Школа
18

Поиск гувернантки и нужно ли, или что делать..

Типа крика души сейчас будет... Сын пойдет в третий класс. Первые два года прошли не очень... Первый класс-просто катастрофа: орущие учителя, кабинетная система, слом психики... прошли. Второй класс поспокойнее, видимо сын маленько повзрослел и уже так не реагирует на вопли педагогов в крутой школе (школа крутая, но мы там по месту жительства, наших детей собрали в один класс и отношение такое...тьфу). Я работаю с утра до ночи, когда могу заниматься, занимаюсь, из школы знаний никаких. Принцип школы- родители учат дома, школа тестирует и вешает медали. Ну не могу я учить сама, нет у меня такой возможности. За два года у меня тут были репетиторы, няньки, платное делание уроков на продленке и прочее... За деньги делают уроки, но никто не стремится объяснить и подтянуть, чуть ли не переписать дают... Результат- чел ничего не знает. Вывод: или ну её нафик эту школу, каким-то образом перейти на домашнее обучение, нанять нормальных педагогов, а к школе просто остаться прикрепленными (не знаю, пардон, тонкостей), сдавать там экзамены для получения аттестата, как-то так (но это всё тоже мне надо узнать, я не знаю как). Или второй вариант, найти гувернантку, которая забирает его, на продленку не оставлять, дальше с ним делает уроки, занимается организует, но занимается, а не сидит за деньги, как у меня до этого. Возможно ли установить какой-то минимум зарплаты, а через период по итогам домашнего тестирования платить премию (существенную, например, з/п 10 и премия 10- если результат хороший и я вижу что ребенок знания получил, стал лучше читать и т.д.).. Потому что просто посидеть с ребенком может и бабуська за скромную з/п, а давать знания и помогать- педагог, если это педагог... Как считаете, или драконовские условия? или не бывает такого?

Свернуть
Ответить
за 10+10=20 уроки с ребенком делать??
а скромная по вашему что тогда?

за такие деньги как вы хотите платить еще не каждая бабулька пойдет
Ответить
я не говорила, сколько хочу платить:))
Ответить
Вряд ли вы найдете грамотного специалиста за такие деньги. А неграмотный-только усугубит проблему. Ищите школу и учителя- по сайтам, на форумах, читайте отзывы,ходите сами по школам района.
Ответить
Ну я бы на вашем месте школу бы сменила и наняла бы учителя младших классов гувернанткой, ну вот хоть на 2-3 часа в день, что бы подтянуть успеваемость. Вы раньше отдали ребенка в школу?
Ответить
Нет, не рано, нормально, хотя можно было и позже отдать. Я не могу его еще возить куда-то. То, что школа рядом очень выручает.
Ответить
Вы в Москве? В Москве гувернантка такая стоит минимум 40 тыс.
Вы мамочка что-то совсем из крайности в крайность :) у самой времени на ребенка нет, но думаю на домашнее перейти... это чтобы ребенок один на один со своими проблемами остался?
Вам нужно выяснить с учителями - у ребенка способности ниже среднего или ему просто не хватает организации процесса обучения?
Ответить
Хочу прояснить, я не в Москве- во-первых, во-вторых, я не говорила про деньги, я говорила про процентное соотношение. Я могу и 50 платить, только за результат, а не за посиделки... Ребенок здоров, и умственно и физически. Я его не развивала дополнительно, был сад, потом подготовка, потом школа. Параллельно дополнительных занятий с 2-х лет не было. Самой уроки делать возможности нет, увы, причем совсем.
Ответить
Вы поймите что результат зависит от многих факторов. Я вот сейчас столкнулась с тем, что многие дети, которые пошли в школу раньше времени просто забивают на учебу, они ее саботируют. И тут сколько угодно заплати, а ребенок учиться не будет, если он не зрел. Знакомые и гувернантку и учителя и психолога оплачивают, а воз все там же.
Ответить
Еще раз, ребенок по возрасту пошел в школу, в 7 лет. Созрел он, или нет, уже не важно, уже 2 класса проучились. Он только сейчас повзрослел. Сейчас с ним надо заниматься, организовывать его, настраивать на учебу. Я сама бы всё это смогла, если бы кто-то нас спонсировал:)
Ответить
10
неважно так неважно
Ответить
И еще я задавала вопрос про способ оплаты. Возможно ли установить минимум, а потом доплату выдавать по результатам труда?
Ответить
Ну вот почему вы считаете что проблема в способе оплаты труда гувернантки?
Ответить
Проблема в том, что мне некогда заниматься со своим сыном и учить его. Я для этого хочу нанять человека. Мне надо знать, допустим ли такой способ оплаты. В нашей школе учатся хорошо только те дети, с которыми занимаются родители, причем целый день. Пол класса мамаш не работает, учат детей. Второй класс, конечно, не показатель интеллекта, но в отстающих тоже как-то не хочется быть.
Ответить
Наймите гувернантку, только не надо ей з\п в зависимости от показателей учебы ребенка назначать. Это не нормально ведь, и ей будет выгодно вам очки втирать, так больше денег она получит.
Ответить
У моего сына (2-й класс) гувернантка, которая забирает его из школы, делает все уроки, дополнительные занятия (чтение,поделки и т.д.),водит его на плаванье и делает с ним назначенную ортопедом гимнастику.Она сама покупает ему книги,они много разговаривают на разные темы. Она проигрывает с ним все конфликтные ситуации.Она сама общается с учителем и всегда в курсе всего, делают все конкурсные задания и проекты. Зарплата 50 т.р., рабочий день с 13 - до 18-30.
Ответить
класс! Неужели через агенство или по объявлению? Чую, таких людей из рук в руки передают... Вы в Москве?
Ответить
У нас такая же была гувернантка - знает анг, музыкант, репетитор по русскому и математике в одном лице. Находили по объявлениям на спец сайтах.
Нужно вам активную хорошую женщину, терпеливую и с высшим пед образованием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)