Школа
93

Как реагировать на такое???

Я няня, проработала в семье два года, без нареканий , хорошие и здоровые отношения на работе, с ребенком полное взаимопонимание, с родителями не чего лишнего на ВЫ! За два года ни разу не ходила на больничный, в принципе я физически и морально здоровый человек, попадаю в больницу на экстренную операцию, естественно я выпадаю из рабочих будней на две недели! Вопрос не об оплате данного периода это волнует меньше всего, в моей семье средний стабильный доход и я не пострадаю от того что мне не оплатят! Вопрос мой таков! А вы бы позвонили няне и поинтересовались как у нее самочувствие??? Собственно говоря спрашиваю потому, как мне за неделю не позвонили и не поинтересовались как мое самочувствие!!!! Мне это не много не понятно((( и даже скажу больше обидно!!! Как можно чисто по человечески не поинтересоваться, состоянием человека который проработал у вас два года, ни разу не отказал не в чем, жертвовал своими выходными, пусть даже не бесплатно, чтоб сорваться и приехать если того требовала ситуация, еще раз повторю можно было отказать, но это же работа и я чувствовала себя обязанной идти и работать, я человек гиперответственный! Мне очень обидно! Может я не правильно рассуждаю??? Промойте мозг, но меня это действительно гложет!!!

Свернуть
Ответить
Понимаете, есть семьи, в которых няня становится практически членом семьи, а есть люди, которые к няне относятся как к прислуге, человеку низшего сорта, грубо говоря. И таких, к сожалению, много, достаточно почитать местные темы. Вот и Вам не повезло, у Вас именно такие работодатели. Вы не интересуете их как человек. Не удивлюсь, если Вам уже подобрали замену и не оплатят пребывание в больнице. Очень хорошо понимаю Вашу обиду. Выздоравливайте скорее, пусть у Вас всё будет хорошо)))))

По САБЖу: я бы и позвонила, и навестила, у меня няня - член семьи)) А как реагировать... Обиду им показывать не надо, ни к чему это не приведёт. Относитесь к работе именно как к работе, т.е. пришли, отработали, ушли и выкинули из головы до следующего рабочего дня. Не врастайте в эту семью эмоционально.
Ответить
Я как раз не пыталась за два года стать членом семьи, из прежнего опыта это не к чему хорошему не приводит(((, держу субординацию так можем пообщаться на от влеченные темы но в пределах разумного, свое мнение не высказываю, стараюсь больше молчать в частных беседах! За кину мне не нашли), но вот отдать зп за июль не торопились, я в июле 2 дня не до работала, пока я не написала смс, чтоб передали, по поводу оплаты больничного Бог с ним, меня это не так тревожит сильно, у меня есть муж крепко стоящий на ногах, а я работаю ради своего удовольствия, скорее даже от того что своих детей нет, а вот эти эмоции которые не востребованы в моей семье я отдаю чужим детям!!! Материально я независима от работы, эмоционально привязана только к ребенку, люблю не могу!!! А вот все же в моей голове не укладывается как даже через переписки не спросить о самочувствии!!! Спасибо Вам что вы так относитесь к няне и понимаете что она человек!!!! Я вот даже возвращаться не хочу на работу мне не приятно такое отношение, в моей душе что то оборвалось((((
Ответить
А вот не возвращаться- нельзя. Доработайте хотя бы 2 недели, как принято, иначе уже Вы будете сильно неправы ) И я считаю, что обязательно надо объяснить, почему уходите.
Ответить
Да ситуация на выбор у меня, либо уже не выходит либо выйти и от работать еще сентябрь, ребенок идет в сад так что это мне самой решать, в связи со сложившийся ситуацией, но я пообещала конечно довести до конца наше сотрудничество, а вот в душе обрыв и пустота к этому месту, слава Богу не к ребенку)))
Ответить
Очнь жаль, что Вас это так задело. Меня бы тоже задело ( И я никогда не отношусь к своим работникам, как к "прислуге". В любом случае, СМС написать можно, а уж няне не позвонить, по-моему, просто неприлично.
Хорошие няни всегда нужны ) вряд ли с обидой Вы сможете спокойно работать дальше в этой семье (если , действительно, хозяева еще не нашли замену).
Так что надо будет либо менять работу, либо выкинуть из головы (что малореально :))
И, кстати, иногда отказывать выходить сверхурочно даже за деньги МОЖНО )
Ответить
Нет замену точно не наши)) т. к у нас у всех с 10 августа отпуск по плану запланирован, из за двух недель искать замену смысла нет, тем более я их устраиваю!! Просто мне нужно как написали ниже РАССЛАБИТЬСЯ)))) спасибо за поддержку!!!
Ответить
По-моему, у вас очень странная реакция. Ну не позвонили и не позвонили, они вам не родня, а работодатели. Которым, между прочим, наверняка пришлось за эти две недели поднапрячься, чтобы справиться с форс-мажорной ситуацией, вызванной вашей болезнью. Может, им и не до звонков из-за этого было. Будьте проще)
Ответить
Ну не две а пока еще неделя)), не родня а у людей какое то уважение есть вообще к человеку который 12 часов, а в летний период 24 часа находится с их чадом???!!! Наверное я по себе сужу, мне очень сложно отказать или не прореагировать на такого рода происшествия!!!
Ответить
Так не бесплатно же носится!!!! По ходу у вас с работодателем сложились чисто товарно-денежные отношения и все. И если Вы и хотели быть ближе для их семьи, то не факт что им это надо было.
Ответить
Я в больницу вообще стараюсь не звонить.
Наша няня лежала по женской части - мне даже неудобно было с распросами лезть, что конкретно ей удаляли там. Она сказала обтекаемо, что удаляют доброкачественную опухоль.
Как беру телефон в руки - представляю то, что она после наркоза, то что она на процедурах, то что соседи по палате спят - а тут я со своими звонками.
Позвонила один раз её мужу - он говорить не мог, на совещании сказал
Как ей получше стало - она сама позвонила по скайпу. Поболтали и через несколько дней она уже вышла на работу. мы ей небольшую денежку подкинули ( ясно что "бесплатная" медицина у нас много денег сжирает).
Не грузитесь. Скорее всего просто всё так совпало, что не позвонили, не по злому умыслу.
Ответить
Это отговорки. Всегда можно выкроить удобное время позвонить. И СМС можно написАть. Если бы (не дай Бог) кто-то из ваших близких лежал в больнице, вы бы наплевали и на соседей, и на процедуры, звонили бы, приходили. Понятно, что няня не настолько близка, но элементарно позвонить, спросить о самочувствии, узнать - не надо ли чего - это не сложно при наличии человеческого отношения.
Ответить
Да у меня как раз только до этого муж почти три месяца провёл в операциях в Боткинской.
Поэтому, наверное так болезненно и реагировала.
Знаю, что человек обычно в больнице не на отдыхе, то катетеры меняют, то капельницы по несколько часов стоят, то обход профессоров, то медсёстры гигиеной занимаются.
Я и мужу-то старалась не звонить - звонила врачу или сразу приезжала.
Ну и да, с няней хорошие отношения, но она мне не родня - так что "не надо ли чего" - это не ко мне.
Ответить
Самое парадоксальное, что я пишу смс сегодня, чтоб выяснить как люди планируют дальнейшую работу, с сентября ребенок идет в сад! Ситуация такая 10 уезжают в отпуск а 26 возвращаются, и мне нужно знать нужна я с 1- го числа или нет, если нет то на 5 дней я выходить уже не хотела в, все так и пишу предельно честно и открыто, в ответ получаю что они планируют чтоб я поработала еще сентябрь а с октября я свободна, ну это все нормально ситуация обсуждалась не однократно, но я тоже хочу уехать и мне нужно знать ехать мне на 5 дней или на больший срок! Конечно я не могу бросить в конце пути ребенка, я соглашаюсь работу в сентябре, хотя мне сказали в сложившийся ситуации смотрите сами!!! Я не могу так просто бросить это не порядочно!!! НО если мы в чате общаемся на тему работы и как дальше быть, что так трудно поинтересоваться самочувствием человека???? Вот что меня задевает!!! Мне даже не обидно, правильно мы не родственники, мне неприятно что ко мне нет у людей никакого уважения!!!!!!
Ответить
А вот здесь вы уже высасываете из пальца свои обиды. Надо что-то, скажите прямым текстом.
Ответить
Если лежат близкие, то от меня требуется уход, средства, помощь и т.д. А какой прок от моей смс няне?
Ответить
Ну может после прочтения этого топа, вы поймете, какой смысл. Смысл - человеческие отношения между людьми.
Ответить
Если они заключаются в показательных никому не нужных звонках, то нафиг такие отношения.
Ответить
Ну вот вам человек - няня - пишет, что ей это нужно, внимание к ней как к человеку, которого ценят и в котором нуждаются. Что его здоровье небезразлично людям. Вам на самом деле это непонятно?
Ужас, это один из топиков на Еве, когда реально ужасаешься.
Ответить
Совершенно непонятно.
Ответить
Если б няня была одиноким человеком, которому может быть нужна моя помощь, то, конечно, бы позвонила. А если же у няни есть семья, которая ей необходимую помощь окажет, то в формальном звонке смысла не вижу. От него ни лучше, ни хуже человеку не станет, так зачем зря беспокоить? Скорее всего даже постеснялась бы позвонить.
Ответить
Ну вот представьте, что вы работаете не в семье, а в офисе. Половина начальников обязательно позвонят своему сотруднику и узнают про здоровье, спросят не нужна ли помощь и пожелают скорейшего выздоровления. А вторая половина не позвонит, потому что это сотрудник, а не родственник и не друг и они не считают себя вправе делать такой можно сказать дружественный звонок в больницу. Все люди разные, воспитание разное у всех. Вы относитесь к тем кто позвонит, а они к тем кому, возможно, в больницу звонить неудобно.
И если вас устраивают условия работы то почему из-за этого звонка надо ее менять? Это же глупо.
Ответить
Менять по любому буду ребенок в сад идет, дорабатывать или нет вот в чем вопрос!!! Выше описана ситуация!!! Когда сегодня по смс выясняла план дальнейшей работы, что тоже нельзя было спросить о самочувствии??? Это не офис, это другая ситуация люди доверяют квартиру имущество и самое ценное ребенка, человеку которого совершенно не уважают!!! У меня все окружение нянь в шоке!!! Я первый раз за два года заболела серьезно!!! Это не сопли и не ангина, это операция внезапная экстренная и тяжелая !!! Мне больше хочется иметь дело с собаками в таком случае!!! Извините может быть грубо!!! Но до чего катится мир???!! Во что превращаются люди?? Кроме собственных денег получается, что нечего не интересует??!! Мне просто страшно от равнодушия и черствости души, людей которые окружают меня!
Ответить
, окружают, вас семья, друзья и знакомые - т е вы вольны выбирать свое окружение ( дружить - не дружить, звонить - не звонить) ; а с этими людьми у вас деловые отношения - они дают вам работу, вы ее выполняете, они оплачивают.
Вы путаете работу и личные отношения, отсюда ваши ожидания....
Здоровья вам!
Ответить
Милая автор, Вы не о том сейчас думаете! Скорее поправляйтесь, а моральный аспект ,который Вас мучает оставьте на совести Ваших работодателей !Крепкого Вам здоровья!
Ответить
Спасибо большое!!! Стараюсь быстрее восстановиться))), все свои переживания оставила в больнице!!!
Ответить
Дикость какая-то.. Но может я по себе сужу? Я бы обязательно позвонила, спросила бы не надо ли чего, и даже оплатила бы эти две недели.
Ответить
А у Вас совсем больше никого из близ...
Тигренок в чайнике V.I.P.
1.08 19:28
А у Вас совсем больше никого из близких нет? Что Вы так загоняетесь? Сами же пишите, что у Вас с ними отношения "ничего лишнего" и "на Вы", в таких отношениях уместнее вежливо спросить при встрече у человека как он себя чувствует и как все прошло, чем названивать в больницу. К тому же Вы вообще не знаете почему они Вам не позвонили, может у них вообще что-то случилось, бабушка любимая при смерти или еще что, а Вы уже за них додумали, что они Вас не уважают и ни во что не ставят. САми придумали и на это сами же и обиделись. Т.е. Вы обижаетесь на людей за собственные же мысли.
А уж не выйти на работу из-за обиды, извините, это вообще перебор.
Ответить
Удивилась..А что-няне надо еще и звонить в больницу? Нафик? Спросить когда выйдет-это само собой,но блин интересоваться самочувствием...За гранью моего понимания просто.ВЫ же наемный работник.Обида? Какая обида такая? Это Ваш работодатель,а не любовник.
Ответить
Ошибаетесь, не везде относятся к персоналу, как к скоту, цена которому - 10 рублей пучок, и заменить его можно первым встречным муслимом.

Нормальный работодатель ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит, хотя бы для получения информации о том, как проходит лечение, когда ждать выхода на работу.

Хороший работодатель еще и спросит чем помочь, так как заинтересован в скорейшей реабилитации.
Ответить
да бред.
У нас на фирме 3 тысячи сотрудников.
Мои три зама могли мне позвонить из вежливости, но это не работодатель, а подчинённые.
Девчонки с кем дружим - звонили и приезжали.
А начальству достаточно вовремя предоставленных в бухгалтерию документов на оплату больничного.
Моя золовка, например, даже имя своей домработницы путает.
Относится хорошо, оплачивает вовремя.
Что ещё надо-то наёмным работникам? Любви что ли до гроба?
Вы ещё скажите скажите мне надо таджику-сторожу, который у меня живёт позвонить пока он в отъезде визу продлевает - всё ли у него хорошо...
Ответить
Как можно сравнивать няню и три тысячи сотрудников на фирме! Идиотизм какой-то..
Ответить
наёмный работник, он и в африке наёмный работник.
Это ж няня, а не бабушка. ну заболела - пусть болеет.
Ответить
так же и она к вашему ребенку будет относится, покормила и ладно. Пусть орет. Он же ребенок, ему орать положено.

Или вы провоцируете людей? Не верю, что мать может так думать про няню.
Ответить
Не) Чтобы ребенок не орал-это ее ОБЯЗАННОСТЬ.Если не справляется- пусть ищет другую работу.
Ответить
а где это написано? У вас в договоре с няней написано, что она должна любить ребенка? Ласкать его, щекотать пузико и ласково с ним разговаривать, успокаивать его если он капризничает? Или написано" Няня должна осуществлять уход за ребенокм. вовремя кормить и менять памперсы, стирать и гладить одежду..."

Если первый вариант-я у сильно удивлюсь.
Ответить
)Это нигде не написано) Но если ребенку с няней плохо-никто ее держать не станет.
Ответить
Сам работодатель может и не будет звонить, а HR или офис-менеджер позвонит обязательно. На всех работах так было.
Ответить
Так я и говорю-когда ждать няню-чтобы строить свои планы-разумеется работодателю нужно знать.Но спрашивать о здоровье-это лезть не в свое дело.Этож отношения работодатель-наемный работник,а не родственники или подруги.
Ответить
Вот поэтому я в роли работодателя и постеснялась бы звонить - человек может подумать, что я его тороплю вернуться к работе не давая поправиться.
Ответить
Ну не знаю...если у вас три няни, две домработницы и 3 водителя..то может быть...но когда одна няня и очень долгое время и ребенок к ней привязан, я не представляю, вот честно, как не справится о здоровье..
Ответить
Так работодатель знает-няня в больнице.Что еще?
Ну с какой радости то няню надо считать членом семьи? Если член семьи-пускай за идею работает.
Ответить
А человеком считать можно?
желтый гербер *
2.08 13:05
А человеком считать можно?
Ответить
Ну давайте и няня тоже будет считать работодателя человеком и подождет с зарплатой месяц-два.
Ответить
Мне с вами нечего обсуждать)Вы наверно человек с другой планеты.
Ответить
Нет.Я просто считаю,что совершенно не дело работодателя лезть в вопросы здоровья подчиненных.Это его никак не касается.
Ответить
Почитайте книги о системе мотивации сотрудников. Узнаете, что деньги не главный и не единственный мотиватор.
Ответить
Не-это все понятно-вы мне скажите-если работодатель скажет что денег в этом месяце нет-няня выйдет?Или будет вопить на форуме,что ее попросили выйти без денег?
Ответить
Моют быть мне так везет ... Но у всех няней с которыми мне пришлось работать, деньги - главная мотивация, вернее их количество. В кого ей стремиться вырасти ? - в , генеральную няню,? Или отделом нянь заведовать? Или пройти курсы маркетинга с целью повышения своей конкурентности на рынке труда??? Ну тогда пора корпоративы няням устраивать - можно районами договариваться....
Я очень уважаю труд няни, но не надо валить все в одну кучу....и личностные отношения и рабочие!
Ответить
Видимо вы не понимаете что такое мотивация к труду! И скорее всего поэтому вам "так везет"
Деньги это один из факторов, но далеко не решающий! Куча людей работает за меньшую ЗП (и хорошо работает) чем могли бы, потому как имеют другие бонусы. это касается не только нянь.
И как раз там, где не возможен карьерный рост работают другие мотиваторы!
Ответить
В вашем понимании - наверно не понимаю...
И я совершенно не жаловалась, позвольте заметить, я написала, что для нянь, услугами которых я пользовалась, главное было - оплата. Это мой личный опыт.
И совершенно не ношу розовых очков - если считаю нужным меняю няню...не считаю необходимым подстрагиваться под наемного работника, да и , вростание, в семью не приветствую ( что неизбежно происходит , если человек работает очень длительное время). Считаю надо уважать, хорошо оплачивать труд, но держать дистанцию в корректной форме.
Ответить
Это все правильно, НО!мотивированный работник это тот, кто приходя на работу работает так, как нужно работодателю, не рабочее время просиживает,
Вот к примеру автор вернувшись на работу после больницы не сможет работать с той же отдачей, что была до больницы.
Ответить
Работа в семье ( любая: няня, домработница, садовник , повар, шофер и т п и т д) и любая работа в коллективе (оплачиваемая или нет) - абсолютно РАЗНЫЕ вещи! Их сравнивать бессмысленно....человек принимая решение работать в семье должен это понимать - или идти работать со ,, своей любовью к детям ,, в детские учреждения ( не важно частные или муниципальные).У нас стоит видеонаблюдение - я всегда сразу об этом предупреждаю. И если меня не будет устраивать качество работы няни ( обиделась она на меня или нет, есть у нее сегодня настроение или нет) я ее поменяю; у меня нет желания заниматься с ней разборками...и на ее место всегда найдется другая няня! И пусть потом заводит топ ( предположим - я чего- то не сделала ( это только ее личные ожидания от меня) , поэтому она сегодня перестала испытывать к ребенку
Ответить
И семье нежные чувства и перестала читать детям книги - потому как расстроена очень -) ---- после чего ей объявили что не нуждаются больше в ее услугах и подыскивают замену. Выполнение обязанностей - это не благотворительность ( ой, я теперь смогу - не смогу), это работа за соответствующую плату.
Ответить
Да кто бы спорил! Но вот Вы сами на работу ходите?
Похвалил начальник за работу или клиенты похвалили - Вы побежали еще стараться. Отреагировал - ну сделала свою работу за свои бабки, чего еще то? Вы идете на полдня на форум. Разве нет?
Ответить
Слушайте, почему вы решили что ,, ее не хвалили,, ? Речь идет конкретно о том, что не позвонили в больницу...чего вы все в одну кучу- то?
Ответить
Ну вот я об этом и говорю по большому счету, что либо работник мотивируется каким-то образом и работает в семье долго и счастливо, либо приходится все время менять. Тут каждый выбирает для себя.
В отношениях начальник-подчиненный обе стороны имеют права и обязанности
Не важно работа в семье или в офисе, работают те же люди, со своими желаниями, эмоциями, проблемами и тд и тп
Ответить
Работа в семье и в офисе ( как вы написали) - абсолютно разные вещи! Кардинально разные по всем позициям. Объединяет их только одно - получение платы за выполнение обязанностей.
Ответить
Ну если смотреть с этой точки зрения...
3.08 14:46
Ну если смотреть с этой точки зрения, то им уже как бы и не нужна полная отдача. Им надо чтобы няня полтора месяца доработала. При этом если бы например у меня так няня дорабатыввла, я понимала бы, что няня ищет новую работу и целиком с отдачей работать уже и не может и не заинтересована.
Ответить
В этой конкретной ситуации да, Вы правы! но если допустить, что им еще нужна была бы няня и дальше?
Ответить
Зачем чего-то допускать, если в этой...
3.08 17:53
60
Зачем чего-то допускать, если в этой конкретной ситуации так? Но если допустить, то не факт что в другой ситуации они бы не позвонили. Очень даже бы могли и позвонить.
Ответить
Про дистанцию Вы правы! Скажу со стороны наемного работника, стоит только перейти какую-то грань официальных отношений, как они начинают навязывать, еще кучу обязанностей которые ранее не оговаривались), личный опыт! И врастать в семь))) ну это смешно, зачем нормальному, адекватному человеку, няне имеющей свою семью врастать в вашу?????? Бред, ли может быть я никогда не пыталась стать не чьей родней). А вот во всем остальном не могу вас поддержать!
Ответить
почитайте выше!!! я по моему и не собиралась их семью за счет себя расширять)))), мне их родство на не на у меня другие интересы в работе!!! а вы вообще человек или животное!? у меня когда воспитанница болеет я сто раз позвоню и поинтересуюсь, да и когда сама хозяйка болела, так же делали операцию, и через три дня позвонила и поинтересовалась, и не потому что я человек который хвосты заносит чтоб не выгнали, а потому что я просто ЧЕЛОВЕК!
Ответить
Вот именно потому как мне эта няня может быть сильно нужна, я и постесняюсь лишний раз побеспокоить по этому поводу, буду терпеливо сидеть и ждать когда человек поправится и сам посчитает возможным на работу выйти. Даже если мне будет очень хотеться позвонить и узнать а когда же.
Ответить
Вот видите, вы даже не слышите, о чем я)
Не "когда же", а просто позвонить и проявить участие - спросить как здоровье, как чувствуете себя, сказать, что вы все ее ждете и ребенок скучает (как вариант). Доброе слово и кошке приятно.
Ответить
Понимаете, поскольку у меня не 3 няни, то все таки хочу или нет, а в моем звонке проскользнет это волнующее меня "когда же". Что касается доброго слова... не знаю, мне вот не очень приятно обсуждать свое здоровье, особенно когда оно не очень - вроде, подробности заболевания говорить как-то и не прилично, а чего тогда говорить кроме дежурной фразы, что поправляюсь и мне лучше. Но тогда где же добрые слова? Просто обмен дежурными ничего не значащами фразами.
Ответить
++++
Anonymous
2.08 22:22
++++
Ответить
Оно бесспорно приятно, но вот разные...
3.08 02:31
Оно бесспорно приятно, но вот разные люди вырастают в разных семьях и имеют разные представления о жизни и степени доброты в словах. Собственно этим личные отношения и отличаются ото всех остальных, что строя личные мы в большинстве своем выбираем людей со сходными нам убеждениями, а во всех остальных жизнь нас сводит с разными. И не надо на них обижаться, если они вдруг смотрят на жизнь по другому, потому что они вовсе не должны смотреть как мы.
Вот, например, когда я загремела в больницу по скорой вскоре после свадьбы, моя новая родня ни разу не поинтересовалась моим здоровьем и им даже в голову не пришло не то что меня навестить (хотя больница была в 5 минутах езды), а даже каких-нибудь апельсинок передать из вежливости. И я на них тогда сильно обижалась, потому что у нас например в родне было принято, что ближайший к больничке человек обязательно если что на подхвате на случай если надо что-то быстро передать, а также принести каких-нибудь еще горячих котлеток. И я обижалась, что они меня не принимают, не уважают и т.д. А им и в голову просто не пришло, что в больницу надо что-то передавать, зачем, там же кормят??? У них в семье считалось, например, нормальным что жена уезжает в роддом одна на скорой, а муж остается дома смотреть телевизор и ничего личного против меня они не имели.
Ответить
Я бы обязательно позвонила. У нас няня-сопровождающая сейчас, летом не работает, и то я недавно звонила узнать как дела, все ли нормально.
Как работодатель могу сказать, что для меня также был повод сменить няню, которая после лета или болезни ребенка не спрашивала - как дела? Поправился ребенок или нет?
Я родила второго ребенка, приехала из роддома эта няня даже "поздравляю" не сказала... хотя меня все соседи поздравляли еще полгода :)
Мне ее слова нафиг не нужны, но сразу стало ясно, что этот эмоциональный инвалид не даст ребенку многого и не поможет социализироваться.
И мне жаль даму, которая говорит, что ее начальство никогда бы не позвонило ей в случае чего... генерал должен быть как отец родной солдату :) И неважно сколько человек в компании всего, подчиняется сотрудник одному-двум максимум! У нас в Холдинге 15 тыс человек в России если что :)
Ответить
Наконец-то, хоть один человек не считает, что это нормально!!))
Вот правильное слово - эмоциональная инвалидность.
Ответить
И генеральный всем 15 тысячам заболевших звонит?
:):):):):):):)
Ах, какой молодчинка!
Ответить
Генеральные делают проще, они делают так что людям больничные брать крайне невыгодно, и люди типа не болеют. А что кто-то заболевает так что на работу выйти не может, то это значительно реже. У меня подруга сейчас в гипсе со сломанной ногой на работу ездит. На такси.
Ответить
ха-ха, а мне предложили на следующий день после операции в больницу ноутбук привезти, чтобы я работать могла.
Ответить
Это и дает вам повод гордиться :)
А Автор бедная не получает такое признание у работодателей, и именно это ее и волнует!
Ответить
Мне кажется, что воспитанные люди в вопросы здоровья не лезут, тем более если речь идет об экстренной операции. Я бы в ситуации автора даже на звонки не отвечала, а кому надо сообщить о моем состоянии, сообщила бы сама.
Честно, автор загоняется или от раненого нездорового самолюбия вкупе с самомнением, или от глупости ( что, увы, взаимосвязано).
А раздумья на тему выходить ли на работу после болезни вообще за гранью моего понимания. Это как так можно, например, на моей работе? Не позвонил мне начальник, я обиделась и уволилась, да? Да он перекреститься сто раз и скажет: " слава Богу, на кой мне неадекватная дура в управлении".
Ответить
во-во
Creambird C.B.
2.08 16:01
во-во
Ответить
Абсолютно согласна! И считаю вопросы, касающиеся личной жизни человека, с которым меня не связывают тесные и дружеские отношения, ( в том числе о здоровье) некорректными для обсуждения!
Ответить
+100
Anonymous
5.08 14:30
+100
Ответить
Для меня эта ситуация за гранью разу...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
2.08 16:19
Для меня эта ситуация за гранью разумного( все же няня это не просто наемная сошка, а человек, которому доверяют самое ценное, что есть - ребенка. И банально не пожелать скорейшего выздоровления хотя бы смской это свинство...
Если что у самой няня на полном дне, и домработница, и на работе я на руководящей должности. И всегда в таких случаях как-то пытаюсь подбодрить работников.
Ответить
Ну вот, нас трое всего, как видите. Ничему не удивляюсь уже на еве, но тут прямо поразилась.
Ответить
а тут все миллионерши зажравшиеся, сначала обсуждают сколько у них няня ест, потом что они за 12 часов работы 25 тыщ.много платят, а потом плюют на нянь показывая свое не уважение, но при этом не забывают требовать от нянь чтоб ребенка воспитала и научила быть человеком, а не Маугли, а когда с няней что то случается, всем своим поведением показывают детям, что то чему вас научила эта страшная тетка, приходящая по утрам, можете забыть и стать такой же обезьяной как МЫ!!! Дальше писать нет смысла, хотя можно.......но противно
Ответить
не,я тут с другой стороны- моя мама работает няней полгода уже.Мама тоже считает,что вопрос ее здоровья - не дело ее работодателей.
Ответить
Автор, выздоравливайте поскорее!
Я бы своей няне позвонила, но все люди разные.
Доработать или нет? Конечно да! Вы ведь работаете с ребенком, разве справедливо ему страдать из-за поступков и обид взрослых?
Ответить
Написала бы смс. Считаю нормальным интересоваться здоровьем и жизнью сотрудников, если фирма небольшая. Няни нет, но есть подчиненные с которыми дружеские отношения. Няня, мне кажется, гораздо ближе к семье, чем просто рабочие отношения.
Поправляйтесь!
Ответить
Я няня - и мне очень часто мои работодатели присылают смс и не только по поводу здоровья, но и поздравления с праздниками и ДР, корректировками графика и т.д и т.п. Здоровья вам!
Ответить
Я бы обязательно поинтересовалась, т к:
1. Человек отработал 2 года, хоть и не близкий, но и не человек с улицы...
2. Интересуются не для того чтобы узнать все подробности ( я бы тоже не стала рассказывать), а чисто по- человечески, но это видимо только те, кому не безразличны как здесь выражаются " не члены семьи". Интересно, а как тогда относится к друзьям и хорошим знакомым? Они ведь тоже "не члены семьи"....
3 думаю ребенок тоже интересуется как там няня.... Интересно что отвечают родители??? Либо, что у нее все ок, либо что не надо вмешиваться в чужую личную жизнь...
Ответить
Подруга-расскажет мне вероятнее всего-в чем конкретно проблема в ее здоровье-равно как и я ей-у нас такие вот отношения.С няней такое панибратство просто недопустимо.
А ребенку-отвечают что няня болеет,в чем проблема?
Ответить
С вами уже все понятно. Человек-робот.
Ответить
А для Вас нет ничего такого,что не касается работодателя? Или вы готовы про свое удаление желчного пузыря всем и каждому инфу выдавать радостно?
Ответить
Дело в Вас, а не в них. Вы придаете себе, как человеку, значимость большую, чем следовало. У Вас есть работа, Вы работник, они Работодатели, все, что не качается взаимотношений рабочих, к Вам не имеет отношения. Не Вы первая, как говориться. Относится к этому надо спокойно, равновесно, понимая, что Вас воспринимают, как работника и не более. А Ваша обида только подчеркивает Вашу уязвимость и зависимость от подобных ситуаций. Скажите себе - я работник и только))) На работу выходите с улыбкой и спокойствием. Интересоваться Вашим здоровьем они не обязаны. Люди разные и в разных ситуациях ведут себя по разному, они повели себя так, как сочли нужным.Оплата последует Вашего больничного в том случае, если это было обговорено заранее при поступлении на работу.выздоравливайте!)
Ответить
В начале своего нянепользования я тоже сильно удивлялась, как некоторые мамы достаточно жестко оговаривают требования и не сюсюкаются с нянями. Я стралась относиться к няням именно как к членам семьи, пока в один прекрасный день не поняла, проанализировав, что няни при таком раскладе быстро садятся на шею, свесив ножки: начинают диктовать свои условия, пререкаться, обижаться, что им не оставили еды(на минуточку, нигде не оговоренной), сетовали на запах из постели после сна страдающего жестоким энурезом ребенка, обижались, что я не разрешала днем спать, ибо храпела она так, что ребенок пугался во сне и т.д. Тогда я, вспомнив все рекомендации психолога о жестком простраивании границ, встала на позицию "работодатель-работник", и, о чудо!, сразу все наладилось.
Последующие няни получали четкие инструкции, своевременную зарплату и жестко осаждались при попытке рассказать, "как муж сделал то-то и то-то". Ура!
Никаких звонков о самочувствии даже не предполагалось. От них не требовала тоже.
Нянями пользовалась 10 лет. Всего было 7. Одна - три года, одна - три с половиной года. Одна - полтора года (жаль, что уехала - золотая была женщина!). остальные равномерно распределились между этими тремя и выгонялись по мере борзения.
Ответить
ну хоть один нормальный человек в тему заглянул....
Ответить
Няня, не глупите! То, что не звонят, ни о чем не говорит. Не вздумайте увольняться. К знакомому ребенку всегда проще на подработки ходить, тем более ребенок-то не виноват. Смахните это, выздоравливайте и радуйтесь жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)