Школа
16

Няня с проживанием (и никак иначе)

Извините, достало, надо выговориться!
В общем готовлюсь неспешно к найму няни, с периода устройства ребенка в детсад. Смотрю везде - авито, ИРР, помогатели и иже с ними. 10% нянь с космическими ЗП, но этому есть основания (московская прописка, образование мед и пед, языки и тыды). Еще 10% - то, из чего и можно выбирать. Остальные 80% - граждане не РФ и хотят работу с проживанием. С учетом малогабаритности основной массы московских квартир, они надеются на что?? Что спецом для них мамы и папы найдут денюх и поменяют на квартиру с отдельной комнатой для няни? Если же они рассчитывают на работу в семьи, где не стоит вопрос о том, что для няни нет отдельного угла - ну так в эти семьи и няни требуются из первых 10%. Да и так жеж понятно, что ищут работу няней не из любви к детям, просто очень хочется мигрировать и таким образом решают самый дорогостоящий и острый вопрос с жильем. Ведь можно пойти и устроиться на любую другую работу, но там ведь не напишешь - ищу работу кассира, парикмахера, бухгалтера, сметчика с проживанием. Как же тяжело из 500 резюме выбирать крупицы нормальных нянь.
Извините, просто обидно, что решают свои вопросы так нагло за счет малышей.

Свернуть
Ответить
Насчет космических нянь - рынок ОЧЕНЬ перегрет!
Родственница живет в хорошем коттеджном поселке. Ей приходится брать дорогих нянь, с зарплатами от 50. Либо с проживанием брать, но не всем этот вариант подходит.
Так вот, у родственницы приключения с этими дорогущими нянями еще те! Сейчас, поюзав таких нянь, она берет только помощниц по хоз-ву. И ни один диплом, московская прописка, мед и пед не дают никаких гарантий порядочности и хорошей работы няни.
Я когда слышала, за что платились такие деньги, тихо отползала. Максимум 35 платила бы, максимум.
Ответить
И за что?
Anonymous
9.11 09:13
И за что?
Ответить
У меня к космическим претензий нет. Я за 150 нянь не нанимаю. Но еще раз говорю, они хоть от себя что-то предложить могут.
А когда читаешь про требование "с проживанием" для желающих тупо переехать в Москву, это другое. В своем родном городе (селе/деревне/ауле) человек никогда няней не работал, а в Москву приехал и вдруг воспылал немерянной любовью к детишкам. Но условие такой любви - обязательно бесплатное местечко в квартире с чадом.
Возможно среди таких желающих есть и адекватные тетеньки действительно детишек любящие. Но как их отделить от других, которым просто нужно местоустроить в столице свою попу?
Ответить
Ну каждый решает свои проблемы как может. А вы думали что вашим ребенком чужие люди будут заниматься из любви к нему? Нет, за деньги они это будут делать и это правильно. Проживание это часть оплаты.
В вашем случае если ребенок будет ходить в сад, то ищите кого местного по соседству, используя объявления, а не из приезжих. Дайте объявления сами о том на какие условия вам нужна няня и сколько вы планируете ей платить. Это реально. На любые деньги есть работник.
Ответить
+ "...вашим ребенком чужие люди будут заниматься из любви к нему? Нет..."
А любовь к работе в данной профессии исключается? А то думала совсем наоборот. Я ни няня ничуть, но вот работу люблю свою, понятно что работаю за ЗП, но повторюсь - работу ЛЮБЛЮ. А няни не должны?? Очень сильно надеюсь, что вы не няня.

+ "Проживание это часть оплаты".
Не поняла. Запрос ЗП - 35 тыров. Я могу из них 10 вычесть за то, что предоставила проживание? Нет скорее всего. Так чего ж тогда не увеличить сумму до 45 и за 10 тыс снять комнату поблизости? Зачем лезть жить к работодателю в квартиру?? На сентябрь месяц стоимость кв.м. жилья в москве 165 541 руб. Спаленка в небольшой квартире - 9 кв.м. (допустим) стоит 1,5 млн. Так она же няне не сдается, она ей должна быть бесплатно предоставлена!

Очень плохо, что на сайтах по поиску таких услуг нет фильтра с проживанием/без. Я уже замуздрюкалась пролистывать по 15 страниц резюме супер нянь с проживанием. Те что без проживания на этом фоне просто теряются.
Ответить
Конечно не исключается, но это вторично. В первую очередь человек идет на работу, потому что ему нужны деньги.

Няни с проживанием всегда стоили дешевле, а работали больше. Кому то так удобно, могут в любой момент уехать из дома, зная что няня в доме есть, пусть даже она и спит в соседней спальне.

Ну и самое главное, мало ли кто какую хочет з\п и какие условия, они могут хотеть хоть Луну с неба. Пишите свою вакансию, указывая свои условия и требования и тогда вот эти желающие будут опускать свои "хочу" до реальных предложений работы.
Ответить
именно так и есть, если няня с проживанием, з.п. у нее будет ниже - собственно, у меня такая история (правда, няню я нашла не в интернете, а через знакомых). Зарплату изначально я оговорила с учетом того, что няня будет у нас жить и питаться за наш счет. Могу детально: зарплата 25 тысяч, она живет в моей квартитре (не обязательно в отдельной комнате, возможно в проходной гостиной или с ребенком), питание из моего холодильника любыми продуктами, присмотр за младшим ребенком (на тот момент ему был 1 год) с утра и до вечера без ограничения по времени ( на случай, если мы с мужем задержимся), иногда забирать из сада среднего ребенка (вечером, около семи) и по приходу домой помочь ему переодеться, покормить и заниматься уже с двумя, пока родители не прийдут с работы. Плюс, проследить, чтобы старший пообедал по возвращении из школы. Т.к. няня у нас жила и выходить ей было особо некогда, она и в выходные могла подстраховать по необходимости, т.е. по факту, это круглосуточный помощник (но, естественно, это надо проговаривать, т.к. это моей няне пойти особо было некуда, только прогуляться/воздухом подышать, а у другой может подруг в Москве море :-)). Так вот и жили, все были вполне довольны. Где-то месяцев 8-9 мы так прожили, после чего решили, что няне стоит поискать жильё, чтобы все мы друг от друга отдыхали периодически. После того как она съехала от нас, я увеличила ей зп до 35 000 рублей, которые по прежнему покрывают ее рабочий день и все случаи, когда нам с мужем надо отлучиться вечером или в выходные. Кстати, мой опыт с сайтами очень негативный, там мало того, что няни очень распонтованные и с большими запросами, так еще и не очень жаждущие работать, как я поняла. Когда я обзвонила 10-15 человек - ни одна не согласилась со мной встретиться, сославшись на необходимость отпуска, невозможность работать в ближайшие пару месяцев, нежелание работать с ребенком до 3 лет, нежелание выезжать изредко на дачу и прочее. Это при том, что я озвучивала хорошую зарплату (40-50 тыс рублей) и вполне обычные для рынка обязанности. Вот и пойми их - зачем дают объявления :-)
Ответить
40 тыс. на ненормированный день это уже не хорошо, цены растут. Моя няня в прошлом году просила 50 за нормированный день с 10 до 19, при условии того, что она питается у меня (все, что ей хочется из имеющегося), работа с одним или с двумя детьми в зависимости от надобности. Я отказала, для меня это дорого, т.к. сама большей частью дома и не вижу необходимости находиться вместе с няней дома. Хотя иногда реально нужен помощник) но пока бьюсь сама, няня только на время моего отсутствия.
Ответить
Мало того, что они хотят с проживанием, они хотят с питанием, проживанием, а зарплата от этого не уменьшается. Когда искала няню к двойняшкам, хотели 45 тысяч с проживанием и питанием и это были няни без всякого образования специального, без гражданства РФ (а это значит, что каждые три месяца они уезжают на родину дней на десять и перед поездкой примерно неделю изводят тебя рассказами, какие хорошие работодатели у подруги (сестры, племянницы, тети и т.д.) перед отъездом дарят денежку на поездку. Я бы вообще закрыла въезд в Россию всем этим несчастным теткам, которые у себя на родине никому не пригодились, в том числе своим мужьям и детям (потому что едут как раз те, у которых жуткие проблемы в семье), потому что они тащат свои проблемы в наши семьи. Я для себя просто этот вопрос решила - сижу с детьми сама, няню нашла через агентство, россиянку на выходные дни - очень удобно. Кстати именно от агентства приходили на собеседование очень вменяемые няни с опытом работы, хорошими характеристиками и вообще приятные, правда и зарплата соответственно называлась в пределах 65-70 тысяч (но у меня двойня, плюс ехать в ближнее Подмосковье).
Ответить
Вас почитать так все с проживанием работать мечтают.
Вы когда будете искать именно с проживанием окажется, что и выбирать не из чего.
Ищут в большинстве для проживания в загородном доме, а не в хрущёвке.
Ответить
Не знаю где вы таких находите, полно нянь без проживания. Трудно найти на неполный день. Относительно москвичек, не так уж они хороши, у меня в прошлом году спала и варила кофе постоянно, ребенок при ней все время ел книги, съедал приличное количество. Мои замечания не сильно действовали. В итоге я на даче пришла домой, а она сидит на кухне нога на ногу пьет чай с рулетом, один ребенок спит, другой сам себе предоставлен в другом конце дома, вобщем мне это надоело. Так что москвичка это не показатель.
Ответить
+ мульон. Самая неадекватная няня, которая у нас была - москвичка с 25-летним педагогическим стажем. Зато самые теплые воспоминания что у меня, что у детей о бабульке из соседнего подъезда, которая всю жизнь на заводе проработала, и о девушке-киевлянке :).
Так что это как повезет.
Ответить
У меня 4 раза работали москвички. Двумя осталась очень довольна, а одна УЖАС-УЖАС. Необязательная, подводила меня несколько раз, да и ребенок ей помыкал как хотел. Еще одна на 4-. Это я к тому, что город и прописка не показатель.
Ответить
Судя по ответам большинство мои душевные терзания просто не поняли. Топ был не про "понаехавших", а про желание няни заселиться в квартиру к работодателю. Я абсолютно спокойно отношусь к любым приезжим няням (как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные). Их реально много, на авито, ИРР, няни одна за другой "с проживанием". Вот думаю, чего не написать то, что "с проживанием" или без, но ЗП+10 тыс? Если бы Москва и Подмосковье были сплошь частный сектор, то вопросов бы не возникало. Но на фоне постоянно появляющихся на еве топов "родить ли мне 2-го в однушку", "как заработать/накопить хоть на какую нибудь квартиру" объявления кучи нянь "с проживанием" вызывают недоумения. Вот только не надо говорить, что в нянях у нас нуждаются только те, кто всенепременно имеет дом не менее 600 кв.м. на рублевке. Для рублевки другие няни существуют, а эти то все куда, а????
Взбесила вот эта незамутненность, человек изначально не хочет даже озадачиться поиском отдельной комнаты/квартиры. Хорошо, в Москве жилье дорогое, сними в Подмосковье. Всех остальных же не ломает тратить на дорогу на работу по 2 часа в среднем, а няня человек особо нежный что-ли??
Ответить
+100. Реально нечего выбрать из контингента "с проживанием" по объявам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)