Добрая няня
Сынишке 9 месяцев. Мне нужно выйти на работу. Режим обычный 5/2. В первое время буду достаточно часто ездить в офис для более быстрого вникания в курс, а потом (есть уже договоренность с руководством) бОльшую часть рабочих дней буду работать на удаленке дома. Потихоньку занимаюсь подбором анкет нянь (самих встреч еще не было). Вопрос то вот в чем. Пока я дома – няня «на виду», а как быть спокойной за ребенка во время отъездов? Как не допустить со стороны няни по отношению к ребенку плохого отношения (крик, рукоприкладство и тп)? Камеры - понятное дело. Но по всем углам не расставишь, останутся «мертвые зоны». Попадется садистка какая-нибудь, будет бить, естественно избегая попадания в камеру. А на улице так вообще никакого контроля. А у ребенка бывают капризы и на улице. Ведь иногда ребенок так раскапризничается, что готова сама надавать по жопенции, но свой же – жалко, вот думаю, а будет ли что-то останавливать няню? И няня нужна, и колотить судорожно начинает от одной мысли, что она может хоть что-то малейше-негативное ребенку причинить.
Может рекомендации по подбору доброй няни какие дадите? Можно глядя на няню на собеседовании или во время одного тестового дня понять, может ли она допустить жестокость по отношению к ре? Поиск няни через фирму и тестирование ее психологом – что-то дает?
МОДЕРАТОРЫ!! Умоляю, пусть повисит топ здесь хотя бы пару дней.
Фирма, психологи- не гарантия
Мне обычно соседи и знакомые с площадки все рассказывали, я после работы домой шла уже зная, что сегодня коляска застряла в лифте, что ребенок в обед плакал, но быстро успокоился, я даже камеры не ставила с таким количеством людей вокруг, которые сообщали мне все.
Даже здесь,на форуме,по сообщениям авторов , по манере написания, по их тону я могу определить какие у них няни. Думаете это не закономерность?
И эти байки про няней монстров сильно преувеличены, процент "плохих" среди них таков как и среди всех: учителей,врачей, работников ЖКХ,милиции...Верьте в хорошее и оно обязательно найдётся.
А вы можете дать какие-то рекомендации на что обратить внимание при собеседовании?
Потому что невозможно в душу к человеку заглянуть и узнать что там, какие намерения.И я, как няня , всегда искренне сочувствую мамочкам которые вынуждены брать в дом посторонних людей, доверять им.