Школа
26

Зарплата няни

Няня у нас работает 3 года. Рабочий день 12 часов, в обязанности входит уход за ребенком, приготовление пищи для ребенка, прогулки, вождение на занятия. Оплачиваем отпуск 4 недели, больничные в пределах 2-3 дней, и простой по нашей вине. Так в этом году у няни получились 4 отпуска по 2 недели. Мы платим 37т.р. Не поднимали зп и не планировали, так как ребенок должен был пойти в сад. Но вот второй год с садом не складывается, а если мы и пойдем, то только на 3 часа в день. Няню предупреждали, что поднимать зп не планируем, знаем, что у нее были предложения с более высокой зп, но она отказывалась. Так как где-то ребенок маленький, где-то их двое, может и другие причины были. Няню ценим и любим, ребенок к ней привязан, она к нему. Так вот вопрос стоит ли поднимать зп, если она не спрашивает. Намного поднять не сможем, но я думала поднять до 40.

Свернуть
Ответить
Если можете, конечно поднимите. Сейчас оплата 200 р в час, при вашей занятости выходит 52т.
Ответить
Она и на 40 к одному ребенку не факт, что найдет. Так что не балуйте.
Ответить
А зачем сразу до 40? Поднимите сначала до 38. Через какое-то время до 39... Вроде пустячок, а приятно няне. Я именно так и делаю :)
Ответить
На мой взгляд это не приятное а обидное повышение зп
Ответить
Повышение з/п априори не может быть неприятным! :)
Ответить
Вы работаете? Вам на 1 000 зп поднимали когда-то? Приятно?
Ответить
Любое повышение приятнее, чем отсутствие повышения. Нет?
Няня не просит повышения. Т.е. в принципе, можно и не поднимать. Но если автор сейчас поднимет до 40, то через полгодика-годик няне захочется ещё повышения, а у Автора уже такой возможности не будет.
Хитрее надо быть в таких вопросах, мадам :)
Ответить
Любое повышение приятнее, чем отсутствие повышения. Нет?
Нет! Повышение на 1 000р раз в полгода обидное.
Ответить
НУ ПОВЫШАТЬ ЗП КАЖДЫЙ ГОД, ЭТО ВООБЩЕ ТО НОРМАЛЬНО!
Ответить
Угу, а многие в офисах сидят за одну зарплату годами и единицы индексируют ежегодно.
Ответить
ну вы поэтому и ищите нянь каждый год)))
Ответить
Я, кстати, не ищу. Моя няня отработала почти 5 лет. Сейчас уже не вижу смысла платить ей такие деньги при оч низкой занятости.
Ответить
Мы зарплату выплачиваем несколькими частями, 3-4 раза в месяц и повышение на 1 тысячу будет для нее совсем незаметно. Для нас 40 потолок.
Ответить
ИМХО платите Вы маловато. Поднимать или нет решать только Вам
Ответить
Нам эти деньги тоже приходится зарабатывать. А также если мы все же решим ходить в сад, то у няни при рабочем дне с 5 часов и до 8 зарплата сохраняется. Но чтобы не потерять человека мы и хотим поднять. Мы заранее озвучивали, что поднять не сможем, и она при этом решила остаться у нас еще на год.
Ответить
Если занятость няни уменьшится за что ей поднимать зарплату??? Не балуйте! У меня няня работала 4 дня в неделю за 35.000,пошла искать большую зарплату,уже готова идти на полную неделю за 23.000.Вот как-то так.
Ответить
Да ладно ,не чешите ,зарплат в 23 тыс на полный день вообще нет.
Ответить
Я ушла после 4 лет работы именно из-за этих если. Только часы прибавлялись, а зарплата нет. Тоже все о какой-то перспективе говорили. А по факту, москвичка с разговорным английским, получала меньше приезжих , с плохим русским )) Не очень хорошо так делать, с надежными работниками.
Ответить
Когда мой сын пошел в сад, я оставила няню, но зарплату не повышала. При этом кол-во часов у нее реально уменьшилось, тк ребенок не болел месяцами. Позже вылезла другая проблема - больничные ребенка входили в зарплату, однако няня оч не хотела их отсиживать. Позже ребенок почти не болел, няня за 3 часа в день получала зарплату полного дня.
Сейчас я дома с ребенком, старую няню вызвать не стала. Если буду искать новую, строго с оплатой только отработанных часов, а больничные дополнительно. Не буду я больше больничные ребенка включать в оклад, это расхолаживает. Няни любят получать за это деньги, но не любят эти больничные отрабатывать, тк отвыкают работать полный день.
Ответить
Мы в прошлом году пошли в сад, но весь год проболели. И сидела с ребенком няня, если бы я оплачивала почасовую, то мне бы это стоило значительно дороже, поэтому пока мы часто более, то нам выгоднее няня на окладе. Но мы оговаривали ранее, что если ребенок ходит на целый день в сад, то няня раз в два дня помогает по хозяйству: готовит ужин для всех (не только для ребенка) и пылесосит
Ответить
Первый год согласна, но на второй нет категорически. Мой и в первый год болел немного, да еще получил травму по вине няни. И больше всего меня добило, когда няня еще вздыхала по поводу длительного больничного по ее вине. Да ей бы не дышать тогда вообще.
Я вообще считаю, что нянь надо менять, не раз в год, но раз в 3 года точно.

ЗЫ: наша няня помогать по хозяйству не могла и не умела, также и с ужинами. Мы едим другую еду, которую она готовить не умела.
Ответить
У нас пока не складывается с садом, до нового года не ходим, по рекомендации аллерголога, а потом сможем только после завтрака и до обеда, до тех пор пока снова не введем те продукты, которыми кормят в саду. Поэтому для нас пока без вариантов.
Ответить
Я вам отписала свой опыт. К сожалению, включение больничных в оклад расхолаживает нянь. Последний год я платила практически в холостую, тк сын болел мало. На самом деле, конечно, были и другие звоночки. В общем, сейчас я пока без няни и не страдаю:)
Ответить
а 1 час сейчас сколько у няни стоит?
подскажите,плиз
Ответить
200р
Игуанка C.S.
15.10 17:05
200р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)