Няня далеко живет - брать или нет на работу
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Мой предыдущий пост "Сколько платить няне?". Кстати, спасибо всем, я многое почерпнула.
Ребенок 1 год, работа с 8-00 до 19-00 или позже, мы живем на м. Юго-Западная, от метро еще 10 мин на автобусе. Оклад 50 тыс. руб.
На работе и я и муж можем задерживаться, иногда довольно часто.
Есть кандидат - мне понравилась. Молодая (79 г.р.), есть дочь 10 лет, в Москве живет с мужчиной (дочь у мамы), приятная речь, по рекомендации проверенного человека, который занимается подбором персонала. Живет на м. Речной вокзал плюс еще на транспорте.
На вид очень милая, будет похожа на маму :), ОЧЕНЬ хорошо готовит.
Мне ее контакт дали, когда малыш только родился, т. к. почти год назад, созвонились, встретились только в мае этого года. Она очень настояла на встрече, хотя я честно предупредили, что ищу няню, живущую недалеко.
Мы ей очень понравились, да и з/п хорошая. Звонил мне даже этот дядя и говорил, что берите, ничего страшного, что живет она далеко. Типа молодая, выдержит, в выходные отоспится.
Сегодня она сама мне звонила и говорит - хочу-хочу к вам!!! Не бойтесь, буду ездить. Няня нам нужна минимум на 2 года.
Ваше мнение, стоит работа няни, чтобы так далеко мотаться? Муж против, говорит, мы будем задерживаться, нервничать как она поедет поздно и т.п.
Мне тоже удобнее, чтобы няня была близко. Но человек понравился и она ТАК хочет к нам :).
У кого какой опыт?
Во сколько она должна вставать, чтобы к вам приехать к 8? В 5? Как думаете сами сколько сил у нее после этого останется на целый день с малышом?
Правильно я поняла, что ей до Речного вокзала на автобусе, потом на метро, потом от Юго-западной опять на автобусе? И всё это в обнимку с таджиками, бомжами и тп, а зимой с чихающими и кашляющими товарищами! Да еще и в метель на остановках будет стоять. Понятно, что мы тоже катаемся на общественном транспорте, но такое его количество увеличивает риск принесенных к вам в дом инфекций.
Я сама с Речного вокзала - имхо очень большую роль играет сколько ей ещё потом пилить до квартиры и на каком транспорте.
Я вот думаю, может я немного оторвалась от реальности? Это лично мне кажется, что ехать из-за 50 тыс в такую даль идиотизм? А люди-то ездят, правда у нас рабочий день длинный...
Кстати, еще одна дама, тоже понравилась, живет в Подольске (бесплатно снимает). Тоже говорит - буду ездить! Не устану, за выходные высплюсь!
Я говорю - а вот мы задерживаемся, мороз, темно, как вы поедете? Она такая - мне предыдущая семья в таком случае всегда такси оплачивала... Ну молодцы они :), но получается, что ее проблема с дорогой становится моей проблемой.
А то, что живет далеко, - это ерунда, если она сама согласна ездить.
Сугубо ИМХО............
Она русская, но из Молдавии. Там работы нормальной нет и платят 5-7 тыс на наши деньги.
Но конечно это все показатель, что она не может решать проблемы, делает как легче.
Меня бы другое в этой истории насторожило, почему ее дочка живет не с ней? Если она плохая мать, сможет ли быть хорошей нянькой?
Потому что в Химках няне найти хорошую работу - дело трёх минут.
Человек рванувший в другую страну на заработки, чтобы дети с голоду не пухли - должны если не уважение вызывать, а хотя бы понимание.
Я своему таджику даю за вскопанные грядки 400 рублей - он от счастья аж светится - на эти деньги семья на родине месяц жить будет. Средняя зарплата в стране 20 долларов. Думаете в Молдавии сильно лучше?
Я последний год ездила на работу 1,5 часа, точно так же очень понравилось место за очень хорошую зп. Вообще никаких проблем.