Поменяли бы Вы няню?
Ребенку два года. С октября планирую отдать его на развивалки какие-нибудь, ну или в сад на полдня, что под большим вопросом, тк все же не готов он, как мне кажется.
Что есть:хорошая грузинская тетушка, из грузинских сел с мандариновыми садами, с нами с четырех детячьих месяцев. Любит его искренне. Довольно аккуратная и чистоплотная. Добрая. С откровенно плохим русским, не просто акцент, а неправильные формы слов и ударения на каждом шагу. Играть-рисовать- так себе, почти нет, читать-нет. Помогает по хозяйству. Не готовит.
Что может быть: русская, из средней полосы, в прошлом мед работник, косметолог, няня последние 5 лет точно, в одной семье с ребенком от 2 до 7 лет. Разговаривала с мамой- отзывы оч хорошие. Встречалась с няней- впечатление приятное. Хороший русский. Готова на кой-какую помощь по хозяйству (в меньшем объеме), ребенку готовит. Игры- творчество, думаю на зачаточном уровне, но может. Чтение- да (ребенок оч любит, я когда дома, читаю до хрипоты).
Вопрос: Вы бы поменяли няню? Стресс для ребенка, думаю, сильный.....но я искренне задолбалась ночью стоять у плиты и все свободное время читать до потер пульса.....или расслабится и оставить все как есть?
Творчество - Вы озвучьте няне, что хотите, чтоб они делали, покупайте всякие наборчики для занятий, книжки - втянутся, ничего сложного нет. Самое основное пусть делают - лепка, рисование, аппликации. А в сад, по-моему, очень рано, тем более, если вы сами видите, что не готов малышок )
но вот любит наша няня его самозабвенно и он, конечно, это чувствует.....думала, сад + эта няня, а потом посмотрела на него - ну какой сад....мелочь он еще абсолютная, понимает все да, но сам ест с трудом (не, если надо то поест, но половина все равно мимо), не одевается вообще, с горшком тоже наполовину.....
Я планирую сад с трех лет, да (с двух уже похоронила идею), но кто знает, как он будет в сад ходить....и потом я, как правило, ухожу из дома в 6 утра, прихожу, дай Бог, в семь вечера - почитать, искупать, уложить - и к 11 ночи я встаю к плите, а вставать в 5.....задолбало!!!!)))) но это так, лирика. Язык, чтение и игры меня больше всего напрягают.......
Для ребенка никакого стресса, в основном стресс для мамы (по своему опыту) я чуть раньше чем у вас меняла ребенку няню, сказала, что это няня уходит, а вот это новая няня, ребенок кивнул головой и стал привыкать к новой няне, про старую и не вспоминала. Зато я переживала за ее стресс!!!
Неграмотно говорящего человека ИМХО уже пора менять, у ребенка как раз возраст становления речи