Школа
22

Домработница, навеяно, но о другом.

Девочки, ну помогите решиться! Убивают меня домашние дела. Квартира без ремонта 13 лет, уберешь, через 3 часа уже где-то осыпалось, что-то отвалилось, кот ус уронил, ребенок блестки рассыпал:(.
Пидорю ежедневно, но кагбы было хорошо, еслиб раз в неделю мне мыли внутренние окна, гладили и пылесосили шторы!!!У меня деньги есть, у меня ремонт в марте стартует, никак не могу начать.Мать стыдит, и так у вас типа все есть, лошара! Самой как-то так. Толкните! Я лучше с мужем и ребенком по пироженке съем, пока кто-то убирает.

Свернуть
Ответить
Зачем еженедельно мыть окна? Вы на них блины печете?
Ответить
У меня старые окна и любознательный ребенок, который то за мусоркой следит носом в стекло, то влажной салфеткой окна помоет, то просто отпечатки оставит, меня это бесит, этот семейный дектолоскопический отдел.
Ответить
Ну салфетки и отпечатки можно и перевоспитать. Я не против д/работниц, но неужто у Вас реально нет 5 сек., чтобы вытереть пятно от носа?
Ответить
Ну получается пятно от носа на кухне, ладони на балконной двери, кусочки гречки в микроволновке, 2 комплекта стирки по 7 кг загрузки, почистить ковролин в гостинной(стааарый, его хоть каждый день чисть), оттереть отпечатки на темных внутрикомнатных дверях(ручки на двери придумали психи, ага)..Меня это все бесит ,я ежедневно мою и рычу. А если будет делать другой человек я тоже буду человеком.Только я из тех, кто должен убрать перед приходом уборщицы:(
Ответить
Да? Вы вроде пирожные есть собрались. :-)
Ответить
Пирожные потом:). Ну вот не могу начать.
Ответить
А Вы сама работаете?
Ответить
Да, с 9 до 18.
Anonymous
8.10 19:58
Да, с 9 до 18.
Ответить
Конечно, берите помощницу. Имеете полное право.
Ответить
:) спасибо:)
Anonymous
8.10 20:00
10
:) спасибо:)
Ответить
В принципе согласна с вами. Для этих целей есть персонал, который имеет такую работу. Работа у всех разная, кто то инженер, экономист, продавец, а кто то домработница со всем хозяйством. Зачем заниматься не своим делом? Тем более в домработницы часто идут люди приезжие, которые на родине копейки получают и здесь никто им много платить не будет, ни один работодатель, поэтому вижу смысл. Ко мне ходит женщина, раз в неделю капитально убирает, глажка, и 2 раза в неделю готовит по полной программе. Плачу 15 т рэ, она довольна, я тоже:)
Ответить
Раз в неделю мыть окна и гладить шторы?!? У вас операционная там?
Ответить
Не, гладить просто, а шторы пылесосить. Ну пыль же. И кот старый, где пройдет, там линька.
Ответить
Кота побрить.
O5-25 *
8.10 20:22
Кота побрить.
Ответить
могу вам рекомендовать свою помощницу. но она только в субботу или воскресенье может убирать.
Ответить
слушайте как у меня было - я с детства пидорила квартиру сама, это было моей святой обязанностью с ..не помню с каких лет. То, что я ненавидела это занятие, не сказать ничего. С возрастом отношение к уборке не изменилось, хотя бардак и грязь ненавижу, спокойно к нему не отношусь. Вобщем всегда моей святой обязанностью было к приезду родителей сдачт по выходным предоставить идеально чистую квартиру. Так вот когда пошла работать, а работала я помимо основной недели еще иногда по выходным, в то время когда домработницы еще не были так популярны как сейчас, я пригласила тетку по объявлению Из рук в руки, и ...почувствовала себя в раю. Вот честно! Я сэкономлю на чем то другом, откажу себе в других удовольствиях, но убирать придет домработница. Не, бывало конечно когда дочка родилась и сложности были, даже на еду с трудом хватало, убиались сами, а вашем положении я бы и не задавалась вопросом. Главное найти добросовестного и комфортного !!! человека. Тогда не будет желания прибираться перед его приходом. Который не придет, когда его позвали помыть полы, не выпучит глаза и не скажет - ой, мля а у вас полы то грязные. Такая один раз ко мне тоже пришла, этих сразу в сад. Человек должен быть приятный, комфортный и легкий и не лезть не в свое дело.
Ответить
Вы не зарабатываете? Это муж должен оплачивать этот ваш пунктик на мытье окон?
Занялись бы делом, не циклились бы на такой ерунде.
Ответить
Почему не зарабатываю? Не столько, сколько муж, но вполне себе. Не циклиться я не умею, пылесошу каждый вечер, унитаз и ванна вообще святое,могу и 2 раза в день помыть, если в выходной.Гладить ненавижу, поэтому коплю гипер комок. Мою пол ежедневно. У меня старый кот, если день пропустить, то шерстью зарастем. Да и вообще, наверное мы свиньи, слушаю о пылесосании раз в неделю и диву даюсь как так можно.
Ответить
Ну займитесь чем-то еще. Спортом, например.
Ответить
Спорт перед работой с 7 до 8.30
Ответить
Расскажу о себе.
Я выросла в семье, где на чистоту не обращали особо внимания (как я взрослая поняла), но маман считала себя аккуратисткой.
В итоге.
У меня постепенно "в замужестве" изменились представления, что такое чисто. Сейчас у меня домработница 3 (три) раза в неделю. И я периодически убираю сама. Но: убирать по чистому - одно удовольствие.
Совет, если стесняетесь: вызывайте кого-нибудь одноразово, на генеральную уборку. Пусть ее сделают (стыдно - не стыдно, фиг с ним, вы этих людей больше не увидите). Требуйте, чтобы сделали тщательно.
И тут же ищите домработницу - просмотры и переговоры начните прямо на следующий день:)
Таким образом у вас вдруг будет всегда чисто:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)