Школа
11

Требования к няне

Здравствуйте, ребенку сейчас 5 месяцев. Где-то в ее месяцев 10-11-год мне придется выйти на работу. Соответственно нужна будет няня. Да, мне дали координаты агентств по подбору нянь. Но!!! Какие требования предъявляют к няням. Как оплачивается? Какие сейчас расценки? Пока моя ситуация выглядит так: уезжать на работу в 8 утра как самое позднее, обратно, с учетом пробок, 8 вечера. Рядом живет мама и, например, можно няню отпустить в 6 вечера, а дальше мама может подстраховать (иногда приходится задерживаться). Соответственно, няня должна накормить, погулять, позаниматься с ребенком. Что должна оплачивать я? Питание няни, ее проезд и тд? Что делает няня помимо заботы о ребенке - приготовить (или еду должна заранее для ребенка готовить я)? Убраться, ну по крайней мере за ребенком?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Первый ребенок, первая няня, страшно так ее оставлять с чужим человеком, тем более, что столько случаев было с нянями, которые по телевизору показывали. Да и по опыту знакомых, не все гладко, иногда ловили нянь, что им с детьми было лень гулять (стояла в подъезде с коляской) или еще что.
Да и какие сейчас расценки по Москве?
Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Няню подбирайте очень тщательно, лучше, чтобы Ваша мама, если есть возможность понаблюдала, как она себя ведет даже на улице. А то я тут тоже в шоке пребываю. Моему 10 месяцев. Работаю дома. Работа напряженная, поэтому возникла необходимость в няне на полдня. Няня приходила к 8, кормила и до 13.00 гуляла. Деть всегда возвращался веселый. Так как этой няне не подошел график (она хотела на полный день) - уходит. Я беру другую няню. И тут... в первый же день приходит наша няня с прогулки и говорит: ко мне подошли несколько человек на площадке и стали говорить, что, наконец-то,маме кто-то сказал, о жестоком обращении с ребенком!!! и она взяла другую... Короче, оказывается, эта сссука (по-другому не назову), била на улице при людях моего грудного ребенка по голове, толкала со злости коляску, чтоб ребенок заткнулся... и т.д.До такой степени, что одна из мамочек хотела отобрать у няни моего сына. Мы с детьми крайне редко гуляем на площадке, поэтому нас никто не встретил, чтобы сказать. У меня мысли не возникло, что у человека до такой степени с головой плохо: я сижу дома, в любой момент могу подойти к окну увидеть (хотя много раз подходила - не видела как они гуляют). При всем при этом эта няня живет в соседнем доме. Короче, будьте очень осторожны!!! Такой маленький ребенок сам не может ничего сказать. А я так это не оставлю. Эта няня у меня во все черные списки попадет, ищу семью, куда она ушла (к мальчику 4 лет, который целый день наедине с этой тварью). Делайте выводы
Ответить
Да, именно это меня и больше всего пугает. Вот сейчас у нее зубы лезут, хнычет, иногда нужно укачать, чтобы успокоилась. Даже бабушке не всегда удается быстро погасить ее плач, а тут чужой человек. Нервы не выдержат и будет бить ее. Очень страшно.
Ответить
вообще это западло. я бы на месте гуляющих мам проследила бы куда она возвращается с ребенком и обязательно сообщила бы родителям
Ответить
Хе! Интересно,а вот когда соседи подходят ко мне и говорят: бегите от этой мамочки и ...ребёнка..?
Ответить
чем мотивируют?
Marmot **K**
21.09 17:29
чем мотивируют?
Ответить
надо сказать что и у меня была подобная ситуация, когда дочери было года два, она еще не говорила. я задницей что-то почуяла и избавилась от нее, а потом мамки на площадке подходили и рассказывали всякие страсти. Я говорю, что ж молчали раньше??
Ответить
Вам нужна няня по уходу за ребенком и его развитию. Делать она обязана все то что касается ребенка т.е. полностью выполнять его режим, который устанавливаете вы, зарядки, прогулки, занятия и игры с ребенком, она должна готовить ему еду и кормить, стирать, гладить и раскладывать по местам его одежду, содержать игрушки и детский инвентарь (кроватку, стульчик, коляски, велосипеды и т.д.) в порядке, соблюдать аккуратность и правила гигиены, должна знать меры предосторожности, должна уметь оказать первую помощь при ожогах и травмах. Вы должны оплачивать ее работу. Проезд на работу и с работы, как правило не оплачивают, оплачивают дополнительные затраты на проезд, если летом, например, выезжают на дачу. Питание это как вы договоритесь, самый удобный для меня вариант был, когда няня ела то что готовила ребенку, готовила просто не одну порцию супа, а две, и не одну паровую котлету делала, а две и т.д.
Вам надо будет ее обучить, проведя несколько дней вместе т.е. приучить ребенка к ней, показать все в доме, ввести в режим дня ребенка и т.д. Я обычно в первый день все делаю сама, а няня смотрит и задает вопросы, во второй все делает няня, а я поправляю если что не так, третий день просто наблюдаю и указываю что исправить.
Обязательно нужен будет контроль, или ваша мама пусть заходит или наблюдает со стороны прогулку, или поставьте камеры.
Обязательно для работы с таким маленьким ребенком няня должна иметь мед. книжку или хотя бы сдать анализы на ВИЧ, СПИД, гепататС, сифилис и т.д. и пройти психиатра и дерматолога.
Ответить
+100 и еще камеру поставьте на первое время
Ответить
+1. И каждый день записку на холодильник со всеми указаниями - что приготовить, в чем гулять и другие детали (типа дать лекарства или дополнительно позаниматься чем-то). Я три недели сидела сначала с няней. Потом были камеры. И первые несколько дней был нанят "частный детектив" или если хотите, "Тайный охранник" - человек, который сидел несколько дней на лестнице на пролет выше квартиры (чтоб чужой никто не пришел) и приглядывал на прогулке издалека. Няня с нами 6 лет уже, второго помогает растить. Мы довольны. Найдена по газете Из рук в руки. Со слов нашей же няни - агентства не дают никакой гарантии, они ничего не знают о кандидатах.
Ответить
Первый совет- не обращайтесь в агентства! Выброшенные деньги! Все их гарантии- это ничто! Нянь они берут на всех тех же сайтах по трудоустройству, где и Вы сами сможете найти, но без оплаты посредникам.
Обязательно приглашайте домой на собеседование или на нейтральной территории(парк, кафе), но идите с ребенком. По первым минутам у вас сложится общее впечатление, которому нужно доверять. Потом вы увидите как потенциальная няня отреагировала на ребенка- это очень важно! Люди, которые любят детей, а не только деньги, которые эти дети приносят СРАЗУ пытаются войти в контакт с ребенком, а потом уже обговаривают с Вами детали работы и прочее. Пример из моей жизни. Я искала помощницу по дому. Пришла приятная, робкая и стеснительная женщина. Сидим- обговариваем. И тут проснулась моя дочка и зашла в комнату. Все! Ближайший час я не видела ни ребенка, ни потенциальную помощницу- она проявила интерес к ребенку(стала знакомиться, задавать вопросы), дочь сразу потащила ее в детскую и они там играли. Мне уже стало неудобно за личное время человека, на что она сказала: ничего страшного, я же не могу отказать ребенку!!!!!! С того дня она у нас работала помощницей, а по выходным сидела с дочкой несколько часов, пока мы с мужем были в кино, театре и по разным домашним делам.
Про питание, проезд. Сейчас у второго няня на 4-6 часов в неделю. Живет рядом. Питается тем, что принесет из дома. Ей так удобнее, хотя изначально я дала понять, что она может есть все, что в холодильнике. Но потом поняла, что лучше так как у нас. Иначе вы будете еще переживать, чем накормить няню. У вас же полный день- она может приготовить себе, пока ребенок спит.
Если няня на полный день, то обговаривайте сразу, что еду ребенку готовит она. И учтите, что с каждым годом ребенок становится более самостоятельным, в том плане, что не надо быть постоянно с ним как с младенцем. И у няни появляется больше времени. Что должна она делать: приводить в порядок одежду, обувь после прогулки, гладить вещи ребенку, приводить в порядок игрушки, в конце рабочего дня убрать игрушки в ящик(ликвидировать бардак), мыть посуду после еды.
В первые дни лучше побыть вам втроем, сходить вместе на прогулку, понаблюдать как няня себя ведет.
По расценкам не скажу- у нас няня на частичную занятость.
Удачи в поиске!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)