Во что вы не поверите?
Поскольку уже со второым дитем с нянями, и время от времени искать новую приходится (именно сейчас опять ищу), кажется уже готова составлять список "фактов" из биографии нянь, в которые сложно поверить. Ну, возможно, у одной няни из 50 это и может быть правдой, но чтобы все подряд.... И чаще всего все "факты" складываются в одно резюме.
Итак:
- 22 (28,33) года опыт работы в детском саду, часто заведующей, чего уж там)
- педагогическое образование (у всех повально!), которое использовалось в работе
- работа в семьях уже 8 (10, 12) лет (это к 22м в саду, и самой няне нобычно лет 50-55)
- прошлые работодатели уехали за границу, работала у них 6 лет, с полугода до школы (поэтому телефон дать не могу)
- прошлая работа была за границей (поэтому телефон дать не могу)
- сейчас приходится менять работу, потому что мама (папа) истеричная, кричит, что я не так режу мясо для супа
- сейчас приходится менять работу, потому что ребенок с отклонениями, наблюдается у специализированных психо... врачей
- сейчас меняю работу, потому что прошлый работодатели переехали в другой район , где нет связи(или уехали жить за границу)
- на прошлой работе мама все готовила и убирала, работала по графику с 8 утра до 8 вечера, а мы только гуляли и занимались
- каждый год меня брали с собой за границу отдыхать
- няни с гражданством СНГ - живу в Москве с сестрой (иногда двоюродной), снимать квартиру не надо, жилищных проблем нет
Просто уже устала от одного и того же, наступает дежавю на 10м или 12м звонке потенциальным кандидатам.
А вас не раздражает стандартная схема "спекуляции на маминых ожиданиях"?
Никогда не беру нянь, которые работали в детском саду. Проверяется трудовой по трудовой книжке. Нет записи - не было работы!
- педагогическое образование (у всех повально!), которое использовалось в работе
Элементарно проверяется дипломом + трудовой
- работа в семьях уже 8 (10, 12) лет (это к 22м в саду, и самой няне нобычно лет 50-55)
Есть рекомендации - работала! нет рекомендаций - не верю
- прошлые работодатели уехали за границу, работала у них 6 лет, с полугода до школы (поэтому телефон дать не могу)
Нет! Не верю
- прошлая работа была за границей (поэтому телефон дать не могу)
Не верю
- сейчас приходится менять работу, потому что мама (папа) истеричная, кричит, что я не так режу мясо для супа
Не верю (зп не устраивала скорее всего)
- сейчас приходится менять работу, потому что ребенок с отклонениями, наблюдается у специализированных психо... врачей
Не верю
- сейчас меняю работу, потому что прошлый работодатели переехали в другой район , где нет связи(или уехали жить за границу)
Если нет связи - не верю
- на прошлой работе мама все готовила и убирала, работала по графику с 8 утра до 8 вечера, а мы только гуляли и занимались
Возможно так и было, но меня это не волнует! У меня надо делать это и то.
- каждый год меня брали с собой за границу отдыхать
Верю, сама беру няню, только не отдыхать, а работать :)
- няни с гражданством СНГ - живу в Москве с сестрой (иногда двоюродной), снимать квартиру не надо, жилищных проблем нет
Не верю! Но я беру людей только с пропиской Москва или МО, проживающих по месту прописки.
У меня тоже было подобно, я человек 100 наверное обзвонила, с 15 встретилась прежде чем остановиться.
У меня ребенок идет в первый класс, и мне нужна няня на не полный рабочий день.
Может посоветуете, где лучше искать?
А кандидатка, которая стала няней и работает у нас уже почти 5 лет, сразу же начала улыбаться ребенку, разговаривать с ним, причем искренне, без наигранности.
еще в процессе разговора выяснилось, что она не няней работает в семье, а скорее помощницей по хоз-ву + с коляской гуляет.
Так что по поводу работы в детском саду не вижу повода не верить. Да и вообще, надо слушать инстинкты и смотреть на человека.
и работаю я в саду. 17 лет стажа, и пед образование есть. опыт работы в семьях лет 15...
почему не верить людям?
Я с трудом верю в поголовный выезд заграницу.
Стаж в саду - по трудовой.
Работодатели уехали заграницу - отношусь скептически. Без рекомендаций не рассматриваю.
Единственное, во что верю - что брали с собой отдыхать заграницу. Впрочем, проверить опять же можно по загранпаспорту (при желании)
Кто из Вас возьмет на работу няню, о которой предыдущие работодатели наговорят кучу гадостей? Вы же поверите не няне, а работодателям, даже если настоящая причина была не в ней (например, истеричной хозяйке показалось, что ее муж как-то слишком нежно поглядывает на няню). Ну и зачем, спрашивается, няне давать Вам их телефон? Чтобы гарантированно остаться без работы? Глупо.
А вообще любой человек, составляя резюме и собеседуясь, приукрашивает и не договаривает. Разве кто-то из Вас при собеседовании скажет, что Вас попросили написАть по собственному после того, как Вы нагрубили шефу или опоздали на 2 часа?))))
Так что - фигня это всё. На человека надо смотреть, интуиции своей доверять, а не искать, до чего докопаться в резюме.
Сугубо ИМХО))))