Школа
16

просьба домработницы

Евы, совет нужен.
У меня домработница из Молдавии уже год - прекрасно работает, устраивает меня полностью. Так вот она позвонила сейчас и говорит, что вроде как нужен совет - она же из Молдавии и сейчас вдруг (думаю, после Бирюлево) ужесточили правила ..нужна регистрации и после этого выдают патент на работу..а фирмы в которые она обращалась за покупкой регистрации работают по мейлу, там нет даже телефонов и могут типа выдать липовый документ...ну вы поняли на что она намекает...
Как бы вы поступили? зарегистрировали бы ее?
Я просто такая добрая и совестливая..мне трудно в лоб отказать. Но я могу - если вы мне поможете) А может не так это и страшно..вы регистрируете своих нянь, домработниц?

Свернуть
Ответить
Задайте вопрос в правовых вопросах....
Ответить
Да, мне не нужны правовые последствия..понятно, что квартиру она у меня не оттяпает..
но вот как-то не хочется это делать...
Ответить
делаю так последние 10 лет.А какие могут быть последствия?Если что,муж юрист.Но это только при ценности для Вас этого работника,а так...
Ответить
Регистрация стоит денег. Нет ничего страшного зарегистрировать у себя, но вы сначала узнайте насколько больше надо будет платить за квартиру-то? Она это оплатит? Сразу на год вперед? С учетом повышения тарифов?
Сходить это все сделать тоже время. Если она у вас 5 дней в неделю работает, и вы без нее как без рук, тогда можно подумать. В другом случае, я бы не связывалась, если честно.
Нянь регистрируют, чтобы у них не было проблем с полицией во время прогулки с ребенком. Но домработница это другое дело.
Ответить
Она у меня раз в неделю работает. Один полный день уборки.
А нужно ходить? Вроде там сейчас как-то они сами могут..через сайт...
Ответить
Про сайт не подскажу. Но там заявление, на котором ваша подпись должна стоять. Думаю, что явиться все равно надо будет.
Если только день работает, то не дергайтесь, найдет и без вас как сделать регистрацию.
Ответить
нелиповая регистрация денег стоит. Можно погуглить. У нас бабки подрабатывают таким образом (неплохая прибавка к пенсии у них получается).
Ответить
Нет, даже в голову такое не приходит.
Ответить
Нет, не зарегистрировала бы. Только потому, что она окажется у меня в архивной выписке, и потенциальные покупатели моей квартиры (если я вдруг когда-нибудь захочу ее продать) будут задавать мне лишние вопросы.
Ответить
Мы свою регистрировали, нь это было до патентов и она была с проживанием. Таджик, который третье лето у нас в дачном поселке работает, делает себе регистрацию и патент. Но я бы сама тоже поосереглась у себя регистрировать, если это работник без проживания.
Ответить
Не стала бы даже думать на эту тему.Это ее проблемы.
Ответить
для регистрации необходимо прийти на почту и заполнить некие анкеты в двух экземплярах и отправить их в УФМС. расходы только на почтовые пересылки. не так много в 200р уложитесь. дальше по квартплате. если счетчики на все стоят, то увеличиться только оплата за газ, если он есть, если нет, то прибавки не будет. а потом если вы захотите, то в любой момент можете прийти в УФМС и отказаться от регистрации. тогда в чем проблема? если вам именно этому человеку хочется помочь, то пожалуйста, но с оговоркой, что в любой момент можете все поменять.
Ответить
Не путайте регистрацию и корешок уведомление ФМС.
Грамотеи.
Ответить
а я и не путаю. сама делаю это для своей подруги иностранки. каждые 3 месяца. так что смотрите изменения в законодательстве. грамотеи
Ответить
Человеку, который приходит раз в неделю - нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)