10
вот ответили первые няни...и
У меня тут такие вопросы:
Где встречаетесь после телефонного интервью? У себя дома? или не встречаетесь вовсе?
Оплата раз в неделю,как я понимаю, удобнее?
Заранее оговариваете наличие анализов и рентгена? Или вообще не заморачиваетесь, если кандидат нравится?
Когда звонить по рекомендациям?
Первые дни вместе с няней проводите?
следите ли или просите знакомых следить за вашей няней при встрече на площадке и вам докладывать?
Когда возникает уверенность, что человека можно оставить вместе с ребенком дома?
СПС
Свернуть
Ответить
Встречаюсь в кафе, стараюсь без ребенка.
Оплата - как договоритесь, я раз в неделю плачу
Анализы прошу сдать все, которые мне надо в инвитро возле моего дома (оплачиваю сама) кроме рентгенов, если недавно делала
По рекомендациям звоню после решения взять на пробный день
Первые дни вмесе обязательно!
Слежу, прошу первое время всегда
Уверенность через неделю появляется (или пропадает после 1 пробного дня), сначала на пару часов, потом подольше и потом уже на полный день
Оплата - как договоритесь, я раз в неделю плачу
Анализы прошу сдать все, которые мне надо в инвитро возле моего дома (оплачиваю сама) кроме рентгенов, если недавно делала
По рекомендациям звоню после решения взять на пробный день
Первые дни вмесе обязательно!
Слежу, прошу первое время всегда
Уверенность через неделю появляется (или пропадает после 1 пробного дня), сначала на пару часов, потом подольше и потом уже на полный день
Ответить
А что делать с ключами от квартиры? Даете няне полный комплект или только от одного замка? Что делать с украшениями? Прятать? или можно оставлять? Я хочу, чтобы няня ела свою еду из коробочки и не трогала нашу, так можно с ними договариваться? Какие именно анализы вы предлагаете няне сдать? ВИч. гепатит, что еще?
Ответить
У меня один замок, ключи лежат дома, то есть няня их берет на прогулку, а когда уходит - ключ оставляет.
Украшения первое время убирала, но когда привыкла к человеку - знаю, что она не ворует, лежат где обычно. Воровство - причина для немедленного расставания, естественно.
Еду оговаривайте заранее, так и скажите - питание Ваше!
Я говорю так - в холодильнике можно брать все, только обычно там пусто, поэтому заранее продумывайте что вы будете есть. Всегда есть дома пельмени-сосиски-яйца, няня часто приносит еду с собой.
Анализиы - вич, гепатит, мазок на молочницу (для работы с грудничком) туберкулез (флюрограмма). Я больше ничего не прошу.
Украшения первое время убирала, но когда привыкла к человеку - знаю, что она не ворует, лежат где обычно. Воровство - причина для немедленного расставания, естественно.
Еду оговаривайте заранее, так и скажите - питание Ваше!
Я говорю так - в холодильнике можно брать все, только обычно там пусто, поэтому заранее продумывайте что вы будете есть. Всегда есть дома пельмени-сосиски-яйца, няня часто приносит еду с собой.
Анализиы - вич, гепатит, мазок на молочницу (для работы с грудничком) туберкулез (флюрограмма). Я больше ничего не прошу.
Ответить
Добрый день
Встречаюсь где удобнее, можно на прогулке например.
Раз в месяц, если раз в неделю платить няня может вдруг уйти , а так деньги.
на рентген и на основные анализы даю деньги и в инвитро, ну это если она нравиться ествественно
По рекомендациям звонить сразу после знакомства с ней
Первые дни провожу вместе, все таки новый человек
кто из знакомых видит пусть по возможности докладывают первое время хотя бы, бабушки при наличии пусть чаще заходят
При нормальном общении уверенность приходит обычно через неделю.
Встречаюсь где удобнее, можно на прогулке например.
Раз в месяц, если раз в неделю платить няня может вдруг уйти , а так деньги.
на рентген и на основные анализы даю деньги и в инвитро, ну это если она нравиться ествественно
По рекомендациям звонить сразу после знакомства с ней
Первые дни провожу вместе, все таки новый человек
кто из знакомых видит пусть по возможности докладывают первое время хотя бы, бабушки при наличии пусть чаще заходят
При нормальном общении уверенность приходит обычно через неделю.
Ответить
Встречаюсь дома, но я тщательно отсеиваю по телефону и как правило, нанимаю первого, иногда второго кандидата, которого приглашаю на встречу. Еще при телефонном разговоре задаю вопросы о здоровье и анализах и люди сами все приносят вместе с комлектом документов, анализы и дипломы просматриваю, паспортные данные переписываю. Где то с неделю обучаю няню и контролирую, переодически уходя из дома на незначительное время. Потом оставляю одних. Деньги и все ценное храню в сейфе, правила сразу и четко объясняю (что можно, что нельзя). Соседи и знакомые и сами сообщают все о нянях, об этом даже просить не надо.
Ответить
А как вы отказываете по телефону? Прям так и говорите - вы нам не походите. Без объяснения? Или есть какая-то универсальная вежливая формулировка?
Ответить
Благодарю за звонок. Говорю, что записала данные и подумаю, если меня все устроит, то перезвоню и приглашу для собеседования. Если люди перезванивают сами, то говорю что либо еще не приняла решение, либо уже выбрала няню (не вру, на самом деле это так). Благодарю. Вот и все.
Ответить
Уважаемая Поппинс,
поделюсь своим опытом:
Мы встречались на детской площадке во время прогулок с детьми. Дома только, если кандидат по рекомендации знакомых(не с помогателя).
Про анализы спрашиваем сразу, узнаем готовность сдать за наш счет.
Если кандидат нравится - назначаем пробный день.
По рекомендациям звоним до пробного дня. Первые дни проводим вместе. В среднем, старший ребенок шел к няням сразу, а младшая через неделю.
Для страховки рекомендую видеонаблюдение, на площадке стоит попросить знакомых, подруг итд. Любой взгляд со стороны, любая дополнительная страховка и информация - оправдана, ведь доверяем самое главное!
Когда оставить - во-первых, когда ребенок будет готов, во-вторых, смотрим на человека,
видеонаблюдение будет не лишним.
100% уверенности в человеке нет никогда.
Можно спросить на интервью про готовность работать под видеонаблюдением. Мне кажется, если человек не готов - стоит задуматься.
Успехов!
поделюсь своим опытом:
Мы встречались на детской площадке во время прогулок с детьми. Дома только, если кандидат по рекомендации знакомых(не с помогателя).
Про анализы спрашиваем сразу, узнаем готовность сдать за наш счет.
Если кандидат нравится - назначаем пробный день.
По рекомендациям звоним до пробного дня. Первые дни проводим вместе. В среднем, старший ребенок шел к няням сразу, а младшая через неделю.
Для страховки рекомендую видеонаблюдение, на площадке стоит попросить знакомых, подруг итд. Любой взгляд со стороны, любая дополнительная страховка и информация - оправдана, ведь доверяем самое главное!
Когда оставить - во-первых, когда ребенок будет готов, во-вторых, смотрим на человека,
видеонаблюдение будет не лишним.
100% уверенности в человеке нет никогда.
Можно спросить на интервью про готовность работать под видеонаблюдением. Мне кажется, если человек не готов - стоит задуматься.
Успехов!
Ответить
За все ребенкино детство имела опыт общения и "нанимания" практически с улицы 4-ех нянь.
1. Первое собеседование всегда дома и при максимуме народа, смотрят все - я, муж, и ребенок. Кстати, задатки отношения к ребенку можно увидеть уже на 1-ой встрече. Чем больше пар глаз, тем лучше. Что вы не увидите, увидят они.
2. Никаких анализов я никогда не требовала. Но брала на работу только москвичек с постоянной пропиской.
3. Пробные дни/пробные часы вместе со мной. После них принимается(или не принимается) решение о постоянной работе.
4. Никогда не прятала ни украшений, ни деньги. Украшения всегда лежали на видном месте. Это не "красная тряпка для быка", это скорее доверие, основанное на интуиции не только моей, но и всех, кто присутвтвовал на "смотринах".
5. Ключи от квартиры - с первого самостоятельного для няни дня. Сама первые 2-3 немного нервичаю, это естественно.
Никого из нанятых нянь не пришлось увольнять раньше срока. С многими из них до сих пор сохраняем дружеские отношения, хотя давно уже расстались :)
1. Первое собеседование всегда дома и при максимуме народа, смотрят все - я, муж, и ребенок. Кстати, задатки отношения к ребенку можно увидеть уже на 1-ой встрече. Чем больше пар глаз, тем лучше. Что вы не увидите, увидят они.
2. Никаких анализов я никогда не требовала. Но брала на работу только москвичек с постоянной пропиской.
3. Пробные дни/пробные часы вместе со мной. После них принимается(или не принимается) решение о постоянной работе.
4. Никогда не прятала ни украшений, ни деньги. Украшения всегда лежали на видном месте. Это не "красная тряпка для быка", это скорее доверие, основанное на интуиции не только моей, но и всех, кто присутвтвовал на "смотринах".
5. Ключи от квартиры - с первого самостоятельного для няни дня. Сама первые 2-3 немного нервичаю, это естественно.
Никого из нанятых нянь не пришлось увольнять раньше срока. С многими из них до сих пор сохраняем дружеские отношения, хотя давно уже расстались :)
Ответить