Няня с проживанием (и никак иначе)
Извините, достало, надо выговориться!
В общем готовлюсь неспешно к найму няни, с периода устройства ребенка в детсад. Смотрю везде - авито, ИРР, помогатели и иже с ними. 10% нянь с космическими ЗП, но этому есть основания (московская прописка, образование мед и пед, языки и тыды). Еще 10% - то, из чего и можно выбирать. Остальные 80% - граждане не РФ и хотят работу с проживанием. С учетом малогабаритности основной массы московских квартир, они надеются на что?? Что спецом для них мамы и папы найдут денюх и поменяют на квартиру с отдельной комнатой для няни? Если же они рассчитывают на работу в семьи, где не стоит вопрос о том, что для няни нет отдельного угла - ну так в эти семьи и няни требуются из первых 10%. Да и так жеж понятно, что ищут работу няней не из любви к детям, просто очень хочется мигрировать и таким образом решают самый дорогостоящий и острый вопрос с жильем. Ведь можно пойти и устроиться на любую другую работу, но там ведь не напишешь - ищу работу кассира, парикмахера, бухгалтера, сметчика с проживанием. Как же тяжело из 500 резюме выбирать крупицы нормальных нянь.
Извините, просто обидно, что решают свои вопросы так нагло за счет малышей.
Родственница живет в хорошем коттеджном поселке. Ей приходится брать дорогих нянь, с зарплатами от 50. Либо с проживанием брать, но не всем этот вариант подходит.
Так вот, у родственницы приключения с этими дорогущими нянями еще те! Сейчас, поюзав таких нянь, она берет только помощниц по хоз-ву. И ни один диплом, московская прописка, мед и пед не дают никаких гарантий порядочности и хорошей работы няни.
Я когда слышала, за что платились такие деньги, тихо отползала. Максимум 35 платила бы, максимум.
А когда читаешь про требование "с проживанием" для желающих тупо переехать в Москву, это другое. В своем родном городе (селе/деревне/ауле) человек никогда няней не работал, а в Москву приехал и вдруг воспылал немерянной любовью к детишкам. Но условие такой любви - обязательно бесплатное местечко в квартире с чадом.
Возможно среди таких желающих есть и адекватные тетеньки действительно детишек любящие. Но как их отделить от других, которым просто нужно местоустроить в столице свою попу?
В вашем случае если ребенок будет ходить в сад, то ищите кого местного по соседству, используя объявления, а не из приезжих. Дайте объявления сами о том на какие условия вам нужна няня и сколько вы планируете ей платить. Это реально. На любые деньги есть работник.
А любовь к работе в данной профессии исключается? А то думала совсем наоборот. Я ни няня ничуть, но вот работу люблю свою, понятно что работаю за ЗП, но повторюсь - работу ЛЮБЛЮ. А няни не должны?? Очень сильно надеюсь, что вы не няня.
+ "Проживание это часть оплаты".
Не поняла. Запрос ЗП - 35 тыров. Я могу из них 10 вычесть за то, что предоставила проживание? Нет скорее всего. Так чего ж тогда не увеличить сумму до 45 и за 10 тыс снять комнату поблизости? Зачем лезть жить к работодателю в квартиру?? На сентябрь месяц стоимость кв.м. жилья в москве 165 541 руб. Спаленка в небольшой квартире - 9 кв.м. (допустим) стоит 1,5 млн. Так она же няне не сдается, она ей должна быть бесплатно предоставлена!
Очень плохо, что на сайтах по поиску таких услуг нет фильтра с проживанием/без. Я уже замуздрюкалась пролистывать по 15 страниц резюме супер нянь с проживанием. Те что без проживания на этом фоне просто теряются.
Няни с проживанием всегда стоили дешевле, а работали больше. Кому то так удобно, могут в любой момент уехать из дома, зная что няня в доме есть, пусть даже она и спит в соседней спальне.
Ну и самое главное, мало ли кто какую хочет з\п и какие условия, они могут хотеть хоть Луну с неба. Пишите свою вакансию, указывая свои условия и требования и тогда вот эти желающие будут опускать свои "хочу" до реальных предложений работы.
Вы когда будете искать именно с проживанием окажется, что и выбирать не из чего.
Ищут в большинстве для проживания в загородном доме, а не в хрущёвке.
Так что это как повезет.
Взбесила вот эта незамутненность, человек изначально не хочет даже озадачиться поиском отдельной комнаты/квартиры. Хорошо, в Москве жилье дорогое, сними в Подмосковье. Всех остальных же не ломает тратить на дорогу на работу по 2 часа в среднем, а няня человек особо нежный что-ли??