29
Первый косяк няни
Добрый вечер!
Нашли новую няню двум дочкам. Сегодня 3-й день работы. вечером старшая (5,5 лет) рассказывает, что няня днём на прогулке оставила её одну во дворе и ушла с младшей переодеваться, т.к. та описалась.
Оставила с бабушкой и дедушкой сестёр-подружек моих дочек. Но это все равно никак не смягчает, т.к. я лично вообще не знакома с родителями детей, гуляющих в нашем дворе (он очень большой, гуляют там дети со всего микрорайона). Ну я такая...и коляской-то не любила с кем-то в компании гулять.
Няня-то понравилась и мне и девочкам. Она с опытом. Мы так долго искали...Но такое на 3-й день :-( и в голове сложить не могу никак: увольнять не увольнять????
неужели такие элементарные вещи надо проговаривать при найме??
Свернуть
Ответить
Если это единственная ,, претензия,, на настоящий момент по ее работе - я бы обговорила с ней сразу же ситуацию; таково правило : ,, дети ни при каких ситуациях не остаются без вашего присмотра...,, и т д и т п - вполне возможно у нее или у вас сразу ,, по ходу дела,, возникнут еще вопросы....которые следует обговорить
Именно обговорить со всеми подробностями, почему и как это получилось и что ОНА думает по этому поводу! Ведь ( например) возможен и такой вариант событий: младшая описалась, а ,, такая милая,, бабулька или мамулька предложила сама ,,да сбегайте быстренько переоденьтесь, Я за вашей старшенькой пригляжу,,....
У меня с каждой няней все равно получалось так, что проходило какое- то время пока она не узнавала правила дя детей именно в нашей семье....
Именно обговорить со всеми подробностями, почему и как это получилось и что ОНА думает по этому поводу! Ведь ( например) возможен и такой вариант событий: младшая описалась, а ,, такая милая,, бабулька или мамулька предложила сама ,,да сбегайте быстренько переоденьтесь, Я за вашей старшенькой пригляжу,,....
У меня с каждой няней все равно получалось так, что проходило какое- то время пока она не узнавала правила дя детей именно в нашей семье....
Ответить
проговаривать обязательно, хотя всего не предусмотришь, а у людей разные понятия воспитания.
Погодите увольнять, и еще раз обговорите условия.
Погодите увольнять, и еще раз обговорите условия.
Ответить
Мое мнение - няню менять. Если человеку надо ОДТЕЛЬНО проговаривать банальную истину, что 5 летнего ребенка НЕЛЬЗЯ оставлять одного на улице, то она просто неквалифицированна!
Только вы сама себе противоречите в посту: так одну оставила или договорилась с бабушкой-дедушкой подружки? Это реально хорошо знакомые люди, или так - намазолили глаз на площадке?
Только вы сама себе противоречите в посту: так одну оставила или договорилась с бабушкой-дедушкой подружки? Это реально хорошо знакомые люди, или так - намазолили глаз на площадке?
Ответить
Увольнять я бы с ходу не стала, но я вообще не люблю рубить сгоряча.
Да, нужно обговаривать, хотя все обговорить невозможно.
Я с таким столкнулась,что вроде неплохая женщина, своих трое детей,сыну очень понравилась.
Но как выяснилось обговаривать нужно многое.
Да, нужно обговаривать, хотя все обговорить невозможно.
Я с таким столкнулась,что вроде неплохая женщина, своих трое детей,сыну очень понравилась.
Но как выяснилось обговаривать нужно многое.
Ответить
для меня это было причиной расстатся с няней. ничего страшнее я просто не могу придумать.
Ответить
А что такого страшного то произошло? Ну не права няня, ей надо бы и самой было бы узнать как именно эта мама к подобному отнесется, но вот страшного ничего нет. Множество мам и сами бы так поступили, она же не одного ребенка оставила, а попросила за ним присмотреть. Я тоже так оставляла, когда ребенок увлечен игрой и идти домой не хочет, а мне вкрай на минутку надо домой заскочить, просила знакомых пять минут присмотреть и бежала. Это лучше чем домой ребенка с истерикой вести.
Ответить
может для вас и ничего страшного. из серии "этих отмоем или новых нарожаем". для меня оставить 2-хлетнего ребенка на улице а самой свалить "за курточкой" - за гранью добра и зла. и мне даже в гоову такое не может прийти. "попросила присмотреть" - да, правда? кого? я их не знаю. неужели они бросят своих детей ради моего?
это ВЫ так поступаете со свими детьми - не судите по себе. некоторые дети не любят кресле в авто - будем слушать истерики или поиграем в лотерейку? у меня лишних детей нет.
это ВЫ так поступаете со свими детьми - не судите по себе. некоторые дети не любят кресле в авто - будем слушать истерики или поиграем в лотерейку? у меня лишних детей нет.
Ответить
А двухлетний ребенок откуда взялся?
Ответить
10
почти 6-ти летнего оставили. Про двух-летку речь не идёт.
Ответить
Про 2-х летку писала я - вы ж со мной общаетесь ;) хотя для меня в этой ситуации разница между 2 и 6 не то что незначительна, а просто отсутствует. До 12 лет нельзя детей одних оставлять - слыхали?
Ответить
+100 Я оставила после такого косяка, но в будущем, как и написали сверху, выявился целый букет неадеквата, и просто чудо что с детьми ничего не произошло.(( ИМХО, если такие САМЫЕ ОСНОВНЫЕ НЕПРЕЛОЖНЫЕ ИСТИНЫ НЯНЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ, то она профнепригодна. В следующий раз мне так же было изумленное лицо АЧОТАКОВА?? на другой еще похлеще выкинутый номер.
Ответить
Ну вот если няня начинает спорить и доказывать что она права, то надо уволить. И не за то что ребенка оставила на знакомых, а за то что не хочет принимать правила мамы. Но если она реагирует: "Извините, я поняла, больше это не повторится", то перед вами вменяемый человек и надо просто дать ему свой набор правил.
Ответить
Я тоже так думаю..надо дать шанс (если он ей нужен). Все мы люди, все мы разные.. Свой клон, чтобы няней была, всё равно не сделаешь... Если есть возможность тусовать нянь и богатый выбор. то хозяин-барин...
Ответить
Да не вопрос, ищите следующую. Это же вы не умеете выбрать сразу нужного вам человека. К чему возмущения? Делайте следующую попытку.
Ответить
увы, машинку для проверки адекватности еще не придумали :) вот и вы: на вид - вполне себе, а как говорить начнете ...
Ответить
Да, надо говорить, если не при найме, то после. И говорить прийдется еще во многих случаях, по которым не совпадет ваше видение с няниным. Для вас подобное страшная вещь, а няня может быть коммуникабельна и успела подружиться с теми на кого оставила ребенка, так ведь быстрее и удобней и нет нужды прерывать игру 5-летки. Но, если вы против подобного, вы должны сразу же об этом сказать ей и запретить так делать впредь.
Проговорите что для вас подобное недопустимо и скажите больше так не делать. И все.
Проговорите что для вас подобное недопустимо и скажите больше так не делать. И все.
Ответить
Не, такая незамутненность мне бы не понравилась. Действительно, глупо проговаривать такие вещи... еще рассказать, может, что дети не должны совать пальцы в розетку? а то вдруг не знает..
Ответить
20
А по мне, так ничего ужасного не случилось. Если бы и правда ОДНУ оставила-да, увольнять без разговоров. А если они вышли на улицу, няня реально видит,что ребенок этих людей знает и они ребенка тоже, почему не оставить на 5 минут? Проговорить с няней, что так делать не нужно и инцидент исчерпан.
Ответить
поговорите с няней, может ей показалось, что дочки оч хорошо знают этих бабушек-дедушек и все нормально
ну мало ли
у нас был случай, с вашим конечно не сравнить, няня переходила дорогу с коляской вне пешеходного перехода, для меня это за гранью (при наличии коляски, ну и вообще я стараюсь ребенка, даже сидящего в коляске, к правилам приучать). поговорили, попросила с моим ребенком никогда и ни за что не переходить дорогу вне перехода.
ну мало ли
у нас был случай, с вашим конечно не сравнить, няня переходила дорогу с коляской вне пешеходного перехода, для меня это за гранью (при наличии коляски, ну и вообще я стараюсь ребенка, даже сидящего в коляске, к правилам приучать). поговорили, попросила с моим ребенком никогда и ни за что не переходить дорогу вне перехода.
Ответить
Тем кто пишет - "ну и чо, просто обьяните ей на будущее" - предлагаю представить, что у чужих людей возник форсмажор и они резко вынуждены были уехать домой или на скорой, - и где бы вы искали вашего ребенка-подкидыша?? это самое страшное что может выкинуть няня, для меня теперь после горестного опыта это означает полный неадекват. Не, если есть запасные дети в запасе и вы не боитесь ими рискнуть , как в рулетке - тады пожалста
Ответить
Послушайте, но и няня так же может вдруг сознание потерять и дети одни останутся. Понятно, что надо продумывать ситуации, но вот, если бояться всего до такой степени "а вдруг" это уже невроз т.е. патологическое состояние. И никто ведь никуда не уехал, надо просто с няней поговорить наконец то обо всех возможных ситуациях и высказать свое видение, что бы няня знала.
Ответить
Если няне станет плохо, то это форсмажор семьи автора, а если стало плохо чужой бабушке во дворе, то это никак не должно касаться автора и его детей.
А няня не знает, что детей нельзя с чужими детьми оставлять? Может это еще в договоре прописать?!
А няня не знает, что детей нельзя с чужими детьми оставлять? Может это еще в договоре прописать?!
Ответить
Тут все осложняется тем, что это был третий рабочий день, няня еще и не знает никого толком во дворе, т.е. фактически оставила ребенка со случайными людьми.
Для меня это было бы из ряда вон выходящим событием - нарушение элементарных правил безопасности.
Для меня это было бы из ряда вон выходящим событием - нарушение элементарных правил безопасности.
Ответить
+1 Для меня бы тоже! Это не незнание правил мамы, это абсолютное отсутствие соображения! Это не объяснить! Если разжевать няне эту ситуацию, не факт, что она поймет идею в целом и не отведет в след.раз детей к соседям-алкашам.
Удивляюсь, что столько людей здесь отреагировали спокойно! Няня только третий день в этом дворе, мама тоже никого не знает. А если бы няня вышла, а во дворе ни этих знакомых, ни ребенка, то здесь бы писали, что няня не виновата?! Вам что мало ежедневных сообщений о пропаже детей?! Вон в соседней теме мама справедливо недевольна тем, что ребенок слишком далеко от няни, а тут няня вообще сняла с себя всякую ответственность за подопечного и ушла!
Удивляюсь, что столько людей здесь отреагировали спокойно! Няня только третий день в этом дворе, мама тоже никого не знает. А если бы няня вышла, а во дворе ни этих знакомых, ни ребенка, то здесь бы писали, что няня не виновата?! Вам что мало ежедневных сообщений о пропаже детей?! Вон в соседней теме мама справедливо недевольна тем, что ребенок слишком далеко от няни, а тут няня вообще сняла с себя всякую ответственность за подопечного и ушла!
Ответить
Уволила бы без разговоров. Если б няня проработала год, подружилась с родителями-нянями на площадке, вот тогда можно было о чем-то с ней разговаривать. Но на 3ий день оставить ребенка одного????? Нет! Я бы уволила.
Другой вопрос - дети в этом возрасте часто фантазируют, поговорите в любом случае с няней, может няня отошла к соседней лавочке ребенка переодеть, а старшая заигралась и Вам часть игры рассказала?
Другой вопрос - дети в этом возрасте часто фантазируют, поговорите в любом случае с няней, может няня отошла к соседней лавочке ребенка переодеть, а старшая заигралась и Вам часть игры рассказала?
Ответить
+100 последней няне прощала вначале опоздания, потом питье кофе, потом выяснилось, что она и спать умудряется пока работает. Если что-то напрягает, это повод задуматься. У автора это слишком серьезный косяк со стороны няни.
Ответить