Школа
24

Увольнять?

Нашла домработницу через агенство, спокойная женщина, работает больше полугода у нас. в последнее время - косяк на косяке. примеры: выставила мусор за дверь - забыла вынести, стиральную машину не вытирает внутри, забыла полить цветы. 2 месяца я была на даче с детьми, убирала только за мужем, за это время балкон покрылся черной 2 см пылью. все что привожу в пример, оговаривалось изначально. квартира - 120 кв м, 2 сан узла, 3 тыс р выход. искать другую? с этой уже несколько раз пыталась поговорить, у меня такое ощущение, что она просто не видит, что и где надо вытереть. сегодня поняла, что она видиомагнитофон вытирает только половину, не поднимая его.

Свернуть
Ответить
У вас до сих пор видеомагнитофон есть?
Ответить
ага. есть. и что?
люблю Еву за конструктивные ответы
Ответить
Вы человек привычек, любите чтобы все по полочкам и в том порядке как вы привыкли, слишком консервативны видимо. Домработница у вас другого плана человек, вы с ней друг друга не поймете. Ищите другую, она вас не должна раздражать. Я вот ничего бы страшного в ее косяках не увидела, но я и сама такая же, я бы сказала что надо доделать это и это и все.
Ответить
понимаете, я это все увидела, когда она уже ушла. у меня складывается такое ощущение, что она просто не видит грязи и все-время куда-то торопиться, хотя изначально говорила, что для нее важно доделать работу. сегодня например я специально сказала, где нужно помыть - ничего не сделано. и это не первый раз.
Ответить
Ищите другую, с этой вы не сходитесь характерами.
Ответить
Она у вас слишком мало зарабатывает за такую площадь, я плачу 2 ровно за половину и без балкона
Ответить
сколько интересно должна быть оплата одного дня работы?
Ответить
))))это ваш косяк)))) Я за 100квадратов плачу 1600
Ответить
По-моему, это не она "не видит, что и где надо вытереть", а Вы слишком придирчивы и видите недостатки даже там, где их нет.
Выставила мусор и забыла - один раз? Ну, с кем не бывает)
Стиральную машину не вытирает изнутри - а от чего её вытирать? От пыли? От воды?
Забыла полить цветы - может не забыла, а не полила, т.к. земля ещё была влажная? Цветы не нужно каждый день поливать. Я раз в неделю поливаю)
Балкон покрылся черной 2 см пылью - ну, это такое преувеличение, что доже комментировать не буду)
Видеомагнитофон вытирает, не поднимая его - хм, он у Вас на ножках, что ли? Подняла свой дивидюк, ради интереса, под ним пыли нет, протираю только сверху))
Ответить
старальная машина внутри где резинка вся черная - это нужно мыть каждую неделю, про мусор и цветы согласна, хотя изначально оговаривалось, что цветы поливать каждый раз - я их не поливаю. у нас центр - тут просто все черное от пыли. если где-то не протереть, пол тут же покрывается пылью
Ответить
А с чего она у вас черная то? Я в своих машинах посмотрела нет там ничего, никогда не вытирала машину изнутри, но дверцы всегда держу приоткрытыми. Может это от модели машины зависит? Или вы ее не чистите как положено, я чищу спец.средствами, запускаю раз в месяц, добавляя это средство и все в норме.
Ответить
Хотите мою? Она вменяемая, думаю, на эти деньги согласится. Ей если говорю, что что-то не так, бросается исправлять и потом всегда делает так, как надо. Летом, правда, в отпуск на месяц-полтора укатывает. Но дает замену.
Ответить
А Вашу домработницу интересуют разовые подработки или только на постоянной основе?
Ответить
Она ищет на постоянной, но разовые тоже может взять. Просто разовые это генеральная уборка и цена повыше будет.
Ответить
Мне плиз предложите. Где Ваша девушка территориально?
Ответить
Отправила Л.С.
Ответить
Сисьняюсь спросить :oops Зачем внутри вытирать стиральную машину?
Ответить
Затем, чтобы не плесневела. Загляните в свою, под резинку. Оооооочень много интересного можно увидеть, если не вытирать и дверку не оставлять открытй:((((
Ответить
Открытой я всегда дверку оставляю, это в инструкции написано. А вот под резинкой ничего не нашла, специально посмотрела в обоих машинах
Ответить
В некоторых моделях машин и в некоторых условиях (степень мягкости воды имеет значение) под резинкой скапливается черная грязь. Это так, не удивляйтесь.
Вытирать надо после каждой стирки, иначе там болото появляется, черная трясина.
Так что не цепляйтесь к автору.
Ответить
спасибо вам за поддержку, а то я на свою Miele уже косым взглядом начала смотреть )))))
Ответить
Слушайте, ну повесьте записку на стиралку, что бы вытирала, пока домработницу не поменяете. Если бы для меня это было так важно, я бы бежала проверять с порога, и не оплачивала бы пока она не устранит недоделки.
Ответить
да все уже, в агенстве ищут мне замену. я не представляю себе, как я после работы, когда она уже ушла, смогу заставить ее исправить свои косяки...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)