Школа
11
в сомнениях
Няни и домашний персонал
23.07.13 00:32

Прошу совета

Девочки!
прошу просто дружеского совета.
Я сейчас в поисках няни к ребенку 5 лет,по функционалу ,т к ребенок садовский,то его сопровождение и на случай болезней дома посидеть.
Есть одна кандидатка все вроде не плохо и опыт,и соответствия требованиям,и стаж,и даже внешность и по условиям с нею мы договорились.НО!!!!!
смутило меня то что в первый же день няня стала давать настойчивые(на мой взгляд) советы относительно воспитания ребенка и режимных моментов,в принципе советы здравые, но смущает такой "нахрап" сразу же.
Все-таки у людей с большим пед.стажем есть эта манера всех учить жизни....(((((((((((((
Как думаете оставлять или....

Спасибо за мнения

Свернуть
Ответить
Лично мне так кажется, что все-таки все совсем наоборот, в в первый же день именно няня должна прислушиваться к настойчивым советам и требованиям мамы относительно ребенка во всех моментах его воспитания и режима, всего того, к чему ребенок привык, и чего требуют родители от няни. Может и сумбурно, но как то так я себе все это представляю из своего опята работы няней. Спасибо.
Ответить
можете договориться на пробную неделю, например, но ИМХО дальше будет хуже, я бы не оставляла
Ответить
...или поставить на место надо. Попробуйте. Я это делаю в такой форме: "Мы с вами сработаемся в том случае, если вы примите мою линию воспитания ребенка и будете придерживаться режима и правил, принятых в нашей семье".
Ответить
Я бы даже пробовать не рискнула. Таких кандидатов отсеивала сразу. Одна меня учить стала, что годовалому ребенку нельзя оставаться не с мамой и т.п. Но МОЯ семейная и жизненная ситуация требовала выхода на работу. Я это должна объяснять постороннему, в общем-то, человеку?
ИМХО, не стоит связываться - дальше будет только хуже ( Это невыполнение требований родителей ( Родители главные в доме , а не няня (
Ответить
У вас есть лишнее время заниматься воспитанием няни?
Ответить
по моему опыту-это означает, что няня переживает за ребенка, хочет помочь маме и свой опыт хочет использовать во благо ребенка. Понаблюдайте-если я права-няня хорошая. Но может быть и другой вариант-когда няня нифига не понимает, но любит покомандовать.
Ответить
Странные вы для вас же стараються! Хотят как лучше чтобы прислушались, наверное педагог да ещё и со стажем может помочь в воститании. Я так понемаю нужно только чёткое соблюдение принятого в семье, в этом случае не требуйте взамен чего то большего! ))))))))))
Ответить
а с чего вы решили что что-то большее требуется?К тому же одно дело посоветовать,а другое дело настойчиво навязывать свою точку зрения,да еще и с комментариями.
Ответить
Ну давайте я для вас тоже постараюсь...
Anonymous1 (отметившийся в другой те
9.08 01:21
Ну давайте я для вас тоже постараюсь, что ли. СтараюТСя (без мягкого знака, ибо отвечает на вопрос "что делают"), понИмаю. Про пунктуацию умолчу.
Я сама педагог, мне указы по воспитанию со стороны нафиг не уперлись. Поэтому как только мне начинали прожимать свою линию воспитания МОЕГО ребенка, я говорила няне гудбай. К примеру, если на ДП мне нужно было, чтобы с моим ребенком занимались и за ним следили, а не читали увлекательный детектив, объясняя свое поведение словами "Ребенку уже 4 года, должен уметь играть сам и сам социализироваться", я так и говорила. Один раз. Если возникала необходимость повторного напоминания, то за ним следовало увольнение.
Ответить
Объясните няне, что это ВАШ ребенок и ВЫ выбираете линию поведения и методы воспитания. Не поймет-увольняйте.И не стесняйтесь говорить обо всем открыто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)