуть дальше и могли бы быть очень серьезные последствия.
Ответить
+1 не понимаю и поэтому уважаю!
Ответить
не видела таких объявлений про з/п в 100 тыс. больше 45 тыс.. и не предлагают.
но у меня другая проблема, я не могу найти работу в пределах своего района. все дети на другом конце Москвы от меня :-)
Ответить
ну как-то сто тысяч это перебор. избалованная какая-то няня. у нас с няней например такая история: один годовалый ребенок, четыре дня в неделю, я на работе - 25 тыс. Потом ситуация изменилась - двое детей (почти пять лет и 4х месячный, пять дней в неделю, я дома, фактически она всегда только с кем-то одним из детей, никакой дополнительной нагрузки типа убрать/приготовить-я предлагаю тридцать, она просит сорок - в итоге мы соглашаемся. Потому что она оверенная, очень хорошая - не псто уход, но и развие, воспитатель дс. А пототм она говорит - сорок пять, поттому что пришлось жилье поменять, а там платить больше. Мне пришлось отказать. Все очень вежливо - если вы действительно считаете что можете найти место с 45 тысячами - пожалуйста, вы свободны, я еще и самые лучшие рекомендации вам дам. Вот полгода как и все не находит.
Ответить
Вот правильно, мы действительно сами разбаловываем этот рынок труда , а потом плачемся...
Ответить
Потому что они уже на голову сели и ножки свесили... А мы все подстраиваемся под них.. ( лишь бы нашу лапочку- солнышко не обидели , тетя маша говорите за такую же работу на дцать рублей больше получает, ну что ж давайте так, ладно; а вот вам еще и подарочек к праздничку и т. Д и т. П). Ох, и достанется мне сейчас от нянь- анонимов... Зато честно! Вот я думаю именно так. Простите, для меня это тоже наболевшая тема.......
Ответить
+ 10000. Просто охре..шие..Думают здесь в Москве все по 200 тысяч зарабатывают и готовы няне 50 тысяч платить. И ищут работу по полгода.. Я смотрела на одном известном сайте- тетки с пожеланиями 50 тысяч что в сентбре сидели ждали что в январе..
А реально например у нас на работе из офиса в 150 человек ни у кого нет нянь на постоянку.. Так платят10-15 тысяч за частиную занятость..Реально семей которые готовы вырвать из семейного бюджета 45-50 тысяч не так уж и много. Женщины многие сами зарабатывают 45-70 и 50 отдвать за няню нонсенс.
А эти все равно в мечтах о крутых москвичкой которые ей из незалежной из из Молдовы будут 50 тысяч платить..
Ответить
Бедная ,не захлебнитесь .
Монитор уже вытерла , забрызгали вы мне его своей желчью.
Ответить
а что Вы так эрегируете:))) видимо Вы как раз и ожидаете что Вам 50-60 заплатят.
Ответить
так это сейчас ваши детки спят по 2,5 часа кряду. А пройдет буквально 3 месяца, и спать будут гораздо меньше.

В любом случае, 100 тыр - это очень много. Если вам так легко и просто + куча свободного времени, то почему бы не заняться фитнесом дома? Зубы можно лечить в выходные, а дочку забирать вместе с младенцами.
Ответить
Вместе с младенцами - жалко их по часу в один конец на машине возить, теоретически можно конечно. Насчет меньше спать - дочка до 6 лет по три часа после обеда спала и то приходилось будить.
Ответить
Час в один конец?? И дочка ваша каждый день 2 часа тратит на дорогу?

Ох, для меня это вообще из области фантастики...
Ответить
Ну а что делать - живем в 17 км от Москвы, школа в Москве, сад тоже, так полчаса ехать но из-за ремонта дороги едем час, выезжаем в 6.45, иначе никуда не доехать - пробки.
Ответить
Я бы забрала ребенка на домашнее обучение, чем так мучать...
Ответить
Дети привыкли - старший спит в машине, дочка слушает Детское радио, играет, смотрит мультики, в Москве жить не хочет - с гордостью говорит "я деревенская", а вот я бы переехала с удовольствием, но мужу нравится жить в своем доме, не хочет в город.
Ответить
Почему? Отвечаю:
1. Физ.труд (у меня сейчас девочка-воспитанница 1,3 г.)прихожу "без рук".
2. Стаж не идет, налоги не отчисляются.
3. Соц.пакета и бонусов нет.
4. Времени свободного мало.
5. Мотивация отсутствует, т.к. жадные мамашки считают деньги в чужом кармане и хотят за средние деньги максимальной отдачи.
Почему работаю няней? Люблю детей, но не их родителей) Правда, в данный момент у меня хороший работодатель, с пониманием и уважением. Работаю только у интеллигентных людей по рекомендации)
Ответить
ой, сначала хотела наехать на анонимусов ниже, которые обсирают мамаш. Потом прочла ваш топик еще раз, и я в шоке дорогая редакция, хотя у меня няня с двумя детьми уже 7 лет работает. ....и я тоже жму деньги так сказать....но плачу 50 штук в месяц....Я, мамашка, но считаю, что внимание к моему ребенку, это не низкоквалифицированный труд. 100 штук не платят всем, ваша подруга завирает. и вообще на разводку похоже ваще сообщение. вы описали работу с вашими детьми, как будто это не дети, а дрова - положи сюда (в кровать, на качели), положи туда. работа на конвейере таком...по обслуживанию кульков, которым надо вовремя памперс поменять, соску дать или бутылку, ни у потрясти в коляске, чтобы заснули...
Ответить
Спасибо за понимание автору "вот так вот!"
Я ухаживаю за 4 месячным ребёнком, надо его покормить,массажик сделать ,поиграть, вынести коляску на улицу(без лифта вниз), ребёнок очень капризный(мама сама это понимает и сочувствует, надо его на руках поносить чтобы он был спокоен (а он кстати 9 кг весит), а тут начисто меня опустили после как написала что к концу дня ног не чувствую. Никогда уход за детьми не был лёгким. И это только мамы которым жалко денег нисводят этот труд до плинтуса.
А потом удивляются откуда берутся злобные няни. Да вот после такой оценки труда!
Ответить
Отвечу вам, АВТОР поста, после дня проведенного с младенцем, с которым по вашему мнению и делать нечего - разламывается спина, ноги гудят! И вот такие посты ЖАДНЫХ мам в душе вызывают только негатив и злость.
Прям вот нефиг делать - с грудным ребёнком заниматься...
Ответить
О, то есть мамы ЖАДНЫЕ? То есть мамы должны платить по 100 тыщ потому, что у вас спина разламывается?
Хреново работаете, у многих мам ничего не разламывается ,а многое уже на автомате. Чему там с грудничком ломаться? Это вот когда пойдет, да, нагибаться надо, а с младенцем особо ничего тяжелого и нет.
Ответить
Уважамые МАМЫ, сидите сами со своими детками и деньги будут целее! Не хотите?
Ответить
Почему --- и хотим и сидим! Нянь берем в помощь, что б каждому ребенку внимание уделить, на занятия отвезти, обед свежий приготовить и т. д. , а не что б в потолок плевать. А деньгами позвольте мне распоряжаться самой...куда я их потрачу.
Ответить
Так может вы старенькая уже для такой работы? Или работать не приучены были с детства? Или больны? Уход за детьми это вполне посильная нагрузка для женщины.
Ответить
Так сидите дома и нянчите своих детей сами. И деньги целы будут.
Ах да , кто-же нянь обсирать-то будет?
Ничего ,другую тему найдёте.
Ответить
Да мои няни не уставали как то до дрожи в коленках. Или я здоровых просто брала и к труду привычных? Я вот тоже огород вскопать не смогу без привычки, лягу на полпути, так я же этим деньги и не зарабатываю.
Ответить
Читайте внимательно: я сама сижу со своими детьми, ничего у меня не отваливается (детей у меня четверо если что, поэтому про отваливающуюся спину можете рассказывать мамам, которые не минуты со своими детьми не сидели), а няня мне нужна, не потому, что я не хочу детей сама воспитывать, а потому что мне нужно время для других детей и для себя немножко тоже. Потом насчет жадности - я предлагаю столько, сколько могу, у меня муж не олигарх, а бюджетник, было бы больше денег, может быть я бы и больше предложила - но, повторюсь не за реальный труд, а просто за гарантию что более дорогая няня не угробит моих детей. Я думаю, что многие родители именно этим соображением и руководствуются - дороже, значит лучше. Хотя зарплаты все равно раздуты.
Ответить
А почему это няня низкоквалифицированный труд?
Обычно к ним требование в/о пед или мед.,
опыт работы с детьми, куча всяких других требований, бывает, что и со знанием языков. Почему мамы так принижают труд тех кто вместо них воспитывают их детей?
Ответить
Для ухода за детьми образование не нужно. И потом где у нас пед. или мед. при работе с одним-двумя детьми 100 тыс. платят? Они за свои ставки пашут как проклятые, труд няни в сравнении с их работой халява.
Ответить
Ну конечно, образование не нужно.
Не думаю, что вы возьмете для ухода за своими детьми неграмотную тетку из деревни. Няня проводит с ребенком бОльшую часть времени и закладывает основы всего. Поэтому очень важно найти взаимопонимание между родителями и няней, и вместе составить программу воспитания. Но это происходит очень редко, к сожалению. А уж к советам няни прислушаться... хотя часто у няни не одно образование + опыт.
По теме - всегда можно найти хорошую няню за адекватную цену.
Ответить
Малограмотную тетку не возьму, а элементарное среднее образование по ЛЮБОМУ профилю меня полностью устроит.

Насчет того, что няня закладывает основы всего - не согласна. и не хочу я, чтобы она "воспитывала" моего ребенка. Мне нужен просто уход - помыть/подмыть/покормить/поиграть в куклы. Не надо никого воспитывать!
Ответить
Даже если няня находится с ребенком несколько часов, и то уже идет процесс воспитания :-), хотите вы этого или нет, А уж если она с ним по 8-10 часов проводит...
Ответить
Вы опять путаете гувернантку с высшим образованием/знанием языков и прочих манер и обычную няню. Все эти методики хороши с 2-3 лет. До года достаточно дружелюбного спокойного человека, который будет разговаривать, ухаживать, гулять, читать книжки, петь песенки и рассказывать потешки. Для всего этого ВО не требуется.
Я, кстати, наоборот резко против нянь с медобразованием для детей. Такие няни (мы не берем спецнянь для особых детей) обычно бегут впереди паровоза, могут самовольно ставить диагнозы, накручивать маму. И нередко такие няни самовольно начинают лечить детей без разрешения мамы, якобы, они же медики, лучше знают. Также такие няни успешно добивают ГВ.
Я к недоношенному взяла няню без медобразования. Для решения врачебных проблем у ребенка были свои врачи-профессионалы.
Ответить
Я как раз не требую высшего педагогического образования, потому что учитывая низкую квалификацию наших педагогов, не считаю педагогическое образование плюсом (если педагог хороший, он не пойдет работать няней, сейчас в московских школах очень хорошие зарплаты опять же социальный статус выше при работе по специальности, что для многих немаловажно). Няню я нашла со средним техническим образованием, но она вырастила своих детей, у нее есть внучка и опыт работы в семье без перерыва три года - для меня это важнее, а также то, что она любит детей. А сроки прикорма, зарядка и тому подобное - думаю вместе с ней разберемся как и что делать. А труд няни я вовсе не принижаю - просто уход за детьми не равноценен труду, например, машиниста или пожарного, или офицера спецслужб, а зарплаты одинаковые.
Ответить
У меня тоже двойняшки, я плачу 250 рублей в час. Не на окладе, только сдельно.
Это уже третья няня, найдена была путем проб и ошибок с предыдущими. Няня - реально коренная москвичка, а не приезжая во времена СССР, очень приятная тетечка.
Труд действительно низкоквалифицированный. Но няни много функций-знаний-умений пишут в резюме, чтобы обосновать такие ставки, а на деле мало кто выполняет то, что пишет и о чем рассказывает на собеседовании.
Ответить
Может просто не хотят к двойняшкам, плюс ехать далеко - дорого. Рассчитывают более удобный вариант найти. Если мамы нянь выбирают, то почему няням не выбирать работу?
Ответить
Действительно, больше хотят с одним ребенком сидеть, мне это в открытую говорили : с двумя мало кто соглашается; и сразу ставки завышают- на себе знаю
Ответить
не ну про дорогу я бы конечно поспорила, метро, потом маршрутка 30 минут. на самом деле не близко. я тоже работаю няней, сейчас вот в двух станциях от моего метро, а раньше работала, когда от метро дом был в получасе езды, как у вас. я стараюсь проходить расстояние от метро до дома семьи пешком, а тут пешком не пройдешь, и таки да, мне оплачивали маршрутку от метро и до метро. Считаю это нормальным, учитывая удаленность. про 100 тыс, конечно, это много, тут и спорить нечего. но вот читаю вас и вижу: и образование вам как таковое не нужно, и вообще - лишь бы человек был хороший. однако, когда я искала работу - каких только требований не выдвигали работодатели, вот таких, "простых" работодателей не было совсем. а многие за образование, кучу требований по дому, с выходами по выходным, к ребенку - аллергику искали няню, а платить за это собирались копейки. Так что, и те, и другие хороши.... Надо искать своего человека, тогда и по зарплате договоритесь. а по поводу двойняшек. аха, это им сейчас по 2,5 мес, лежат, так сказать, большую часть дня. а месяцев в 7 ползать начнет, расползаться по дому, а потом и пойдут, попробуй за двумя уследить, когда они в разные стороны идут. или вы потом новую няню искать будете?
Ответить
автору тоже по выходным нужно...
Ответить
да? до выходных я не дочитала.... ну про выходные вообще отдельная тема. так сказать, няня - тоже человек, у которого тоже дом, семья, дети. за выходные вообще отдельная такса обычно
Ответить
Да нашла я няню уже :), дорогу кстати оплачиваю (я это сразу ей предложила), график с 10 до 18 плюс суббота, 45 тысяч (няня конечно с Украины, наши московские няни зарабатывают больше). По-моему нормально, подрастут - посмотрим, все почему-то говорят, что побегут-поползут в разные стороны - меня это веселит, можно подумать я детям разрешаю по всему дому ползать, у меня дочка семилетняя - и то в своей комнате только с подружками играет - с какой стати им разрешать по всему дому бегать? Пусть бегают на улице, на участке. Потом есть манеж и не один, ходунки и т.д. По крайней мере с дочкой у меня период ползанья без проблем прошел, она ползала всегда при мне и никогда такого не было, чтобы я находилась на кухне, например, а дочка где-то в комнате одна ползает - по-моему это просто опасно.
Ответить
так дочка одна ползала, а тут двое. одна неуверенно идет в право, другой надо влево, обеих надо поддержать. я в этом плане.
Ответить
Ну там посмотрим :), в конце концов я как правило дома с няней, буду отъезжать на пару-тройку часов - справимся.
Ответить
Про оплату дороги - я и говорю, что няни избалованны - и дорогу оплати потому как дорого и обед предоставь и чай - я когда в банке работала в клиентском отделе - с утра до ночи с людьми и непростыми, никто мне что-то дорогу не оплачивал и обеды не предлагал и получала я 15 тысяч всего, несмотря на свои два высших образования и два иностранных языка (правда было это 10 лет назад, но и сейчас зарплаты тысяч 30-35 не больше).
Ответить
сейчас ведь по-другому, если место работы далекот от метро, обычно или есть бесплатные маршрутки, или оплачивается дорога. очень часто люди (даже и не няни) ищут место работы поближе к месту проживания. и часто отказываются от работы ,если ехать далеко. Я вот, например, живу на Алма-Атинской, пробовала мотаться к ребенку на Кивуху, к 8 утра должна была быть на месте. из дома выходила - еще семи не было. Киевская - убиться об стену, там столько народу, что часто не приходилось с первого раза сесть в поезд. вынуждена была отказаться, далеко и неудобно. ведь у нянь тоже есть выбор, каждый ищет то, что ему удобнее.
Ответить
О, так Вы моя соседка практически. Я все понимаю, конечно ищут поближе и зарплату побольше - как и все люди. Я в общем-то не жадная - было бы побольше денег и предлагала бы зарплату побольше, это же мои дети, наверное от этого и зарплаты бывают непомерные у нянь - никто на детях не экономит.
Ответить
вы в сторону Домодедово живете?
Ответить
В сторону поселка Володарского, Молоково, Орлово.
Ответить
аха, и правда недалеко. Терпеть не могу развязку на Беседы... ;-)
Ответить
На Беседы это не к нам, к нам с Домодедовской трассы поворот (4 км от Москвы, а дальше 13 в сторону).
Ответить
Ну вы сравнили. У меня 8 лет назад тоже ЗП была 8т :))))
Ответить
Почему? Отвечаю:
1. Физ.труд (у меня сейчас девочка-воспитанница 1,3 г.)прихожу "без рук".
2. Стаж не идет, налоги не отчисляются.
3. Соц.пакета и бонусов нет.
4. Времени свободного мало.
5. Мотивация отсутствует, т.к. жадные мамашки считают деньги в чужом кармане и хотят за средние деньги максимальной отдачи.
Почему работаю няней? Люблю детей, но не их родителей) Правда, в данный момент у меня хороший работодатель, с пониманием и уважением. Работаю только у интеллигентных людей по рекомендации
Ответить
Идите в садик работать)
с соц пакетом, стажем, с детьми и большим отпуском...

з.ы. жадные мамашки свои деньги считают...
Ответить
Анекдот напомнили:
"Остановка Баден-Баден!
- Я и в первый раз понял, зачем повторять?"
дубль для непонятливых?
Ответить
Вы поняли, а кто-то нет
Ответить
1. Физ. Труд как таковой не гарантирует сам по себе большой зарплаты ( асфальт класть тоже тяжело и цемент разгружать - и платят за него копейки)
2. С недавних пор стаж в нашей стране исчисляется не по той закорючке в труд. Книжке , которая у Вас написана , а по фактическим отчислениям за периоды в фонды - что вы сами за себя можете делать каждый квартал замечательно ( при желании)
3. См п 2 - делаете отчисления, есть и страховки. Про бонусы не поняла ( какие получают бонусы воспитатели и учителя не знаю, даже не представляю); хотите бонусов - работайте менеджером по продажам ( так за день наноситесь, что к вечеру будут отваливаться не только руки, но и ноги)
4. У всех кто хочет зарабатывать мало сво
Ответить
Мало свободного времени - это нормально
5. Ну а мотивация у каждого своя- где работать.... Кто- то и в благотворительных организациях работает круглыми сутками, и в горячих точках детей выхаживает бесплатно... Я преклоняюсь перед такими людьми, и у них тоже есть своя личная мотивация
------ и почему все- таки жадные- то? Жадные не платят и обманывают , а вам платят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)