Зарплата няни
Няня у нас работает 3 года. Рабочий день 12 часов, в обязанности входит уход за ребенком, приготовление пищи для ребенка, прогулки, вождение на занятия. Оплачиваем отпуск 4 недели, больничные в пределах 2-3 дней, и простой по нашей вине. Так в этом году у няни получились 4 отпуска по 2 недели. Мы платим 37т.р. Не поднимали зп и не планировали, так как ребенок должен был пойти в сад. Но вот второй год с садом не складывается, а если мы и пойдем, то только на 3 часа в день. Няню предупреждали, что поднимать зп не планируем, знаем, что у нее были предложения с более высокой зп, но она отказывалась. Так как где-то ребенок маленький, где-то их двое, может и другие причины были. Няню ценим и любим, ребенок к ней привязан, она к нему. Так вот вопрос стоит ли поднимать зп, если она не спрашивает. Намного поднять не сможем, но я думала поднять до 40.
Няня не просит повышения. Т.е. в принципе, можно и не поднимать. Но если автор сейчас поднимет до 40, то через полгодика-годик няне захочется ещё повышения, а у Автора уже такой возможности не будет.
Хитрее надо быть в таких вопросах, мадам :)
Нет! Повышение на 1 000р раз в полгода обидное.
Сейчас я дома с ребенком, старую няню вызвать не стала. Если буду искать новую, строго с оплатой только отработанных часов, а больничные дополнительно. Не буду я больше больничные ребенка включать в оклад, это расхолаживает. Няни любят получать за это деньги, но не любят эти больничные отрабатывать, тк отвыкают работать полный день.
Я вообще считаю, что нянь надо менять, не раз в год, но раз в 3 года точно.
ЗЫ: наша няня помогать по хозяйству не могла и не умела, также и с ужинами. Мы едим другую еду, которую она готовить не умела.