Особенности "загородной уборки"
Простите за многабуков. Очень нужен совет.
Переезжаем за город. Буду менять домработницу - не хочу оплачивать дорогу, да и расценки в области пониже будут.
Сейчас у меня д/р убирает 100 кв.м. и гладит за 2500 (раб. день с 10.00 до 18.00), один день в неделю. Считаю, что плачу много, потому что качество за последние полгода упало, но уже не хочу менять - скоро и так расстанемся.
Условия в доме - 200 кв.м. (3 санузла), 2 балкона,1веранда (только пол протереть) и глажка + еще гостевой дом 25 кв.м. (но это как-то по надобности, пока в нем никто не живет). За один день со всем этим управиться трудно, поэтому думаю озвучить 2 дня в неделю. Ну, и хочу, чтобы девушка не просто убирала "от обеда и до забора", а как-то инициативу проявляла: сама перераспределяла фронт работ по необходимости и следила за общей чистотой в доме (загрязненность шкафов, люстр, мусорных ведер и прочих плинтусов определяла сама и туда направляла свои силы). Неизменными должны оставаться только продолжительность раб. дня и требование чистоты. Не знаю, многого ли я хочу, и существуют ли такие помощницы в природе? Мне вот до сих пор не встречались. Со всеми д/р одинаковая история - сначала вроде стараются, а потом потихоньку сливают накал страстей по уборке и пытаются схалявить, где тока можно. Первая моя девушка вапще требовала за каждый предмет бытовой техники отдельную плату: холодильник - 500, микроволновка - 300, тостер - 100, как-то так... При том, что 3 года назад за эти 100 метров она просила без глажки 2000 руб. В недоумении с ней распрощалась.
Подскажите, девы, сколько могут стоить эти 2 дня в неделю. И как озвучить требования - каждый день полная уборка или по 100 метров в один день?
Я вот щас хожу по дому, и понимаю, что за один день как-то нереально всю площадь качественно убрать.
Поделитесь опытом, плз.
Прошу реальных советов, а не теоретических выкладок - "вот если бы у меня так было, то я бы тогда... ух, по 5 тыс в день за такую трудную работу платила!"
заранее спасибо!
За выход плачу 3500. Гладит отдельно во второй день+ что-то генералит попутно.
При этом иногда я могу оставить ей детей на весь день ( младшие школьники) она еще и покормит или приготовит из полуфабрикотов, что я оставляю.