Домработница отзыв
Девы! Помогите\разъясните! Моя помощница по хозяйству повредила ногу. Сказала что на 2 недели, но думаю больше. У меня, учитывая отпускное время никого не было, а тут надо) Пошерстила по друзьям - нашла женщину. Боевая, москвичка, за, но не намного 60, убирается постоянно в одной семье 10 лет. ААААА! объясните мне ценообразование? Своей я платила 2000. Квартира 110 м, ценных антикварных вещей не имеем, 2 санузла, 2 балкона, один теплый ( там надо пыль протереть и пол), другой холодный, перестелить кровать нам и дочке, иногда у меня лежит пара детских вещей, надо их погладить, но не всегда.
Встретила я в назначенное время приятную и боевую женщину. Вроде по телефону договорились на 2000. Перечитала старые топы евы, разные рекомендации, поняла примерный список дел, которые должны выполнять помощница с опытом. На деле глажка 500 руб дополительно. Окна 2 раза в год тоже. ОК! Согласна на все 100! Я не прошу гладить вещи, но когда меняешь постельное белье его надо же прогладить?! Или я не права? Ушла на работу, с ней осталась моя няня. Прихожу и иду на особо опасным местам (ЭТО ЧЕЛОВЕК С ОПЫТОМ). Дама уже ушла, проработав с 10.00 до 15:30. Где мусорное ведро не протерто, один кран намазан средством, но не стерто, лоток для приборов посуды не протерт, балкон\ эркер не вымыт, даже пыль не протерта, сверху картин не протерто. Когда с ней расплачивалась отдала 2000, а она: мы же договаривались на 2500, я же погладила один комплект белья? Я упала.
То что я лохушка, я понимаю))) или от жизни отстала!
А требую я не много, ровно столько, сколько заявлено на всех сайтах по подбору персонала. Там еще в шкафах разбираются и по 15 мужских рубашек гладят. Вот за такую глажку я бы без проблем заплатила, но не за постельное белье, которое нужно менять.
А на счет глажки: это не очень дешевое удовольствие. Да, я беру 300р/час. Вчера я гладила с 10.00 до 18.00 с двумя пятиминутними перерывами и 15 минутным обедом (я еще и ем на работе)) Очень много глажки и это трудная работа. А плптить не готовы, гладьте и делайте уборку сами)
Хляки это из-за того что новая для нее квартира, я вот у себя дом когда зимой не убираю (живем там только летом) то напрочь забываю алгоритм уборки, весной у меня тоже хляки, пока не наработаю привычные действия.
А цена? Ну вот если вы не согласны ей платить 2500 за визит, то просто откажитесь. Ценообразование на эти услуги для меня вещь очень непонятная, тут каждый платит как хочет. У меня есть знакомая, которая каждые полгода повышает цену сама за уборку так боится потерять свою домработницу, та у нее первая и она уже массу лет терпит какие то хляки и бурчание домработницы, видимо считает что лучшей в природе просто нет.