Школа
30

Что делать няне во время детского сна?

Нанимаем няню впервые, так что в голове возникают практически идиотские вопросы..
Квартира - двушка. Спальня родителей (двуспальная кровать и большой телевизор) и детская. У ребенка два дневных сна по 1,5-2 часа. Честно говоря, не знаю, чем предложить няне заниматься в это время (о домашней работе мы не договаривались). Смотреть телевизор? Но смотреть его можно, только уютно устроившись на кроватке)))Читать на кухне?

Свернуть
Ответить
Один сон может пообедать, другой даже не знаю, посуду детскую помыть, вещи детские погладить, на кухне может что-то помочь если захочет, но няня не уборщица. Если ребенок чутко спит, то даже не погреметь, я тихо сидела чтобы не разбудить. Если ребенок совсем маленький, то поспать на улице можно в хорошую погоду
Ответить
Обычно в обязанности няни входит уход за детскими игрушками, инвентарем и одеждой. Вот в один сон она может пообедать и приготовить еду для ребенка, а второй использовать для ухода за вещами.
Ответить
мы с няней сразу договорились, что она периодически моет полы во время сна (1-2 раза в неделю), но нам было это очень актуально, когда она к нам пришла, т.к. ребенок еще ползал. собственно, это так и осталось. во время сна ребенка (у нас уже 1 раз около 3х часов) няня обедает, убирает игрушки, готовит еду, моет полы (не каждый день), читает всякие книжки по развитию ребенка.
если вы хотите занять няню чем-то во время сна ребенка, лучше сразу об этом договаривайтесь. потом будет сложнее доп обязанности в ту же плату включить.
Ответить
Готовка входит в ее обязанности? Для ребенка?
Ответить
нет, только если разогреть
Ответить
Пообедать, погладить детские вещи, п...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
13.08 19:16
Пообедать, погладить детские вещи, почитать. Ну наша во всяком случае так делает когда мы в квартире. В доме, где у нее комната - телек смотрит, в инете сидит.
Ответить
Отдыхать!
Anonymous
13.08 20:34
Отдыхать!
Ответить
да я не против отдыха! просто у нас комнаты для нее нет. С одной стороны - не хочу, чтобы она лежала на кровати (да и не думаю, что ей будет комфортно), а с другой - не сидеть же человеку на кухне на стуле..
Ответить
что значит отдыхать? при 9 часовом рабочем дне дается час отдыха - обеденный перерыв,по ТК. а тут 3-4 часа в день? не жирно ли?
Ответить
Не жирно! Этот труд не в офисе на жопе сидеть и тяжелее ручки ничего не поднимать!
Ответить
причем тут труд жопа и ручка?
есть ТК, в нем прописан 1 час отдыха к 8ми часам работы.
я работала зав.складом. поверьте, это не в теплой комнате с малышом лепить, а принимать машины с товаром на складе в мороз и вьюгу. и пока не пройдет разгрузка ты никуда от нее не денешься. потом перебрать товар, отсортировать брак, доказать, что это брак!!! и все это материальная ответсвенность.
я не говоррю, что труд няни паршивен и никчемен, но извините из 8 часов работы 3-4 часа отдыха - это жиииииииииирно
и про офис насмешили. я работала с менеджерами, им собственно отчеты о браке и скидывала. они сидят в офисах в отличии от меня, но у них не в поднимании ручки работа заключалась. может кто и протирает штаны, а есть отвественные люди. вы видать только няней и работали, поэтому кроме своего труда ничей больше не цените.
хотя че я с вами спорю. отдыхайте на работе хоть 5 часов. оплата все равно почасовая за труд. отработали с 9 до обеденного сна малыша. идите к себе домой спите, смотрите телек, отдыхайте. ну или у хозяев дома отдыхайте в свое удовольствие. только оплачивать эти часы по сути не стоит. вы же не работаете в это время.
Ответить
жирно или не жирно - это как клиенты с няней договорятся))) и ТК тут вообще не при чем))
Ответить
В ТК много чего прописано, но родителями ребенка это не соблюдается. И вообще, в садике воспитатель полдня работает и отпуск оплачиваемый 2 месяца, так что не надо здесь про ТК
Ответить
Так у нее в садике и зарплата другая!!! А не 30-40 тыс как на Еве пишут )))

Девочки, берите филиппинок - за тысячу долларов она работает так - что нашим оборзевшим няням и не снилось....плюс английский разговорный для ребенка! Единственный минус, что такие няни-помощницы в одном лице ( делают все) идут всегда с проживанием.....
Ответить
в детском саду работаю...и почему же другая...у меня оклад за 7ч.12 мин в день 30.800руб, отпуск 42 дня.
Ответить
Вполне возможно.... Я не рассуждаю о ситуации во всех городах: четко написала ,, как пишут на Еве ,,- ( у нас таких зарплат нет). В МО в городе, в котором мы живем - 100 км от Москвы, воспитательница получает в среднем 12000 тыс ( и поверьте есть и меньше) . Поэтому няня, которая получает у меня +\- 20-24-28 тыс когда как (в зависимости от загруженность в месяц) - держится за свое место......потому что в саду она будет иметь 10-12 тыс и ТК ; а у меня реальную зарплату.
Ответить
Поставьте маленький диванчик в детскую, пусть сидит вяжет или читает.
Ответить
А в парке ребенок не может спать в коляске?
Ответить
ему уже год с лишним..он уже ложится сам в кроватку и спит
Ответить
В чём суть как договоритесь, что именно вы хотите в это время? Погладить помыть посуду думаю вполне реально. А в комнате и на стуле можно посидеть, не обязательно при этом разлёживаться на вашей кровати. Можно в инете что-то посмотреть.
Ответить
ну и пусть сидит на кухне - что тако...
Алиса в городе N V.I.P.
17.08 16:35
ну и пусть сидит на кухне - что такого? и читать можно, и кроссворды разгадывать, и вязать, и приготовить что-нибудь - если хочет, в конце концов можно и телевизор на кухню купить маленький)))
Ответить
В обязанности моей няни не входила готовка... мне самой так неудобно: лазить по холодильникам-думать что приготовить... Только разогрев говой еды и кормежка. Далее стирка детских вещей на определенной программе, когда надо, и глажка во время сна, если спит, опять же только детких вещей. Когда всё сделано, просто сидела на кухне, ждала, когда проснется.
Ответить
У меня одна из няней была, которая во время сна малыша отдыхала ( сидела читала), но мелкому тогда 1, 5 года было и он спал где- то по полтора часа два раз в день. Когда полтора и час. Мне она очень нравилась именно в работе с крохой, но домашние обязанности она не хотела выполнять ; мы договорились, что время сна ребенка не оплачивается. Устраивало обоих, и она знала, что когда ребенок спит - она отдыхает, и у меня не было ощущения что я оплачиваю ,, воздух,,....
Ответить
Интересно,а если в офисе заявят: время обеда оплачивать не будем, а то у нас ощущение,что оплачиваем воздух...Бред!
Ответить
Я не писала про офис, я написала свой личный опыт работы с няней в такой ситуации как у автора - у няни оплата работы была почасовая
Ответить
В офисе время обеда не оплачивается-перерыв на обед в рабочее время не включается. Статья 108 ТК РФ.
Ответить
.......В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается...
Да я и не знала))
Ответить
Интересный воздух получается...няня хоть непосредственно ребенком не занимается, но все время находится рядом, следит за ним, в любой момент готова начать работать (малыш может когда угодно проснуться), не может, например, пойти прогуляться в это время. Какой же это отдых? Нечестно по отношению к няне. Снизить оплату за эти часы - возможно, а тут получается, няня у Вас бесплатно торчит 3 часа...
Ответить
Я поделилась с автором тем, как было устроено это у нас. Может быть ей пригодится это, а может и нет. Я не учила как правильно и неправильно. Это была наша личная договоренность, няня в это время не стояла в позе ,, низкий старт,, - ее очень устраивало чтение, она любила перекусить, чай попить и почитать, и ее устраивал именно такой отдых...ее, а не Вас! Перед глазами у нее видеоняня - не надо ни прислушиваться, ни бегать проверять, ни напрягаться.... Она записывала время сна.
А по поводу честно- не честно можно долго разговаривать......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)