Школа
16

Стоит просить надбавки млм я не права ?

Доброго времени суток.
Ув. модераторы не переносите пожалуйста в персонал,мне важно мнение здешних людей. Спасибо.
Я работаю горничной договорилась с семьей что буду ходить еженедельно, а теперь когда я разгребла завалы, заметила что меня стали приглашать через неделю. Работы бывает реально больше когда я хожу через неделю.
Как вы считаете, я в праве поговорить с ними о небольшой надбавки, когда меня приглашают через неделю? И как мне это не обижая хозяйку правильно сказать? Особо за клиентов этих не держусь. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вам нужно было изначально заключить договор, где всё чётко было бы прописано.

Конечно, Вы вправе поговорить. Напомните о договорённости. Так и скажите, что Вы соглашались на эту з/п при условии еженедельного прихода, следовательно, при изменении условий работы не в Вашу пользу хотели бы увеличения з/п.
Ответить
Да,с новыми клиентами уже буду заранее об этом говорить,а вот с этой уже не смогу наверное.
Ответить
Так скажите, что через 2 недели выполняете больший объем работы, чем через одну, поэтому это стоит .... Моя помощница тоже мне подняла сейчас цену за глажку, но у меня ее дофигищи, я сама это вижу, чего обижаться. Ваши скорее всего деньги экономят таким образом, а Вам пахать в два раза больше
Ответить
Не все так как вы реагируют, обычно добавляют и глажку и задания,но все за одну оплату.
Ответить
Спасибо. Я убедилась что я права,но я такая дура что стесняюсь говорить об этом. Буду пыхтеть и "вылизывать" квартиру. Думаю уже не доделывать что то, может поймет. С лета думаю сказать и не могу.
Ответить
Чего тогда от форума надо???
Ответить
Не доделывайте. Никто ничего не поймет и спросит. Тогда и скажете, что зашиваетесь: работы много, а деньги те же.
Ответить
ох, все вы одинаковые. нет чтобы сказать прямо, так она лучше будет намекать недоделываниями. гнать в шею таких!
Ответить
тем более, если не держитесь за них, говорите прямо. Я бы подумала о вас в такой ситуации, что вы просто ленивая, а не доплаты за работу хотите.
Ответить
Тогда просто найдите себе других клиентов и им уже четко пропишите в договоре, что 1 раз в неделю стоит х денег, 1 раз в 2 недели х*2, вот и все.
Вы абсолютно правы, любая клининговая фирма именно так цены и формирует. Объявление в газете дайте, люди сами вам позвонят.
Ответить
Повышение оплаты нужно аргументировать.

Я бы посоветовала сослаться на то, что уборка раз в две недели занимает больше времени и дороже на столько-то.

Если не согласятся, то сообщите, что в стоимость входит уборка длительностью не более 6 часов (условно). Подсчитайте хронометраж работ. и скажите работодателю: за указанную стоимость я могу сделать пункты 1, 5, 7 и 8 или пункты 1, 2, 3 и 4. Все вместе будет дороже.
Ответить
Спасибо всем! Вы подтвердили что я на верном пути, буду думать и репетировать речь:)).
Ответить
А у меня вот только ушла помощница. На полу пятно прилипшего шоколада, на стуле каша засохшая.. Это нормально, блин! Только только подняла цену за час, а убирает все хуже ((( Если бы не глажка, рассталась бы сней нафик
Ответить
Скажите работодателям о своих ожиданиях, они не телепаты, могут и не подозревать, что надо доплачивать.
Ответить
В данном случае ваше требование вполне разумно и обоснованно, убрать квартиру 1 раз в неделю и раз 2 недели большая разница, во втором случае работы будет гораздо больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)