6
расскажите про жизнь с няней
у кого есть няня, как проходит ваш день, распорядок?
моему сыну 2 года.
вот пришла утром няня (во сколько?) и с чего начинается и чем заканчивается ее рабочий день, что именно она у вас делает. чем она занимается в то время, когда ребенок днем спит (мой спит около 2х часов, бывает и 3).
расскажите, плиз поэтапно.
и отдельный момент по оплате.
как вы ей платите? вот почасовая оплата, договорились. а если я на неделю уехала, заболела, просто не нужна мне няня на этот момент, я ей обязана эту неделю все равно опалтить? как быть с ее больничным?
Свернуть
Ответить
искать няню нужно по своим потребностям, взвесьте сама для себя, вам няня нужна каждый день? на полный день? на полдня? или к примеру на половину недели на целый день, а вторую половину недели вы сама? График должен быть адекватным. То есть либо вы обеспечиваете человеку полноценное трудоустройство, либо даете ему возможность иметь вторую работу.
У нас няня на полный день, и она просто получает зарплату. Оплачиваю и больничный и наш отпуск, и ее отпуск тоже. Как быть с частичной занятостью не знаю честно говоря.
У нас няня на все часы активного бодрствования ребенка, у нее 2 выходных. Я не требую от нее постоянных танцев с бубнами. В рамках разумного, более того, я принципиально не хочу чтобы она все время занимала ребенка, пусть учится занимать себя самостоятельно тоже. У нее в обязанностях все, что касается ребенка. Приготовить еду на обед/ужин. Поддерживать порядок в детской из серии поиграли - убрали.
НО у нас есть еще домработница с проживанием, которая соответственно несет на себе все хлопоты по дому. Если бы было иначе, пожалуй я бы таки искала няню, которая будет также частично разгружать меня с хозяйством. Хотя бы стиркой/глажкой детских вещей. Мне кажется это как раз то, чем вы можете озадачить няню на ребенкин дневной сон.
У нас няня на полный день, и она просто получает зарплату. Оплачиваю и больничный и наш отпуск, и ее отпуск тоже. Как быть с частичной занятостью не знаю честно говоря.
У нас няня на все часы активного бодрствования ребенка, у нее 2 выходных. Я не требую от нее постоянных танцев с бубнами. В рамках разумного, более того, я принципиально не хочу чтобы она все время занимала ребенка, пусть учится занимать себя самостоятельно тоже. У нее в обязанностях все, что касается ребенка. Приготовить еду на обед/ужин. Поддерживать порядок в детской из серии поиграли - убрали.
НО у нас есть еще домработница с проживанием, которая соответственно несет на себе все хлопоты по дому. Если бы было иначе, пожалуй я бы таки искала няню, которая будет также частично разгружать меня с хозяйством. Хотя бы стиркой/глажкой детских вещей. Мне кажется это как раз то, чем вы можете озадачить няню на ребенкин дневной сон.
Ответить
Все зависит от вашей жизни. Вы работаете? Дома сидите и ищете человека на подхват?
Когда был только сын, а я работала, то график у няни был 8-20 4 дня в неделю (на пятницу его мои родители себе брали). Оклад. Простои по моей вине - оплачиваются, простои по вине няни больше двух дней - нет. Но она не болела. Отпуск - 2 недели (как и у меня), все выходные и государственные праздники - свободна (это и майские, и новогодние каникулы в том числе). Переработок не было. Когда сын пошел в сад, мы няню оставили, она его забирала из сада в 16 и сидела до 20, плюс все болезни с ним. Оклад не уменьшали. Когда стало двое детей, то увеличили оклад, добавили пятницу в график, и первый год младшей она была занята сыном, а потом наоборот - дочкой, а я взяла на себя сына (сижу в отпуске по уходу за ребенком) - кружки, занятия и т.п. (из сада мы его забрали). Может, вам что пригодится из этого опыта.
Когда был только сын, а я работала, то график у няни был 8-20 4 дня в неделю (на пятницу его мои родители себе брали). Оклад. Простои по моей вине - оплачиваются, простои по вине няни больше двух дней - нет. Но она не болела. Отпуск - 2 недели (как и у меня), все выходные и государственные праздники - свободна (это и майские, и новогодние каникулы в том числе). Переработок не было. Когда сын пошел в сад, мы няню оставили, она его забирала из сада в 16 и сидела до 20, плюс все болезни с ним. Оклад не уменьшали. Когда стало двое детей, то увеличили оклад, добавили пятницу в график, и первый год младшей она была занята сыном, а потом наоборот - дочкой, а я взяла на себя сына (сижу в отпуске по уходу за ребенком) - кружки, занятия и т.п. (из сада мы его забрали). Может, вам что пригодится из этого опыта.
Ответить
Да, спасибо большое. Составлю для себя план беседы.
Ответить
Да, еще по поводу того, что на делает. Когда я работала и уходила до ребенкиного подъема - приходила, ждала, когда проснется, умывала, кормила завтраком, играли, гуляли, кормились обедом, укладывала спать, потом полдничали, гуляли, ужинали, играли. Готовила и убиралась я. Для няни детское меню каждый день висело на холодильнике, там же - если какие-то особые пожелания по одежде или лекарствам в случае болезни. Во время сна - няня обедала, читала, гладила детские вещи, отдыхала. Когда я дома - то мы как-то по ситуации разбираемся, кто что с детьми делает. Вот сейчас счастье - они все ушли гулять :-) Вообще она у нас очень хорошая, в октябре 6 лет будет как няня с нами. Она бывший воспитатель детсада, у нее наработано много всего интересного чем занять детей. И еще она умеет детские капризы так обойти, что все заканчивается смехом, а не слезами (как частенько бывает у меня, когда я давить начинаю).
Ответить
Вы не могли бы подсказать, какой у Вашей няни был оклад изначально, до того как ребенок пошел в сад (можно в лс)? У нас сейчас похожая ситуация - ребенок идет в сад, но няню оставляем, не могу определиться с размером оплаты, может, ваш опыт поможет:) Спасибо!
Ответить