16
Вы оплачиваете няне больничный?
Собственно вопрос в теме. При почасовой оплате понятно,что нет, а те у кого они на окладе?
У меня няня оступилась со стремянки,когда убиралась в чужой квартире на подработке,в итоге я имею 2 недели ее отсутствия и кучу геморроя,т.к она не могла работать из- за проблем со спиной. Теперь вот больничный хочет оплаченный,я планирую оплатить 50 проц , иначе буду другую искать. Я не права?
Свернуть
Ответить
Правы, 50% это очень хорошо для няни. Много раз поднимали эту тему, итог обсуждений таков:
Больничный оплачивают по возможности : 100%(немногие) -50% или не оплачивают вообще. \
Если оплачивают, то не более 2х недель в год.
Мне(работаю няней) на четырех работах не оплачивали.
Многие мамы на собеседовании сразу предупреждают, что на время моей болезни им придется искать замену, соответственно платить дважды никому не хочется.
Больничный оплачивают по возможности : 100%(немногие) -50% или не оплачивают вообще. \
Если оплачивают, то не более 2х недель в год.
Мне(работаю няней) на четырех работах не оплачивали.
Многие мамы на собеседовании сразу предупреждают, что на время моей болезни им придется искать замену, соответственно платить дважды никому не хочется.
Ответить
а няня какие-то взносы платит, чтобы ей из той суммы больничные оплачивать?
Ответить
Взносы по закону платит Работодатель и именно исходя из них оплачивается больничный. Но при чем тут это?
Ответить
я думаю, что это к тому, что няня хочет для себя полный соцпакет, а сама налоги не платит :-))
Ответить
ну вот кому работодатель платит, тот пусть больничные и оплачивает
Ответить
Вы столько лет нанимаете нянь и не знаете, что этот рынок регулируется Гражданским кодексом, а не Трудовым?
Совсем с ума с нянями посходили. Это рынок УСЛУГ, договор не трудовой. Поэтому няня топает ножками и САМА платит налоги и отчисления. А то хотят высокую зарплату, а вот налоги платить не хотят.
Совсем с ума с нянями посходили. Это рынок УСЛУГ, договор не трудовой. Поэтому няня топает ножками и САМА платит налоги и отчисления. А то хотят высокую зарплату, а вот налоги платить не хотят.
Ответить
Я в курсе событий не потому, что столько лет пользуюсь услугами специалистов этой профессии, а в силу своей личной профессии в "прошлой жизни" (сейчас уже другой бизнес).
Я так поняла, что т.к. про соцпакет пошла речь, что мамы-работодательтницы намекают не на НДФЛ по гражданско-правовым договорам (подряда (глава 37 ГК РФ), возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ), поручения (глава 49 ГК РФ) и проч.), а на взносы во внебюджетные фонды, а этого-то как раз по этим самым договорам работник платить не должен.
Я так поняла, что т.к. про соцпакет пошла речь, что мамы-работодательтницы намекают не на НДФЛ по гражданско-правовым договорам (подряда (глава 37 ГК РФ), возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ), поручения (глава 49 ГК РФ) и проч.), а на взносы во внебюджетные фонды, а этого-то как раз по этим самым договорам работник платить не должен.
Ответить
правы
я не оплачивала вообще больничный, т.к. я сама теряла в заработке, приобретала кучу проблем на работе и напрягала всех вокруг, чтобы помогли с ребенком
я не оплачивала вообще больничный, т.к. я сама теряла в заработке, приобретала кучу проблем на работе и напрягала всех вокруг, чтобы помогли с ребенком
Ответить
10
вот где она подрабатывала, там пусть ей и платят
Ответить
+ 100 Я понимаю простыла бы сильно, но не здесь. Производственная травма оплачивается в том месте, где она получена.
Ответить
мы не оплачиваем, а если оплачиваем, то няня отрабатывает эти дни в другое время (выходные, напр.), тут уж конечно договариваемся с няней когда именно.
Отсутствие няни очень сильно нас подкашивает. Приходится срываться с работы или мне или папе или бабушке. Няня болела за 2 года 2 раза по 2 дня. Причем первый раз заразилась у нас же гриппом.
Отсутствие няни очень сильно нас подкашивает. Приходится срываться с работы или мне или папе или бабушке. Няня болела за 2 года 2 раза по 2 дня. Причем первый раз заразилась у нас же гриппом.
Ответить
не догоняю....няня платит подоходный налог со своего дохода?
Ответить
Я не оплачиваю и сразу оговариваю это. Ибо я на работу не прийти не могу и если это 1-2 дня, то поможет выкрутиться моя мама, а если 2 недели, то все, каюк - либо мой отпуск, либо экстренная замена.
P.S. за 2 года ни одно из двух нянь ни разу не болела (ттт). За травму спины, полученную не у меня не платила бы никогда, никакие 50%. Если у меня - надо смотреть по обстоятельствам.....если по своей неосторожности, то нет, если у меня табуретка какая-нить старая под няней сломалась, то, возможно, компенсировала бы.....
P.S. за 2 года ни одно из двух нянь ни разу не болела (ттт). За травму спины, полученную не у меня не платила бы никогда, никакие 50%. Если у меня - надо смотреть по обстоятельствам.....если по своей неосторожности, то нет, если у меня табуретка какая-нить старая под няней сломалась, то, возможно, компенсировала бы.....
Ответить
Все нужно оговаривать заранее. Я оплачиваю, но нужно отдать должное няне, она болеет редко ттт.
Ответить