Школа
11

Няни с Украины вопросы

Девочки,поделитесь опытом,есть у кого няни с проживанием с Украины?вот договоримся мы о ежемесячной зп,еда из нашего холодильника,а вот оплата дороги(билеты на поезд)-тк они раз в 3 месяца должны к себе возвращаться-это за чей счет?у кого как?и какие еще моменты стоит
обговорить?

Свернуть
Ответить
Вы ее удочерить собрались? С чего бы иначе вы были бы обязаны ее проблемы решать?
Ответить
пользовалась услугами таких нянь 6 лет, жили у меня, питались едой, приготовленной из моих продуктов, средства гигиены у каждого свои, билет оплачивали себе сами, регистрацию я им делала за свой счет
Ответить
+1, все точно так же, только к вопросам регистрации няни я не касалась; няня с нами уже 4 года
Ответить
Нет, они устраивались на работу на территории РФ и знали об условиях.
Ответить
С какой стати еще и проезд домой оплачивать? Вам их жалко? Они разве за копейки работают? Я больше никогда в жизни не возьму няню без российского гражданства - проверить по учетам невозможно, врут все поголовно, у всех как правило дикие проблемы в семье и тараканы в голове - какие они бедные, несчастные, вынуждены скитаться по чужим углам, чтобы заработать лишнюю копейку как правило на неработающего мужа или обнаглевших детей, которым бедная мама копит деньги на квартиру. Извините, накипело после последней няни.
Ответить
Наша няня-гувернантка - гражданка с Украины. Она у нас без проживания, но был период, когда мне нужно было её проживание, поэтому несколько месяцев переселила её к себе.
Про "каждые 3 месяца" нам очень знакомо :) У меня с ней договорённость - её "простой" по моей вине я оплачиваю, по её собственной вине - не оплачиваю, поэтому в зарплате минус и билеты, соответственно, она покупала за свой собственный счёт.
Ответить
у меня было таких две или три. через агентства. больше не хочу. я платила зп+еда и все. какой проезд?:) обговорите как часто и что она будет стирать в вашей стиральной машинке и так далее. у меня с этим были проблемы. потом одна из нянь набросилась на детское фруктовое питание ( потому что вкусное). все съела. весь запас:) так что четко оговаривайте откуда можно брать еду:)
Ответить
а вы их говор вообще слышали? как они разговаривают с Вашими детьми? хотите тоже самое от ребенка услышать-ихние, звОнит, ехай или едь (кому как нравится) и т.п. может лучше уж россиянку, чуть подороже, с образованием. сразу оговорюсь- я не няня, просто знакомая моя (причем на рублевке жила)брала в няни -украинок, молдованок... вообще тихий ужас!
Ответить
1. а что, русские сплошь с грамотной речью? у нашей няни-украинки речь почти идеальная. плюс профильное образование, полученное по призванию, и большой опыт работы
2. здесь же как-то была шикарная фраза "ага! теперь я детя к свекрови не отпущу, пока *русская* свекровь не пройдет курсы русского языка и не переучится говорить тУбАретка и телевизЕр". ничего, что многие наши бабушки не всегда владели правильной речью?
3. хоть писать правильно научись перечисляемые нации, прежде чем анонимно выступать... "молдОванок"!!! пАзорище пАнтовое!
Ответить
А, по-Вашему, Украина - это такая большая деревня образца 19 века? Где всё население неграмотное?
У меня вот тоже есть знакомая с Рублёвки, так все перечисленные Вами словечки у нЕЙ (ещё одно до кучи) присутствуют, хоть и "коренная Рублёвчанка" :) :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)