Школа
6

Нужна помощь

Выходит на следующей неделе няня к нам, первая. Будет сопровождающая сад-дом. Подскажите, что надо сделать. Копию паспорта брать? Не обидится? Ключи давать только от одного замка и всегда только на него закрывать? Ценное или личное прятать? Оплата почасовая у няни будет, думаю положить ей на мобильный рублей 500 дополнительно к оплате, чтобы она мне звонила всегда или как в таких случаях поступают? И что еще нужно? Спасибо!
Понимаю, что когда мы ее узнаем и все такое, вопросы про ценные вещи решатся сами собой, но вот конкретно сейчас интересует, как быть и что делать с пока совсем незнакомым человеком.

Свернуть
Ответить
Паспортные данные переписываю обязательно, копию паспорта не прошу, но сведение списываю. Никто не обижался, люди понимают сами, что их пока не знают. Да, даю один ключ и двери закрываю на один замок, все ценные вещи прячу не только сразу, но и потом не оставляю деньги и украшения на виду. Считаю что провокации не к чему, да и дети могут куда нибудь засунуть, а думать будешь на няню, так что мне проще хранить все это в недоступном месте.
Телефон? Я обычно няням звоню сама, если им надо, то набирают и сбрасывают, а я перезваниваю. Самой первой когда то пополнила счет, так она решила что я ей каждую неделю буду все ее звонки оплачивать (не только рабочие), это получалась такая не хилая прибавка к тому что я платила, так что я эту практику прекратила и либо даю свою трубку с номером, либо они звонят со своих телефонов, а я перезваниваю.
Ответить
Спасибо огромное!
Anonymous
27.10 02:52
Спасибо огромное!
Ответить
Обязательно копию паспорта беру.
Ценные вещи прячу, не потому что недоверие, а чтоб не провоцировать
Ключ от дверей без проблем даю, от всех замков
Сразу прошу принести свои тапочки и одежду переодеваться в нашем доме
При следующей няне обязательна будет и камера)
Ответить
я брала копию паспорта
+ на всякий случай телефон мужа и домашний, если вдруг что
+ давала на всякий случай телефон своего мужа, если вдруг до меня нельзя будет дозвониться, а что-то срочное

деньги на телефон не клала, просто сбрасывала звонок няни и сама перезванивала

ключи давала только от одного замка

по началу дома ничего ценного не оставляли
Ответить
Что значит обидится? Вы, когда на работу устраиваетесь тоже обижаетесь, когда у Вас все документы просят?
А здесь та же работа, только Вы доверяете совершенно чужому и незнакомому человеку самое дорогое-своего ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)