Школа
18

Няня на время болезни ребенка

Девочки, ребенок болеет 1-2 недели в месяц, точнее болел, я на новой работе не могу брать больничные так часто , в итоге нашла няню договорилась о работе....но вот прошло уже 3 недели и ребенок здоров и весел, бодро ходит в детский садик!)) Я конечно радуюсь...но вчера позвонила няня и намекнула, что если так пойдет и дальше, то она будет уже что -то другое искать. Я в растерянных чувствах...я рада , что ребенок не болеет , но сколько так продлиться дальше я не знаю...как тогда в таких ситуациях быть? у кого есть няни на время болезни? на каких условиях они работают?

Свернуть
Ответить
Оклад няне платите. Я бы в вашем варианте нашла бы женщину, которая бы за оклад когда ребенок не болеет делала бы дом. работу, а если ребенок болеет сидела бы с ним. так и вам оклад не обидно платить и человек в деньгах не теряет.
Ответить
У нас однушка, питаемся и я и муж в основном на работе,сын тоже тот еще едок, по дому делать особо и ничего не требуется.
Ответить
Вам в любом случае прийдется няне оклад платить, не будет человек сидеть и ждать пока ваш ребенок заболеет, что бы заработать. Только окладом вы сможете удержать человека в данном случае. И чем плохо если она пару раз в неделю вам полы вымоет, пыль протрет и белье перегладит, сантехнику почистит? У вас не будет ощущения что платите в пустую и человек будет при окладе.
Ответить
Просто мне не нужны услуги домработницы, а нужна няня и только на время болезни ребенка.Уже склоняюсь к тому, чтобы в в экстренном порядке искать по факту как ребенок заболеет.Так мы с няней договаривались 200 руб.час,а если экстренно буду предлагать 250, не знаю насколько это реально и оперативно это может получится.Хотелось бы услышать опыт тех , кто пользуется няней на время болезни ребенка.
Ответить
Вы бы хотели так работать, не зная сколько вы заработаете за месяц и заработаете ли вообще? Вот и няня ваша не хочет. А искать по факту? Я что то слабо себе это представляю, т.е. утром ребенок просыпается больным и вы начинаете обзванивать всех, ища кто сможет, а потом на абсолютно незнакомого вам и ребенку человека оставляете больного ребенка? На что уж я просто нянь меняю и то не смогла бы в первый же день, с бухты-барахты на первую попавшуюся няню ребенка оставить. А вдруг она психически больна?
Ответить
Нет, я бы не хотела так работать и не работаю, но на объявления откликнулись, значит кого-то это устраивает, я все честно сказала, ничего не скрывала.Женщина объяснила, что ее устраивает не полная занятость в месяц. По поводу психического здоровья - конечно, я не врач, но уже можно какое-то составить мнение о человеке и с первого общения.А потом разве при вас няня не может вести себя благопристойно , а при отсутствие иначе? Сколько таких страшилок? Я планирую в комнате оставить диктофон, а няне сказать, что в квартире снимают скрытые камеры, плюс сыну пять лет уже и он все -таки уже сможет рассказать что и как. По поводу болезни сына, то у на сне бывает резко наступления заболевания, от первых признаков до усиления 3-4 дня. Вот в это время и планирую искать.
Ответить
та с которой вы договорились тоже ведь примерную занятость узнала, что это 1-2 недели в месяц по 10 часов примерно, да на 200 руб. Это 10 -20 тыс. А тут ей ничего не светит. Вот и предупредила, что так не пойдет. Ее тоже можно понять.
Ищите значит по факту если не боитесь.
Ну и если ребенка в первый день дома оставить то можно и 2-3 днями обойтись, а если ждать пока разболеется, конечно, надо потом надо 2 недели дома провести.
Ответить
Во-первых, вы можете не найти за день-два няню. Все ищут постоянную работу и более-менее фиксированный оклад.
Во-вторых, когда ребенок болеет, ему комфортнее быть с человеком, которого он знает, и который знает его привычки.
Единственный вариант, который пришел в голову - поискать среди соседей пенсионерку.
Ответить
Выше вам правильно говорят, оклад нужно платить, пусть она вам убирает и гладит, может на вечер что то приготовит к ужину. почему отказываетесь? это очень удобно. даже банально картошку почистить. А искать по факту нереально, как где, утром у ребенка температура и что? звонить по объявлениям , прийдите типа сейчас же, а то мне на работу? не она нормальная няня не найдется, а ненормальной я ребенка бы не доверила , да еще и больного. А как он сам будет реагировать, когда к нему будет чужая тетя приходить и каждый раз новая? Как минимум он должен к ней привыкнуть и знать ее и она его , элементарно что любит- не любит, где что дома лежит, как плиту включить и пр мелочи. Да и чужой человек в доме с улицы первый встречный это вообще в моей голове не укладывается, да еще и ребенка доверить, тут нянь месяцами проверяют.
Ответить
Сочувствую и Вам и вашему ребенку. Оставаться одному с незнакомой тетей в обычной-то жизни как-то... а уж во время болезни, когда только с мамочкой хочется быть.
У меня бы сердце разорвалось. Уж не говорю про волнение, связанное со здоровьем.
Ответить
У меня уже третий год няня на окладе. Когда ребенок ходит в сад, она просто утром отводит его (собираю его я и вывожу из дома), но есть договоренность, что, если тревога (звонок из сада, бывает всякое), она забирает. Если ребенок болеет, то сидят на больничном, при этом я не тороплюсь выписывать, выдерживаю по полной программе, много гуляют. Бывает, что месяц ходит, а иногда 2 дня сходил, и 3 недели дома. Зато я спокойна, что не надо на больничных сидеть, няня на з/п тоже довольна. А на летние месяцы у нас договоренность, что в сад не ходим. Но при этом, оклад у нее на 5 т.р. выше на летние месяцы.
Ответить
А какой у вас оклад ежемесячный? Нам отводить особо не требуется у меня это занимает минут 10, садик прямо напротив дома 200м, сыну 5 лет, он сам одевается - раздевается, собирает игрушки -вещи , которые нужны в саду тоже сам.
Ответить
Оклад 25 (мы в области)
Ответить
Понятно, спасибо за информацию!
Ответить
Знаете, я бы ни за что не оставила больного ребенка с незнакомым человеком, которого нашла вот-вот. Если не вариант сидеть на больничном, то лучше няню на окладе, чтобы хоть как-то проверенная.
Ответить
Та женщина , которую я нашла , тоже не особо мне знакома, я позвонила ей по объявлению, она пришла мы пообщались , она пообщалась с сыном , поиграла с ним, вообщем и целом на это ушло около часа.Она произвела хорошие впечатление на меня, сыну понравилась тоже, как мне ее лучше -то узнать? Приглашать на пробные дни? Смотреть как она себе ведет ? Но опять же она при мне себя может вести прилично...а чуть я за порог....
Ответить
Как правило все няни в таком случае работают на окладе - когда ребенок не болеет помогают по хозяйству, когда болеет -сидят с ребенком.
Как можно оставить ребенка с человеком, которого Вы вчера нашли????
Даже если эта няня для Вас незнакомый человек, то со временем она станет родным! А каждый раз незнакомый - не знаю не знаю, я бы не решилась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)