Школа
15

что делать...

Девочки, не знаю точно - совет ли нужен или просто выговориться... У нас есть няня, которая нашлась совершенно случайно (в 4,5 ребенкиных месяца) и с нами уже два года. Я всегда была уверена, что нам невероятно повезло, потому что она была просто идеалом няни. Строговата, да, но справедлива. С четким пониманием, что и как надо делать, какие навыки ребенку прививать в том или ином возрасте, какие полезные и хорошие игрушки нужно приобрести и т.д.
Мало того, я совершенно искренне говорила, что, скорее, с мужем расстанусь, чем с ней. Я ее избаловала - это точно, но все потому, что относилась к ней не просто как к члену семьи. Она для меня и была членом семьи.
Сыну сейчас 2,4... полтора месяца мы были в разъездах, дачах. Недавно опять вернулись в Москву, няня вышла на работу, сын принял ее без энтузиазма. Узнал, помахал рукой и побежал заниматься своими делами.
А еще через какое-то время я перестала понимать что происходит. При словах - сейчас придет Маша - рев, крики "нет!". Один раз просто начал пытаться закрыть дверь перед ее носом.
Я решила, что это послеотпускное, привык видеть маму чаще - вот и расстраивается. Но через неделю таких выходок взяла и поставила диктофон.

Нет, она не избивала его.. слава Богу. Но это был целый день равнодушия, жесткости, муштры. Сними! Одень! Ляг! Сядь! Отстань! Отойди! Кому сказала!
Если не муштра и не детский плач - то просто тишина. Она с ним даже не общалась. Вообще. И когда ребенок жалобно просил о внимании и поскуливал - Мааааш, Маааашаааа... было только - "Отстань от меня".
Потом пошли постоянные срывы и рев ребенка и ее вопли - ты меня достал! ты доведешь меня до белого каления... и завершающее "ей-Богу, я тебя прибью".

Честно? хуже, чем если бы я про мужа какую-нибудь гадость случайно узнала. Я тут же позвонила ей, просто спросила - почему? ЧТо мы с ребенком ей сделали, чтобы она так к нам относилась? Она плачет, просит простить, говорит, что это было один раз - был плохой день, накопилось куча всего.. что у нее своих переживаний куча, еще и за нас с сыном переживала (всякие там бытовые сложности сейчас) вот и не смогла держать себя в руках. Что нас очень любит. Что я должна все стереть из памяти, забыть и простить.

Что делать, девочки? Как бы поступили вы?

Свернуть
Ответить
Вы это серьезно? Я о вопросе ,, что делать,,? Или все- таки ответ знаете??? ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ !!!!!!!! Подальше от вашего малыша....и вас
Ответить
уж сколько раз твердили миру.... няня - это не родственник, это наемный персонал, какой бы распрекрасной она ни была; Вы стерли все границы в общении с ней, она стала вести себя соответсвующим образом; ИМХО искать другую, никаких "стереть из памяти, забыть и простить", так можно повести себя с родственниками, но не с наемными работниками; сейчас вас пугает ИМХО, что вы не найдете новую хорошую няню, не бойтесь, найдете; удачи!
Ответить
+1
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
30.08 11:21
+1
Ответить
Знаете, что самое смешное? Два года я была с таким мнением категорически не согласна. Мне казалось, что все наоборот... что лучше, когда няня - как член семьи. Но теперь я поняла о чем шла речь...
Потому что да, избаловала... потому что часто я подстраивалась под нее, закупала ее любимые продукты:) даже суп ей регулярно варила:) себе нет... ей да. Она же остается с моим ребенком.. у нее почасовая оплата.. по ее желанию. Но я оплачиваю ей отпуск - причем вне зависимости от его продолжения (исходя из средней зп), все праздники.
Я правда очень старалась, чтобы моей няне было хорошо у нас, чтобы было хорошо моему ребенку...

И мне ужасно больно и обидно, что в итоге получилось вот так.
Ответить
У меня тоже с няней отношения очень теплые, семейные. Мы в гости ходим друг к другу семьями, но думаю, нам просто повезло. А с Вашей надо прощаться.
Ответить
род-ки тоже разные бывают, некоторые похуже наемной няни будут...
Ответить
я надеюсь, что это не разводка, если действительно так и есть, прощаться моментально. у вашего ребенка психика может пострадать, а вы еще думаете, что делать.
Ответить
Ни разу не разводка.

Спасибо. Просто она мне начала писать всякие - как мы ей дороги - и я, и сын, что был тяжелый день, что мы лучшая семья, которую она встречала, что она никогда ничего дурного не хотела нам сделать...
Ответить
тут надо различать, на нашу няню иногда находит что-то, она начинает чудить, например, звонила как-то на работу, я ей говорю, что не могу говорить, она говорит, что срочно, вот ей нужен совет, какую им с мужем комнату снимать. или в начале почти каждую неделю 1 день пропускала, потому что то рука, то хвост болели. но при этом как бы она себя не чувствовала и что бы у нее там дома ни происходило, это ни разу не отразилось на ребенке.
что должно найти на няню, чтобы она срывалась на ребенке? если это произошло раз, значит будет и в будущем. так что меняйте, ребенок дороже.
для вас, конечно, стресс искать няню, менять, это все понятно, но вы подумайте о своем ребенке, он-то в чем виноват? это няня не единственная на свете, сейчас многие идут в сад, няни освобождаются, так что начинайте поиски.
Ответить
да я уже и вариант нашла ,по рекомендации друзей
Ответить
О чем тут еще можно думать? Меняйте няню, эта уже рассобачилась.
Ответить
О чем тут думать? Увольнять сразу.
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
31.08 02:47
О чем тут думать? Увольнять сразу.
Ответить
как что делать? У вас ещё какие-то варианты? Или вы наивно думаете, что сегодня она сыну сказала: Отстань
А вчера и завра будет с ним общаться нормально?
Ответить
Не терзайте себя, меняйте няню. Вряд ли это было всего один раз, Вы ведь не просто так диктофон решили поставить, и ребенок на нее стал до этого случая плохо реагировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)