30
Сиделка.
Нужна будет в ближайшее время сиделка к деду.
Где ее взять? Можно ли доверять? Впервые с этим сталкиваемся..
Поделитесь, плс, опытом..
Заранее прошу не тратить свое время тех, кто считает, что ухаживать нужно самим. Была бы возможность - так и было бы.. Но возможности нет.
Свернуть
Ответить
смотря сколько у Вас денег. В хорошем агентстве они дорогие, но надежные.
Неплохая альтернатива платный дом престарелых/инвалидов
Неплохая альтернатива платный дом престарелых/инвалидов
Ответить
Как понять - хорошее агенство или нет? Денег наскребем..
Ответить
приехать в офис и поговорить с менеджером. У дурацких агентств часто совсем нет офиса, а у сиделок начального мед. образования + опыта. Хотя, если уход минимальный, то оно и не требуется.
В нормальном агентсве Вы заключаете договор по форме, в левом на слово верите.
В нормальном агентсве Вы заключаете договор по форме, в левом на слово верите.
Ответить
Этот договор ничего не гарантирует. Я нянь нанимала несколько раз в разных агенствах. Договор гарантирует только, что они ее заменят, причем пункт этот вписан для того, чтобы деньги не возвращать, т.е. в пункт в пользу агенства. И договор только лишь о том, что агенство Вам оказало услугу по поиску человека, и Вы за это заплатили. А если человек этот вас потом обворует, тут агенство никакой отвественности не несет.
Так что только самой смотреть.
И никогда, никогда дома ничего ценного не держать, даже когда человек у вас долго проработал.
Так что только самой смотреть.
И никогда, никогда дома ничего ценного не держать, даже когда человек у вас долго проработал.
Ответить
я неправильно выразилась, имела в виду не агентство по подбору персонала, а фирмы, у которых есть "штат" сиделок, которые оформлены у них по штатному расписанию))
Только эту инфу я сама не проверяла, мне рассказали, так что не знаю, правда или нет)
Только эту инфу я сама не проверяла, мне рассказали, так что не знаю, правда или нет)
Ответить
Нанимают. По объявлениям или просят агентство нанять им нужного работника. Доверять? Ну это вы уж сами смотрите по человеку, но ценные вещи и документы лучше убрать хотя бы на то время пока не начнете ей доверять. И контролируйте обязательно, если дед сам не сможет.
Ответить
У меня один сотрудник на работе нанимал сиделку к лежачей теще через агенство. Была женщина узбечка с проживанием, 30 тыс в месяц. Года два проработала, бабуля умерла недавно. Сиделка была, по словам сотрудника, очень ответственная и терпеливая, хорошая, он ею очень доволен.
Ответить
Спасибо.
Ответить
30 с проживанием - это очень дорого, ИМХО. Разве что там было необходимо хорошее медицинское образование и большой реабилитационный опыт.
Характерная цена "домашней" сиделки - 18 тыр на семейном питании при проживании в отдельной комнате, 3-4 тыр идет доплата за питание, если сиделка будет питаться отдельно, 2-3 тыр, если она будет жить в одной комнате с пациентом.
То есть, 30 тыр - это, ИМХО, максимальная цена для сиделки дома с хорошим медобразованием. И одним выходным в неделю.
Характерная цена "домашней" сиделки - 18 тыр на семейном питании при проживании в отдельной комнате, 3-4 тыр идет доплата за питание, если сиделка будет питаться отдельно, 2-3 тыр, если она будет жить в одной комнате с пациентом.
То есть, 30 тыр - это, ИМХО, максимальная цена для сиделки дома с хорошим медобразованием. И одним выходным в неделю.
Ответить
10
Дорого, да? Наша 1,5 тыщи в день брала, нашли по объявлению в больнице (сначала в больнице с мамой жила две недели, потом две недели дома).
Ответить
В больнице нормально. Точнее, верхняя граница нормы. Дома - совсем другие расценки. Точнее, если было принципиально, чтобы домой ушла та же, что была в больнице - она уйдет за те же (большие, больничные) деньги. А если с проживанием дома - сильно дешевле будет.
"Больничные" работают короткими периодами, рывками - а потом уезжают на родину. И приезжают через несколько месяцев - еще для одного рывка. "Домашние" - живут месяцами.
"Больничные" работают короткими периодами, рывками - а потом уезжают на родину. И приезжают через несколько месяцев - еще для одного рывка. "Домашние" - живут месяцами.
Ответить
Смотря, что от сиделки требуется, наши получают значительно больше 30, у них есть четкий список обязанностей.
Ответить
Обращались в фирму.
Сиделки бывают двух видов - больничные круглосуточные и домашние с проживанием. Вторые - в разы дешевле первых.
Был очень удачный опыт. Могу слить контакты.
Сиделки бывают двух видов - больничные круглосуточные и домашние с проживанием. Вторые - в разы дешевле первых.
Был очень удачный опыт. Могу слить контакты.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв. Сейчас напишу в личку.
Ответить
Скроюсь.
Я пошла в местную больницу (бабушка жила в военном городке, больница была одна) и там достала всех медсестер. Ну, как всех? Третья встреченная и согласилась. Первые две бежали-бежали, даже не дослушали. Я пообщалась с ней, она мне понравилась.
Согласилась ежедневно приходить, проверять здоровье, делать перевязки, приносить продукты, убираться, мыть бабушку и прочее.
Доверять? Хм, не знаю как ваш дед, а моя бабуля бы устроила скандалище, если бы ей не понра. У вас совсем лежачий? Тогда - только проверять. Неожиданно наведаться, посмотреть, как там дед.
И обозначить это сиделке. Что мол мы можем приехать в любой момент. Если с дедом будет бедища - денег не получите. А вот если все будет очень хорошо, получите еще и сверх оговоренной суммы.
Я платила сверху. И деньгами, и вещами, и продуктами. Ибо моя медсестра оказалась просто чудо женщиной.
Я пошла в местную больницу (бабушка жила в военном городке, больница была одна) и там достала всех медсестер. Ну, как всех? Третья встреченная и согласилась. Первые две бежали-бежали, даже не дослушали. Я пообщалась с ней, она мне понравилась.
Согласилась ежедневно приходить, проверять здоровье, делать перевязки, приносить продукты, убираться, мыть бабушку и прочее.
Доверять? Хм, не знаю как ваш дед, а моя бабуля бы устроила скандалище, если бы ей не понра. У вас совсем лежачий? Тогда - только проверять. Неожиданно наведаться, посмотреть, как там дед.
И обозначить это сиделке. Что мол мы можем приехать в любой момент. Если с дедом будет бедища - денег не получите. А вот если все будет очень хорошо, получите еще и сверх оговоренной суммы.
Я платила сверху. И деньгами, и вещами, и продуктами. Ибо моя медсестра оказалась просто чудо женщиной.
Ответить
Это стоит конкретных денег.
Оптимально брать двух посменно по несколько месяцев, у нас по три месяца хохлушки.
Мы наняли сиделок из больницы.
Оптимально брать двух посменно по несколько месяцев, у нас по три месяца хохлушки.
Мы наняли сиделок из больницы.
Ответить
Мы находили и по irr.ru , и в агентстве, и на помогателе. На помогателе 2 раза удачно, сиделками были довольны.
Ответить
А среди знакомых, соседей есть вариант поискать?
Как правило в любом доме/дворе найдется кто-то..
Как правило в любом доме/дворе найдется кто-то..
Ответить
До того, как искать платную сиделку, узнайте, нет ли возможности получить бесплатную.
Если вам не обязательно с проживанием и дед относительно вменяемый, то есть соцработники, которые приходят к инвалидам каждый день по нескольку часов.
Если вам не обязательно с проживанием и дед относительно вменяемый, то есть соцработники, которые приходят к инвалидам каждый день по нескольку часов.
Ответить
20
А где и как оформляется такой патронаж?
Ответить
У меня дедушка ветеран войны, у него всё через совет ветеранов ВОВ.
А так ( по-моему ) через социальную службу города, где вы живёте.
А так ( по-моему ) через социальную службу города, где вы живёте.
Ответить
Я нанимала сиделку маме. В большей степени компаньонку, нежели медицинского работника.
Агентство не помню, но по сути - шарашкина контора, взяли себе 7 тысяч рублей (в счет зарплаты сиделки, мило умолчав об этом), заключили договор на подбор персонала (!) и вообще испарились. При разговоре по телефону говорили, что у них есть сиделки в штате, с которыми они постоянно сотрудничают - по сути никого не было, просто брали с приезжих деньги за трудоустройство и пристраивали их без дальнейшей ответственности. Люди там абсолютно с улицы. Повезло, что сама сиделка оказалась очень порядочным человеком, ответственная и честная женщина, с ней не было проблем (почти).
Сейчас бы пробовала искать на Помогателе, знакомясь с кандидатами лично.
Агентство не помню, но по сути - шарашкина контора, взяли себе 7 тысяч рублей (в счет зарплаты сиделки, мило умолчав об этом), заключили договор на подбор персонала (!) и вообще испарились. При разговоре по телефону говорили, что у них есть сиделки в штате, с которыми они постоянно сотрудничают - по сути никого не было, просто брали с приезжих деньги за трудоустройство и пристраивали их без дальнейшей ответственности. Люди там абсолютно с улицы. Повезло, что сама сиделка оказалась очень порядочным человеком, ответственная и честная женщина, с ней не было проблем (почти).
Сейчас бы пробовала искать на Помогателе, знакомясь с кандидатами лично.
Ответить
Буквально месяц назад наняли бабушке, через агентство, 30 тыс. с проживанием. Пока полет нормальный, бабушка довольна.
Ответить
Берем бабушке сиделок из агентства. Сиделки разные. Все приезжие. Приезжают на месяц-два потом уезжают. Уже около 10 сменилось. Если с проживанием - цена в пределах 20 тыс. Если приходящая, то дороже. Мы платили 1200 сутки. Это в Москве.
Ответить
Нанимала маме через агентство сиделку с проживанием и мед. образованием (девушка с Украины), платили 22 тысячи, плюс питание. Дело было около 2-х лет назад. Сиделка очень хорошая была.
Ответить
У нашего деда то же была сиделка. В больнице стоило 1 тыс. руб. А дома за 500 нашли 55 летнюю соседку. Она приходила несколько раз в день, все делала. Но с дедом бабушка живет, она готовила и находилась постоянно с дедом. Поищите в своем доме "молодую" пенсионерку. 15 тыс. неплохая прибавка к пенсии. Москва.
Ответить
Девочки, а если двое лежачих? Какая реальная цена?Бабушка в сознании, но одна сторона плохо работает. Сиделка ее не таскает, бабушка сама на био-унитаз с кровати перелазит. А дедушка в пампресе, но тоже в сознании. Сиделка убирает квартиру, готовит, ухаживает за стариками, но по мед.части ничего не делает, живет там же, оплачивают ей мобильный.
Ситуация у коллеги на работе. Платили ей 45 тыр. Вот на днях сторговались до 38 тысяч. Женщина - узбечка.
Ситуация у коллеги на работе. Платили ей 45 тыр. Вот на днях сторговались до 38 тысяч. Женщина - узбечка.
Ответить
Вроде сайт такой есть-сиделки(и?).ру. Работа адова. У меня мама несколько лет практически не ходила, последние пару лет-лежачая, год-с памперсами. И очень боялась оставаться одна.Врагу не пожелаю такой жизни.
Ответить