Школа
36
пол царства за няню
Няни и домашний персонал
20.05.13 20:19

ПРошу совета по оплате

Девочки!
Нахожусь в поисках няни к 5летнему ребенку.
В обязанностях забрать из сада после 4х и посидеть до прихода родителей до 8 вечера.
Поиграть,позаниматься развивалками,погулять.
В случае болезни занятость полный день.
Планирую оклад 25тыс.рублей-как считаете нормальная оплата?

заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Очень даже хорошая предполагаемая зарплата. Даже если с учетом ставки по Москве 250руб/час, в день - за 4-е часа работы - 1000тыр, в неделе 5-ть дней - 5000тыр, в месяце 4-е надели - 20 тыр. + 5тыр получается бонусом на случай всех болезней ребенка и опозданий родителей. Так что, по моему мнению, вполне нормально. Кстати, я работаю 5-ть часов в день при окладе в 15 тыс в месяц, иногда выхожу на работу на два часа раньше и без всяких бонусов, голый оклад, но меня устраивает то, что не далеко от дома. В сентябре ребенок пойдет в садик и мне придется искать другое место.
Ответить
какой бонус вы о чем????????? рабочих дней 22-23))) и всегда няня на такую занятость стоит как правило не на мноог дешевле чем полный рабочий день)), попробуйте еще найти ...... мы очень долго искали(( итог: оклад 40тыщ. но с уборкой раз в неделю)
Ответить
Я - няня, и общаюсь со многими нянями - 250 руб. в час очень хорошая оплата, забрать ребенка из садика и заниматься им до прихода родителей - оклад 20 тыр вполне нормальный. ну а ++++ еще 5-ть если болеет и нужно побыть с ним полный день. Итого 25-ть - это нормально, и я вверху написала, что это мое личное мнение.
Ответить
Плохо искали, 40 тысяч за полдня никто не плати из моих знакомых. Одна семья платит няне-логопеду 45 за 12 часов в сутки.
Ответить
Я бы предложила почасовую, зачем вам оклад ?
Ответить
Боюсь что почасовая будет не выгодна просто.
Работаю в основном до 7,поэтому в среднем 3 часа в день.(с 4х до 7)
Оклад стабильнее,вне зависимости от занятости и болезней ребенка.
А то в случае отсутствия болезней получается совсем мало.
3ч*250р=750*5=3750*4недели=15 000 в месяц
Ответить
Не выгодна кому?
Sv&tl@n@ *
22.05 09:48
Не выгодна кому?
Ответить
Тоже не поняла, КОМУ невыгодна? Многие женщины в возрасте уже не хотят и не могут пахать целый день. Многие с удовольствием пойдут на зарплату в 15 тыр за 3 часа в день. Ищите соседок, в соседних домах, так еще удобнее.
Такое ощущение, что вы сама себя уговариваете заплатить побольше:)
Ответить
Я на таких условиях платила год 25 тыр в Подмосковье. Няня была с грудничковых времен, новую можно было найти и дешевле на 5-7 тысяч. Однако решили оставить прежнюю, поэтому и такая зарплата.
Честно пишу, что за 6-7 месяцев было 2 недели больничных. Поэтому с осени я делаю оклад 15 тысяч + доплаты за больничные отдельно. Доплата будет в 1000р. Ребенок в саду не первый год, болеет в меру, сейчас не вижу смысла переплачивать за больничные.
Ответить
В принципе согласна,так тоже можно,но я еще планировала такой оклад с учетом того что это будет няня-гувернер,с развивающим уклоном.
Ответить
Наша няня - бывший воспитатель в саду с большим опытом. Однако уже сейчас я вижу, что ее уровень максимум до 5 лет. Она его многому научила, но выше головы не прыгнешь.
Я бы не смешивала присмотр за ребенком и развитие, чтобы еще переплачивать за это. Проще найти хорошие развивалки и обычную няню, имхо.
Ответить
Автору - скиньте мне в личку координаты, как в сами связаться??? Спасибо.
Ответить
Ну ну если хотели получить это место так бы и написали.А то 25000 это нормально. Такая работа стоит 35000-40000 потому что на другую подработку няня не сможет устроиться она должна быть всегда готова выйти на работу в случае болезни ребенка.
Ответить
Да ладно, куча нянь-пенсионерок, не готовых работать на полный день и с удовольствием идут именно на частичную занятость. Вполне себе хороший вариант.
Моя няня после микроинсульта по здоровью не может пахать с утра до вечера. Однако после длительного отпуска вышла как раз на график автора и очень рада.
Ответить
Спасибо всем за мнение.Мне тоже кажется что при занятости 3 часа в день,это вполне нормальный оклад.
Платить 40 тыс за такую занятость считаю просто безумием. никакой доп.работы по дому делать не надо.
Тем более ребенок уже взрослый,самостоятельный.

Конечно есть семьи кто готов платить и 60 тыс-хозяин -барин,весь вопрос в доходах и "цене" самой няни.
Ответить
С 3 летним ребёнком легче работать чем с 5 летним.
Поэтому не надо.....
Ответить
интересно почему?
автор
22.05 12:19
интересно почему?
Ответить
Вы когда будете из сада забирать ребёнка ,задайте этот вопрос своему воспитателю.
Ответить
Знаете,вы не сравнивайте группу в 20 человек и одного ребенка.Мне со своей сейчас проще,чем было 2 года назад.И вообще вопрос не в возрасте,а в умении найти подход к ребенку и найти чем его занять и заинтересовать.
Некоторым няням "проще" с малышами,потому что они не умеют говорить и не расскажут маме что и как.....
Ответить
Вот Вы автор,так вывернули всё! Впрочем и как всегда, в негативной форме в отношении нянь.
Объясняю: с одним ( 1) трёхлетним ребёнком легче, чем с 1 (одним ) 5 летним ребёнком. А почему -предложила спросить у воспитателя. И не ищите грязь там где её нет.
А в отношении Вас всё ясно, дискуссии отменяются.
Ответить
Я и не собиралась вступать в дискуссию с Вами...
И речь в моей теме не о том с каким возрастом легче!
У меня нет негативного отношения к няням.
У меня была замечательная няня,и ее не пугал возраст ребенка.
А вам до свидания!
Ответить
Хватит врать! Мой в 3 года бешеным был, кризис вовсю цвел. После 4 все вздохнули, а в 5 очень смышленый и умный парень.
Ответить
Я примерно при такой же занятости с трудом нашла на 35
Ребенок периодически болеет и сращу от нянь стописят вопросов о доп оплате в эти дни(((
Ответить
если няня достойная и ребенок будет часто болеть,вопрос оплаты может и обсуждаться.
Ответить
Я рядом постою. Голову сломала. Тоже ситуация - либо садик забирать и ждать родителей, либо болеем и сидеть дома, пока 50%-50% по времени, просила еще помогать по хозяйству. 2 года до этого была прекрасная няня, переехали, она не может к нам ездить. В итоге поисков в феврале имеем: няня за 35 т.р., еле нашла, готовит так себе, с ребенком почти не занимается (аппликации раз в неделю, стихи - 3 стиха за 3 месяца), детская комната так себе, пыль, вещи не разложены. Вот думаю, не поменять ли( Но как вспомню поиски - жалко потраченного времени, все "баре", никто уборку вообще не хочет рассматривать, даже при условии фиксации месячного оклада. И приходить к 8-30, когда болеет, тоже все рассматривают как доп нагрузку
Ответить
Вот исходя именно из этих пунктов, я все- таки путем долгих мытарств пришла к выводу: оплата у нянь должна быть почасовая.... Тогда и нос не воротят, когда необходимо выйти рано утром или за держаться вечером - потому как понимают, что это их денежка! А сумма кстати получается приблизительно плюс- минус такая же как и при окладе, но только не чувствуешь себя вечно обязанной.....
Ответить
У меня просто получилось, если ребенок весь месяц более (а такое у нас было зимой), платить надо около 60 тыс - я такое считаю нереальным для няни.
Ответить
Понятно, но это уже индивидуальные особенности в каждой семье....вам виднее
Ответить
Почасовка выгодня для мамы до 5-6 часов в день, далее уже слишком дорого получается. Плюс постоянное высчитывание часов, неоплата отпусков и больничных (няни-то хотя весь набор:)). Я первый год держала няню на почасовке, через год обе с удовольствием перешли на оклад.
Ответить
Никогда не оплачивала няне невыход на работу по ее причинам ( не важно какие - отпуск ей нужен или больничный). Плачу за сделанную работу. В профсоюз играть нет никакого желания
Ответить
На почасовке не платили? Так я тоже не оплачивала больничные и отпуск, чем вызвала удивление у няни. А недавно узнала, что народ на почасовке оплачивает 50%, абалдеть.
Ответить
Ну на Еве-то и не то понафантазируют....только в реале и ставки ниже и требования к работнику больше

Меня прям даже удивило: это как же при почасовке 50 % - то рассчитать? У нас очень редко бывает что б каждый день строго определенное кол- во часов, +/- всегда плаваем. Почасовка, она и есть почасовка: отработал реально - получил честно заработанное!
Ответить
У меня первый год няня работала по 6 часов 3-4 дня в неделю, изредка было больше. Поэтому я примерно знала нагрузку и смогла бы рассчитать половину для оплаты больничных или отпусков. Я-то не платила, но удивилась, что так делают.
Ответить
У меня подруга нашла отличную няню. Через авито. С во педагогическим. Сидит с двух леткой с 8 до 20. Кроме вых.Занимается им-занятия, гуляет, готовит ему, стирает его веши и убирается в его комнате .
Москва. 30тр
Ответить
Б....!!! Пошла на авито, почитав комменты, посмотреть, кто там есть по нашему району - а там нашя няня разместилась на этих выходных (отдельно указав, что ищет работу "без фунции помощи по хозяйству")!!! (слов нет, одни эмоции) ((((((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)