20
Сколько платить? Хелп!!!
Евочки, прошу совета. Сколько же платить няне при примерном раскладе:
10-30 - прогулка с грудничком.
12-30 - 14-00 влажная уборка/или небольшая помощь по хоз.
14-00-16-00 школьные уроки со вторым ребенком (4кл).
16-00-18-00 прогулка, кружки со вторым (по ситуации.)
18-00-18-30 домой.
я дома, иногда нужна возможность уехать по делам,можно заменить "влажная уборка" на "посидеть с грудничком". Есть третий ребенок, который в саду до 16, потом у него секции и подготовка, но этим занят папа.
СКОЛЬКО денег платить? :-)
Свернуть
Ответить
конечно, оклад. получается около 8ч. в день.
простите, город Москва :-)
простите, город Москва :-)
Ответить
А почему, конечно, оклад? Вы хотите отпуска и больничные оплачивать и вечные "ой, мне надо". Я на почасовку беру на полный день 5 раз в неделю. И все четко знают сколько отработал столько получил и все "надо" за свой счет.
8х130-200 руб.х 22 раб. дня = от 20 до 35 тыс. будет стоить вам помощь с детьми. Все зависит от того какие требования вы к кандидатам предъявите и где искать будете. Вам сложно будет совместить в одном человеке хорошую уборщицу и преподавателя, который мог бы ребенку пробелы в знаниях восполнить. Тут либо акцент на образовании старшего делать надо и тогда это дороже за час будет стоить, но может не согласиться при этом полы мыть, либо платить дешевле, но с ребенком при выполнении заданий будет просто рядом сидеть.
8х130-200 руб.х 22 раб. дня = от 20 до 35 тыс. будет стоить вам помощь с детьми. Все зависит от того какие требования вы к кандидатам предъявите и где искать будете. Вам сложно будет совместить в одном человеке хорошую уборщицу и преподавателя, который мог бы ребенку пробелы в знаниях восполнить. Тут либо акцент на образовании старшего делать надо и тогда это дороже за час будет стоить, но может не согласиться при этом полы мыть, либо платить дешевле, но с ребенком при выполнении заданий будет просто рядом сидеть.
Ответить
Дело в том, что у нас есть няня. и мы все это, о чем Вы говорите, оплачиваем (и больничный, и "мне надо", и частично отпуск), потому что мне важно сохранить именно этого человека в семье. и со своими обязанностями справляется - супер. Образование старшего у нас чуток иначе - учится хорошо сама, в школе успевает, ин.яз - препод+дополнительные занятия вне дома. поэтому мне важно знать, насколько я должна увеличить з/п с появлением третьего ребенка? т.е. если исключительно к третьему - тут 35т. не больше., но я ведь дома и я не собираюсь полностью свалить ребенка на нее. получается, мне нужен человек на подхват, но не домработница. вот засада.
Ответить
она же одновременно не находится с тремя? Значит и платить надо за одного-двух , немного больше, она как бы ваша помощница.
Зп можно повысить, когда малыш поползет-побежит, тк нагрузка на няню увеличится однозначно.
Многие няни, кстати недовольны, если получают зп из расчета 1 ребенок, а им на прогулку дают второго-третьего :-) И уходят.
Больничные мало кто сейчас оплачивает, это ваш бонус для няни :-)
Зп можно повысить, когда малыш поползет-побежит, тк нагрузка на няню увеличится однозначно.
Многие няни, кстати недовольны, если получают зп из расчета 1 ребенок, а им на прогулку дают второго-третьего :-) И уходят.
Больничные мало кто сейчас оплачивает, это ваш бонус для няни :-)
Ответить
да, одновременно не находится с двумя-тремя. я много с нянями раньше общалась (когда своей не было), и все были очень недовольны, что получают за одного, а второй даже просто дома находится - все-равно им это внапряг. да и многие няни не любят мам дома, потому что дети при мамах ведут себя хуже (это правда). У нас бонусов очень много было, загрузка маленькая, но у нее, кажется, меняются обстоятельства, ей хочется зарабатывать больше, и она легко найдет в нашем районе зп выше в новой семье с бОльшей нагрузкой... мне так кажется.
вот сейчас платим 40 (за 6,5часов в день),
думаю, поднять до 45 или до 50.... если до 50 - то гарантированно останется и будет довольна... но мы уже чуток-то пояса подзатянем...
вот сейчас платим 40 (за 6,5часов в день),
думаю, поднять до 45 или до 50.... если до 50 - то гарантированно останется и будет довольна... но мы уже чуток-то пояса подзатянем...
Ответить
А че 50, давайте сразу 60! Читаю и балдею, ОТКУДА вы берете такие расценки?
40 тысяч за 6 часов в день, круто.
Няни часто недовольны. Им часто кажется, что они все перерабатывают, а им все недоплачивают. Только вот интересно послушать еще и родителей.
50 тысяч, еще и сейчас перед летними отпусками? ну-ну, затягивайте пояса, че уж там, лишь бы няня была довольна.
40 тысяч за 6 часов в день, круто.
Няни часто недовольны. Им часто кажется, что они все перерабатывают, а им все недоплачивают. Только вот интересно послушать еще и родителей.
50 тысяч, еще и сейчас перед летними отпусками? ну-ну, затягивайте пояса, че уж там, лишь бы няня была довольна.
Ответить
Няня как раз у нас очень довольна и ни разу не высказывала недовольства. Повторяю, для нас важно сохранить человека, менять постоянно нянь не входит в мои планы.
я хотела понять, при таком раскладе - грудничок + школьник+иногда мама уехала+иногда уборка = 45 или 50?, при том, что няня золотая во всех отношениях.
и насчет цен - в нашем районе она на 45 найдет работу с одним ребенком-школьником ЛЕГКО. на нее "очередь" стоит, постоянно пытаются ее переманить, я это знаю.
я хотела понять, при таком раскладе - грудничок + школьник+иногда мама уехала+иногда уборка = 45 или 50?, при том, что няня золотая во всех отношениях.
и насчет цен - в нашем районе она на 45 найдет работу с одним ребенком-школьником ЛЕГКО. на нее "очередь" стоит, постоянно пытаются ее переманить, я это знаю.
Ответить
Ну если она такая золотая в платиновой коробочке - давайте 60, а то вдруг... Только этого , вдруг, они месяцами ждут...
Вы для себя уже все решили - зачем тогда спрашиваете?
Вы для себя уже все решили - зачем тогда спрашиваете?
Ответить
10
мне очень ценно мнение со стороны, спасибо. раз считаете, что 50 много за такой объем работы, я подумаю еще на сколько поднять.Насчет того, что ждут - так ведь человек всегда ищет где лучше, не так ли? и я, работающая мама, в принципе тоже взвешиваю все плюсы и минусы своей работы и посматриваю "на сторону" :-)
спрашиваю я именно для того, чтоб понять истинную картину по оплате нянь - все-таки тут должны быть мамы и няни. я просто не рассматриваю нянь ниже определенного уровня.
спрашиваю я именно для того, чтоб понять истинную картину по оплате нянь - все-таки тут должны быть мамы и няни. я просто не рассматриваю нянь ниже определенного уровня.
Ответить
Не верю я вам, не верю.
Ответить
в каком месте Вам показалось "сказочное"?
Ответить
Автор, а можно поподробнее ваш расчет? 8 часов умножить на 130 - это понятно, а вот что за минус 200 ???? Напишите, пожалуйста
Ответить
)))))))))))))
Ответить
в соседнем топе прочла, что адекватную оценку ситуации можно ожидать только от Вас :-) пожалуйста, могли бы Вы высказать свою точку зрения по ситуации? Спасибо :-)
Ответить
это не мой расчет :-)
Ответить
С 40 поднимайте до 45, до 50 всегда поднять успеете.
Очень хороший способ (с любыми работниками) сказать, что сейчас 45, а после НГ (или другой даты) поднимете до 50. Человек знает, что скоро еще повышение будет и ему от этого приятно.
ИМХО за 6,5 часов 45 тыщ более чем хорошо!
Очень хороший способ (с любыми работниками) сказать, что сейчас 45, а после НГ (или другой даты) поднимете до 50. Человек знает, что скоро еще повышение будет и ему от этого приятно.
ИМХО за 6,5 часов 45 тыщ более чем хорошо!
Ответить
спасибо за дельный совет :-)
Ответить