Школа
42

Как уволить?

Девочки, нужно отказаться от услуг уборщицы. Надоело мне ее косяки наблюдать, из последнего -вздулся ламинат в двух местах. То ванну плохо помоет, то утверждает, что пыль вытирала, а там ....
И главное, она начала сокращать дистанцию. Не терплю этого панибратства. Как красиво объяснить, что в ее услугах больше не нуждаюсь? А то у меня с подборки слов беда. В прошлый раз заплатила ей больше, с расчетам на следующий. Пускай ей останется как компенсация
Если можете посоветовать хорошую работницу-буду признательна.

Свернуть
Ответить
Вы бы хоть страну указали, где советовать.
Я уж про город молчу.
Уволить очень просто, сказать "Вы уволены"
Ответить
Рф, Москва )
Да вот не могу я так. Смс тупо написать на мой взгляд малодушно. Хоть по телефону. А что и как?
Ответить
А причины ей озвучивать, если спросит?уж больно косяков за ней много накопилось
Ответить
.
Lily of the Valley *
10.08 22:20
.
Ответить
Я последней сказала, что бабушка приезжает надолго и будет свои порядки наводить.
Ответить
Спасибо )
Lily of the Valley *
10.08 22:26
Спасибо )
Ответить
Не уволили ещё?
Anonymous
17.08 04:56
Не уволили ещё?
Ответить
Как обстоят ваши дела с помощницей?
Ответить
Послушав местных девушек решила высказать ей свои претензии. Толку мало,скажу я вам. Она умудрилась из раковины кастрюлю с остатками макарон поставить перед уходом на плиту. Дескать забыла.
Короче мое терпение кончилось. Я искренне хотела оставить ее , подкорректировав под свои требования. Плачу 3500. А, еще, даю возможность похалявить-не мыть полы где не живут.
Короче надо быть смелее, зря я решила что можно переделать ее.
Я ,почитав топик , решила что я резко чересчур хочу все свернуть и решила опять быть тактичной.
Ответить
Тю. Я всегда указываю на косяки.
И даже если причина расставания - косяки, то указываю эту причину обязательно.
Ответить
Автор, такие вещи делаются хотя бы с двухнедельным запасом, ей все-таки работу нужно найти. Сказать, например: Маша, ко мне перебирается надолго родственница по семейным обстоятельствам, мы с ней попробуем справиться сами. Извини, такого-то числа (лучше через месяц) будет последняя уборка.
Ответить
Такой срок у нее есть. Полторы недели как раз.
Хожу по дому и смотрю -тут косяк, там разбито, там еще ...
Короч решила ) спасибо
Зы-всегда думала что человек в своей работа должен быть профи. А тут тряпки белого кота в химию окунают, стены пылесосом царапают и проч.
Ответить
у вас с ней в договоре указано , что нужно предупреждать заранее?
Она в послед. уборку вообще вам херн чего наведёт.
Ответить
Чушь полная!Зачем врать насчет приезда родственниц?:)Как только скажете,что собираетесь расстаться она совсем перестанет мышей ловить!:)Никаких объяснений не надо,достаточно просто сказать ,ч то расстаетесь при последней уборке!
Ответить
Ну и проблема :)
Говорите, Мария, сегодня мы с Вами сотрудничаем последний раз, у меня изменились обстоятельства! Спасибо за работу, удачи Вам! Все!
можно подумать напротив Вас человек дурак и ваще щебетание про бабушку или дальнюю родственницу покажется ему правдоподобным :)
Ответить
Дело не в бабушке, а в том, чтоб поняла она меня. Ее кстати так и зовут.
Только я ее звать дольше не собираюсь и получается что это по телефону будет
Ответить
а как можно не так понять фразу:"Мария, я больше в ваши услугах не нуждаюсь"? Обьяснять вы ничего не обязаны.
Ответить
И в чем проблема?
По телефону даже проще.
Мария, добрый день, у меня изменились обстоятельства, больше мы с Вами сотрудничать не будем, спасибо, ищите себе другую работу.
НО! дело-то не в Марии, дело в Вашей нерешительности. Много проще было бы не увольнять Марию а четко оговорить что Вы хотите получить за свои деньги и так же четко обозначить, что вот это и вон то нужно сделать иначе ( Мария, я список накидала, в прошлый раз Вы не помыли холодильник, не убрали крошки за диваном, зеркала не так блестели, корм кошке не насыпали, суп не досолили) Вы пожалуйста обратите на это внимание.
Идеальных людей нет, возможно она просто не поняла, что от нее требуется или поняла, что Вы не особо требовательны и решила схалтурить.
Ответить
Согласна. На место Марии придет Аня, которая качественные тряпки от белого кота не будет портить , но будет разбивать плинтус пылесосом....
Имхо - четкие условия с обговариванием ,, косяков,,.....
Ответить
Кто-нибудь ещё пишет список домработнице? Если вы приглашаете помощницу,то она должна понимать,зачем пришла.Не представляю,как можно работать и постоянно заглядывать в список?
Специально никто не халтурит.Возможно она не успевает из-за большого объёма работы?Тогда оговаривается дополнительный день для генеральной уборки.
Я домработница,но считаю,что чем составлять список,легче уволить.
Ответить
Я обговориваю все устно, но если что-то не сделано, то я пишу, чтобы не забыть сказать в следующий раз - не вижу в этом ничего плохого.
Я вобще все пишу - что купить надо, что сделать! "что-то с памятью моей стало"

А как она должна понимать? У всех требования разные! Кто-то хочет, чтоб их нижнее белье домработница по полочкам раскладывала, а кому-то категорически неприятно, чтобы в его шкаф заглядывали и тд и тп
Ответить
Я список не пишу, но если вижу ,, косяк,, - говорю сразу, или в следующую уборку ( если не увидела сразу)
Ответить
Заканчивает она далеко не за полночь ...
Я список не писала, основное озвучила. И сказала нй -включайте логику. Посуду в пмм убрать, белье в ящик для белья, игрушки в детскую (а она их оставляет как лежат ). А то пылесос у меня плохо сосет, а оказывается что она им листья с цветов собрала пылесосом и они застряли. Блин!!!!!
И главное -если мыть полы-то вокруг ведра море!!! Ну сказала пару раз. в итоге муж увидел ламинат вздувшийся... Ну и кому досталось ???
А основное -она какая то... Слово подобрать бы... Нелогичная
Вот вы убираете по алгоритму?
Я вот смотрю -вроде комнату закончила, а пыль не вытерла.
Уф....
Выговорилась
Спасибо за мнение ваше
Ответить
Ну и чего вы ее держите? Ужасти какие....работа ( любая) должна выполняться качественно! Вам принципиально ,, открыть ей глаза,, - ну тогда и выложите е по пунктам, 1,2,3, - запишите вечером спокойно и зачитайте.... Не хотите негатив или неудобно - ,, я больше не нуждаюсь в ваших услугах, спасибо,,. Значит она не уборщица...может она гениальная гардеробщица. Мы ж не берем составлять бухгалтерские отчеты балерин.... Вот и здесь, если душа рвется высказать так и говорите спокойно и уважительно ,, марь ванна качество вашей работы меня неустраивает, а дальше по списочку который вы вечером спокойно написали... ,, И новую бере, только той сразу проводите инструктаж: четко оговариваете ее обязанности (. Том числе , если для вас это важно, какими тряпками как пользуются, и на каком комоде ваза качается чтоб не задеть ее когда будет пылесосить) - да , прям именно так, пошагово и попунктно.... Лучше потратить в первый раз время ....и если видите, что что- то идет не так - сразу говорить; работник будет знать , что халтура не пройдет и вы ,, мышей ловите,,....
Ответить
Думаете я не озвучивала ? Конечно да. Но вмешиваться в ее процесс уборки считаю неэтичным. Все равно чтоб она мне советовала детей воспитывать ...
А умения я не вижу!
А учить ее я не собираюсь ! Пускай на других тренируется
Ответить
тогда увольняйте немедленно.
у меня работает золушка 4года. ох,если бы вам удалось попробовать эту уборку! не реклама и шансов мало,просто мне очень повезло.
Ответить
Я тоже после длительных скитаний нашла отличную домработницу.
Шансов не даю.Увольняю сразу,если не подходит.
Ответить
Правильно, а на эти деньги лучше позанимайтесь с репетитором по русскому языку, а то ошибка на ошибке...
Ответить
Аж не вытерпела , ну -ка покажите мне, где ошибки?
Умная-серая, смотрю....
Ответить
"А то у меня с подборки слов беда. В...
Не особо умная, но да, серая...
1.09 22:23
30
"А то у меня с подборки слов беда. В прошлый раз заплатила ей больше, с расчетам на следующий. Пускай ей останется как компенсация "
- 3 ошибки

"А причины ей озвучивать, если спросит?уж больно косяков за ней много накопилось "
- 2 ошибки

Дальше читать нет желания, извините, но и там есть ошибки.
Ответить
Нашли ошибки ) от словарей apple-продукции страдает вся Ева.мне переделывать слова с 2х мес ребенком на руках за ним ну совсем неохота и некогда. Кстати, во втором случае не нашла, хоть обозначьте. Первый раз меня в неграмотности уличили)
Ответить
Начало предложения с большой буквы и точка в конце.
Ответить
Как вы заколебали дотошным раскапыванием орфографических и пунктуационных ошибок! Здесь форум, люди общаются, а не сдают экзамен по правописанию. Хотите видеть правильное написание слов - читайте литературу, а не форум. Нечего сказать по теме - идите мимо! Достали, дуры!!!
Ответить
Никогда специально чужие ошибки не ищу, но читать вашу неграмотность уже тоже надоело, глаза уже режет! А литературу я и без Вас с удовольствием читаю!
Ответить
Вы сейчас серьезно ? Я понимаю -указать на реальную ошибку....
Ответить
Серьезно, а этого мало? Дальше по те...
Тоже обратила внимание
3.09 19:11
Серьезно, а этого мало?
Дальше по тексту я Вас тоже есть ошибки.
Ответить
да Вы ипанутая
Anonymous
4.09 17:00
да Вы ипанутая
Ответить
Меня Ваше мнение абсолютно не волнует, отдыхайте :)
Ответить
Ага, и там ошибка. Че уж не переделали то? Подсказать как должно быть ?
Знаете, то что вы замечаете , это соринка. Занялись бы собой
Ответить
Топ Ваш, Вас и обсуждаем. Хотите продолжить дискуссию?
Ответить
вы тут не интересны. пусть автор пишет )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)