Школа
16

Вы оплачиваете няне больничный?

Собственно вопрос в теме. При почасовой оплате понятно,что нет, а те у кого они на окладе?

У меня няня оступилась со стремянки,когда убиралась в чужой квартире на подработке,в итоге я имею 2 недели ее отсутствия и кучу геморроя,т.к она не могла работать из- за проблем со спиной. Теперь вот больничный хочет оплаченный,я планирую оплатить 50 проц , иначе буду другую искать. Я не права?

Свернуть
Ответить
Правы, 50% это очень хорошо для няни. Много раз поднимали эту тему, итог обсуждений таков:
Больничный оплачивают по возможности : 100%(немногие) -50% или не оплачивают вообще. \
Если оплачивают, то не более 2х недель в год.
Мне(работаю няней) на четырех работах не оплачивали.
Многие мамы на собеседовании сразу предупреждают, что на время моей болезни им придется искать замену, соответственно платить дважды никому не хочется.
Ответить
а няня какие-то взносы платит, чтобы ей из той суммы больничные оплачивать?
Ответить
Взносы по закону платит Работодатель и именно исходя из них оплачивается больничный. Но при чем тут это?
Ответить
я думаю, что это к тому, что няня хочет для себя полный соцпакет, а сама налоги не платит :-))
Ответить
ну вот кому работодатель платит, тот пусть больничные и оплачивает
Ответить
Все мамы, предоставляющие работу няням - работодатели ))
Ответить
Вы столько лет нанимаете нянь и не знаете, что этот рынок регулируется Гражданским кодексом, а не Трудовым?
Совсем с ума с нянями посходили. Это рынок УСЛУГ, договор не трудовой. Поэтому няня топает ножками и САМА платит налоги и отчисления. А то хотят высокую зарплату, а вот налоги платить не хотят.
Ответить
Я в курсе событий не потому, что столько лет пользуюсь услугами специалистов этой профессии, а в силу своей личной профессии в "прошлой жизни" (сейчас уже другой бизнес).
Я так поняла, что т.к. про соцпакет пошла речь, что мамы-работодательтницы намекают не на НДФЛ по гражданско-правовым договорам (подряда (глава 37 ГК РФ), возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ), поручения (глава 49 ГК РФ) и проч.), а на взносы во внебюджетные фонды, а этого-то как раз по этим самым договорам работник платить не должен.
Ответить
правы
я не оплачивала вообще больничный, т.к. я сама теряла в заработке, приобретала кучу проблем на работе и напрягала всех вокруг, чтобы помогли с ребенком
Ответить
вот где она подрабатывала, там пусть ей и платят
Ответить
+ 100 Я понимаю простыла бы сильно, но не здесь. Производственная травма оплачивается в том месте, где она получена.
Ответить
мы не оплачиваем, а если оплачиваем, то няня отрабатывает эти дни в другое время (выходные, напр.), тут уж конечно договариваемся с няней когда именно.
Отсутствие няни очень сильно нас подкашивает. Приходится срываться с работы или мне или папе или бабушке. Няня болела за 2 года 2 раза по 2 дня. Причем первый раз заразилась у нас же гриппом.
Ответить
не догоняю....няня платит подоходный налог со своего дохода?
Ответить
Я не оплачиваю и сразу оговариваю это. Ибо я на работу не прийти не могу и если это 1-2 дня, то поможет выкрутиться моя мама, а если 2 недели, то все, каюк - либо мой отпуск, либо экстренная замена.

P.S. за 2 года ни одно из двух нянь ни разу не болела (ттт). За травму спины, полученную не у меня не платила бы никогда, никакие 50%. Если у меня - надо смотреть по обстоятельствам.....если по своей неосторожности, то нет, если у меня табуретка какая-нить старая под няней сломалась, то, возможно, компенсировала бы.....
Ответить
Все нужно оговаривать заранее. Я оплачиваю, но нужно отдать должное няне, она болеет редко ттт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)