Школа
37

Халтурщица или что это было??

Почему люди откликаются на предложения о работе, тем более одноразовой, и при этом ничего не хотят делать?

Вчера приехала дама убрать квартиру (после квартиросъемщиков), нашла она меня на Еве и предложила сама свои услуги. Цену озвучила тоже она. Мы предупредили, что если сделает хорошо, то заплатим даже немного больше. Думали человеку нужна работа и нужны деньги. Через 3 часа звонок, что типа все готово. Из готового: помыты окна и выкинуты продукты из холодильника и больше ничего. Когда даме стал показывать что ничего не сделано, в ответ услышали, что она все протерла правда без средств. Почему без средств для меня загадка. Делать нормально она отказалась, можно сказала ей не оплачивать и засобиралась домой. Зачем она вообще приезжала? Неужто думала что мы не будем проверять работу и заплатим деньги ни за что?

Мне жалко своего потраченного времени и она совсем отбила желание приглашать помощников, давая возможность им заработать.

Свернуть
Ответить
если нужны помощники то надо приглашать профессионалов, а не тетку с евы, сто раз уже писали про таксистов, уборщиков и помощников с евы, только деньги хотят получить, а условия не выполняют
Ответить
В где взять профессионалов? Два раза приглашали клининговые компании. Результат такой же. Один раз вообще пьяные приехали. А руководству их все по барабану.
Ответить
ну я не знаю где вы таких "профессионалов" находите, приглашали, убирались нормально, ну может и не очень сильно старались, но нас устроило, а приехали пьяные это ваще за гранью
Ответить
Профессионалы есть,но они работу на еве не ищут.Мне однажды приятельница дала номер телефона своей помощницы,так я 2месяца в очереди стояла,чтобы вписаться в график.Сотрудничаем уже 3года.
Ответить
Не соглашусь совершенно. Несколько раз пользовались услугами с Евы. Всегда оставались крайне довольны.
Из услуг и уборка, и курьер, и такси, и жалюзи, и даже укладка ламината была :) Ламинатчик, кстати, вообще сразил своим мастерством и скоростью работы.
Правда все это было давно, может быть сейчас народ испортился?
Ответить
А в фирмах одни профессионалы...таксисты, няни, уборщики..Не смешите, это вообще, как повезет) Профессионалы, а где учат на профессиональных уборщиц.
Ответить
Ну а вы заплатили ей?
Ответить
Только за помытые окна
Ответить
Она озвучила сумму, а вы должны были озвучить перечень работ. А-то в моем понимании хорошо убраться - это вытереть пыль и пол помыть, а моя сестра уборку без хлорамина вообще за уборку не принимает. У каждого свои "стандарты чистоты"
Ответить
Я бы ничего не заплатила такой уборщице.
Ответить
это называется "понабирали по объявлению".
Разумнее приглашать людей по личной рекомендации или из организации, которой можно предъявить претензии.
Ответить
Надо чётко оговаривать объём работы.
А то у меня маман наняла таджика огород в порядок привести и сказала плачу 500 руб/день. Он полдня дурака валял, потом 1 грядку вскопал - ВСЁ. А что? Платят то за день, а не за объём работы...
Ответить
Объем работ был озвучен. И если сказано помыть пол, это же не значит помыть его по центру, а в углы не заглядывать. Генеральная уборка подразумевает под собой немного большее, чем ежедневная уборка.
Ответить
Я уже давно поняла, что случайно привлечь человека дельного по объявлению - большое исключение. Всех хороших специалистов рекомендовали друзья. Наверное, можно отсеивать месяцами и десятками, но намного проще по рекомендации.
Ответить
А Вы определили фронт работы (четкий) или фронт работы определяла приглашенная дама по своему усмотрению? Не увидела из Вашего сообщения, что дама была информирована о том, что нужно сделать в Вашем доме.
Неужели Вы ничего не заплатили ей? Хотя бы неполную сумму, ведь какая-то работа была сделана...
Ответить
Еще раз пишу. Фронт работ был определен. Если сказано помыть холодильник- это значит помыть внутри и снаружи, а не просто выкинуть продукты. Заплатили только за окна, остальное все переделывать.
Ответить
А вы ей отзыв написали?
Ответить
Не знаю, как автору, но мне уборщица с Евы по телефону, который я указала в объяве на Еве позвонила, поэтому отзыв писать, собственно, и не куда.
История примерно такая же, как и у автора.
Ответить
Она была у Вас дома ОДНА?
Вещи/ценности все на местах?
Не боитесь, что наводчицей работает???
Ответить
какие ценности? Написано ж - уборка квартиры после съёмников.
Ответить
а можно написать в личку или здесь ее ник, сейчас тоже ищу уборку и много девушек отписались с евы., не хочу нарваться на эту девушку
Ответить
Не знаю как кому. Чайка, ужасно убиралась. Тоже с евы ее приглашали. Здесь в услугах иногда тусуется. Просто отвратительная уборка и только грязь размазывает, к тому же мыло все у нас вымылила туалетеное не знаю только на что?
Ответить
Мне тоже 1 девушка с Евы предлагала свои услуги по уборке. Мало того,что озвученная цена в 2 раза была выше среднестатистической, она мне при перезвоне ее подняла еще на 50%. А голосок такой юный-звонкий :) И посомневалась я, что вымоет хорошо эта деУшка...
Ответить
ой, я её тоже вызывала)) Моя домработница заболела и пришлость на Еве объяву об уборке давать. Выгнала эту тварину и не заплатила ей за халтуру.
Ответить
У знакомой сложилась ситуация, что необходимо было пристроить взрослую 17летнюю дочу на лето. Лагерь отпал-выросла.Работать идти ч-з биржу страшновато. Предложила ей пойти подработать домработницей на подмену украинке взявшей отпуск. Так сама отпускница и отговорила. "Не справится она!Надо знать что из химии и куда применять, какие ср-ва можно, каких избегать, тряпки разные тоже,губки, даже глажка целая наука" Подробно всё порасписала, и я поняла, да, взрослая женщина с опытом именно то, что нужно! А молоденьких нанимают жадные и недалёкие хозяева. Поэтому тут и лотерея и опыт одновременно. Лучше если это по рекомендации и с историей будет человек.
Ответить
Угу, мне вот тоже недавно порекомендовали отличную помощницу, которая суперски гладит. Прибить готова обоих - и помощницу и рекомендодателя.
Такая халтурщица оказалась, туши свет. При мне халтурила, не стесняясь абсолютно. Глажку на троечку, муж отказался. Понятно, что дала ей второй шанс и он же последней.
Немного офф - предпоследняя няня (дорогущая 50 за одного ребенка без хоз услуг) тоже пришла по отличным рекомендациях давних знакомых. Оказалась бездушным роботом, да еще и свинтусом. А еще очень любила на прогулках держать ребенка в коляске пристегнутым, чтобы не напрягаться. И за стол обедать быстрее ребенка усаживалась. Выгнали оч быстро, так еще .овном облила хозяев по самое немогу.
Ответить
Ну если она его пристегнула в коляске это же требование безопасности. Что значит не напрягаться? Она же его везла по дороге, не по пуховому одеялу.
Ответить
Вообще-то речь от том, что няня не вытаскивала ходящего ребенка из коляски на прогулке. Пришли на площадку или в парк, а ребенок в коляске. А ребенок активный, ему хоцца полазить. А няне напрягаться не хоцца. Домой приходит няня и рассказывает, как они замечательно гуляли и играли. Родители не дураки, за няней смотрели.
Ответить
Ну и надо было ей напрямую этот вопрос задать. А сколько ребёнку-то? И няне, чтоб представлять.
Ответить
Няне 50, ребенку годик с копейками. А ЗАЧЕМ нужен работник, который врет тебе в глаза? У няни и кроме этого была куча косяков, поэтому ее уволили оч быстро. А .овно от няни в конце только подтвердило правильность увольнения.
Ответить
Тогда и те кто рекомендовал вам её врали? Они-то в курсе того кого?
Ответить
Вот в этом и вопрос, что няня проработала у тех людей несколько лет и ею были очень довольны. Видимо, доверяли, точно так не проверяли, вот няня и расслабилась. Вопрос гигиены стоит, тк у няни были проблемы с гигиеной. Как это не замечали те родители, непонятно, видимо, не брезгливые.
Одни видимо, объяснений отличным рекомендациям нет.
Ответить
А что она у вас собесед не проходила? На первом этапе была чистоплотой? Я читала как у некоторых мам няня на собеседовании приклелилась манжетами блузки к столу, который пользовался видимо с новоселья но не убирался ни разу!При этом с няни и медкнижку попросили и кучу рекомендаций и прозвонили всех и вся..Няня кстати сама ушла, сославшись на недомогание, когда увидела что в ванной второй день нет детского полотенца и отсутствуют и салфетки и туалетная бумага
Ответить
И я работала у мамаши где была жуткая грязища везде. Воду из её чашек было противно пить,слой серого жира и грязи.Пол,на котором играл её ребёнок в грязи. Я вычищала посуду которой пользовалась, мыла пол,чтобы ЕЁ ребёнок мог играть, а она в уличной обуви запросто ходила в комнате,оставляя после себя комья грязи на полу.Не преувеличиваю ,сама в шоке от увиденного была. НО мне она постоянно высказывала недовольство тем,что игрушки не просто сложены на место, а должны ровно-ровно на полке стоять,штучка -к -штучке,колёсико к колёсику....
А потом читаю её высказываниях на форуме, какие няни всё г-ные.Причем и платила-то она минимум от минимума.
Ответить
Во-первых, не у меня. Во-вторых, у той мамы кроме няни еще и домработница, там все сверкает:) В-третьих, собеседовались на улице, все обговорили, плюс друзья, которые уверяли, что отдают няню со слезами на глазах. И до этого они о няне говорили оч хорошо, поэтому ее взяли без дополнительных проверок, туров и прочего.
А во туже в процессе работы выяснилось, что человеку не нравится работать, зато очень нравится получать деньги.
Вы меня утомили, честное слово, так защищаете няню. Не верите, что за 50-к работают и халтурщицы?
Ответить
Я в принципе не верю, что после разговора пусть и на улице вы взяли в семью и доверили дитя, человеку, который запросил подобную сумму, да и получил ли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)