Школа
11

Домработница отзыв

Девы! Помогите\разъясните! Моя помощница по хозяйству повредила ногу. Сказала что на 2 недели, но думаю больше. У меня, учитывая отпускное время никого не было, а тут надо) Пошерстила по друзьям - нашла женщину. Боевая, москвичка, за, но не намного 60, убирается постоянно в одной семье 10 лет. ААААА! объясните мне ценообразование? Своей я платила 2000. Квартира 110 м, ценных антикварных вещей не имеем, 2 санузла, 2 балкона, один теплый ( там надо пыль протереть и пол), другой холодный, перестелить кровать нам и дочке, иногда у меня лежит пара детских вещей, надо их погладить, но не всегда.
Встретила я в назначенное время приятную и боевую женщину. Вроде по телефону договорились на 2000. Перечитала старые топы евы, разные рекомендации, поняла примерный список дел, которые должны выполнять помощница с опытом. На деле глажка 500 руб дополительно. Окна 2 раза в год тоже. ОК! Согласна на все 100! Я не прошу гладить вещи, но когда меняешь постельное белье его надо же прогладить?! Или я не права? Ушла на работу, с ней осталась моя няня. Прихожу и иду на особо опасным местам (ЭТО ЧЕЛОВЕК С ОПЫТОМ). Дама уже ушла, проработав с 10.00 до 15:30. Где мусорное ведро не протерто, один кран намазан средством, но не стерто, лоток для приборов посуды не протерт, балкон\ эркер не вымыт, даже пыль не протерта, сверху картин не протерто. Когда с ней расплачивалась отдала 2000, а она: мы же договаривались на 2500, я же погладила один комплект белья? Я упала.
То что я лохушка, я понимаю))) или от жизни отстала!

Свернуть
Ответить
Все не так страшно. Действительно, 2 тыр-мало за такой объем работы, а судя по "косякам", вы немало требуете. Глажка, действительно, отдельно. Просто нужно было сказать о косяках и предупредить, что со следующего раза вы будете штрафовать за такие вещи.
Ответить
офигеть! 2000 руб. без глажки? Нормлаьно так неквалифицированные граждане у нас зарабатывают. 2 тыс. руб. надо платить в день, за полный рабочий день. А вот что именно она будет делать в течение него - определяется работодателем. Убирать, гладить или окна мыть. какая разница? Если платить по 2 тыс. в день, то при нормальном режиме работы это минимум 21*2000=42 твсы.руб. чистыми выходит в месяц, уже без налогов. Это очень даже не мало! А если, как у автора, у нас уборщицы будут за полдня получать по 2 тысячи, не напрягаясь, то их зп месячная получается уже 982 тыс. чистыми. ничего себе так! Столько не каждый квалифицированный работник получает!
Ответить
Вот вот! Я о том же. Университеты для этого заканчивать не нужно! Слушайте, дело даже не в образовании, жизнь заставит... как говориться. Но за 6 часов работы это много.
А требую я не много, ровно столько, сколько заявлено на всех сайтах по подбору персонала. Там еще в шкафах разбираются и по 15 мужских рубашек гладят. Вот за такую глажку я бы без проблем заплатила, но не за постельное белье, которое нужно менять.
Ответить
Уборка 110 кв.м с 2-ми балконами и 2-мя санузлами, стоит 1800 минимум. 300р/час глажка. Девушки, не понимаю, почему вы считаете чежие зарплаты? Всем нужна зарплата как можно больше, но вот платить всем хочется, как можно меньше. У меня тоже есть В/О и что? В/О не гарантия успеха в жизни, и не гарантия высокой зарплаты. Я занимаюсь тяжелым трудом и почему я должна делать это за маленькие деньги? 15 мужских рубаше, это и есть минимум 2 часа глажки))) Есть рубашки дорогущие, но гладить их жуть, минут 15 над ней стоишь) Так, что и платить нужно за эти 15 рубашек тоже хорошо)))
Ответить
Ага, 300 руб./чсас глажка, и 200 руб./час няня. То есть, глажка дороже присмотра за детьми. Не считаю это нормлаьным для глажки. Есть оговоренная сумма, в нее входит все. Это сумма за рабочий день. Рабочий день это 8 часов без перерыва на обед. За рабочий день я готова заплатить столько-то, например, 2000 руб. И в это входит все, что мне нужно в этот день. Стоимость рабочего дня для улобки в 2000 руб. вполне нормальна. А вот если за эти деньги мы хотим пару раз тряпкой махнуть и еще столько же содрать за такую же фиговую уборку у другого работодателя, вот тогда и возникают взаимные упреки.
Ответить
Да почему же пару раз тряпкой махнуть...ну почему,если домработница, то обязательно халтурщица и халявщица? Я заметила, что когда хозяйки требования выставляют, то ты должна быть профессионалом своего дела, а как платить, так ты работник низкоразрядный, неквалифицированный и т.д. Странно)))
А на счет глажки: это не очень дешевое удовольствие. Да, я беру 300р/час. Вчера я гладила с 10.00 до 18.00 с двумя пятиминутними перерывами и 15 минутным обедом (я еще и ем на работе)) Очень много глажки и это трудная работа. А плптить не готовы, гладьте и делайте уборку сами)
Ответить
да я как-нибудь сама разберусь, самой мне гладить или пригласить специального человека. Моя и гладит, и убирает, и моет, окна в том числе. И без доплат. Все в рамках оговоренной суммы. если надо кона помыть, то может не погладить, например. У моей помощницы есть рабочий день, а что она делает в течение этого времени определяю я. Кстати, поесть она тоже вполне может, как и чай попить.
Ответить
Все правильно ВО здесь не причем и цена в 1800 руб меня бы устроила. Вопрос: что входит в эту стоимость? если поменять постельное белье, то его гладить нужно или нет? правильно относить его к глажке или к обычной работе?
Ответить
Вы не договорились о цене изначально. Вот в этом проблема. если бы вы сказали, что надо сделать вот то и то и это стоит столько то то и у нее и у вас вопросов бы не было.
Хляки это из-за того что новая для нее квартира, я вот у себя дом когда зимой не убираю (живем там только летом) то напрочь забываю алгоритм уборки, весной у меня тоже хляки, пока не наработаю привычные действия.
А цена? Ну вот если вы не согласны ей платить 2500 за визит, то просто откажитесь. Ценообразование на эти услуги для меня вещь очень непонятная, тут каждый платит как хочет. У меня есть знакомая, которая каждые полгода повышает цену сама за уборку так боится потерять свою домработницу, та у нее первая и она уже массу лет терпит какие то хляки и бурчание домработницы, видимо считает что лучшей в природе просто нет.
Ответить
Да вроде договаривались. Особого опыта брать на работу людей у меня нет, вот надо учиться) Теперь буду умней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)