26
Нужен совет
Имеем няню, которая работает у нас почти 5 лет. Оплата 200 р в час. Сидит по многу: минимум 9 часов, да даче берет оплату за 14 часов работы. С недавних пор стала просить повышение, мотивируя это тем, что все по 250 р в час получают. Если сидеть по 11 часов, то это вообще большая зп получается, сильно круто. Няня в общем то хорошая, есть к ней кое какие претензии. Повышать ей зп и на сколько? Или искать другую?
Свернуть
Ответить
, все, - это кто? Есть няни которые получают и по 150 руб в час; так что ж ей понижать ставку что ли? Если есть договоренности - их надо соблюдать... Тем более при такой большой занятости и СТАБИЛЬНОЙ работе- об этом она подумала?
Ответить
Очумела вашя няня, не иначе. Какая вообще почасовая оплата, если она у вас каждый день по 9 часов? или вы ее не каждый день вызываете? Если она каждый день у вас работает, то о часах речи быть не может, з.п. и все, а если вы ее вызываете то на день то на два, то неделю сиди дома, тогда конечно можно и повысить.
Ответить
Каждый день работает, иногда получается очень много часов. Я ей так и сказала, что при зп в 250 р получится больше 60 тыс, что мне кажется просто нереальным. Она сказала, что найдет работу на 250 р в час. Видимо придется расставаться
Ответить
Автор, если я каждый день буду работать по 9-11 часов, то у меня ЗП выше сотни будет. А если мне предложат за текущую ЗП работать по столько же, я откажусь, ибо тяжело столько времени работать. Я не няня, если что :)
В вашем случае, если не можете столько платить и договориться не получается, придется искать другую. Пожелания вашей няни вполне нормальные, если только вы ей не повысили пару месяцев назад и она не требует повышения снова.
В вашем случае, если не можете столько платить и договориться не получается, придется искать другую. Пожелания вашей няни вполне нормальные, если только вы ей не повысили пару месяцев назад и она не требует повышения снова.
Ответить
Ну то есть вы считаете, что повышать надо сразу на 25 проц? До 250 р?
Ответить
Зависит от того, как давно вы повышали. А вообще работа по 9-11 часов очень изматывающая.
Ответить
Каждый решает сам для себя сколько в день ему работать... И если эту няню устраивает это - значит устраивает. У меня почти три года назад, когда родился малыш, была няня, Нарина, она работала с 9 до 21 часа, т е 12 часов каждый день ( без выходных) , и я сама предлагала взять ей напарницу два через два, но она не хотела и действительно каждый день выкладывалась по полной!!! - ( у нее дочка учится на платном отделении мединститута и ей нужна была хорошая зарплата). Поэтому считаю что аргумент о повышении ставки только потому что большая загруженность не тот... Ее же сразу приглашали на такую занятость, и она согласилась.
Ответить
Автор, в вашем варианте наверно было бы удобнее договариваться на оклад. Пора скиньте, хотя я сама не люблю менять нянь, но иногда ситуации складываются независимо от нас. Здесь важно понять какую цель она преследует ( не говоря ее вам) : либо хочет больше зарабатывать, либо меньше работать и получать столько же сколько сейчас
Ответить
Так почему если ваша няня работает у вас каждый день вы ей платите по часам? Не пойму никак. Оплата за месяц, з.п и все, ну если вы каждый день задерживаетесь с работы на час-два, ну доплачивайте ей как-то за переработки. Няни за 60 тыс. в мес наверное это хорошо, но в жизни я таких не встречала что-то.
Ответить
10
да черт его знает. конечно не хотелось бы, но вот при ближайшем рассмотрении к этой есть претензии: не убирает детскую одежду, готовит плохо и вообще не сильно в авторитете у ребенка
Ответить
Так зарплату тоже надо повышать :) Цены-то растут. Работодатели раз или два в год сотрудников аттестуют и зарплату пересматривают, чем нянька хуже?
Ответить
у вас в итоге оплата по часам или есть оклад + за переработки? и как давно вы не повышали или сколько няня работает на этой зп?
если давно не повышали, то можно на 2-3 тыс в месяц повысить, но сразу на 25% это очень круто. проще новую няню найти, хотя конечно зависит от ситуации
ps моя коллега уверяла меня, что 300 руб в час - средняя цена в Москве. очень долго меня уверяла
если давно не повышали, то можно на 2-3 тыс в месяц повысить, но сразу на 25% это очень круто. проще новую няню найти, хотя конечно зависит от ситуации
ps моя коллега уверяла меня, что 300 руб в час - средняя цена в Москве. очень долго меня уверяла
Ответить
я нашла няню на помогателе за 230 руб в час, 11 часов работы в день с двумя детьми. то есть оклад 50 штук в месяц.
какую доп. нагрузку ваша няня может потянуть? хочет получать больше? пусть работает по 11 часов - убирается, гладит в эти свободные часы....
я бы повысила до 210. и все....
какую доп. нагрузку ваша няня может потянуть? хочет получать больше? пусть работает по 11 часов - убирается, гладит в эти свободные часы....
я бы повысила до 210. и все....
Ответить
Если давно не повышали и она вас устраивает поднять но не на 50р а рублей на 30.
Ответить
Нигде не повышают по 2 раза в год, только в топиках про нянь на Еве:)
Я своей понижать буду - не вырабатывает нагрузку, стала часто отпрашиваться. Говорила с ней, может меньшую нагрузку за меньшие деньги. Не согласилась, смотрю дальше, а ситуация не меняется. Благотворительностью заниматься не собираюсь, надоело. Не устроит, пускай уходит.
Автор, почасовку платят за занятость не более 5 часов в день, а то и меньше. Почасовка всегда дороже, тк у работника нет стабильной зарплаты. А оклад гарантирует стабильность, поэтому не рассчитывается из почасовки.
Отправляйте няню в пешее путешествие, не повышайте.
Я своей понижать буду - не вырабатывает нагрузку, стала часто отпрашиваться. Говорила с ней, может меньшую нагрузку за меньшие деньги. Не согласилась, смотрю дальше, а ситуация не меняется. Благотворительностью заниматься не собираюсь, надоело. Не устроит, пускай уходит.
Автор, почасовку платят за занятость не более 5 часов в день, а то и меньше. Почасовка всегда дороже, тк у работника нет стабильной зарплаты. А оклад гарантирует стабильность, поэтому не рассчитывается из почасовки.
Отправляйте няню в пешее путешествие, не повышайте.
Ответить
Так совершенно понятно же кто "отвечает", что ну просто необходимо , ну обязательно платить надо много и желательно почаще повышать... Если я напишу что плачу няне 150 рб в час мне не поверят, либо начнут орать что я Експлуататор трудящихся ))) ---- " пасти" детей просто так во дворе не разрешаю, все время занимаются чем- то
Ответить
Ну так она оклад не хочет, хочет почасовую. Такое ощущение, что у нас прям во дворе одни миллионеры собрались. По-поводу загружен носит 11 часовой: подождать 2 часа ребенка на занятиях не так уж напряженно. За это тоже платится.
Ответить
20
Ну а как вы думаете, на 220 р в час я найду новую? Просто с сентября у меня изменится ситуация: надо будет с годовалым малышом сидеть, там другие требования
Ответить
Да кто ж вам гарантию- то даст... Надо знать где Вы живете, какие ставки там - только объективно.... Во всяком случае, первое что бы я сделала поговорила откровенно с няней... Не у всех есть такая стабильная работа да еще с перспективой на несколько лет вперед.
Ответить
на 40 тысяч в месяц - то сколько Вы платите найдете легко. А если говорить про 250 рублей в час на 1 час в день - то конечно искать тяжелее
Ответить
мой ответ вам выше. еще хочу добавить, няни, которые получают 250 работают с 8.30 до 19.30, а то и до 20.00. Ваша няня потянет такую нагрузку? Скорее всего нет. Новую работу на 9 часов найти ей будет сложновато...
Ответить
она так и работает. минимум получается по 9 часов, но очень часто по 11 часов. за это и хочет 250 р.
Ответить