Школа
35

Во что вы не поверите?

Поскольку уже со второым дитем с нянями, и время от времени искать новую приходится (именно сейчас опять ищу), кажется уже готова составлять список "фактов" из биографии нянь, в которые сложно поверить. Ну, возможно, у одной няни из 50 это и может быть правдой, но чтобы все подряд.... И чаще всего все "факты" складываются в одно резюме.
Итак:
- 22 (28,33) года опыт работы в детском саду, часто заведующей, чего уж там)
- педагогическое образование (у всех повально!), которое использовалось в работе
- работа в семьях уже 8 (10, 12) лет (это к 22м в саду, и самой няне нобычно лет 50-55)
- прошлые работодатели уехали за границу, работала у них 6 лет, с полугода до школы (поэтому телефон дать не могу)
- прошлая работа была за границей (поэтому телефон дать не могу)
- сейчас приходится менять работу, потому что мама (папа) истеричная, кричит, что я не так режу мясо для супа
- сейчас приходится менять работу, потому что ребенок с отклонениями, наблюдается у специализированных психо... врачей
- сейчас меняю работу, потому что прошлый работодатели переехали в другой район , где нет связи(или уехали жить за границу)
- на прошлой работе мама все готовила и убирала, работала по графику с 8 утра до 8 вечера, а мы только гуляли и занимались
- каждый год меня брали с собой за границу отдыхать
- няни с гражданством СНГ - живу в Москве с сестрой (иногда двоюродной), снимать квартиру не надо, жилищных проблем нет

Просто уже устала от одного и того же, наступает дежавю на 10м или 12м звонке потенциальным кандидатам.
А вас не раздражает стандартная схема "спекуляции на маминых ожиданиях"?

Свернуть
Ответить
Меня сразу отталкивает - предыдущие работодатели уехали на ПМЖ в др страну и это причина расставания.
Ответить
- 22 (28,33) года опыт работы в детском саду, часто заведующей, чего уж там)
Никогда не беру нянь, которые работали в детском саду. Проверяется трудовой по трудовой книжке. Нет записи - не было работы!

- педагогическое образование (у всех повально!), которое использовалось в работе
Элементарно проверяется дипломом + трудовой

- работа в семьях уже 8 (10, 12) лет (это к 22м в саду, и самой няне нобычно лет 50-55)
Есть рекомендации - работала! нет рекомендаций - не верю

- прошлые работодатели уехали за границу, работала у них 6 лет, с полугода до школы (поэтому телефон дать не могу)
Нет! Не верю

- прошлая работа была за границей (поэтому телефон дать не могу)
Не верю

- сейчас приходится менять работу, потому что мама (папа) истеричная, кричит, что я не так режу мясо для супа
Не верю (зп не устраивала скорее всего)

- сейчас приходится менять работу, потому что ребенок с отклонениями, наблюдается у специализированных психо... врачей
Не верю

- сейчас меняю работу, потому что прошлый работодатели переехали в другой район , где нет связи(или уехали жить за границу)
Если нет связи - не верю

- на прошлой работе мама все готовила и убирала, работала по графику с 8 утра до 8 вечера, а мы только гуляли и занимались
Возможно так и было, но меня это не волнует! У меня надо делать это и то.

- каждый год меня брали с собой за границу отдыхать
Верю, сама беру няню, только не отдыхать, а работать :)

- няни с гражданством СНГ - живу в Москве с сестрой (иногда двоюродной), снимать квартиру не надо, жилищных проблем нет
Не верю! Но я беру людей только с пропиской Москва или МО, проживающих по месту прописки.

У меня тоже было подобно, я человек 100 наверное обзвонила, с 15 встретилась прежде чем остановиться.
Ответить
Девочки, подскажите, а вы няню через агентство ищите?
У меня ребенок идет в первый класс, и мне нужна няня на не полный рабочий день.
Может посоветуете, где лучше искать?
Ответить
У меня тоже похожая ситуация, буду искать для школьницы отвезти в муз и худ школы например, но я думаю на месте кого-то заинтересовать, в свое время я так с логопедом договаривалась, она получала только логопедическое образование, было очень классно, сразу чувствовалось что глубоко порядочный и честный человек
Ответить
Я на помогателе нашла для этих целей, там удобно по месту жительства выбирать.
Ответить
А вас не раздражает стандартная схема"спекуляции нанянях"?????
Ответить
извините, какая именно?
lilushka23 **K**
5.06 17:12
извините, какая именно?
Ответить
Да меня тоже сразу оттолкнет ,что предыдущие работодатели уезжали на пмж, да и еще если она постоянно не довольна предыдущими работами и у предыдущих детей какие-то психологические проблемы то не факт , что будет довольна моими. Может она не хочет прикладывать усилий и налаживать отношения с детьми.
Ответить
Я во многое не верю и меня многое напрягает. Если чувствую вранье тут же прощаюсь и даже проверять не буду. Вот не сошлась у меня картинка о человеке на основании того что он о себе рассказывает и я тут же попрощаюсь, даже вникать не стану о чем именно он солгал и зачем. Еще меня напрягает тон беседы, если человек в беседе больше говорит о себе чем слушает и все время пытается рассказать как и где было принято, а не выслушать мои пожелания и требования то я тоже отсеиваю этого кандидата. Если человек, рассказывая о своей мотивации дважды повторил как сильно любит детей, то тоже отсеиваю. Обычно вникаю в семейное положение нянь, подробно узнаю образ их жизни, и если убеждаюсь что человек ведет устраивающий меня образ жизни и работа ему нужна для того что бы обеспечить себя и семью, то тогда беседую дальше.
Ответить
Помню разговор с самой первой кандидаткой в няни. Она пришла к нам на прогулку, сыну было месяца 3-4. И детей-то она любит, и помогать будет, и своих вырастила, бла-бла-бла...Только вот в коляску ни разу не заглянула, ребенку не то,что не улыбнулась, даже не посмотрела на него.
А кандидатка, которая стала няней и работает у нас уже почти 5 лет, сразу же начала улыбаться ребенку, разговаривать с ним, причем искренне, без наигранности.
Ответить
Да, я вот таких любительниц бла-бла-бла тоже не люблю.
Ответить
ооо, у меня тоже такая же была.
еще в процессе разговора выяснилось, что она не няней работает в семье, а скорее помощницей по хоз-ву + с коляской гуляет.
Ответить
Ааа, ржу, моя первая кандидатка тоже, как оказалась, няней не работала, только собиралась:)
Ответить
Ну слушайте, у нас была няня, которая до этого работала в детском саду. супер-няня, у меня дочке уже 8 лет, она до сих пор ее помнит, так они хорошо ладили. и няня только всего и знала, и умела, и могу сказать, то, что у нее есть педагогическое образование и опыт работы было видно. Она мне реально ребенка вырастила с 2 лет до 6 : )
Так что по поводу работы в детском саду не вижу повода не верить. Да и вообще, надо слушать инстинкты и смотреть на человека.
Ответить
вот и наша няня расказывала небось кому-то что мы уехали заграницу - мы и вправду уехали, да. только расстались мы за пару недель до отъезда потому, что она ребенка 2-хлетнего одного во дворе оставила и за курточкой домой пошла.
Ответить
Сейчас ищу няню, просмотрела анкеты двух десятков, действительно, у каждой второй причина ухода - переезд семьи заграницу :)
Ответить
ну вот мои уехали за город. и детей не будут возить туда, где жили раньше (((.
и работаю я в саду. 17 лет стажа, и пед образование есть. опыт работы в семьях лет 15...
почему не верить людям?
Ответить
В опыт я верю, особенно, если он подтверждается трудовой.
Я с трудом верю в поголовный выезд заграницу.
Ответить
я не ездила. и загранпаспорта даже нету. а трудовая, конечно есть. так меня и нанимают люди, которые детей ко мне в сад водят.
Ответить
А диплом и трудовая у них у всех отсутствует что ли?
Что за фантазии?
Ответить
А меня один кандидат в работодатели собеседовал в магазине Пятерочка. :) Я у него потом месяцев 7 проработала. Больше не выдержала :scared2
Ответить
Сорри, а чем вам Пятерочка не нравится? Понимаю, что не Глобус Гурмэ, но и в Пятерочке бывают неплохие цены.
Ответить
Да как-то странно проводить собеседование с няней в торговом зале магазина. Любого. Какбэ намекает на неадекватность работодателя.
Ответить
ИМХО, как раз неадекватно всех кандидатов сразу домой к себе приглашать. А в кафе няни платить за себя не хотят :). Может, зима была, на улице беседовать холодно...
Ответить
ну и не в пятерке собеседовать няню, это уж неадекват мамы!!!! а вы что чашку чая не с состоянии няне предложить в кафе???? она скорее всего откажется)))!!!! так если вы 150-200р не в состоянии за чай заплатить то с чего вы няне собираетесь оплачивать ее услуги!!???
Ответить
А что, няни настолько жадны и жаждут халявы, что не могут оплатить свой чай?
Ответить
А с какого банана если няню туда пригласили? Кто приглашает тот и платит. У нормальных людей так.
Ответить
Работа заграницей проверяется по загранпаспорту
Стаж в саду - по трудовой.
Работодатели уехали заграницу - отношусь скептически. Без рекомендаций не рассматриваю.

Единственное, во что верю - что брали с собой отдыхать заграницу. Впрочем, проверить опять же можно по загранпаспорту (при желании)
Ответить
вот такого пункта у вас нет: педагогическое образование, учитель начальных классов. это из резюме моей няни. последнее место работы - воспитатель детского сада. мне и в голову не пришло спросить про опыт работы учителем. когда принесла доки - выяснилось, что диплом о пед образовании получен полтора года назад, а всю свою жизнь до 40 лет человек поваром работал.........ничего не имею против такой профессии, но писать, что ты учитель начальных классов, имея только образование и такую запись в дипломе - это перебор на мой взгляд
Ответить
Ой смеюсь, не могу не могу)))). А почему человек не может дать телефон уехавших за границу хозяев???? на крайний случай есть электронная почта))) если люди расстались нормально, то отношения все равно поддерживают в режиме лайт! мое мнение конечно), но у меня именно так!!! Сейчас начинаю искать работу с сентября месяца, т.к моя воспитанница идет в сад(((, грустно........ и телефон дать могу и реальную встречу обеспечить и кучу еще всего, а еще забыла и заграницу с семьей езжу, только не отдыхать а работать и как правило в два раза больше и тяжелее, и кушать готовлю порой на всех( совсем не тяжело) и убираю за собой и ребенком или если есть необходимость, или когда домработница, вдруг, отсутствует)))! Так по чему же народ проработавший несколько лет в одной семье не может дать телефон????????? Улыбаюсь!
Ответить
Ну, случаи то всякие бывают)))У меня, например, самая первая семья, в которой я работала 2 года няней, на самом деле уехали на пмж за границу и ЗАПРЕТИЛИ мне давать кому либо их контакты (не знаю я вот по каким соображениям), хотя я с ними общаюсь-поздравляюсь по праздникам уже несколько лет. После этого работала еще в двух семьях, их контакты и рекомендации и даю, и сейчас работаю в двух семьях (в одной вечерняя подработка), и они в будущем готовы давать мне свои контакты-рекомендации. Так что же мне теперь и даже не упоминать о том, что моя любимица уехала за границу???
Ответить
Няня, вам явно ЗАПРЕТИЛИ, а вы болтаете. Вас это характеризует совсем не лучшим образом.
Ответить
ей запретили давать контакты, а не говорить, что она работала няней в их семье
Ответить
Не вижу ничего предосудительного в небольшом недоговаривании, приукрашивании действительности и даже в маленькой безобидной лжи))
Кто из Вас возьмет на работу няню, о которой предыдущие работодатели наговорят кучу гадостей? Вы же поверите не няне, а работодателям, даже если настоящая причина была не в ней (например, истеричной хозяйке показалось, что ее муж как-то слишком нежно поглядывает на няню). Ну и зачем, спрашивается, няне давать Вам их телефон? Чтобы гарантированно остаться без работы? Глупо.
А вообще любой человек, составляя резюме и собеседуясь, приукрашивает и не договаривает. Разве кто-то из Вас при собеседовании скажет, что Вас попросили написАть по собственному после того, как Вы нагрубили шефу или опоздали на 2 часа?))))
Так что - фигня это всё. На человека надо смотреть, интуиции своей доверять, а не искать, до чего докопаться в резюме.
Сугубо ИМХО))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)