30
Уборка дома
Сколько может такое стоить уборка дома(150 кв.м)+глажка+стирка+готовка??? Всё это 1 раз в неделю..
Свернуть
Ответить
А Вас устроит готовка 1 раз в неделю?
Ответить
Ну может еще пару раз в неделю сами готовят?
Ответить
Почему нет? В пятницу приготовить пищу на выходные, в будни людям достаточно мюслей и бутербродов.
Ответить
В Москве разброс цен может быть значительным.Зависит от того ,КТО и КАК убирает.Примерно от 1,5 тыс. и до 3-3,5 тыс.за визит.
Ответить
:)) 1,5т.р. - это уборка однушки, без глажки и стряпни
Ответить
1,5 тыс. за 150 м+глажка и готовка????Покажите мне эту героиню, я немедленно встану в очередь на ее услуги.
Ответить
Могу показать.Ее зовут Тахмина.Устроит?
Ответить
Так она же Тахмина, поэтому и делает все за 1.500 рэ
Ответить
Так поэтому я и написала,что разброс цен большой!:) и зависит от того,кто и как убирает!:)
Ответить
10
все завит от того КАК убирает.... У меня свекровь убирается так, что не одной домработнице и не снилось! Но это ее хобби, а не работа.
Ответить
А почему не 10?:)
Ответить
Слава Богу пока не 10 :)
Не знаю... проверенная, через знакомых, работает долго у всех, за ней очередь :) А готовит как вкусно!
Не знаю... проверенная, через знакомых, работает долго у всех, за ней очередь :) А готовит как вкусно!
Ответить
я выше про свекровь писала, она убирает так, что люди и 20 тыр готовы отдать, лишь бы приехала. Но для нее это не работа, а удовольствие.
Ответить
Уборка и глажка 2500 руб. , с готовкой дороже, но 3000 потолок. Учтите, загородом стоимость услуг ниже, если вы только не супер крутом коттеджом поселке.
Ответить
за городом услуга стоит ДОРОЖЕ! не пишите бред, хорошая ценящая свой труд домработница не будет, из своиз заработаных денег тратить не 100р а 500 на дорогу, и это как минимум
Ответить
Сразу видно,у вас нет загородного дома!))))) Стоит дешевле,.чем в Москве,т.к. убирают местные,расценки загородом ниже!
Ответить
Спасибо))) но у меня их два!!! и пользуюсь услугами своей домработницы, проверенного человека, которому я доверяю! Так почему я должна ущемлять человека, зная сколько она тратит на дорогу времени и денег!? В который раз поражаюсь жадности людей!
Ответить
20
>Спасибо))) но у меня их два!!!>
"-- Конечно. У меня там, наверху, несколько тысяч паровых
машин.
-- Где это у тебя там, наверху?
-- Наверху, в моем домике на крыше.
-- У тебя есть домик на крыше? -- переспросил Малыш. -- И
несколько тысяч паровых машин?
-- Ну да. Уж сотни две наверняка". (с)
"-- Конечно. У меня там, наверху, несколько тысяч паровых
машин.
-- Где это у тебя там, наверху?
-- Наверху, в моем домике на крыше.
-- У тебя есть домик на крыше? -- переспросил Малыш. -- И
несколько тысяч паровых машин?
-- Ну да. Уж сотни две наверняка". (с)
Ответить
думаю,вы просто неправильно посчитали и, на самом деле, у вас не меньше 5-10 загородных домов!:)
Ответить
А почему вы решили, что загородный дом стоит дешевле? То что МО в жопе по зарплате и работе, это не значит, что там услуги дешевле. Вы наверное не замечали, но даже продукты за МКАД ( Ашаны не беру), стоят дороже на 10-30%!
Если ваша домработница живет рядом с вашим домом, то она может быть и сделает вам скидку за счет сэкономленного времени и денег на дорогу, а если она будет ехать из Москвы, то время на дорогу и затраты могут быть несовместимы с заработком, вы не забывайте, что цель услуги заработать, а не уйти в минус или выйти на ноль/+200р.
Так что дешевле уж точно не будет, максимум цена будет на ровне с городом если ваш дом стоит прямо у МКАД ( т.е. затраты по времени на дорогу и деньгам на транспорт/бензин равны обычному расходу)
Если ваша домработница живет рядом с вашим домом, то она может быть и сделает вам скидку за счет сэкономленного времени и денег на дорогу, а если она будет ехать из Москвы, то время на дорогу и затраты могут быть несовместимы с заработком, вы не забывайте, что цель услуги заработать, а не уйти в минус или выйти на ноль/+200р.
Так что дешевле уж точно не будет, максимум цена будет на ровне с городом если ваш дом стоит прямо у МКАД ( т.е. затраты по времени на дорогу и деньгам на транспорт/бензин равны обычному расходу)
Ответить
Правда?:) Тогда почему у нас в поселке уборка 600 метрового дома плюс глажка стОит 2000 р ,т.е. столько,сколько моя 120 метровая квартира в Москве?:)
Ответить
Да. Работают с 10 до 18ч.
Ответить
У нас 300 кв.м, уборщица (очень хорошая, с Украины) работает раз в неделю с девяти до шести. Как правило, без глажки, т.к. всякий раз находится работа типа здесь помыть стену (в доме дети), здесь перевесить занавески, здесь протереть люстру и т.д. Про готовку и речи нет, просто не успеет. Если у меня совсем запарка с глажкой, может остаться часа на два погладить. Берет 250 р/час. Ей, кстати, тоже предлагают работу на выезде (например, хозяева на дачу перебираются). Она всегда отказывается. Разумнее все-таки на месте помощницу найти. Это не так-то просто, чтобы и работала хорошо, и честная, нелюбопытная, на характер легкая была. У меня с четвертой попытки только получилось. Удачи!
Ответить
Я против почасовой оплаты,т.к.в данном случае может страдать качество уборки.
Ответить
Согласна с Вами! Одна из моих домработниц, которая с 9 до 18 что-то драила и драила (реально она не сидела) стала делать то же самое с 9 до 14, когда я ей сказала, что она получит те же деньги и я буду счастливее, если она закончит раньше и уйдет домой :)
Ответить
Кому как повезет - у нас в поселке дома убирают две сестры, живут тут же, за уборку дома 300 м - 1500, если с глажкой - плюс еще 500 рублей. Насчет готовки не знаю. У них еще в Москве объекты - так там они больше зарабатывают за уборку квартиры, но поскольку поставщики заказов в основном жители поселка (рекомендуют их своим друзьям), то больше 1500 тысяч с нас не берут.
Ответить