Школа
30

Где должна храниться одежда няни?

Всем доброго дня, я за советом. Взяли дочке-первоклашке няню на 3 дня в неделю, забрать из гимназии - отвести на занятия. Между школой и занятиями они часа два находятся дома. Вчера прихожу вечером с работы, в ванной на полотенцесушителе, на котором у меня висят полотенца для вытирания лица и причинных мест и сверху лежат пижамы, во всей красе висит нянин халат, прямо флагом на всем моём скарбе.
Да, я понимаю, это нормально, что человек переодевается, а не ходит в уличной одежде дома. Но, блин.... Я не хочу дома чужих халатов.
Как Вы думаете, как мне поступить, чтобы не обидеть человека? Даме 60 лет, в остальном пока никаких проколов не было и мне бы не хотелось вот так испортить отношения. Но для меня наличие чужих вещей дома недопустимо абсолютно. Ну не могу я и все. я даже не могу в шкаф предложить положить.
Как Вы считаете, корректно ей сказать, чтобы она его каждый раз забирала?
Главное, у нас была няня, достаточно долго. Но таких проблем никогда не было. Купила я ей фартук, она его и надевала.

Свернуть
Ответить
Наша сама стала пакетик с одеждой оставлять в прихожей в шкафу-купе. Мне там он не мешает. В ванной тоже не потерпела бы))))
Ответить
Я сразу выделяю полку в шкафу, в прихожей и нет проблем, сменную одежду, запасные носки, колготки, личные вещи (расческу, дезодорант, крем) няни хранят там. Ну вот промочит человек ноги и что ему в мокром ходить? Или руки на воду реагируют так, что надо смазывать кожу, ну не носить же ей крем постоянно с собой в сумке, ту же домашнюю одежду ей надо где то хранить или теплую кофту на случай когда резко холодает.
Ответить
Ящик в шкафу в детской выделен. Там ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
21.09 17:43
Ящик в шкафу в детской выделен. Там та одежда, в которую няня переодевается дома. Потому что не только в уличной одежде неприятно ходить, но с нашим климатом - то утром пришла было тепло, а на прогулку - свитер нужен, штаны потеплее, запасная майка лежит - младшенькая может и красками испачкать няню, например. Так что это целый пакет вещей набирается. Носить с собой тяжело и неудобно. Да, это не очень приятно - чужие вещи в доме, но надо мириться.Халат в ванной - это жесть конечно, наша старается, чтоб ее вещи на глаза не попадались. Но у Вас в офисе, наверное, тоже что-нибудь на спинке стула или в шкафу висит? :-)) Палантинчик от кондиционера, например? Обувь сменная стоит под столом? С собой каждый день не носите? Если совсем напрягает - поговорите с ней. Но будьте готовы к вполне оправданному протесту.
Ответить
Вам надо было сразу указать няне,где хранить свою одежду,куда класть вещи.Не сделали раньше- сделайте сейчас,имхо.
Ответить
с собой уносит пусть и с собой приносит.
Ответить
Добрая Вы,однако. Носить зачем? В пакет и пусть лежат,а то няня не мешает,а вещи её в пакете мешают)
Ответить
Бедные няни! С какими только чокнутыми не приходится работать!
Ответить
Ну тут тоже няня не права. Мои няни всегда спрашивали о том где могут хранить нужные им вещи. А она молча повесила свой халат на видном месте. Меня раздражает когда свекровь свои вещи по дому так развешивает, когда в гости приезжает, а тут и вовсе чужой человек.
Ответить
Согласна, няне надо было спросить. Но меня удивляет вот эта фраза автора "для меня наличие чужих вещей дома недопустимо абсолютно. Ну не могу я и все. я даже не могу в шкаф предложить положить." Т.е. присутствие самой няни (одетой в свои вещи) - это норм. А вещи отдельно от няни - это КАРАУУУУУУУЛ!!!
По-моему, автору пора заняться мором своих тараканов :)
Ответить
Да, это тоже перегиб. Они с няней нашли друг друга, будут гонять тараканов вместе, им обеим надо научиться уважать друг друга и все будет в норме.
Ответить
Я не понимаю вообще таких обсуждений) Это твой дом, ты в дома хозяйка, сама определи место для одежды няне, сама и только сама. Зачем эти дебаты разводить и обмусоливать....может человек переоделся и халат забыл, все и со всеми бывает. Сделай замечание и все)Трудно ориентироваться в чужом доме...няня не спросила, а ты не сказала, надулась и бегом на Еву раздувать проблему)Удачи!
Ответить
Девочки, ну вы даете! А сейчас зима наступит, няне теплая куртка для прогулок нужна, обувь, носки, шарфы и прочее... Это тоже с собой каждый день таскать? Или в метро париться во всем этом одеянии?
У меня ребенок грудной, постоянно срыгивает-какае, бывает что и на вещи няне, поэтому она хранит у меня дома в шкафу на выделенной полочке запасной комплект домашней одежды, там же у нее лежит дезодорант, крем для рук, резинка для волос и прочие нужные вещи.
Ее куртка, сапоги, кофта висят в шкафу. Ах да, на кухне еще стоит нянин чай и кофе :) И ничего страшного я в этом не вижу :)
Ответить
Не в любой квартире можно выделить полку, метраж разный у всех. Но как- то нужно организовать место для вещей, в процессе работы они накапливаются :-)
Няня без заморочек, да, ну а мама тоже не может сразу все предугадать.
Ответить
Девочки, а вот как отреагировать на выстиранные спортивные брюки и футболку няни - бережно развешенные ею на батареи в комнате в пятницу вечером (суббота и воскресенье - выходной). Тоже нормально?
Ответить
это от вас зависит, как реагировать. Я свою одежду домой забираю стирать, и не раз в неделю, а чаще :-)
В семье, где работала долго и весь день, там стирала, спросив предварительно. Но я утром стирала, когда уходила - убирала уже сухое.
Предложите такой вариант вашей няне. Сошлитесь на мужа :-), мол не желает он чужие брюки на батарее лицезреть.
Ответить
Скажите спасибо, что она чистоплотная. Снимите и положите на полку. Блин, вы из какого королевства?
вы изыскали какие-то 30-40 тыс. на нянюи теперь приравняли, видимо, себя к Вандербильтам!
Ответить
Вандербильтам!-простите не граммотных, а это что?
Ответить
А под ж---у метлой не хотите?
Ответить
Нет,она должна какули и рыгули Вашего ребенка к себе домой увезти,засушить и оставить на долгую память
Ответить
а, что личико не покажем?
Ответить
Няня- она же "аноним" - моему ребенку 6 лет. Вы - "няня - аноним", ПРОСТИТЕ, - обнаглели от нормального к вам отношения работодателей.
Ответить
Я уже давно не няня, простите не хотела обидеть, действительно резко выразилась. Но ведь бред какой-то пишите и Вы и автор. Допустим, Ваш ребенок уже взрослый, но няня могла испачкать свою одежду в обычной бытовой ситуации,и что же ей в мокрой,грязной одежде весь остаток дня ходить!Ну застирала,повесила сушиться,ну что из этого трагедию-то делать. Или Вы настолько брезгливы? Так няня и ребенка Вашего по головке может рукой погладить, или не дай Бог в щечку чмокнет, а еще она на мебели Вашей сидит, унитазом пользуется и тд. Ну уж если Вы решились впустить чужого человека в дом, то будьте терпимы. Сложно это все, и няни действительно оборзели в конец,это факт. Но в данной конкретной ситуации, чудит не няня,а работодатель ИМХО
Ответить
И Вы меня простите, обычно на грубость первая защитная реакция - грубость, наверное Вы правы, просто эту ситуацию я "примерила" на свой характер, имея дома все условия, я никогда бы не стала устраивать постирушки в чужом доме
Ответить
Интересно, а вы на отдыхе в отелях бываете? и как? шкафы-столы-кровати сначала вымываете, прежде чем на них сесть-лечь-положить? там ведь ни одна "няня", а хуча туева людей до вас была)))
а по сабджу естессно надо человеку место для вещей выделить - таскать с собой все каждый день это жесть
Ответить
Одежду меняю ежедневно, поэтому ношу с собой. На Ваши полотенца сама бы побрезговала что-то своё вешать. У меня дома полотенца используются один раз, затем в стирку. Никогда бы не оставила детей с няней, предпочитаю воспитывать сама. Даже не с какими бабушками не оставляла, и тем более не разрешаю детям есть то, что готовят другие. Исключение детсад и школьная столовая.
Ответить
"У меня дома полотенца используются один раз, затем в стирку". Пипец! Это уже диагноз :)
Ответить
+1000
Anonymous
27.09 16:57
+1000
Ответить
Девы, мне уже не интересно. Кто круче выясняйте между собой.
Ответить
Ну вы хоть сказали няне где она должна свой халат хранить? Не стоит из за таких мелочей так грузиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)