Как реагировать на такое???
Я няня, проработала в семье два года, без нареканий , хорошие и здоровые отношения на работе, с ребенком полное взаимопонимание, с родителями не чего лишнего на ВЫ! За два года ни разу не ходила на больничный, в принципе я физически и морально здоровый человек, попадаю в больницу на экстренную операцию, естественно я выпадаю из рабочих будней на две недели! Вопрос не об оплате данного периода это волнует меньше всего, в моей семье средний стабильный доход и я не пострадаю от того что мне не оплатят! Вопрос мой таков! А вы бы позвонили няне и поинтересовались как у нее самочувствие??? Собственно говоря спрашиваю потому, как мне за неделю не позвонили и не поинтересовались как мое самочувствие!!!! Мне это не много не понятно((( и даже скажу больше обидно!!! Как можно чисто по человечески не поинтересоваться, состоянием человека который проработал у вас два года, ни разу не отказал не в чем, жертвовал своими выходными, пусть даже не бесплатно, чтоб сорваться и приехать если того требовала ситуация, еще раз повторю можно было отказать, но это же работа и я чувствовала себя обязанной идти и работать, я человек гиперответственный! Мне очень обидно! Может я не правильно рассуждаю??? Промойте мозг, но меня это действительно гложет!!!
По САБЖу: я бы и позвонила, и навестила, у меня няня - член семьи)) А как реагировать... Обиду им показывать не надо, ни к чему это не приведёт. Относитесь к работе именно как к работе, т.е. пришли, отработали, ушли и выкинули из головы до следующего рабочего дня. Не врастайте в эту семью эмоционально.
Хорошие няни всегда нужны ) вряд ли с обидой Вы сможете спокойно работать дальше в этой семье (если , действительно, хозяева еще не нашли замену).
Так что надо будет либо менять работу, либо выкинуть из головы (что малореально :))
И, кстати, иногда отказывать выходить сверхурочно даже за деньги МОЖНО )
Наша няня лежала по женской части - мне даже неудобно было с распросами лезть, что конкретно ей удаляли там. Она сказала обтекаемо, что удаляют доброкачественную опухоль.
Как беру телефон в руки - представляю то, что она после наркоза, то что она на процедурах, то что соседи по палате спят - а тут я со своими звонками.
Позвонила один раз её мужу - он говорить не мог, на совещании сказал
Как ей получше стало - она сама позвонила по скайпу. Поболтали и через несколько дней она уже вышла на работу. мы ей небольшую денежку подкинули ( ясно что "бесплатная" медицина у нас много денег сжирает).
Не грузитесь. Скорее всего просто всё так совпало, что не позвонили, не по злому умыслу.
Поэтому, наверное так болезненно и реагировала.
Знаю, что человек обычно в больнице не на отдыхе, то катетеры меняют, то капельницы по несколько часов стоят, то обход профессоров, то медсёстры гигиеной занимаются.
Я и мужу-то старалась не звонить - звонила врачу или сразу приезжала.
Ну и да, с няней хорошие отношения, но она мне не родня - так что "не надо ли чего" - это не ко мне.
Ужас, это один из топиков на Еве, когда реально ужасаешься.
И если вас устраивают условия работы то почему из-за этого звонка надо ее менять? Это же глупо.
Вы путаете работу и личные отношения, отсюда ваши ожидания....
Здоровья вам!
А уж не выйти на работу из-за обиды, извините, это вообще перебор.
Нормальный работодатель ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит, хотя бы для получения информации о том, как проходит лечение, когда ждать выхода на работу.
Хороший работодатель еще и спросит чем помочь, так как заинтересован в скорейшей реабилитации.
У нас на фирме 3 тысячи сотрудников.
Мои три зама могли мне позвонить из вежливости, но это не работодатель, а подчинённые.
Девчонки с кем дружим - звонили и приезжали.
А начальству достаточно вовремя предоставленных в бухгалтерию документов на оплату больничного.
Моя золовка, например, даже имя своей домработницы путает.
Относится хорошо, оплачивает вовремя.
Что ещё надо-то наёмным работникам? Любви что ли до гроба?
Вы ещё скажите скажите мне надо таджику-сторожу, который у меня живёт позвонить пока он в отъезде визу продлевает - всё ли у него хорошо...
Это ж няня, а не бабушка. ну заболела - пусть болеет.
Или вы провоцируете людей? Не верю, что мать может так думать про няню.
Если первый вариант-я у сильно удивлюсь.
Ну с какой радости то няню надо считать членом семьи? Если член семьи-пускай за идею работает.
Я очень уважаю труд няни, но не надо валить все в одну кучу....и личностные отношения и рабочие!
Деньги это один из факторов, но далеко не решающий! Куча людей работает за меньшую ЗП (и хорошо работает) чем могли бы, потому как имеют другие бонусы. это касается не только нянь.
И как раз там, где не возможен карьерный рост работают другие мотиваторы!
И я совершенно не жаловалась, позвольте заметить, я написала, что для нянь, услугами которых я пользовалась, главное было - оплата. Это мой личный опыт.
И совершенно не ношу розовых очков - если считаю нужным меняю няню...не считаю необходимым подстрагиваться под наемного работника, да и , вростание, в семью не приветствую ( что неизбежно происходит , если человек работает очень длительное время). Считаю надо уважать, хорошо оплачивать труд, но держать дистанцию в корректной форме.
Вот к примеру автор вернувшись на работу после больницы не сможет работать с той же отдачей, что была до больницы.
Похвалил начальник за работу или клиенты похвалили - Вы побежали еще стараться. Отреагировал - ну сделала свою работу за свои бабки, чего еще то? Вы идете на полдня на форум. Разве нет?
В отношениях начальник-подчиненный обе стороны имеют права и обязанности
Не важно работа в семье или в офисе, работают те же люди, со своими желаниями, эмоциями, проблемами и тд и тп
Не "когда же", а просто позвонить и проявить участие - спросить как здоровье, как чувствуете себя, сказать, что вы все ее ждете и ребенок скучает (как вариант). Доброе слово и кошке приятно.
Вот, например, когда я загремела в больницу по скорой вскоре после свадьбы, моя новая родня ни разу не поинтересовалась моим здоровьем и им даже в голову не пришло не то что меня навестить (хотя больница была в 5 минутах езды), а даже каких-нибудь апельсинок передать из вежливости. И я на них тогда сильно обижалась, потому что у нас например в родне было принято, что ближайший к больничке человек обязательно если что на подхвате на случай если надо что-то быстро передать, а также принести каких-нибудь еще горячих котлеток. И я обижалась, что они меня не принимают, не уважают и т.д. А им и в голову просто не пришло, что в больницу надо что-то передавать, зачем, там же кормят??? У них в семье считалось, например, нормальным что жена уезжает в роддом одна на скорой, а муж остается дома смотреть телевизор и ничего личного против меня они не имели.
Как работодатель могу сказать, что для меня также был повод сменить няню, которая после лета или болезни ребенка не спрашивала - как дела? Поправился ребенок или нет?
Я родила второго ребенка, приехала из роддома эта няня даже "поздравляю" не сказала... хотя меня все соседи поздравляли еще полгода :)
Мне ее слова нафиг не нужны, но сразу стало ясно, что этот эмоциональный инвалид не даст ребенку многого и не поможет социализироваться.
И мне жаль даму, которая говорит, что ее начальство никогда бы не позвонило ей в случае чего... генерал должен быть как отец родной солдату :) И неважно сколько человек в компании всего, подчиняется сотрудник одному-двум максимум! У нас в Холдинге 15 тыс человек в России если что :)
Вот правильное слово - эмоциональная инвалидность.
:):):):):):):)
Ах, какой молодчинка!
А Автор бедная не получает такое признание у работодателей, и именно это ее и волнует!
Честно, автор загоняется или от раненого нездорового самолюбия вкупе с самомнением, или от глупости ( что, увы, взаимосвязано).
А раздумья на тему выходить ли на работу после болезни вообще за гранью моего понимания. Это как так можно, например, на моей работе? Не позвонил мне начальник, я обиделась и уволилась, да? Да он перекреститься сто раз и скажет: " слава Богу, на кой мне неадекватная дура в управлении".
Если что у самой няня на полном дне, и домработница, и на работе я на руководящей должности. И всегда в таких случаях как-то пытаюсь подбодрить работников.
Я бы своей няне позвонила, но все люди разные.
Доработать или нет? Конечно да! Вы ведь работаете с ребенком, разве справедливо ему страдать из-за поступков и обид взрослых?
Поправляйтесь!
1. Человек отработал 2 года, хоть и не близкий, но и не человек с улицы...
2. Интересуются не для того чтобы узнать все подробности ( я бы тоже не стала рассказывать), а чисто по- человечески, но это видимо только те, кому не безразличны как здесь выражаются " не члены семьи". Интересно, а как тогда относится к друзьям и хорошим знакомым? Они ведь тоже "не члены семьи"....
3 думаю ребенок тоже интересуется как там няня.... Интересно что отвечают родители??? Либо, что у нее все ок, либо что не надо вмешиваться в чужую личную жизнь...
А ребенку-отвечают что няня болеет,в чем проблема?
Последующие няни получали четкие инструкции, своевременную зарплату и жестко осаждались при попытке рассказать, "как муж сделал то-то и то-то". Ура!
Никаких звонков о самочувствии даже не предполагалось. От них не требовала тоже.
Нянями пользовалась 10 лет. Всего было 7. Одна - три года, одна - три с половиной года. Одна - полтора года (жаль, что уехала - золотая была женщина!). остальные равномерно распределились между этими тремя и выгонялись по мере борзения.