Школа
39
очень злая мама
Няни и домашний персонал
23.10.13 10:25

переполняют эмоции!

Вся киплю и готова устроить скандал няне ребенка. Сын 2 недели посидел дома с простудой. ТОлько выбрались, пошли в садик. Вчера няня забрала сына из сада и погуляла с ним 2 часа. Привела домой, а он ВЕСЬ мокрый-обпИсался на прогулке. И видно, что давно тк комбинезон и трусы успели почти высохнуть+, пардон, какашка уже присохла к попе. МЛЯТЬ! Ну как же так???!!!
Сегодня у ребенка температура(((
Обидно еще и за то, что сегодня я вынуждена ее пригласить побыть с ребенком дополнительное время. Получается-она моего ребенка заморозила, а я ей еще и денег заплачу?((((((((((
Няня у нас первая. Помогите разобраться с ситуацией

Свернуть
Ответить
А у вас ребенок не разговаривает еще? Обычно дети даже знаками показывают когда они мокрые.
Ответить
Значит тепло ему было. А няню гнать в шею.
Ответить
до этого момента косяки были, но меня они не настолько напрягали. например, забыла, после тренировки ребенка в бассейне, обменять номерок от шкафчика на абонемент. Или забыла на улице пасочки/совочки
Ответить
офф: что есть "пасочка"? О_о
Ответить
Формочка в Хохляндии.
Ответить
да?! Я- москвичка)))И бабушки-дедушки тоже были москвичами))) А вот прабабушка-приезжая. Наверно все от нее пошло))))
Ответить
на юге России тоже так говорят - в Краснодарском крае, Ростовской области
Ответить
Я прочла "забыла после тренировки ребенка в бассейне" без всяких запятых.
Подумала, фигасе няня - ребенка забыла:-)
По теме, думала бы про другую няню:-)
Ответить
Увольнять,это недопустимо
только так
23.10 17:36
Увольнять,это недопустимо
Ответить
ему 3 года. он говорит и показывает. страшно подумать, что она спецом тянула время, чтоб больше получить денег (она почасовая няня)!
Ответить
Меняйте и няню и условия оплаты, это вы должны продумать все эти скользкие моменты и нанять вменяемого человека.
Ответить
что-то я не поняла, как связан описанный комбинезон и "тянула время"?
по факту я вас понимаю. я на прошлой неделе рассталась с нашей няней, она проработала у нас год. вроде все хорошо было. но в последний день она прожгла нам столешницу и даже не сказала ничего. мне было очень неприятно. увидела уже после ее ухода.
я бы на вашем месте поменяла няню
Ответить
чем дольше она пробудет с детьми, тем больше я ей заплачу. А ведь могла привести его домой сразу, как увидела, что комбез мокрый.
Я сегодня с ней разговаривала. Говорю, вы хоть в подъезд бы зашли и пошюпали-он описался или просто комбез от горки влажный. А она как давай мне рассказывать, что вот позавчера же дольше гуляли и он пришел сухим, вот и вчера она даже подумать не могла, что он не дотерпит(((
Ответить
Увольнять сразу! Её правильный ответ: "Не догодалась проконтролировать, виновата, впредь буду более внимательной и предусмотрительной в похожей и в других ситуациях", а не "сама дура".
Ответить
Простите, сама няни никогда не решает: сколько гулять. Вы не уточнили, как мама, вот она и гуляет. Время прогулки четко оговаривается.
Ответить
А где нашли такую няню? У меня было что-то подобное, но то был бюджетный вариант, моя попытка сэкономить.
Ответить
нашла через Агенство. Цена средняя-200р в час за прогулку с ребенком (забрать из сада и погулять перед нашим домом)
Ответить
в общем, сейчас снова состоялся с няней разговор. Она не верит, что ребенок заболел по ее вине и очень расстраивается. Теперь ее версия, что сын описался на прогулке в садике. В общем, версий много и она виновата, как сама говорит, "частично"(((((
по человечески мне ее жалко. Пожилой человек стоит передо мной и оправдывается. Но ситуация такова-сын с температурой весь день висит на мне.
И еще. оказалось, что она с прошлой пятницы простывшая ходит к нам. у нее ОРВИ. Чудить она тоже с пятницы начала.
Раньше она мне даже нравилась.
Ответить
вы же понимаете, что решать только вам, расставаться с няней или нет.
вполне возможно, что она не сообразила, и у меня, как у мамы бывают косяки по поводу ребенка.
Ответить
А может няню штрафануть за провинность?
Ответить
если заранее была договоренность, то можно
Ответить
Я конечно выбьюсь из общего потока "увольнять" и спрошу - задача какая у няни? Забрать из сада и погулять? Ей просто могло не придти в голову, что такое может случиться!
Давно она у Вас работает? Ребенка хорошо знает?
Ну а то, что она с ОРВИ ходит.. я вобще в этом проблемы не вижу! Если хорошо себя чувствует, то пусть работает. Человек заразный и до того, как он заболел (узнал) сам. так что по факту уже разницы нет, особенно если они гуляют на улице - сложно заразить ребенка в настолько открытом месте.
Ответить
и я к вам плюсанусь :-) Все люди разные, кто-то сопливых-кашляющих детей в сад отправляет, а кто-то дома держит лишнюю неделю после болезни.
Вы должны были няне дать четкие инструкции - сколько гулять и гулять ли вообще после болезни. Она же у вас недавно работает, и тонкостей именно вашего подхода к воспитанию не знает. Если вы не предупреждали, что ребенок может описаться, то откуда ей знать, что надо проверить? А он мог и не сказать, бывает такое.
Попросите ее быть внимательней.
Вспомнился случай - у девочки на площадке была шея голая (дело было поздней осенью), я стала ей поправлять шарф, а ее няня сказала: не трогай, нас так мама одела, это ее забота. И кто прав?
Ответить
Задача у няни-забрать ребенка из сада и позвонить мне. Если сын сухой, в хорошем настроении и погода позволят, то погулять. Работает у нас с лета. Про то, что сын еще писается, знает.
Она уже говорит. что на прогулке заметила, что сын тужится. Потрогала попу через комбез и "вроде ничего нет".
Увольнять надо конечно. Но спешить не хочу тк мы скоро переедем. И так увольнять придется
Ответить
через комбез фиг прощупаешь. Я сегодня заводила малыша в подъезд, и комбез снимала :-), чтобы проверить. Тоже как-то стоял подозрительно, но мы в памперсе.
Не накручивайте себя, а няню предупредите, чтобы была повнимательней.
Ответить
Вы меня поражаете. Прекрасно все прощупывается, плюс ребенок умеет говорить. Да и запашок от комбеза тот еще идет.
Поверьте мне, я знаю, что говорю. Сын 9 месяцев какал на улице из-за психологического запора. И даже от какашек в памперсе в зимнем комбезе несло, ребенок сразу уводился домой. И няня знала о проблеме и бдила.
Ответить
До чего любят тут накручивать и распалять ситуацию до непомерных размеров. Я понимаю маму ,конечно. Но не надо всё доводить до грандиозных масштабов.
Ответить
Про няню не знаю, но вот ходили в садик, мороз -12 -15 мой товарищ описался, так воспитатели его посадили на скамейку сидеть на улице! Говорил ребенок прекрасно, но воспитатель же не бросит всю группу, ради одного. а вы говорите няня... благо не заболели прям в тот же день, заболели через пару дней.
Ответить
в таких ситуациях вызванивается нянечка, которая забирает ребенка в группу и переодевает.
Ответить
Вы смеетесь . Всегда ребенка отводят в группу, если он хочет в туалет, или что-то у него случилось. Для этого либо няня есть в саду - чтобы прийти за ребенком по запросу воспитателя, или всю группу ведут в помещение - у старшего ребенка так было. Могли 2-3 раза за прогулку зайти в группу.
Ответить
советую вести диаалог,и "воспитывать"няню под себя,как Вам видется каждая ситуация.И всё будет о.к.
Ответить
В итог так и сделала. Провела основательную беседу. Предупредила, что первый раз считаем форс-мажером, но если повторится, будет другой разговор
Ответить
Молодца! Нормальное поведение работодателя, а паника не нужна совсем)
Ответить
Не понятно, а почему ребенок, который не умеет сдерживать свои естественные потребности, не ходит в подгузниках?
Ответить
+5
Ioulia C.B.
26.10 15:28
+5
Ответить
А вы пробовали гулять в памперсе с приклеенной какашкой? Попробуйте, тогда не будете задавать тупые вопросы.
Какая разница, был пам или нет. Если ребенок обкакался, надо идти домой и менять.
Ответить
Я не заглядываю ребенку в штаны каждый раз. Если что произошло, ребенок сам говорит об этом)Если еще не говорит, значит он еще в памперсе ходит. Какашка в памперсе - плохо конечно, но не мировая проблема.Ну не три-четыре часа она там пробыла)) Не вижу огромной проблемы.Няню отчитать,роговорить няне все нюансы.
Ответить
С таким подходом, замучаетесь нянек менять! Няня на лице могла не понять, что ребенок справил ест.потребности. Пам
Подгузник
, значит, сняли рано
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)