34
Няня с проживанием. Особенности быта?
Девочки, у кого няни с проживанием, расскажите, пожалуйста, как у вас построен день, Что входит в обязанности няни и сколько вы платите. У меня няня была приходяща я, сейчас переехали за город в дом и няня стала оставаться на 5 дней, выходные проводит дома, я этих выходных жду как манны небесной! Как- то напрягает меня няня, вот думаю как построить наше совместное проживание, что бы всем было комфортно? Поделитесь как у вас. Во сколько няня начинает свой раб. день, во сколько заканчивает. Завтракает, ужинает с вами? Кто готовит? Как проходят вечера, няня в своей комнате или вместе с вами?
Свернуть
Ответить
вы просто не тот человек, который может терпеть на своей территории посторонних. Как вы быт не организуете, всёравно будете с нетерпением ждать когда няня на выходные свалит.
Это я так, мимо проходя заметила)))опыта с няней с проживанием нет)))
Это я так, мимо проходя заметила)))опыта с няней с проживанием нет)))
Ответить
Самое важное, чтобы няня была не просто хорошим работником, но и не напряжным человеком. Как такую найти- не знаю :) наша няня с нами живет уже 6 лет- все довольны, никто никого не напрягает. Делает она абсолютно все- готовит, стирает, убирает, поливает цветы, сажает огурцы (никто ее об этом не просит, она сама так хочет, а мне не жалко).
Ответить
какие изначально были обязанности няни?
Делает она у вас, мягко сказано, что мало, если только она не бесплатная у вас.
Делает она у вас, мягко сказано, что мало, если только она не бесплатная у вас.
Ответить
у меня няня с проживанием (даже 2 - посменно, 3000р в сутки). Уже давно так, мы привыкли и к няням я этим очень привыкла (одна почти 2года у нас; другая уже 6 лет - начинала с приходящей, она на год уходила от нас так я и дети очень скучали (созванивались часто).
Обязанности няни стандартные - прогулки, кормление, уход за детьми, детская готовка, стирает/гладит дет.одежду.
Няня ест то что приготовит сама, то что есть детского и то что мы ей предлагаем (на нее порцию специально не готовлю, но всегда остается и ей что-то). По специальной просьбе няни есть дома обычные продукты которые мы не едим (например майонез, раствор.кофе). Ест няня по-разному - с детьми, во время их сна.
Так как дети уже не маленькие, то няня может проснуться в одно время с ребенком, а может и раньше (я это не регламентирую).
Про вечер. Дети ложатся спать около 22. Если мужа дома нет, я могу и посидеть с няней за кружечкой чая, посмотреть вместе кино/интересную обеим передачу на ТВ. Няня может и сама посмотреть ТВ (есть в игровой комнате).
Были у нас няни менее близкие и комфортные, вечера они проводили или у себя в комнате или ТВ смотрели в одиночестве.
Что вам посоветовать даже и не знаю, возможно вы действительно к такому не привыкнете (если это не ваше), а возможно найдете своего человека.
Давно у вас няня с проживанием? Может мало времени прошло? К такому действительно надо привыкнуть.
Обязанности няни стандартные - прогулки, кормление, уход за детьми, детская готовка, стирает/гладит дет.одежду.
Няня ест то что приготовит сама, то что есть детского и то что мы ей предлагаем (на нее порцию специально не готовлю, но всегда остается и ей что-то). По специальной просьбе няни есть дома обычные продукты которые мы не едим (например майонез, раствор.кофе). Ест няня по-разному - с детьми, во время их сна.
Так как дети уже не маленькие, то няня может проснуться в одно время с ребенком, а может и раньше (я это не регламентирую).
Про вечер. Дети ложатся спать около 22. Если мужа дома нет, я могу и посидеть с няней за кружечкой чая, посмотреть вместе кино/интересную обеим передачу на ТВ. Няня может и сама посмотреть ТВ (есть в игровой комнате).
Были у нас няни менее близкие и комфортные, вечера они проводили или у себя в комнате или ТВ смотрели в одиночестве.
Что вам посоветовать даже и не знаю, возможно вы действительно к такому не привыкнете (если это не ваше), а возможно найдете своего человека.
Давно у вас няня с проживанием? Может мало времени прошло? К такому действительно надо привыкнуть.
Ответить
С проживанием недавно,месяц.Но бесит ужасно:) И на все у нее есть возражения! БЛИН!!!
Ответить
возражения - это уж совсем! за мои деньги со мной пререкаться???!!!
Если няня вам/вашему ребенку хоть немного нравится и устраивает, то поговорите с ней серьезно об обязанностях и ее мнении (ненужном для вас - вы не для этого брали наемного сотрудника). А если нет, то увольняйте ее без сожалений.
Откуда няня? Москвичка?
Раз вы живете в области, то можете попробовать нянь из других/соседних областей - они будут стоить дешевле московской и гонору столько не будет.
Если няня вам/вашему ребенку хоть немного нравится и устраивает, то поговорите с ней серьезно об обязанностях и ее мнении (ненужном для вас - вы не для этого брали наемного сотрудника). А если нет, то увольняйте ее без сожалений.
Откуда няня? Москвичка?
Раз вы живете в области, то можете попробовать нянь из других/соседних областей - они будут стоить дешевле московской и гонору столько не будет.
Ответить
Няня с Украины,бывший педагог-дошкольник(документы проверяла:))раз в три месяца уезжает на 3-4 дня. Изначально:занятия с ребенком,прогулки,покормить(готовила обед я,ужин она,но ужином это назвать сложно:гречка,макароны,иногда оладьи,(готовит не очень,полноценный обед приготовленный ей ребенок есть не будет,не вкусно) Влажная уборка в комнате ребенка,(пыль при этом вытиралась только по моей указке,сама ни-ни),следить за гардеробом ребенка(стираю я сама,гладила она по моему указанию,сама ни-ни:)
Из положительного: ребенок в 4-ре года знает все буквы,читает по слогам,считает,складывае-вычитает.
Из отрицательного помимо вышеперечисленного:) перестал читать наизусть большие стихи.Раньше мне шпарил наизусть Пушкина золотую рыбку,Федорино-горе,большие хорошие стихи,сейчас какие-то "идет бычок, качается" декларирует.
Из положительного: ребенок в 4-ре года знает все буквы,читает по слогам,считает,складывае-вычитает.
Из отрицательного помимо вышеперечисленного:) перестал читать наизусть большие стихи.Раньше мне шпарил наизусть Пушкина золотую рыбку,Федорино-горе,большие хорошие стихи,сейчас какие-то "идет бычок, качается" декларирует.
Ответить
как давно она у вас? возможно просто расслабилась после пару лет постоянства или наобщалась с другими нянями, а там "платят мильЁны и делать ничего не надо".
Раз обязанности были - имеете право требовать, если она не согласна - "Досвидос". Не бойтесь поменять няню, не чувствуйте себя зависимой от нее. Таких как она - МНОГО, а в конце августа еще больше! У меня так одна ушла, типа я мало платила, так она потом почти год ничего найти не могла.
По еде составьте меню по дням. Она совсем плохо готовит? Или все же нормально.
Была у меня также няня - хорошая к грудничку - по элементарным играм, кормлению и уходу, но никакая по следующему развитию по возрасту, тоже рассталась, потому как я понимала что она этому не научится.
Не читает наизусть то что знал раньше - значит она это не читает. Она вообще ему читает?
У вас конечно к ней много негатива чувствуется, усталость, недовольство и прочее. По тому, что вы описали я бы лично уволила няню - не всех можно обучить/подстроить по себя.
Раз обязанности были - имеете право требовать, если она не согласна - "Досвидос". Не бойтесь поменять няню, не чувствуйте себя зависимой от нее. Таких как она - МНОГО, а в конце августа еще больше! У меня так одна ушла, типа я мало платила, так она потом почти год ничего найти не могла.
По еде составьте меню по дням. Она совсем плохо готовит? Или все же нормально.
Была у меня также няня - хорошая к грудничку - по элементарным играм, кормлению и уходу, но никакая по следующему развитию по возрасту, тоже рассталась, потому как я понимала что она этому не научится.
Не читает наизусть то что знал раньше - значит она это не читает. Она вообще ему читает?
У вас конечно к ней много негатива чувствуется, усталость, недовольство и прочее. По тому, что вы описали я бы лично уволила няню - не всех можно обучить/подстроить по себя.
Ответить
10
Няня с октября.Да негатив накопился,вот пытаюсь разобраться - моя усталость или действительно надо менять:)
Ответить
этих нянь можно искать в тех же областях, по "тамошним агентствам", будет еще и выгодней
Ответить
КАК????? Научите:) И как без рекомендаций брать,эту мне пациетка передала с рук на руки.И меня очень устраивает,что в выходные она уезжает,у нее здесь сестра и тетя родные живут постоянно
Ответить
Как? - у меня с этим проще я всегда нянь брала через агентство. Спокойно к этому отношусь - просто держу "ухо востро" и еще муж мой - "лакмусовая бумажка" - не нравится ему человек, то и связываться не стоит (проверено не раз).
Я всегда опираюсь на свои ощущения. Вот вашей пациентке няня подошла, а вам с ней не очень - и зачем вам такие рекомендации?
Про агентства в области - ищите в интернете их.
Я всегда опираюсь на свои ощущения. Вот вашей пациентке няня подошла, а вам с ней не очень - и зачем вам такие рекомендации?
Про агентства в области - ищите в интернете их.
Ответить
и из другой области/соседней будет уезжать домой. А еще можно также договорится о 3-4днях каждые 2-3 недели. Все от человека зависит.
Ответить
А что конкретно вас напрягает? У нас тоже дом, с нами живет помощница "три в одном". У нее отдельная комната с телеком. Просыпается, готовит ребенку кашку и кормит его. Потом они идут в детскую комнату часик читают-рисуют-играют, потом я веду его в развивашку или гулять . Она в это время что-то поубирает, обед приготовит. Мы приходим, она его кормит и укладывает. Пока он спит, она у себя в комнате смотрит телек. Когда ребенок просыпается, кормит полдником и часок смотрит мультик с ним за компанию. Потом я или папа выгуливаем ребенка, она в это время может что-то поделать, а часто телефон + телек. Приходим - покормит ребенка, уберет после ужина, посудомойку запустит. Потом уходит к себе в комнату. Плачу 30тыс. руб, конкретно ей больше платить нет смысла, т.к. без образования, местами тормозит, местами убирает не очень, не русская. Питание наше, готовит в основном она - но не сложное - борщи, супчики, салаты, каши, овощи потушит. Если я что-то вкусное готовлю или шашлыки там, всегда предлагаем, но она мало ест и часто отказывается. Строго часов работы нет, день размазан, ну примерно с 9 утра до 9 вечера, и днем примерно часов 4-6, когда она сидит у себя в комнате. За одним столом не едим, 1. не получается, пока она ест, ребенок меня донимает и наоборот. 2. она мужа боится, а ко мне на вы, в общем дистанцию держит. Вечерами на арене муж, бесится с ребенком, она исчезает в свою комнату. Меня она не напрягает, а вот мама моя когда приезжает, то чувствует себя не комфортно, мнительная она :)
Ответить
У меня складывается впечатление ,что я обслуживающий персонал для няни.Она не готовит,не убирает,только посуду за собой и комнату сына и свою.Поймала себя на мысле,что глажу и стираю ребенку тоже я. Похоже что-то неладно в датском королевстве:)
Ответить
А раньше она занималась стиркой и глажкой? Это должно входить в ее обязанности. Если она не корректно себя ведет, придирается и т.п., то можно с ней поговорить на эту тему, но, скорее всего это не лечится. :(
Ответить
Не все могут жить с чужим человеком, хоть какой золотой он будь. Я из таких.Хотела тоже няню с проживанием, но поняла, что не смогу с ней жить :( Автор, просто перетерпите дачный период ( если вы, конечно, не насовсем переехали за город)и снова вернитесь к прежнему распорядку.
Ответить
20
Мы на постоянное место жительства за город переехали:( Без проживающей няни боюсь не обойтись:(
Ответить
вы работаете?
Ответить
Когда при переезде в дом я ей сказала,что завтра ждем ее за городом,ехать так-то и так-то,она несколько раз переспросила не повезу ли я ее на машине и была очень удивлена отказом:)
Ответить
Эль, она у вас сильно расслабленная и очень разбалованная((
Нравится она - обо всем с ней жестко поговорите (тяжело, но надо!). Она ведь считает, что все "чики-пуки" , она прижилась, вы молчите, она не все делает, вы опять молчите.
Не нравится - не тратьте свои деньги, нервы и время ребенка на нее.
Нравится она - обо всем с ней жестко поговорите (тяжело, но надо!). Она ведь считает, что все "чики-пуки" , она прижилась, вы молчите, она не все делает, вы опять молчите.
Не нравится - не тратьте свои деньги, нервы и время ребенка на нее.
Ответить
Меня даже раздражает,что она с нами завтракать садиться:) Она встает в 8,мы с ребенком в 9.30,готовлю завтрак и нарисовывается няня завтракать.Ну почему нельзя было поесть раньше???? Не готово было????
Ответить
вы же не говорили ей что вам НЕ нравится это. А угадывать/чувствовать настроение ваша няня не умеет, таким надо все говорить:-( и сказать придется, что она - нанятый сотрудник и должна исполнять свои обязанности и ваши требования
Ответить
а еще может ей компания нужна;-) ну или считает вас подружкой. У меня так (прости Господи) свекровь забалтывает нянь и домработницу своими разговорами - уж чего только и как я ей не говорила, а все без толку:-(
Ответить
как это? вы приготовили себе завтрак. Уселись с ребёнком кушать и тут она вплывает и себе готовит или вами приготовленное ест?
Я бы охренела. Няня наверняка старше вас и абсолютно не знакома с субординацией. Привыкла может в детском саду , что родители задабривают и подарки носят)))))
Я бы охренела. Няня наверняка старше вас и абсолютно не знакома с субординацией. Привыкла может в детском саду , что родители задабривают и подарки носят)))))
Ответить
Да,няня намного старше:)Дома такого не было,а за городом я готовлю завтрак,ребенок тусуется с няней,я зову дите есть ,няня тоже приходит и садится с нами завтракать,ест то же что и мы.Мне еды не жалко,мне хочется побыть с ребенком наедине:(
Ответить
30
У меня няня живет 5 дней в неделю на даче с нами.
Распорядок зависит от того, в каком режиме живу я. Если я уезжаю в 6 утра, то няня с 6 до прихода мужа или моего с ребенком. Приходим мы от 5 до 9 вечера. Но стараюсь, чтобы если мы в 6 уезжаем, то к 6 вечера кто-нибудь был дома. После этого няня занимается своими делами на участке или дома. Но ребенок к ней все равно бегает. Если рано приходит муж, то ужин готовит ребенку няня, если я, то я.
Если я ухожу около 9-9-30, то мы с ребенком встаем-одеваемся-умываемся-готовим завтрак-завтракаем. Няня может позавтракать с нами, но редко. Если с нами, то да, каша общая, мне не сложно:-) остальное-каждый сам себе по желанию. Я кроме каши на завтрак по будням ничего не готовлю.
Вечером няня заканчивает работать, когда кто-то из нас с мужем приходит. Но если я позже прихожу, то ужин ребенка на ней.
Няня при этом помогает кроме ребенка мне со всем по-немногу: чистота в общих помещениях (без фанатизма, но грязи никогда нет), загрузить/разргрузить стиралку, приготовить ребенку (я тоже готовлю, попеременно) или на всех (как правило, няня готовит себе с запасом на нас. Что-то только себе).
Распорядок зависит от того, в каком режиме живу я. Если я уезжаю в 6 утра, то няня с 6 до прихода мужа или моего с ребенком. Приходим мы от 5 до 9 вечера. Но стараюсь, чтобы если мы в 6 уезжаем, то к 6 вечера кто-нибудь был дома. После этого няня занимается своими делами на участке или дома. Но ребенок к ней все равно бегает. Если рано приходит муж, то ужин готовит ребенку няня, если я, то я.
Если я ухожу около 9-9-30, то мы с ребенком встаем-одеваемся-умываемся-готовим завтрак-завтракаем. Няня может позавтракать с нами, но редко. Если с нами, то да, каша общая, мне не сложно:-) остальное-каждый сам себе по желанию. Я кроме каши на завтрак по будням ничего не готовлю.
Вечером няня заканчивает работать, когда кто-то из нас с мужем приходит. Но если я позже прихожу, то ужин ребенка на ней.
Няня при этом помогает кроме ребенка мне со всем по-немногу: чистота в общих помещениях (без фанатизма, но грязи никогда нет), загрузить/разргрузить стиралку, приготовить ребенку (я тоже готовлю, попеременно) или на всех (как правило, няня готовит себе с запасом на нас. Что-то только себе).
Ответить
Еды-то мне тоже не жалко,мне хочется побыть с ребенком.Я в основном тоже каши на завтрак готовлю,иногда омлеты,сырники ничего такого,что нельзя приготовить самой на час раньше:) По дому помогает без фанатизма,когда попрошу пыль протрет,развешивает стиранное белье,кроме постельного(я не прошу)Уборка в комнате пебенка,сейчас убирает и свою комнату. Готовить на всех я ее не прошу,мы не будем есть,то что она готовит,не в нащем вкусе.
Ответить
Девочки,спасибо вам большое за участие! Сейчас все перечитала и сформулировала для себя моменты которые мне надо обговорить с няней:)Менять ее пока не хочу,с ребенком они хорошо ладят,а это для меня главное:)
Если кто-то еще напишет свой распорядок дня для няни,и обязанности няни,буду очень благодарна:)
Если кто-то еще напишет свой распорядок дня для няни,и обязанности няни,буду очень благодарна:)
Ответить
по поводу завтрака обязательно с няней обговорите. Накануне, вечером. "МарьИвановна, я время за завтраком хотела бы проводить лишь с сыном. Нам есть что обговорить"
Ответить