Школа
14

Добрая няня

Сынишке 9 месяцев. Мне нужно выйти на работу. Режим обычный 5/2. В первое время буду достаточно часто ездить в офис для более быстрого вникания в курс, а потом (есть уже договоренность с руководством) бОльшую часть рабочих дней буду работать на удаленке дома. Потихоньку занимаюсь подбором анкет нянь (самих встреч еще не было). Вопрос то вот в чем. Пока я дома – няня «на виду», а как быть спокойной за ребенка во время отъездов? Как не допустить со стороны няни по отношению к ребенку плохого отношения (крик, рукоприкладство и тп)? Камеры - понятное дело. Но по всем углам не расставишь, останутся «мертвые зоны». Попадется садистка какая-нибудь, будет бить, естественно избегая попадания в камеру. А на улице так вообще никакого контроля. А у ребенка бывают капризы и на улице. Ведь иногда ребенок так раскапризничается, что готова сама надавать по жопенции, но свой же – жалко, вот думаю, а будет ли что-то останавливать няню? И няня нужна, и колотить судорожно начинает от одной мысли, что она может хоть что-то малейше-негативное ребенку причинить.
Может рекомендации по подбору доброй няни какие дадите? Можно глядя на няню на собеседовании или во время одного тестового дня понять, может ли она допустить жестокость по отношению к ре? Поиск няни через фирму и тестирование ее психологом – что-то дает?

МОДЕРАТОРЫ!! Умоляю, пусть повисит топ здесь хотя бы пару дней.

Свернуть
Ответить
Ответить
камеры и диктофоны. Если рекомендации- то самых близких людей.
Фирма, психологи- не гарантия
Ответить
На работу повремените выходить. Чужой ребенок даже самой хорошей няне на фиг нужен.
Ответить
кормить вы ее будете?
Ответить
Во-первых если вас няня хоть чем нибудь отталкивает, не берите ее. Выбирайте интуитивно приятного вам человека. Во вторых у вас же есть соседи, говорите с ними, в третьих обычно с ребенком гуляют в одном и том же месте, там есть свой сложившийся коллектив мамашек, они расскажут в случае чего. Ну и камеры. Сообщите няне что они есть, а зоны не указывайте.
Мне обычно соседи и знакомые с площадки все рассказывали, я после работы домой шла уже зная, что сегодня коляска застряла в лифте, что ребенок в обед плакал, но быстро успокоился, я даже камеры не ставила с таким количеством людей вокруг, которые сообщали мне все.
Ответить
Вам повезло в этом плане. У меня же в нашем доме только одно знакомая которая много работает и никак не может видеть ребенка с няней :-( Приставать к другим соседям, да еще просить их следить и звонить, навряд ли. У всех общение - здравствуйте-до свидания в лифте. На детской площадке еще пока не гуляем, сейчас еще пока прогулка для ре это поспать в коляске, поэтому просто наворачиваем круги.
Ответить
Помимо рекомендаций и хорошей биографии. Обязательно ставьте везде камеры, чтоб няня о них не знала и проверяйте, иначе никак. Сейчас по каналу "Мать и дитя" как-раз хорошая передача об этом идет.
Ответить
Я искала через агентство няню. У хороших, долго работающих агентств есть как правило две-три няни в базе, с которыми они давно сотрудничают - это надежнее. Плюс интуиция, Ваш личный опыт оценивания людей тоже играют не последнюю роль. По поводу камер - во-первых няня не знает где стоит камера и маловероятно, чтобы она отводила ребенка шлепать в какое-то специальное место, чтобы Вы не видели... Можно оставить диктофон для собственного спокойствия. Еще как вариант - приезжать первое время неожиданно, посмотреть как ребенок себя ведет, где в это время няня, включен ли телевизор и т.д.
Ответить
У меня прям какая то фобия нянь. Нужно как то заставить себя не видеть в них домомучительниц. Вот так бывает в жизни, когда обстоятельства играют против нас :-(
Ответить
АВТОРУ-Боритесь с своими фобиями.Негативными мыслями мы притягиваем к себе, к своей судьбе только негативное и плохих людей.В тех семьях, где мне удалось работать, родители говорили что им всегда попадаются чудесные няни,они искренне в это верили,верили в это их дети - и это было действительно так.(Это я не себя хвалю.)
Даже здесь,на форуме,по сообщениям авторов , по манере написания, по их тону я могу определить какие у них няни. Думаете это не закономерность?
И эти байки про няней монстров сильно преувеличены, процент "плохих" среди них таков как и среди всех: учителей,врачей, работников ЖКХ,милиции...Верьте в хорошее и оно обязательно найдётся.
Ответить
Спасибо большое. Я очень надеюсь, что мне попадется очень хорошая няня.
А вы можете дать какие-то рекомендации на что обратить внимание при собеседовании?
Ответить
Невозможно дать какие-то советы.
Потому что невозможно в душу к человеку заглянуть и узнать что там, какие намерения.И я, как няня , всегда искренне сочувствую мамочкам которые вынуждены брать в дом посторонних людей, доверять им.
Ответить
Проверяйте документы: паспорт, диплом, трудовую. Если няня ещё не на пенсии, поинтересуйтесь, почему идёт работать к вам, а не зарабатывает стаж, ведь это очень влияет на её будущую пенсию. Попросите предоставить медицинскую карту из поликлиники, где она обслуживается, это надёжнее чем просто санитарная книжка. Идеально, если вам будет предоставлена справка о несудимости, это гарантия того, что человека проверили по всем адресам проживания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)