Школа
188
Собираюсь быть няней
Няни и домашний персонал
15.11.13 21:19

Вот интересно

Вот интересно будет ли востребована няня, которая будет следить за ребенком в течение дня у себя дома?

Если будет, то что должно быть у няни в квартире и чего не должно быть?

Как быть с едой?

Что по оплате?

А если двое детей: брат-сестра?

А если няня с машиной и без вредных привычек?

И еще: бывают ли вечерние няни с 17-00 и до 22-00 например?

Свернуть
Ответить
Чтобы "следить" за ребенком, никакая няня востребована не будет. С ребенком надо играть и заниматься. И разумеется только дома у работодателей с работающими камерами и другими записывающими устройствами.

Няня на вечерние часы (до 22 и даже позже) может быть ОЧЕНЬ востребована.
Ответить
Естественно играть, заниматься, корм...
Собираюсь быть няней
15.11 22:08
Естественно играть, заниматься, кормить, гулять. Но все на территории няни. По работе сейчас встречаю такие экземпляры нянь, что ваш ответ про камеры и записывающими устройствами насмешил))
Ответить
Да я тоже разные "экземпляры нянь" встречала:) На территории няни я бы не согласилась точно, но может, Вы и найдете кого-то, кому это подойдет. А почему Вас насмешил мой ответ про камеры?
Ответить
Странно. Вчера написала ответ, а сег...
Собираюсь быть няней
16.11 10:46
Странно. Вчера написала ответ, а сегодня его уже не нашла(
Ответить
К чему-то придрались и удалили, видимо.
Ответить
а во что заниматься на тер. няни? Мама должна будет вам все методические и игровые материалы свои таскать?
Ответить
А они у мамы есть? Я вот и спрашиваю...
Собираюсь быть няней
16.11 10:22
А они у мамы есть?
Я вот и спрашиваю: что должно быть у няни в квартире. Да и не все хотят ребенка именно развивать по методичкам.
Ответить
А почему камеры вас смешат? Няне, которая поставит у себя дома камеры и будет родителям отдавать видео отчет цены не будет, в смысле что многие согласятся отдать своего ребенка к такой няне.
Ответить
Камеры поставить у себя дома не вопр...
Собираюсь быть няней
16.11 20:43
Камеры поставить у себя дома не вопрос. Я как раз и спрашиваю, как представляют себе родители няню на своей территории.
Ответить
у меня есть такая знакомая няня, никогда она без дела не сидит, значит, есть спрос.
Ответить
Какая такая? Вечерняя или няня на св...
Собираюсь быть няней
16.11 20:37
Какая такая? Вечерняя или няня на своей жилплощади?
Ответить
1. Возможно и будете востребованы, если где-то недалеко от себя клиентов найдёте. ну или по знакомству.
2. Во-первых безопасная квартира соответствено возрасту ребёка. Место для ребёнка где он будет играть, где он будет спать.
Не должно быть: курения (лично ИМХО) и домашних во время часов работы няни (ИМХО)
3. Еда по договорённости с родителями. Может кто-то и на вашу готовку согласится.
4. Про оплату не скажу
5. Если дети из одной семьи, то второй идёт чуть дешевле.
6. Машина для чего? Забирать к себе домой и отвозить назад к родителям?
7. Вечерний присмотр может быть и нужен, только вот обычно детки же в 8-9 вечера спать уже идут

Автор, а вы это собираетесь делать как добавка к пенсии или как? ОДин ребёнок вряд ли вам сделает нормальный доход, гемора точно больше. А домашний детский сад, чтобы на несколько детей...хм..тот же гемор.
Ответить
У нас знакомые пользовались услугами няни. Старший мальчик 10 лет приходил после школы в дет. сад к 5-летнему брату к 17.00 и их обоих забирала няня к себе домой(если надо, то вела младшего в кружки). Кормила у себя дома, делала уроки со старшим, занималась с младшим. Мама могла забрать только около20.30. Сколько это стоило спросить стеснялась.
Ответить
Зависит от возраста ребенка. Если совсем малыш, то к няне домой не отпустила бы. В безопасности у себя дома я больше уверена, знаю, что у меня лекарства лежат высоко и фисташки и фасоль на столе на разложены и т.д. Если ребенок дошкольного возраста и младшие классы, то я бы согласилась. Это как продленка получается. На вечерние часы думаю спрос есть. Кому в театр сходить, кому в гости. Но думаю это не каждый дань, а на пару раз в неделю.
Ответить
Если на вечерние часы в театр и в гости, то к приходу родителей ребёнок уже спать должен. Желательно у себя в кроватке, а не у няни дома.
Ответить
Так это разные вопросы были. Один:во...
Собираюсь быть няней
16.11 10:24
Так это разные вопросы были. Один:возможно ли быть няней на своей территории, а другой вопрос есть ли спрос на вечернюю няню.
Ответить
ИМХО. Я бы не отдала на тер. няни.
Ответить
А почему?
Собираюсь быть няней
16.11 10:25
А почему?
Ответить
Потому не уверены люди в безопасности няниного дома, потому что у себя дома рядом соседи, которые в случае чего помогут, потому что у няни дома ее проконтролировать нельзя. Безопасность ребенка на первом месте у родителей.
Ответить
У меня московская прописка, высшее м...
Собираюсь быть няней
16.11 20:39
20
У меня московская прописка, высшее мед. образование, работаю с детьми. Неужели бабулька под видеокамерами у вас дома вкупе с соседями гарантирует безопасность вашего ребенка? Можно же заранее познакомиться с няней, посмотреть что она предлагает.
Ответить
А няня никогда при родителях не будет вести себя так, как потом может позволить себе с ребенком. Приходилось наблюдать няню, которая поднимала руку на ребенка, когда думала, что ее никто не видит. А на публике - милейшее создание, мечта, а не няня.
Ответить
Какое отношение это имеет именно ко ...
Собираюсь быть няней
16.11 21:28
Какое отношение это имеет именно ко мне?))Или вы думаете я хочу поработать няней не от любви к искусству, а чтобы кого-нибудь побить?))Хорошая логика. Я вообще-то тоже буду искать адекватных родителей)
Ответить
А разве я сказала, что это имеет отношение именно к Вам? Нет, конечно. Но у меня нет гарантии этого. Поэтому просто предварительного общения недостаточно, к сожалению.

Хотите поработать няней Вы в первую очередь из любви к деньгам. Т. к. если бы Вы просто любили детей, то не искали бы РАБОТУ, а просто бесплатно сидели бы с племянниками, внуками, детьми подруг и т. д.
Ответить
Я хорошо зарабатываю и работа няней ...
Собираюсь быть няней
16.11 22:52
Я хорошо зарабатываю и работа няней будет работой на понижение зарплаты. Так что про любовь к деньгам не в кассу совсем. У меня вырос ребенок, племянников нет, у подруг тоже взрослые дети. И почему я должна бесплатно сидеть? Мне и нынешняя работа очень нравится, но это не значит что я не должна получать зарплату)
Ответить
Смысл тогда идти на понижение, если нынешняя работа нравится?
Ответить
Так я на будущее) И из любви к искус...
Собираюсь быть няней
16.11 23:07
Так я на будущее) И из любви к искусству.
Ответить
А если на будущее, значит, Вы не можете писать "хорошо зарабатываю". За любовь к искусству денег не берут.

Кстати, я тоже иногда задумываюсь над такой возможностью подработать на пенсии. Только у меня высшее не мед., а пед.:)
Ответить
Почему не могу писать? А куда может ...
Собираюсь быть няней
16.11 23:30
Почему не могу писать? А куда может деться моя зарплата?))
Я буду творческой няней))из-за любви к искусству. Мы можем объединиться:-)
Ответить
С высшим мед.образованием вы собираетесь работать няней?? А че не дворником?
Ответить
А какая проблема работать няней? Вро...
Собираюсь быть няней
17.11 10:04
30
А какая проблема работать няней? Вроде и образование в тему.
Ответить
Высшему медицинскому образованию не нашли более адекватного применения? Няня это неквалифицированный труд, если человек с ВО идет в няни - для меня лично это был бы повод для отказа
Ответить
Почему вы пишите не нашла применения...
Собираюсь быть няней
17.11 10:29
Почему вы пишите не нашла применения? Я работаю и продолжаю работать. Вам нужен человек который идет с повышением: из дворника в няни?)) Вы явно не мой работодатель))
Ответить
Ну вы хотите работать няней, правильно? Почему не можете работать по специальности, идете на понижение? Дауншифтинг или что?
Ответить
В какой-то степени.
Собираюсь быть няней
17.11 10:41
В какой-то степени.
Ответить
В какую тему высшее мед. образование няне?
Ответить
Это просто общий портрет. Если бы я ...
Собираюсь быть няней
17.11 10:31
Это просто общий портрет. Если бы я написала, что работаю бухгалтером, вас это более вдохновило?
Ответить
Да. Этому можно найти какое-то логическое объяснение
Ответить
И не важно, что эта будущая няня ник...
Собираюсь быть няней
17.11 10:43
И не важно, что эта будущая няня никогда не работала с детьми? Я пишу именно про свою ситуацию. Я работаю и умею работать с детьми.
Ответить
Вы ж работали не как няня, а как врач. Так что тоже с нуля. Плюс непонятная история с дауншифтингом.
Ответить
Какая разница? Что значит непонятная...
Собираюсь быть няней
17.11 10:47
40
Какая разница? Что значит непонятная история? Может это мое призвание)
И что именно вам видится в этой ситуации?
Ответить
Ну потому что это довольно странно - отучится 8 лет в мед. вузе, поработать, потом уйти в няни. За все это время призвание быть няней себя не проявило? Если сравнивать с бухгалтером - то там меньше затрат на обучение, чем у врача. Соответственно и отношение к смене работы более легкое. Ну и плюс социальный статус- бухгалтер-няня - еще как-то сопоставимо, а вто врач-няня- ну ))
Лично мне видится 2 варианта - неприятная история на работе, причем с лишением права заниматься врачебной деятельностью, либо отлет кукушки. И то и то мне бы не подошло
Ответить
Я РАБОТАЮ и еще собираюсь работать В...
Собираюсь быть няней
17.11 11:01
Я РАБОТАЮ и еще собираюсь работать ВРАЧОМ. И чем няня хуже, чем домохозяйка, которая тоже окончила вуз и сидит дома со своими? Это высокий социальный статус? Могу предоставить все справки из любых диспансеров, анализы и справки с места работы.
Бухгалтер-няня) Вам самой не смешно?
Ответить
Так вы пишете, что собираетесь работать няней, а теперь оказывается не собираетесь. К чему тогда топ?
Няня не хуже, чем домохозяйка - это как сравнивать красное с квадратным. Статусность домохозяйки зависит от статуса ее мужа, и может быть выше, чем у няни, безусловно
Бухгалтер-няня менее подозрительна, чем врач-няня. Бухгалтер-няня вполне может сказать про любовь к детям, призвание и это может выглядеть нормальным. А вот врач-педиатр, который хочет быть няней - ну это как инженер вдруг придет устраиваться уборщиком в цех,т.к. вдруг понял, что у него призвание мести полы
Ответить
Как может быть выше чем у няни? Вы ж...
Собираюсь быть няней
17.11 11:16
Как может быть выше чем у няни? Вы же не знаете кто у няни муж.
Если я умею и люблю работать с детьми, то это кажется вам подозрительным. А бухгалтер которая только гипотетически их любит не кажется вам подозрительной?
Ответить
Потому что муж няни здесь не при чем. Няня-то сама работает - стало быть имеет свой собственный статус. Женщина-домохозяйка не работает, смотрим значит ее статус по мужу.
Вы не имеете опыта работы няней. Умение и любовь к работе с детьми в качестве врача тоже под большим вопросом. Так что преимуществ перед бухгалтером у вас никаких, а вот вопросов возникает больше
Ответить
Спасибо за мнение)
Собираюсь быть няней
17.11 11:27
Спасибо за мнение)
Ответить
потому что у себя дома няня всегда найдёт занятие для себя лично. будет готовить, убирать. Не сразу. Но со временем ребёнку будет уделяться всё меньше и меньше внимания. И я не знаю семью няни.
Ответить
Это как с родителями: сначала рожают...
Собираюсь быть няней
18.11 22:04
Это как с родителями: сначала рожают ребенка, потом какое-то время с ним сидят, а потом сдают няне и ребенку все меньше и меньше внимания)
С семьей няни можно познакомиться) Я же не их ближнего зарубежья))
Ответить
Я бы тоже не отдала
Ответить
На любое предложение есть спрос.
Видела объявления где ищут нянь для работы на её территории, и именно здесь ,на Еве..
Ответить
Неизвестно кто приходит к няне днем, сама она может быть и хорошая, но...Я бы не отдала
Ответить
Неизвестно куда заходит няня с вашим...
Собираюсь быть няней
16.11 21:40
Неизвестно куда заходит няня с вашим ребенком днем, пока гуляет.
Ответить
А я бы и гулять няне с ребенком не разрешила. Как раз именно по этой причине. Ну, и еще по ряду причин.
Ответить
Так и будет сидеть няня с вашим ребе...
Собираюсь быть няней
16.11 22:54
Так и будет сидеть няня с вашим ребенком в 4-стенах без прогулок? Оригинально)) А вдруг она в квартиру кого впустит, несмотря на камеры. То что вы ее потом разоблачите будет вам малым утешением если что случится.
Нельзя же быть такой мнительной.
Ответить
Да, будет сидеть. Гулять с ребенком я буду сама.
Ответить
Вы конечно извините, но вторую часть...
Собираюсь быть няней
16.11 23:11
Вы конечно извините, но вторую часть прокомментируйте, про впускание в квартиру чужих. Или вы, уходя, будете запирать ребенка с няней?
Ответить
Скажу честно, Вы застали меня в расплох. Запирать, конечно, не буду - это опасно. Подумаю над Вашей второй частью. Может, еще кто-нибудь из девочек что-то напишет на эту тему.
Ответить
:-)
Собираюсь быть няней
16.11 23:30
Ответить
Так может говорить только тот человек, у которого НИКОГДА не было няни! и представления об отношениях няня-мама-ребенок получены только из интернета и телевизора :)
Ответить
Ну такие няни как правило пользуются популярностью в регионах, так как отдать няне на дом ребёнка стоит на порядок ниже, чем в коммерческий детский сад. У няни на дому как правило 4 ребёнка находятся и она одна.

При безумно дорожающих ценах на нянь- я думаю, такое скоро должно докатиться и до Москвы ИМХО.
Ответить
няня на своей территории это типа домашний детский сад, я бы водила, не вижу в этом ничего плохого. Должны быть оборудованы места для дневного сна для ребенка, ну что бы не на хозяйской кровати:)) Ну и игрушки, хотя можно и свои приносить
Ответить
Предполагаю оборудовать специально д...
Собираюсь быть няней
16.11 23:22
Предполагаю оборудовать специально детскую комнату) И работать с одним или двумя детьми, но из одной семьи. Группу набирать в планы не входит совсем.
Ответить
Какая бы хорошая няня не была, ребёнку нужен социум. Работать с одним это утопия ИМХО.
Ответить
А сидеть с бабушкой тоже утопия? А х...
Собираюсь быть няней
18.11 20:22
А сидеть с бабушкой тоже утопия? А ходить на кружки и на прогулку для социализации? Нет?
Ответить
Обычно те, кто хочет быть няней на соей территории-это молодые мамы, ищущие способ подработать. Но в этом случае как я могу доврить вам своего ребенка, если вы еще смотрите за своим? Велика возможность травмы или просто недосмотра, неполного ухода.Ну, вот представьте- мой ребенок памперс обмочил, а ваш в это время (не дай Бог)ударился об острый угол? И что вы будете делать? И что с моим ребенком будет, пока вы своего в порядок приводить будете? Возможно, я бы согласилась, если бы ребенок был от 6 лет, школьник, которого надо было бы просто присмотреть после школы (сада), пока родители не придут. И то... Сугубо мое ИМХО.Сорри, ситуация чисто выдуманная, но часто именно млодые мамашки ищут такую подработку.
Ответить
Я не молодая мама, у меня взрослый р...
Собираюсь быть няней
16.11 23:41
Я не молодая мама, у меня взрослый ребенок. Поэтому, той ситуации, что вы описываете, просто физически неоткуда взяться. В квартире только я и ваш ребенок или ваши двое. Больше никаких вариантов быть не может.
Ответить
У Вас явно один ребенок :))))). А что бы сами делали в предложенной ситуации, будь у Вас их два и более? Или автоматически в семьях, где более одного ребенка, плохой и неполный уход и досмотр? :))) Смешно, честно. Если у меня младший "обмочил" памперс, а старший ударился, то я сначала разберусь со старшим (сильно ли ударился и т.д.), а потом поменяю памперс. Вообще проблемы не вижу. Тем более, что в меррисах, он даже и не почувствует особо, что "обмочил" :)))). А Вы через каждые 5 минут проверяете не обмочил ли? А на улице в холод как справляетесь? :))))
Ответить
Тогда извините, просто не понимаю, почему бы вам не согласиться нянчить моего реенка на МОЕЙ территории и, кстати, получать за это несколько бОльшую зарплату, чем работа на своей территории.Может, озвучите причины? Вот искренне не понимаю.
Ответить
Мне на своей удобнее. Вот и все. Игр...
Собираюсь быть няней
17.11 10:36
Мне на своей удобнее. Вот и все. Игрушки, методички, спальное место и если нужно камеры - все будет обеспечено. Пробежалась по темам из архива: няне не дают есть хозяйское, пусть носит с собой; няне нельзя сидеть, пока ребенок спит; няне не выделили полку для одежды, пусть носит одежду с собой; няня не может разговаривать по телефону и т.д.
Ответить
Вот Вы сейчас работаете - Вы едите то, что хозяин купил? Вот я против чтобы няня ела моё- я не носильщик+ она не готовит на всю семью. Если будет готовить на всю семью к моему приходу, тогда разрешу питаться. В холодильник всегда может поставить своё+ всегда разогреть + чай\кофе за мой счет. Вот кофе совсем не пьём+ сахар не едим - раз в месяц покупаю банку+ сахар чисто для няни.
А вы собираетесь сидеть на своей территории пока ребёнок спит? Я оплачиваю все часы няни, в том числе когда ребёнок спит. Вам сейчас на работе оплачивают перерыв? Думаю нет.
О полке для няни можно договориться, если это критично, но мне приятнее думать, что няня забирает свою одежду домой и простирывает её, так как находится в ней целый день и как любой человек потеет. Или как минимум сменит её на более чистую. Но конечно это зависит от чистоплотности няни - мне попадались разные, со "свинюшками" расстаюсь сразу.
Во многих офисах стоят глушители на сотовые телефоны и ничего люди работают. Тем более я оплачиваю время няни, чтобы она следила за ребёнком и занималась им, а не болтала по телефону.
Ответить
И вам спасибо за мнение)
Собираюсь быть няней
18.11 20:24
И вам спасибо за мнение)
Ответить
Боюсь, что из-за собственного УДОБСТВА желающих у вас будет немного. Это просто констатация факта. Хотя все бывает...
Ответить
Если я качественно буду выполнять св...
Собираюсь быть няней
17.11 22:46
Если я качественно буду выполнять свои функции какая разница где я буду их выполнять? Если ребенку будет хорошо. В сад же водят детей.
Ответить
Ну у Вас не сад. В саду много чего интересного есть, например я не приемлю домашний детский сад, так как дети непонятно где гуляют. Мой ребёнок не сидит на одном месте и мне постоянно приходится перемещаться по довольно большому периметру. Т.е. в саду есть забор- для меня это спокойствие, не 100% гарантия, что ребёнок не убежит, но всё же.
Потом есть медсестра- плохо ли хорошо, но она окажет медицинскую помощь. Потом всякие групповые занятия с детьми- они учатся делиться, уважать мнение других и т.д. А что будет делать одиночка с няней?
Например мне нужна няня именно на время болезни ребёнка, потому что садик это хорошо!
Ответить
Вашего ребенка удержит лишь забор? А...
Собираюсь быть няней
18.11 20:29
Вашего ребенка удержит лишь забор? А хорошо бегающая няня за ним не уследит? Вы сами-то понимаете, что пишете?)))Что будет делать одиночка с няней? Все что угодно: рисовать, лепить, петь, клеить аппликации и т.д.
Это вроде бы как раз индивидуальный подход о котором все мечтают. Ну вам не надо и ладно.
А уж противопоставить врачу медсестру в оказании первой помощи это перебор) Кстати у меня и среднее мед имеется)
Ответить
не будете.
сад? Сад это общественное место, котролируемое заведующей, методистом, медсестрой и другими воспитателями.
А в своей квартире вы один на один с ребёнком.
Где гарантия, что вы не усадите его перед теликом и не будете заниматься своими домашнии делами?
Ответить
Поставить камеры и давать отчет роди...
Собираюсь быть няней
18.11 20:32
Поставить камеры и давать отчет родителям не вопрос. 100 раз уже писала. Вам в саду разве позволены камеры и дают отчет о проведенном дне ребенка??
Чем больше читаю, тем больше сочувствую няням))Я конкретно только о своем случае, а не о сотни других вариантов с другими нянями. Не нужно придумывать чего нет.
Ответить
а я вам и даю ответ лишь на ваш случай. Чего кипятитесь? Вы спросили мнений, вам их высказывают.
Делать мне больше нечего, чтобы ставить за свой счёт камеры у кого-то дома.
Вам через месяц левая пятка пожелает другую деятельность для "искусства" и по-новой камеры где-нить устанавливать?
Ответить
Почему за чей-то счет? Сама поставлю...
Собираюсь быть няней
18.11 21:57
Почему за чей-то счет? Сама поставлю) Может вы с вашим ребенком мне не подойдете. А камеры останутся.
Если для вас обычно думать левой пяткой, то не все такие.
Ответить
на замечания родителей точно так же будете реагировать?
Ответить
Вы с человеком, которого впервые вид...
Собираюсь быть няней
19.11 21:26
Вы с человеком, которого впервые видите тоже так разговариваете?)
Ответить
Я бы, например, няню на таких условиях не рассматривала. Когда няня у меня дома, ее главная задача - ребенок, максимум ему поесть приготовить и погладить что-нибудь. Сознательная няня на свои дела в ущерб ребенку отвлекаться не будет.
А вот если она будет у себя дома, ребенок будет просто заброшен. Потому как у себя и уборочку сделать надо, и приготовить мужу 1,2,3, наложить на мордашку масочку и т.д. и т.п. Понимаете о чем я? Няня преспокойно будет заниматься тем, чего бы она не делала в чужой квартире(((
Ответить
Ничего не мешает недобросовестной ня...
Собираюсь быть няней
18.11 20:37
Ничего не мешает недобросовестной няне не заниматься ребенком и в чужой квартире, а заниматься собой. Я конечно понимаю, что понятие няни у вас ограничивается только плохо говорящей ближнезарубежной необразованной женщиной), но не о таком варианте речь. И вам спасибо за мнение)
Ответить
Судя по ответу, да и по всему тому, что вы написали в топе, характер у вас не няньский, прямо скажем - упрямая, хамоватая и не очень умная. С такими данными будете "кузнечиком", т.к. долгосрочная работа вам не светит ни в одной семье.

Вы из чего сделали вывод о моих понятиях о нянях? Вы вообще мой ответ читали? Я же писала о том, что няня будучи в своей квартире (а это сплошь и рядом, как я поняла, из вашего ответа, встречается у "ближнезарубежных" граждан), будет стремиться что-то сделать по дому. Так и будет тянуть посуду помыть, погладить бельишко, перестелить постель, зеркальце почистить, разобрать старый срач в заброшенном шкафчике, в общем все то, что не придет и в голову делать в чужой квартире (ну если только вам не будут доплачивать как домработнице). К бардаку легко относиться, когда он в чужой квартире, а когда в своей, а вы еще и дома...
Но кто знает, может вы действительно находясь в своей квартире, будете ее воспринимать как некое рабочее место и заниматься только ребенком.
Ответить
Ни один написавший мне не ответил ни...
Собираюсь быть няней
18.11 23:47
Ни один написавший мне не ответил ни на один вопрос заглавного поста.
Даже на ум не придет отвлечься от доверенного мне ребенка. Посуду у меня моет пмм, стирает стиральная машинка, глажу я вечером или в выходные, в шкафах порядок давно и надолго наведен.
Дома имею все возможности для обеспечения развития и интересного времяпровождения ребенка.
Ответить
Почему это "ни один написавший не ответил ни на один вопрос заглавного поста"? Вы спрашивали, будет ли востребована такая няня. 99% ответивших написали Вам "нет", остальные "ну, может, кого и найдете, кто захочет так":)
Ответить
"Ни один написавший мне не ответил ни на один вопрос заглавного поста."
Вы читать-то умеете? или только писать?
В пень такую няню..
Ответить
Если вы предложите низкую цену, ну в половину например от той за которую можно нанять няню, то кто нибудь, поставленный в жесткие экономические условия и согласится. А за полную стоимость вряд ли. Родителям ребенка важны удобства для своего ребенка и его безопасность. Ребенку безопасней и удобней в своем доме быть, а не в вашем. Плюс не надо его к вам водить/возить и забирать. Так что если хотите у себя дома, то демпингуйте цены. Только вам самой не интресно будет делать все тоже самое за половину стоимости.
Ответить
Буду искать ребенка, живущего недале...
Собираюсь быть няней
18.11 20:41
Буду искать ребенка, живущего недалеко. Безопасность обеспечить не вопрос. Можно рассмотреть варианты самой приводить и уводить. Могу обеспечить интересные занятия, что и кружки не понадобятся. Всегда могу оказать первую помощь и еще много чего дополнительно. С чего бы мне цены снижать?
Ответить
Удачи)))
Anonymous
18.11 21:39
90
Удачи)))
Ответить
Я пока только собираю информацию)
Собираюсь быть няней
18.11 21:58
Я пока только собираю информацию)
Ответить
надеюсь, выводы сделаете правильные
Ответить
Вывод один пока: если семья в которо...
Собираюсь быть няней
18.11 22:06
Вывод один пока: если семья в которой собираюсь работать, не близка мне по духу, значит это не та семья, которая мне нужна)
Ответить
)) Без евы это не понятно было?
Ответить
Меня интересовали другие вопросы, он...
Собираюсь быть няней
18.11 22:34
Меня интересовали другие вопросы, они озвучены в первом посте. А так и без евы все очевидно. Только при поиске нянь мамы перебирают 10-ки кандидатур претенденток. А я буду перебирать будущих работодателей)
Ответить
)) перебирать работодателей? Ну расскажете потом
Ответить
Да, конечно)
Собираюсь быть няней
18.11 22:59
Да, конечно)
Ответить
уморили наивностью))))) аха, ещё начните строить родителей, а то как же- ваше же территория.
Ответить
Как можно построить родителей на мое...
Собираюсь быть няней
19.11 21:37
Как можно построить родителей на моей территории? Приведите пожалуйста примеры.
Ответить
Если бы вы маме платили деньги, то могли бы и перебирать. А так перебирать будут вами.
Я, кстати, никогда не возьму на работу ту, которой не нужны деньги, считаю что у нее мотива к работе нет. Мои дети не игрушки, что бы няня просто себя ими занимала от скуки. Поэтому это должен быть человек с мотивацией к работе, а во-вторых я беру тех кто согласен на мои условия, а не свои выдвигает.
Если вы хотите свои условия, то оборудуйте домашний детский сад, получите разрешения у всех органов, которые будут вашу работу контролировать, вот тогда сможете устав своего детского сада составить, подчиняться которому будут родители детей и дети.
Ответить
Может и оборудую. И почему не нужны ...
Собираюсь быть няней
19.11 21:28
Может и оборудую. И почему не нужны деньги, где вы это прочитали?
Ответить
автор, так вы и будете в тех 10-ти кандидатурах претенденток. То, что вы предлагаете свои услуги на дому, от этого ничего не меняется, просто оооочень суживается круг мам, которые будут вас перебирать.
Ответить
А какой смысл брать няню, к которой надо мотаться, за те же деньги, что и няню, которая сама придет? Ну, только если по знакомству.
Ответить
А с чего платить няне к которой надо возить или водить ребенка также как няне которая сама придет? У меня ребенок спит до 9 утра, я ухожу в 7.30 на работу, соответственно няня приходит к этому времени. В случае если ребенок находится днем у няни, то надо мне разбудить его рано, доставить к вам, не забыть взять сменную одежду, обувь, любимые игрушки, коляску, еду, разрешенные лакомства. Если ребенок заболел, то тащить его к вам больного или оставаться дома и брать больничный. Вот зачем мне такое счастье, да еще и за полную стоимость? Такой вариант может быть интересен МАКСИМУМ за половину цены от стоимости няни на моей территории.
Ответить
а вы каких детей планируете брать?
мне, как маме маленького ребенка, у меня дома няня предпочтительней, т.к. я знаю, где будет спать, есть, играть и прочее мой ребенок. мне не надо собираться одежду ребенку. няня пришла, переоделась, помыла руки, я могу уходить. водить ребенка куда-то - это надо собрать все с собой, дойти или доехать до няни, это уже много времени.
потом у вас дома это будет стоить дешевле, чем дома у работодателя. ваши затраты на камеры, пособия и прочее могут и не окупится
лучше уж водить детей на занятия и дожидаться прихода родителей
Ответить
Лет с 2-х, если у себя дома. Совсем ...
Собираюсь быть няней
18.11 23:02
Лет с 2-х, если у себя дома. Совсем маленькие дети конечно же должны находиться дома, лучше с мамой)
Ответить
в 2 годика у деток ещё дневной сон. Где у вас он будет спать?
Ответить
Повторю еше раз: собираюсь оборудова...
Собираюсь быть няней
19.11 21:29
Повторю еше раз: собираюсь оборудовать целую комнату. И кровать детская там тоже будет.
Ответить
Все увещевания, вопросы и объяснения той даме-пустое сотрясение воздуха. Она уперлась-"буду няней у себя дома" и все. Никакие разумные доводы слушать не хочет. Ну что ж, пусть попробует поищет сама таких родителей, которые доверят ей ребенка на ее территорию за такую же плату. Иногда лишь собственный опыт бывает полезным.
Ответить
За какую "такую же" плату? В первом ...
Собираюсь быть няней
19.11 21:31
110
За какую "такую же" плату? В первом посте был вопрос и про оплату. Но его все проигнорировали и записали меня в хапуги. Может у меня цена будет в два раза ниже.
Ответить
Автор, скажите, а с налоговой вы как будете общаться? А с пожарниками, санэпидстанцией и пр.? Это же бизнес на дому затевается. Можно его вообще в квартире начинать?
Ответить
А у вашей няни, которая приходит к в...
Собираюсь быть няней
19.11 21:35
А у вашей няни, которая приходит к вам, есть нотариально заверенная доверенность на этого ребенка?
Ответить
Вопрос был о другом.

А к нам никакая няня пока не приходит - сами с детьми справляемся:)
Ответить
А так вы тоже пока теоретик))
Собираюсь быть няней
19.11 21:53
А так вы тоже пока теоретик))
Ответить
Вам вообще няней быть нельзя по складу вашего характера. Вы не сможете подчиняться родителям ребенка, не сможете адекватно реагировать на их требования и замечания. Вы стремитесь быть независимой, вам другой вид деятельности надо искать. Если детей любите то можете воспитателем в саду быть, может какой то кружок организуете, а может репетиторством будете заниматься. Но как то я в роли няни вас не вижу. Вы хотите быть няней у себя дома для того что бы диктовать родителям условия, а так не выйдет. Не будут люди платить деньги и не малые и еще слушать ваши требования. Им проще нанять няню домой за те же самые деньги и ту, которая подстроится под семью и ребенка.
Ответить
Назовите пожалуйста варианты моего в...
Собираюсь быть няней
19.11 21:34
Назовите пожалуйста варианты моего вероятного неподчинения родителям? Что сложного выполнять пожелания родителей? Что можно диктовать родителям? Никак в толк не возьму как можно строить родителей только исходя из факта работы на своей территории?
Ответить
Автор, а какой состав вашей семьи?
Ответить
Муж, я, ребенок подросший и животное...
Собираюсь быть няней
19.11 21:47
Муж, я, ребенок подросший и животное)
Ответить
а ребёнку сколько?
Anonymous
19.11 21:51
а ребёнку сколько?
Ответить
К тому в времени, как соберусь в нян...
Собираюсь быть няней
19.11 21:55
120
К тому в времени, как соберусь в няни, закончит школу уже.
Ответить
Минусы в животном, контакт с животным небезопасен, возможны и травмы и развитие аллергии и глисты, извините. Это же вы знаете что у вас чистое и доброе животное, а родители как то недоверчивы ибо это здоровье их ребенка. Минус в муже и сыне, а вдруг они педифилы у вас.
Короче, я за няню у меня дома, где нет чужих животных, постронних мужчин. Зачем мне лишние нервы тратить, переживая? Кроме того в моем доме только моя еда т.е. нет риска что ребенок съест не то что надо, я уверена в безопасности своего помещения и я не оставляю острые и режущие предметы в доступе, а что за привычки у вас и ваших домочадцев я не знаю. У себя дома я могу не хранить то что опасно для ребенка и мыть дом не хлоркой, например. А вас обязать не смогу это делать. Такие нюансов масса.
Ответить
У меня дома все тоже самое, что и у ...
Собираюсь быть няней
21.11 20:55
У меня дома все тоже самое, что и у вас)) У меня даже мебель, которую возможно уронить, приделана к стене. Острые и режущие предметы и я не оставляю.
Опять задам тот же вопрос: что мешает непорядочной няне привести этих посторонних мужчин к вам домой?
С животным понятно.
Ответить
Мой категорический запрет. Я еще на этапе договоренностей озвучиваю табу и запреты. А няня уже сама решает соглашаться ли ей на работу у меня или нет, сможет ли она не нарушать правила. Так вот приводить ко мне домой кого либо это первейшее табу. Камеры и соседи сообщат мне о нарушении. Никто никогда не нарушал. К одной из нянь приезжал сын один раз, няня спрашивала разрешение, может ли она передать ему то что нужно в рабочее время.
Ответить
А как вы разрешили сыну-то приехать ...
Собираюсь быть няней
21.11 22:07
А как вы разрешили сыну-то приехать с такой подозрительностью)) Да и соседи как вам помогут? Ну сообщат, но постфактум же.
Ответить
ну сообщат постфактум и няня будет уволена.
я не автор того сообщения, но у меня было бы такое же правило. что значит с "такой подозрительностью"? Нормальное требование. Это же личное жилище, а не общественная организация.
Ответить
Так и к няне можете больше не водить...
Собираюсь быть няней
21.11 23:12
Так и к няне можете больше не водить и не платить ей, если что-то будет не так.
Ответить
вы меня на что-то уговариваете? У себя дома я считаю нужн
ым соблюдать то, что оговорео. У няни дома, запретить приход её подруг и родственников во время пребывания там моего ребёнка я не могу. Просто даже не смогу это проверить. лично мне этот вариант не подходит, как и автору выше. Почему вы продолжаете что-то доказывать?
Ответить
Какие-то нелепые страшилки: гости, р...
Собираюсь быть няней
22.11 00:01
Какие-то нелепые страшилки: гости, родственники-педофилы, стираю белье, раскидываю ножи, ем не пойми что, смотрю телевизор)) Вообще ко мне это не относится. Но фобии потенциальных работодателей учту))Еще камеры поставлю и подключу к интернету, будете вместо работы наблюдать за времяпровождением своего ребенка.
Ответить
Да, автор. Мамы они такие. По своим тараканам и нянь выбираем, можем себе это возволить.:-)
И да, учитывайте на будущее.
Ответить
Животное сразу минус. А при наличии двоих посторонних взрослых людей ребенку будет не комфортно раз, мамочкам это не понравится два, т.к. у них сложится ощущение, что дите отдали в семью:).
Ответить
Какие посторонние днем дома, вообще-...
Собираюсь быть няней
22.11 14:13
Какие посторонние днем дома, вообще-то взрослые адекватные люди днем учатся или работают)) Да и животное мое очень мило) А если ребенка в сад отдали, то у него не сложится впечатление, что его отдали в ДД?
Ответить
Вы запретите сыну и мужу днем в квартире появляться? Это же ваше рабочее место по сути, но и их дом одновременно.
И вот не понимаю зачем вам надо свой дом делать местом работы? Дети выматывают на полную катушку, не так физически, сколько эмоционально, они маленькие вампиры в этом плане. Так вы вышли за порог квартиры, картинку перед глазами поменяли, пришли в СВОЙ теплый и уютный дом и отдыхаете. А так вы в одном и том же помещении и отдыхать планируете и работать, не у всякого психика выдержит, без смены обстановки. Ну и потом я бы в жизни не взяла чужих детей в свою квартиру, ибо это мой ремонт, моя мебель, мои вещи. дети все это успешно умеют портить, даже самые послушные, не намеренно, по мелочам. Там чашку разбили, там на диван сок пролили, что то тяжелое на пол или мебель уронили и скол образовался и т.д. Ремонт, мебель и сломанные вещи в этом случае вам никто не возместит ибо сами не уследили. Вам после нескольких лет няньства на дому прийдется многое менять. Т.е. я не вижу ни эмоциональной выгоды , ни материальной от такой вашей затеи.
Ответить
Одна няня пожаловалась, что ребенок ...
Собираюсь быть няней
22.11 15:04
Одна няня пожаловалась, что ребенок в своей же квартире нарисовал на кожаных стульях. У няни вычли из зарплаты. Недоглядела.
Мебель уже прикручена к стенам. Можно ребенка на кружки водить, просто гулять, не сидеть же все время дома.
Я своих домашних вижу только вечерами. Вряд ли что изменится.
Ответить
Я не вычитала, но настоятельно просила следить. Очень обидно когда вещи портят, особенно когда есть рядом человек, который по сути то глаз спускать не должен с ребенка. Разрушения в доме никому не приятны. Для этого все карандаши, краски и т.д. хранятся в недоступных местах, и используются только за столом под присмотром взрослого. И так со многим. У меня вот с последнего ремонта двое детей родились и подросли в нашей квартире, два набора мягкой мебели за это время мы сменили, и уже и третий менять пора (за 8 лет). И многое по мелочам еще заменили. И уже пора стены ремонтировать, полы менять, сантехнику, фурнитуру на окнах, то там сломали, то тут уронили. Все по мелочам, но в итоге все это бешенные деньги. То что вы мебель прикрутили к стене от сколов ее не спасет и от грязных ладошек тоже. Вы же на все новое потом няньством не заработаете. И потом даже с прогулками и кружками есть время, которое надо проводить в помещении. Во время работы вы не сильно от детей оторветесь, а следовательно мыть и убирать свое жилье вам надо будет либо до, либо после. И почти ежедневно, когда дети в доме не получается раз в неделю это делать, что то залапали, накрошили, пролили, разбросали. Короче один гемморой у вас, а не затея. Куча проблем на голом месте. А так пришли на работу в столько часов, ушли во столько то и переключились с работы на близких и свой дом. Надо просто четко согласовать все правила с нанимателями и проблем практически не будет. Я с нянями обсуждаю все, вплоть до мелочей, еще и обучаю, делаю все в первый день сама, показывая алгоритм, к которому привык ребенок плюс знакомлю со всем в доме подробно. Во второй день няня сама уже все делает, а я поправляю, если что не так, и сижу рядом еще пару дней, что бы она могла все вопросы задать, все запомнить и мы все мелочи утрясли. За это время ребенок привыкает и потом все нормально. На входе прошу сразу все возникшие проблемы озвучивать и если возникает спорная ситуация звонить мне, и сама обещаю все говорить сразу, если что не так. И работают у меня няни долго, меняю только по возрасту детей, потому что другие навыки от человека требуются. Одна няня была медработником, что логично было только с младенцем использовать, они и сама с детьми постарше не работала, потом по уходу до 3-х лет, потом для обучения и развития. Вот девятый год идет как я пользуюсь услугами нянь, сейчас у меня четвертая няня, и все предыдущие периодически звонят, узнают как дети, со всеми нормальные отношения остались.
Ответить
Автор будет в выгоде только если будет забивать на ребёнка и заниматься своими делами. Ну как, не по-полной конечно забивать, а так на 50-60%. Это вообще-то понимает любая мама.(поэтому число клиентов будет ограничено и будет специфическим)
Автор сама этого ещё не поняла. Она конечно рисует свой рабочий день идеальным. но со временем, видя свой итог и подсчитывая материальную выгоду от такой занятости, она постепенно скатится вот к такой картинке 50-60% выполнения своих обязанностей.
Ответить
Ну так и платить будут 50-60% от стоимости, кто захочет платить больше, если не сможет контроль осуществлять и вынужден будет идти на риск, отдавая своего ребенка в чужой дом? Плюс она свою квартиру угробит такой работой, плюс психика страдать начнет со временем т.к. место работы и отдыха не меняется.
Автору видимо кажется что няньство это сильно легкий хлеб. Я вот свою няню когда вечером отпускаю вижу как она выдыхает с облегчением. Я и сама с ними с ног падаю (не столько физически, сколько морально устаю), потому что детки эти ухайдокать любого взрослого способны. И они у меня уже большие, самостоятельные т.е. попы мыть не надо, одевать, с ложки кормить и т.д. И они при этом не шалят, не балуются, правила приличия соблюдают, вежливы, все через "пожайлуста" и "спасибо". Просто у них море интересов, рты не закрываются и они не переносят ни малейшего отсутсвия внимания к их персонам. Мне уже сбежать хочется, в выходные если дети болеют и с ними нельзя в парк или в другие места, мы с мужем по очереди друг друга отпускаем погулять, иначе к вечеру просто не будешь помнить как тебя зовут, так детки мозг прополоскают.
Ответить
я вот это и имею ввиду. что мало того, что она будет получать меньше, так и квартиру используй и в хвост и в гриву.
Ответить
с подрощеными детками всегда тяжелее работать. Они тебя и вопросами завалят и любое твое действие откомментируют. Дома родителям даже твой телефонный разговор перескажут))))
Так что мыть попы и менять памперся - это ещё лёгкий труд.
Ответить
Родителей дети тоже на раз сдают))
Собираюсь быть няней
24.11 22:26
Родителей дети тоже на раз сдают))
Ответить
Милое оно или еще какое, а аллергию никто не отменял. Также никто не отменял житейские проблемы - ваши родственники могут заболеть и т.п. Тут как будете? Уверена, что на такие условия только для существенной экономии можно согласиться, но, если так важна каждая копейка, то уж лучше сад.
Ответить
Есть дети, которые без аллергии и лю...
Собираюсь быть няней
22.11 21:41
Есть дети, которые без аллергии и любят животных. Про родственников подумаю))
Ответить
Есть такие, но это сразу минус уже часть потенциальных клиентов. А глистов не захочет цеплять никто. Или у вас клеточное животное, которое можно полностью изолировать от тесного общения?
Ответить
А что все так переполошились? Вполне себе нормальная идея. Я бы точно предпочла няню на ее территории детсаду с 25 болеющими детками, воспитательницей с отсутствующим взглядом и сосисками на обед. При условии оборудованной комнаты, грамотного меню на неделю (особенно это актуально мне - мы вегетарианцы), развивающей программы, чистоты и опрятности помещения. Да, цена должна быть немного ниже, но и не в 2 раза. А в чем проблема взять запасную одежду малышу? В сад ведь тоже всегда собираем. Если бы я лично знала бы няню до этого - был бы еще плюс, конечно. А вообще, смотрю на форум и грустно становится - в любой ветке такая агрессия, такой стеб. Раньше люди добрее были на Еве. Кстати, вашему терпению, уважаемая будущая няня, можно позавидовать. Удачи вам в вашем начинании!
Ответить
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит)
Ответить
я себя не хвалю ) Вы меня с кем-то путаете )) Я просто определенное количество лет живу за границей, сейчас вот на Кипре. И наблюдаю здесь такие варианты. В Америке это тоже очень популярно, особенно в русских районах.
Ответить
в загранице домашний дет. сад обычно делает в частном доме и загранице мамочки не настолько на голову прибабахнутые как в России.
Я тут на еве как-то топик читала, где девушка собирала мнения по поводу того, что вот она собирается дет. сад на дому октрывать, там там дамы такие вопросы задавали, что в загранице ни одной мамочке в голову не пришло бы такое задать.
Ответить
ох, дорогая, это вы очень зря, заграницей мамочки прибабахнутые, еще как. Домашний детсад - это и есть обычный сад, они так и выглядят - в частном доме (тк весь Кипр - частные дома, также как и многие города США и Европы), для вашего понимания, а няни у себя дома - постоянно в объявлениях, наряду с приходящими нянями. Поясню, на Кипре декрет и отпуск по уходу за ребенком в сумме составляет 4!!! месяца. Т.е. максимум в 3-3,5 месяца малыша мамочка выходит на работу (а учитывая кризис и тп она спешит очень), у дитя есть несколько путей - ясли, родственники, и няня. Ясли - очень грустно, 6-8-10 беби от 1 месяца до года, 2 няни. Можете себе представить. Няня на полный день стоит около тысячи евро русская, около 600 - местная. А няня у себя на дому стоит те же деньги, что и ясли. Сами понимаете, спрос рождает предложение. так что остаюсь при своем мнении, основанном на опыте ))
Ответить
А в России сейчас, в Москве, по крайней мере, няня как раз и стоит около 1000 евро. И автор недоумевает, почему она должна брать меньше, просто сумму не озвучивает.
Ответить
"загранице мамочки не настолько на голову прибабахнутые как в России".

С чего такой глубокомысленный вывод то сделали? Всех мам заграницей знаете?
Ответить
Собираюсь быть няней
21.11 20:57
150
Ответить
Сады и няни бывают разные. Хорошо , что мамочкам есть из чего выбирать:-)
в сад, который вы описали я бы не повела, но и няне на дом тоже не отдала бы.
Ответить
прям сказочный мир рисуете ) Мамочкам не вседа есть из чего выбирать, уж поверьте! Зарплата няни в тысячу евро совсем не из ряда доступного для половины, наверное. Поэтому выбирать они могут из трех садов при подаче заяления в комиссию по комплектованию дду (кажется так они называются). И то, что я описала - это обычная московская действительность и за 1000 р в месяц, и за 30 тыс в месяц. Первоисточник - испробовала на своем опыте. Поэтому за 25-30 тыс альтернатива няни у нее дома вполне себе достойна.
Ответить
Так на 25-30 у себя дома можно найти желающих работать. А на дому у няни это должно стоить 15 + еда для ребенка. Тогда это будет пользоваться спросом. Т.е. надо попасть в ценновую категорию между гос. садом и няней у себя дома. А я уже выше писала, что турд няни не такой уж и легкий. Автору будет обидно получать половину за ту же самую работу.
Ответить
почему же вы решаете за автора, что ему будет, а что не будет обидно? На мой взгляд, человек адекватно понимает, что его комфорт будет компенсирован меньшей оплатой, разве нет? И я вообще не заметила печали по этому поводу у автора...
Ответить
Если бы еще кто объяснил плюсы такой работы, а то я сплошные минусы вижу. Отводить, приводить няня собирается сама, о том что бы от животного избавиться готова подумать, куда деть своих близких, дабы работе не мешали тоже, видео камеры поставит за свой счет, мебель и свой ремонт отдаст на растерзание детям, которые с такой оплаты никогда не возместит. О каком комфорте речь идет? О какой выгоде?
Ответить
Мало ли что еще без выгоды делаю, ес...
Собираюсь быть няней
24.11 23:04
Мало ли что еще без выгоды делаю, если мне просто нравится деятельность. Но это не значит что я делаю что-то кое-как. Про избавиться от животного я не говорила. Буду искать любителей животных. Вы удивитесь, но они существуют))
Ответить
Вот и возникает вопрос, зачем вам чужие дети в своей квартире, если деньги вам не нужны. Поиграться захотели? За детишками скучаете? тут либо самой рожать надо, либо внуков ждать. Играть своим ребенком люди не позволят ведь.
Люди могут любить животных, но не доверять вашему. У нас были и собаки и кошки, я их люблю, но к чужим животным детей не подпускаю по многим причинам.
Ответить
Где я написала, что деньги не нужны?...
Собираюсь быть няней
25.11 12:01
Где я написала, что деньги не нужны? Но на сверхприбыль не рассчитываю.
Ответить
Да какая там сверхприбыль? Я понимаю когда предприятие урезает прибыльную часть на единице продукции что бы увелить объем продаж. А у вас откуда там прибыль?
Вот подойдите сегодня к начальству и попросите за ту же самую работу платить вам половину т.к. деньги вам не нужны. Вот это будет сравнимо с вашими няньскими амбициями "да я так детей люблю, что почти бесплатно работать с ними буду"
Ответить
не понимает автор адекватно.
Ответить
Детсаду, да, но там и цены не сопоставимы. А вот какой смысл предпочитать такую няню няне у себя дома, если цена примерно та же?
Ответить
Автор, услуги няни на дому достаточно востребованы!
Конечно всем мамам хотелось бы няню у себя дома... но! если Ваша цена будет значительно ниже, жить Вы будете не далеко, мама Вам доверится - шансы очень велики!
Так что кто ищет тот всегда найдет!
Удачи!
Ответить
Может быть няня у себя дума нужна в таких ситуациях, когда дома у ребенка живут еше какие-нибудь родственники, например больная бабушка, при которой лучше не шуметь, не мешать и пр. или больные на голову родственники и маме проще ребенка действительно отвести к няне, где уютней и спокойней.
Ответить
Редко нанимают няню те у кого и дети и больные бабушки и больные на голову родственники в одной квартире собраны. За ними всеми уход нужен, тут уж проще самому не работать и ухаживать, чем няню детям нанимать, сиделок родне.
Ответить
автор, зачем вам из своей квартиры устраивать проходной двор? Устройтесь няней в адекватную семью и не вешайте на себя лишние проблемы.
Ответить
Я буду думать) Хочу послушать еще мн...
Собираюсь быть няней
22.11 23:24
Я буду думать)
Хочу послушать еще мнений.
Ответить
Вот эта прям самая существенная рекомендация... Из за одно ребенка ведь сразу проходной двор получится. А до этого не было. Ну с учетом того что она сама пишет про мужей, детей и других родственников
Ответить
Какая буйная фантазия))Муж один, реб...
Собираюсь быть няней
24.11 22:24
Какая буйная фантазия))Муж один, ребенок один, животное одно, родственников в Москве нет, гости табунами не ходят. И никак я в толк не возьму. что за ребенок должен быть, если я буду им только и заниматься, а он мне квартиру разнесет?
Ответить
Ну как вам сказать...:)? Одно время, пока мы ждали детей с занятий, няня нас развлекала рассказами о проделках своего подопечного. Ей же иногда приходилось отвлекаться, пардон, на уборную и т.п. Так вот,из того, что помню: прорезал выход к окну, когда ему надоело сражаться с занавеской, порезал ножом для пиццы экран плазмы в своей детской, покрасил белый кожаный диван фломастерами, т.к. так ему показалось красивее. При всем этом, по ее рассказам, с работодателями у нее отношения были прекрасные и они не считали, что имеет место ее вина, ибо отлично знали своего ребенка и его повышенную шилопопость.
Ответить
родня это одно. А вот когда семьи будут приходить и знакомиться с автором и рассматривать её жильё на безопасность для своего ребёнка.... одна семья, вторая семья, третья семья....и это всё абсолютно чужие люди. Вот это и есть проходной двор.
Ответить
У меня няней была воспитатель из садика, забирала моего ребенка после сада к себе домой. Все было отлично, и даже бонус, внучка няни возомнила себя учительницей и готовила ребенка к школе :-)
Ответить
согласитесь, что это не так ситуация, которую планирует автор.
Ответить
Я бы так тоже не отказалась:) Выходит дешевле, да и ребенок под присмотром.
Ответить
А сколько это стоило?
Ответить
А я бы не отказалась от такой няни. Для меня плюсом бы было то, что не нужно напрягаться с едой для няни (няня у себя дома без проблем поест, спокойно и не смущаясь. что что-то лишнее взяла из моего холодильника), а также не пришлось бы по приходе домой с работы 9уже после ухода няни) убирать то, что наворотил за день ребенок - раскиданные игрушки, остатки посуды в раковине, пылесосить и проч. Ведь если ребенок будет у няни, то и дома чистота и порядок. :)
Ответить
А почему няня должна у вас дома брать ваши продукты из холодильника? Вы на работе тоже ходите к начальнику покушать взять?
Ответить
Почему к начальнику? В общий холодильник, начальник тоже к нему ходит.))) Просто нам перестали доплачивать за обеды, вот и закупают сыр/колбасу/йогурты. Ну а чай , кофе, печеньки это везде, по-моему, обеспечивает работодатель.
Ответить
Не везде.Часто каждый сам себе покупает, или всем коллективом сбрасываются и покупают.
Ответить
Не везде. У нас чай-кофе можно купить в буфете во время перерыва. Общего холодильника нет.
Ответить
А за своего ребенка душа бы не болела? Только за ковры?
Ответить
Конечно же найдутся мамы, которые с радостью откликнутся на такое предложение! И без всяких видео камер и на вашей территории. Приведу такой пример. Моя племянница решила как-то раз подработать и дала объявление такого содержания: "Студентка, москвичка, 20 лет, без вредных привычек, предлагает услуги няни по сопровождению детей от 4-х лет на 3-5 часов в день с оплатой 200 р. в час". ( это было четыре года назад) . Буквально в этот же вечер позвонила женщина и сообщила, что хотела бы уже сегодня привезти своего ребенка к 8 часам вечера и оставить его ночевать до утра, с тем, чтобы ребенка утром отвезли по указанному адресу в детский сад.
У людей бывают разные внезапные жизненные ситуации и надо срочно с кем-то ребенка оставить.
Ответить
ого. не зная девушку, оставить ей ребёнка до утра...хм. редчайший случай. И как всё прошло?
Ответить
Я бы на такие условия не согласилась,по ряду причин,многие тут уже озвучены.опять писать не стану.
к тому же в данном конкретном предложении меня бы интересовал конкретный вопрос ЗАЧЕМ это нужно няне самой?странно если честно,кроме как личного удобства самой няни,которое потенциального работодателя меньше всего волнует,больше не приходит на ум ничего.

но....на всякое предложение есть свой спрос,вохможно и на такое найдется.например у кого квартира маденькая ,хотя.... даже и здесь нет чем да.
я когда себе няню искала мне несколько раз попадались няни которые работают нянями + свои дети,вот уж вообще не понимаю кто на такое согласится может,а они меня уверяли что уже не первый год так работают.
Ответить
Такие няни востребованы, если не задирают ценник. Ситуации у всех разные, кому-то нужны и дешевые няни.
Ответить
Смотря какой ребенок по возрасту,у меня была такая няня, она забирала меня и еще одного мальчика из сада,его из школы и мы были у нее,вечером бабушка после работы заходила к ней. Помню что особенного ничего не было,просто играли вечером с мальчиком и ужином нас кормила,но это была просто бабушка.Сейчас у нас соседка такая, забирает разных детей из сада и школы, когда удобно родителям и они у нее, это разные дети в разные дни.
Ответить
По вашим вопросам:

1. Ребенок дома у няни - меня этот момент бы не смутил. Но няне я должна интуитивно доверять. Плюс отвоз-привоз ребенка осуществляет няня.
2. Желательно отдельная комната для занятий и отдыха ребенка, т.е. игровая зона и кровать-диван, где ребенок может спать-отдыхать в зависимости от его возраста.
3. Еда покупается и готовится няней, я еду и приготовление дополнительно оплачиваю. Все только свежеприготовленное и то, что я попрошу приготовить.
4. По оплате..ммм.. на мой взгляд няня у себя дома стоить должна дешевле, чем дома у работодателя
5. С машиной - плюс. Без машины - не минус. Это для меня, я ежедневно далеко ребенка не вожу. Кому-то няня-водитель просто жизненно необходима.
Вредные привычки - не обсуждаются. Я никогда не возьму курящую няню, даже при остальных исключительных качествах.
Ответить
Спасибо! Именно такие ответы меня ин...
Собираюсь быть няней
29.11 20:41
Спасибо! Именно такие ответы меня интересовали. А домашнее животное и др. члены семьи? Видеокамеры нужны? Мед. образование интересно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)