Школа
32

Сколько платить няне?

Исходные данные: ребенку 1 год, полный уход (гуляние, приготовление еды малышу, уход за его одеждой и т.п.), работа с 8-00 до 19-00.
Хотелось бы человека с опытом. Рисование, лепка, карточки, цифры и т.д.
Работа без мамы. Есть еще дочь 4 класс у нее своя няня-сопровождающая (очень хорошая женщина).
Один раз в неделю уборка-глажка-готовка – это отдельный человек.
Я планировала оклад 50 тыс. руб., плюс питание, 500 руб. моб. связь, оплата простоя в работе ½ (предполагается на 2-3 недели в году), плюс 250 руб./ час если мы задерживаемся после 19-00.
Просмотрела анкеты на Помогатель, кандидаты, которые нравятся – от 50 тыс. руб. Начала проводить встречи с нянями… хотят оплату 250 руб./час. При нашем графике получается – 55 тыс. руб. Могу я говорить о том, что если часов много, то оплата в час снижается?
Ваше мнение – какая должна быть оплата? Сколько? Хочется понимать как попасть в «рынок» по уровню оплаты, и чтобы няня не ушла из-за разницы в 5-7 тыс. руб., но и переплачивать заранее не хочется, лучше увеличить з/п с Нового года.

Свернуть
Ответить
По мне так 50 - очень дорого. Сейчас меняю няню, все тоже самое + минимальная помощь по дому - 35 тысяч.

Помогатель - это развод на деньги.
Ответить
где нашли вы?
Anonymous
20.06 16:49
где нашли вы?
Ответить
Первая- по 'наследству' от друзей, вторая- здесь девочка порекомендовала.

Годовасу нафик не нужны супер-педагогические способности и знания няни за 50 тыщ (а за такую сумму их должно быть вагон, не меньше). По своему опыту: няня должна очень хорошо относиться к ребенку (в идеале любить его), быть спокойной и не раздражаться, уметь увлечь ребенка чем угодно (карточки- не карточки, кастрюли, мелки, книжки, фасоль, вода- что угодно) + соблюдать режим и чистоту относительную поддерживать.
Ответить
Вы правы конечно. Годовасу не нужен супер-педагог, но если платить 50 тыс, то хочется, чтобы няня могла позаниматься с ребенком, а не только одевать-гулять-кормить.
У нас с дочкой был очень положительный опыт, няня была с 5 мес до 2,5 лет, простая женщина без в/о, но очень душевная :)
Никаких методик она не знала, но девочка наша к 2,5 г считала до 100, знала весь алфавит в 1,5 г, знала все дни рождений и т.п. - просто ребенок такой :)
Ответить
на помогателе все хотят сильно много
у нас няня получает 40 тыс за 10 часов в день (еще и пол через день протирает во время дневного сна). ну может не сильна в карточках и цифрах, но мне важнее, что она всегда спокойная и на одной волне с ребенком.
смело предлагайте тем, которые просят 50 тыс, ваши условия и 90% согласятся
Ответить
Очень дорого. И уж если такой оклад - то за опоздания не доплачивала бы.
Оклад - это на то и оклад, чтобы часы не высчитывать.
Ответить
Правильно вы рассчитали: 200 в час - 48 тыщ получается.
Если приходите позже, тоже 200. мало кто платит по повышенному тарифу.
Ответить
Читаю ответы и прямо бальзам на душу :) Умом я понимаю, что собираюсь платить достаточно, но запросы на собеседованиях смутили...
Ответить
Напишите в личку, где вы территориально.
Ответить
Если Вы платите оклад 50 000, то никаких проездов-обедов-телефонов оплачивать не надо дополнительно!

ИМХО 50 000 это и так очень хорошая ЗП!
Я бы в нее включила некоторое количество задержек (к примеру 4 часа в неделю) а все, что свыше - оплачивала бы.

На такой оклад можно найти очень хорошую няню!
Ответить
О, спасибо за совет по поводу включения часов в оклад.
Ответить
Сейчас мне звонила очередная няня. По рекомендации знакомого. Педагог, в/о, 58 лет, говорит последние 2 года получала 45 тыс. руб., а последние два месяца 50 тыс.
Мы мамы думаем, что 50 тыс это много, а няни хотят минимум 50 тыс :(
Ответить
Ну я тоже хочу 500 тыс зарплату и что?) мамы сами накручивают зарплаты нянь, имхо. Я первый раз начала на смену искать няню полгода назад- выше 40 никто не хотел, вернее хотели, но на 40 все были согласны.
Ответить
Надо тогда четко говорить - условия такие-то, оклад - столько-то. За не имением лучших вариантов придется согласиться :)
Позвонила знакомой, говорит платит 12 тыс в неделю. Условия такие же как и у нас :) Как ни крути, а 50 тыс "вынь и полож"
Ответить
Когда увольнялась моя предыдущая няня, позвонила мне и говорит - будут звонить по рекомендации, я что-то случайно ляпнула, что получала 50 тыщ (она получала 40) Вы уж поддержите меня...
Автор, хотеть можно много чего :) После того, как спрашиваете как было у нее, твердо говорите - я предлагаю такие-то условия. Подходит?

мы не думаем, что 50 тыщ это много, мы думаем, что это хорошая ЗП! Куча народу за 30 работает.

У меня няня получает 12 тыщ в неделю, работает с 2мя детьми (3,5 года и 7 мес) Мы обе считаем, что ЗП у нее хорошая.

58 лет ИМХО многовато уже. Самые дорогие няни 40-50 лет (еще сильны, здоровы, но свои дети уже взрослые, внуков скорее всего нет)
Ответить
Согласна, спасибо за совет
Ответить
58 лет?? Я бы еще подумала брать ли ее на работу. Возраст, климакс, да и просто жизненная усталость - в этом возрасте хочется уже отдыхать, а не скакать за ребенком.
Ответить
Тоже согласна с тем, что няня такого...
Катенька- Сорока C.G.
22.06 15:43
Тоже согласна с тем, что няня такого возраста подойдет забирать ребенка из школы и заниматься с ним уроками, а не с годовасом скакать. Даже не рассматривала бы такой вариант!
Ответить
Верно, я тоже считаю, что 58 лет для годовалого это много :) надо лет 40-50
Ответить
Я честно говоря, когда писала, не помнила, что автор про годовалого спрашивает - по мне так это для няни любого ребенка многовато. Работа нервенная) а хочется отдохнуть, все же пенсионный возраст.
Ответить
Педагог-это хорошо, но возраст однозначно не в плюс ей. Я бы для своего ребенка не стала брать няню старше 45. Почему? Моей маме сейчас 58, а свекрови - 57, так вот они хорошо справляются в плане прокормить-одеть-почитать-полепить, но вот на прогулке совершенно никакого экшена, то есть ребенок убежал резко- не успевает догнать, на горку никогда не полезет, прыгать вместе не будет. Может, кому-то это и не надо, но я физическое развитие ребенка ставлю высоко, и если детей рядом нет, то сама и бегаю с мячом, и прыгаю, и с горки катаемся вместе. И от няни хотела бы того же.
Еще такой момент - няня 35-40 лет легче освоит какие-то новинки: техника, айпады и т.п. Я вот за 2 мес так и не научила маму ребенку на айпаде раз в день мультик включить. Все-таки уже возраст такой, что делают все по старинке, как в молодости, а все новые возможности развития и обучения уже использовать не могут.
Ответить
у вас ребенок активный? у меня няне 46 лет и она довольно подвижная. но я бы хотела еще моложе, т.к. в 58 лет вряд ли она будет по всем горкам с ним лазить. я в свои 30 лет по этим горкам и городкам как сайгак ношусь.
вы уверены, что вам нужна именно педагог к ребенку в год?
Ответить
А через год ребенку будет 2. Педагог все равно не нужен? Тогда еще через год - 3. И что, каждый год-два няню менять?
Ответить
Когда ребенку действительно понадобиться помощь качественного педагога (а это не раньше 4-5 лет, имхо), как правило начинают водить детеныша на специализированные занятия или нанимают педагога на несколько часов в неделю на дом. За деньги, конечно. Но эти деньги совершенно незачем начинать платить заранее и не по адресу )))
Ответить
я за 10 часов в день плачу 30 тыс, за редкие задержки ничего не доплачиваю. няней довольна, нашла через инет.
Ответить
а не подскажете, где конкретно искали. очень нужна няня
Ответить
Предыдущую нашла на сайте из рук в руки, она 6 лет проработала к нас. Нынешнюю на помогателе
Ответить
Это мой ответ выше :-)
Micella V.I.P.
29.06 21:04
Это мой ответ выше :-)
Ответить
Добрый вечер!Работаю няней (москвичка пед. образование). На данный момент работаю в семье с двумя мальчиками (полный уход + развитие по возрасту),во время дневного сна протираю полы, загружаю посудомоечную машинку, когда попросят могу погладить,приготовить. Работаю с 9 до 8, 5 дней в неделю, оклад 40т.р ! Работу ищю через помогатель,ищите лучше моя предыдущая семья после 11 няни меня пригласила. ))))))
Ответить
какое может быть развитие детей если вы пишете- "ищю"???
Ответить
Вы не так меня поняли. На данный момент я работаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)