Школа
16

Поменяли бы Вы няню?

Ребенку два года. С октября планирую отдать его на развивалки какие-нибудь, ну или в сад на полдня, что под большим вопросом, тк все же не готов он, как мне кажется.

Что есть:хорошая грузинская тетушка, из грузинских сел с мандариновыми садами, с нами с четырех детячьих месяцев. Любит его искренне. Довольно аккуратная и чистоплотная. Добрая. С откровенно плохим русским, не просто акцент, а неправильные формы слов и ударения на каждом шагу. Играть-рисовать- так себе, почти нет, читать-нет. Помогает по хозяйству. Не готовит.

Что может быть: русская, из средней полосы, в прошлом мед работник, косметолог, няня последние 5 лет точно, в одной семье с ребенком от 2 до 7 лет. Разговаривала с мамой- отзывы оч хорошие. Встречалась с няней- впечатление приятное. Хороший русский. Готова на кой-какую помощь по хозяйству (в меньшем объеме), ребенку готовит. Игры- творчество, думаю на зачаточном уровне, но может. Чтение- да (ребенок оч любит, я когда дома, читаю до хрипоты).

Вопрос: Вы бы поменяли няню? Стресс для ребенка, думаю, сильный.....но я искренне задолбалась ночью стоять у плиты и все свободное время читать до потер пульса.....или расслабится и оставить все как есть?

Свернуть
Ответить
Я бы поменяла ( И не потому, что тяжко много читать (кстати, попробуйте аудиосказки в исполнении хороших актеров, даже если не сейчас, то с 3-3,5 лет хорошо пойдет) и не потому, что будет помощник в готовке. У малыша период активного обучения, не зря он читать любит. Они очень впитывают все неправильные формы. У нашей русской няни было ОДНО удивительное неправильное слово-вместо "положи" - поклади (((( Дочка уже давно с няней не общается, а только-только отучила ее. Хотя дома все говорят правильно (
Творчество - Вы озвучьте няне, что хотите, чтоб они делали, покупайте всякие наборчики для занятий, книжки - втянутся, ничего сложного нет. Самое основное пусть делают - лепка, рисование, аппликации. А в сад, по-моему, очень рано, тем более, если вы сами видите, что не готов малышок )
Ответить
Да, я, конечно, в основном из-за речи собиралась менять, ибо там совсем - совсем плохой русский, ударения - караул просто(
но вот любит наша няня его самозабвенно и он, конечно, это чувствует.....думала, сад + эта няня, а потом посмотрела на него - ну какой сад....мелочь он еще абсолютная, понимает все да, но сам ест с трудом (не, если надо то поест, но половина все равно мимо), не одевается вообще, с горшком тоже наполовину.....
Ответить
Не переживайте, трудно сделать первый шаг, да еще в таком деле, но надо ( Тем более, у Вас уже неплохой вариант на примете.
Ответить
Я как-то абстрагировалась от возраста ребятенка, моему младшему тоже 2, какой сад? )))))) мамкин совсем ))))
Ответить
Вот я тоже уже думаю, что рано.....у нас в районе переизбыток садов - мне уже несколько позвонили, настойчиво предложили прийти - я как-то растерялась и сдуру решила, что пора......
Ответить
Ну и что? Просите перенести очередь на год, это обычная практика ) Дочка пошла с 4х и то ей рано было ( Год привыкала ( Мне тоже звонили, начиная с ее 3х лет. Причем, не из тех садов, в которые мы хотели ) Главное, свою линию определите )
Ответить
Да я бестолковая! Мне все кажется, что у меня уже большой ребенок.....а на самом деле он мелкий совсем....в общем, с двух отдавать в сад не буду точно, пойду - перенесу очередь....или лучше маму попрошу)) ибо для меня поход в любое государственное учреждение - это как на каторгу.....))
Ответить
Вроде вы над этой грузинской дамой тоже долго раздумывали. Какие дальше у вас планы на ребенка- няня до школы или в сад с 3х лет? Если няня вам нужна надолго - может и надо менять. А ради года- я б не стала.
Ответить
Было дело:-) мне нужно было с 4-х месяцев на работу выходить и там принципиальнее всего было доверие, что в принципе оправдалось.

Я планирую сад с трех лет, да (с двух уже похоронила идею), но кто знает, как он будет в сад ходить....и потом я, как правило, ухожу из дома в 6 утра, прихожу, дай Бог, в семь вечера - почитать, искупать, уложить - и к 11 ночи я встаю к плите, а вставать в 5.....задолбало!!!!)))) но это так, лирика. Язык, чтение и игры меня больше всего напрягают.......
Ответить
Можно пробно на какое-то время попробовать, прям сразу менять не стала бы, вдруг не понравиться новая
Ответить
ну я вот и попробую три дня - больше мне нереально по работе взять....но не думаю, что три дня что-то покажут - у меня текущая няня первая и единственная пока....страшно мне)
Ответить
Я бф поменяла, но для начала попробовала хотя бы недельку с новой няней.
Для ребенка никакого стресса, в основном стресс для мамы (по своему опыту) я чуть раньше чем у вас меняла ребенку няню, сказала, что это няня уходит, а вот это новая няня, ребенок кивнул головой и стал привыкать к новой няне, про старую и не вспоминала. Зато я переживала за ее стресс!!!
Ответить
Стресс для мамы - не то слово....меня уже трясет всю!
Ответить
Не переживайте, дети быстро привыкают к новым хорошим людям в этом возрасте! Попробуйте хотя бы 3 дня! можно еще и выходные прихватить, Вам хватит этих дней чтобы понять подойдет Вам и ребенку эта няня или нет!

Неграмотно говорящего человека ИМХО уже пора менять, у ребенка как раз возраст становления речи
Ответить
Три - это уже с выходными.......ладно, с этой пятницы буду смотреть. Муж уедет на выходные - буду все время с няней и мелким проводить))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)