Школа
21

Домработница-няня. Это реально?

Мы переехали жить загород, дом большой, поэтому хотим взять человека с проживанием для помощи по хозяйству. Дети 3,5 и 6,5 пойдут в сад, но на время болезни и по вечерам или возможно на несколько дней мы с мужем хотели бы уезжать и домработница должна будет помогать с детьми. Может кто поделится опытом возможно ли найти такого человека и как вообще по удобству. Просто я не знаю как дети будут ходить в сад, поэтому может получится, что им придется прилично времени проводить с няней-домработницей, соответственно, хотелось бы чтоб человек был с каким то при личным образованием, правильной речью и тд, но получается кто приличный не хотят убираться, а те работники кто на уборку боюсь не очень хорошо в роли няни(

Свернуть
Ответить
Я бы на Вашем месте всё-таки отделила мух от котлет)))
Пусть будет отдельная няня с занятостью по необходимости и отдельная домработница на 2-3 раза в неделю. По деньгам получится примерно то же самое, как 2 в одном на полную занятость, зато без проблем найдёте людей, согласно Вашим требованиям)))
Ответить
Понимаете, если с домработницей более менее понятно тогда по занятости, то как договариваться с няней?
А если они например не будут болеть( очень на это надеюсь тк сад частный и в группе около 10 чел), то как мне с этой няней договариваться? Человеку же нужна стабильность в работе... Я же не могу сказать мол вы нас ждите, если заболеет приедете а если нет, то извините... Если нам надо будет уехать, то мы вас позовем... Ну и еще есть момент, что детям все таки тоже надо часто видеть этого человека , чтобы привыкнуть, а иначе они просто не будут оставаться
Ответить
а, что лучше, когда нян за ребенком не следит и вместо прогулки квартиру вашу в порядок приводит...
Ответить
Не совсем так! У работника с утра до 19 дом и хозяйство а потом вечером помощь с детьми и уже ничего убирать и делать по хозяйству не надо. Если дети дома, то надо прросто расставить приоритеты и сказать ей чем заниматься
Ответить
у вас дома камеры? многие домработницы сначала так и делают: утром уборка, вечером дети. а потом им все надоедает и у них дети и уборка вечером
Ответить
Нет, камеры к сожалению нет((( но всегда конечно можно спрятать куда нибудь. К тому же днем я все таки чаще всего буду бывать дома и смогу как то следить, хотя естественно может быть я за порог, а работник на диван))) но тут уж не узнаешь пока не попробуешь)))
Ответить
Сейчас на любой спрос есть предложения) "Человеку же нужна стабильность в работе" - стабильность не означает работу от звонка до звонка. Некоторым нужна именно подработка на несколько часов в неделю. Например, если няня - сама мама маленьких детей. Деньги дополнительные нужны, на полный день выйти нет возможности, а вот так - на подхват - пожалуйста.
Ответить
Да, я поняла о чем вы, нот боюсь это не совсем мой вариант, потому что с человеком на подхвате и договоренности особо нет, а мне надо чтобы если мне надо уехать, то не получилось, что работник не может придти, потому что у нее дети маленькие. Наткнулась на нянь филиппинок, отзывы такие разные, в основном хорошие и плюсов много, но необычность идеи пугает как то...
Ответить
у меня такая няня на подхвате была. студентка пед вуза. мы ей могли позвонить и через час попросить приехать - она летела к нам. и платили недорого. она у меня сама лучшая была. ИДЕАЛ! и дети ее обожали.
Ответить
У нас все осложняется, что это загород, 25 от мкада и рядом только деревня, город ближе к мкаду... К нам к сожалению не накатаешься, даже домработница сейчас ездит на 2 автобусах и еще пешком и следит как бы не пропустить последний автобус, чтоб на такси не пришлось ехать.
Я и сама не очень хочу человека с проживанием, но если учесть что помощь нужна может быть до позднего часа, то человеку поздно возвращаться и возможно просто не на чем.
А насчет студентки согласна, у меня подруга такую няню брала, так она с ними и с горки и в снежки и вообще детям было в кайф
Ответить
Что значит "договоренности нет"? Вы в любом случае заключаете с наёмным работником договор, где оговариваете все Ваши требования.

"не может придти, потому что у нее дети маленькие" - обычно если женщина устраивается на такую работу, значит ей есть с кем оставлять своих детей. Конечно, может случиться форс-мажор, но от этого не застрахован никто.......
Ответить
Ну просто я имею ввиду, что для человека это под работка, то все же отношения не такое ответственное чтоли...
И к тому же опять тот факт, что дети не видя ее постоянно не захотят возможно остаться с ней на продолжительной время
Ответить
у филиппинок совершенно иные представления о гигиене, это надо учитывать.
Ответить
Да, они квартиры просто до блеска драят.
В то время как наши...
Ответить
Если совмещать, то найти можно только ту женщину, которая будет присматривать за детьми, но не более того. Но не забывайте, что человеку тоже нужен отдых, и это утопия, что сначала она весь день дом начищает, гладит, стирает, а потом с детьми песни пляски устраивает.
Ответить
Ну я вообщем то и хочу чтобы за ними просто присматривали, могли почитать книжку покормить или поскладывать мозаику. Планируется что основная нагрузка в саду, вечером мне надо чтобы она была просто на подхвате. И когда нам надо уехать могла с ними остаться. К тому же если каждый день поддерживать порядок, то убирать тут не так много, уж до 19 часов можно и убраться и отдохнуть успеть.
И впринципе совсем это не утопия, а как вы думаете живут няни с проживанием и домработницы? Зачастую работают с 8 утра и до часов 23...
Ответить
Напишите мне в почту. Возможно, я Вам сосватаю нашу няню. Она у нас уже 4 года, с проживанием. Я за нее могу головой ручаться. Совмещает и обязанности няни, и помощь по хозяйству. Видимо, придется с ней с августа-сентября расставаться(((( Потрясающе добрая, интеллигентная женщина. Из Самары. Она нам уже стала родной, но обстоятельства складываются так, что переедем в небольшую квартиру, где отдельную комнату выделить ей не смогу, а снимать ей квартиру по финансам не потянем. Да и дочка выросла. Планирует целый день в школе проводить. У нее там море интересов после уроков.
Ответить
Реально, но мне такого человека найти не удалось в свое время. У знакомых домработница оказалась прекрасной няней когда родился ребенок и теперь она совмещает эти функции. А я когда искала, то поняла что те кто согласен убирать, гладить, готовить, не годятся в моем понимании для воспитания детей. Но зато я в итоге нашла детям хорошую гувернантку, а бытом занимаюсь сама, зато моя голова об их уроках и доп. занятиях не болит.
Ответить
Я думаю, что реально. Тем более, что когда няня с проживанием, она обычно и совмещает эти две функции. Тем более, что у вас неполная занятость.
Это из опыта подруг и знакомых.
Главное, определить ей рабочее время и время для отдыха. Ну и выходные :-)
А вот няню загород найти сложно, мало кто захочет мотаться по электричкам.
Ответить
Вам домработница нужна, чтобы готовила на семью завтрак/обед/ужин? Или для уборки?
Я тоже живу в доме и точно также год назад мучил вопрос о том, кого нанимать. Не буду описывать мытарства с домработницами в загородном доме и без проживания, но сейчас у нас так: няня занимается детьми, в свободное от детей время (когда они спят) она гладит детские вещи и готовит взрослым, если я ее прошу. Домработница приезжает раз в неделю и убирает дом + гладит. В принципе, я довольна таким раскладом. У соседки по поселку живет семейная пара, женщина работает домработницей с функцией няни. То есть в основном на ней дом и готовка, но она может и с ребенком погулять и вообще на подхвате. Но если, к примеру, моя няня с пед. образованием и работала в саду, то та женщина больше все же домработница, за ребенком может присмотреть, но не петь, плясать и стихи читать, как делает моя няня.
Я бы все же разделила функции на разных людей. Няня должна заниматься развитием детей в первую очередь. Я свою няню поначалу ругала даже, потому что она, к примеру, начинала готовить еду нам всем, а дети рядом под ногами болтались сами по себе и ныли еще при этом. она торопилась, нервничала.. кому такое надо?) Меня так не устраивало, поэтому было четко обозначено - дети превыше всего: играть с ними, развивать их и все внимание им. А уже готовить каждый день и не надо, я сама это делаю обычно.

ЗЫ только увидела, что тема древняя)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)