Школа
9

помощница+присмотр за детьми

Добрый вечер! Подскажите, возможно ли такое, где искать и какую зарплату предлагать.
У меня трое детей: 12, 2,5 и 1 год. Сейчас у нас есть няня для одного из младших, со вторым я занимаюсь сама. + няня немного прибирается. Няню брали когда родился младший, а средней было полтора. Тогда одной мне было очень тяжело. Со старшей тоже иногда нужно выходить из дома, довезти ее куда-то и т.д., соот. оставляю с няней обоих детей, но не надолго и в осн. на сон.
Пока я всем довольна. Но дети растут, и мне кажется нужно пересматривать всю нашу систему. Сейчас, пока няня занимает детей, я что-то убираю, готовлю, разбираю и т.д. Или гуляем, занимаясь каждая одним ребенком.
Ну и плюс зарплату няне нам платить не совсем легко, деньги для нас весомые. Платим 45 т. - рабочие дни с 11 до 19., переработки и выходные из расчета 250 рублей в час.
Сейчас еще немного и дети подрастут, средняя пойдет в д/с. Я хочу найти женщину, которая будет убирать квартиру, гладить одежду. Еще у нас есть проблема - разбросанные по квартире вещи. Их нужно регулярно раскладывать по местам. Т.е. помощница раз в неделю - все помыть мне не подходит, нужно почаще и чтобы все раскладывала по местам. Лишать себя свободы передвижения одной или по делам старшей тоже не хочется. Т.е. кто-то иногда должен с детьми оставаться. У детей появятся какие-то развивалки, спорт., муз. занятия. Не факт, что получится их водить на одни и те же занятия или время. Планирую выйти на работу когда-нибудь.
Подскажите, пжл, как вы решили такую проблему.
Или не городить огород и уборка отдельно, няня отдельно?

Свернуть
Ответить
У знакомых такая помощница, 50 тыр за двоих детей. По факту как няня она хреновая, да и по хозяйству не фонтан оказалась. Ее готовка семье не нравится, просят только, когда не хватает времени. Няню нагружают прогулками с детьми, в остальном детьми занимается мама. В общем, помощницу собираются увольнять и брать строго на ведение дом хоз-ва.
На самом деле, найти можно любого работника, но придется пеерсмотреть и перепробовать кучу народа. Мне кажется, проще найти именно человека для ведения домашнего хоз-ва, а к детям отд почасовую няню для прогулок или развивалок.
Ответить
у знакомых такая няня-домработница с Украины, но она с проживанием
и еще одну семью знаю, они живут в частном доме, у них вообще из Узбекистана такая, тоже живет с ними, плюс муж ее по дому и на участке работает
Ответить
45 платите с 11 до 19 и без уборки?????????
обалдеть.
у меня помошница с 9 до 19.
четверо детей 5,6 и 2 года.
помогает с детьми. когда они спят она убирается. моет сантехнику.гладит и тд.
30000руб.
Ответить
вам повезло, я таких цен не встречала. в нашем районе все няни получают не меньше 40. Часто без уборки.
няня наша тоже убирается: моет пол, пылесосит, убирает посуду, может приготовить детям, если сказать. Все это когда дети спят или спит один из детей.
Вот сегодня няня пришла, собрала младшего гулять, пришла, покормила его, уложила спать. Средняя болеет, я занималась с ней целый день. Пока дети спали няня подмела, помыла полы, убрала посуду в посудомойку. Потом опять пошла гулять с младшим. И сооб-на все, день закончился. Но в целом все равно дома бардак(
Ответить
ну не знаю. искала на помогателе осенью. таких предложений было много.
Ответить
где вы такое видели?:)
Ответить
простите, у меня не было троих детей, но в вашем случае, мне кажется, лучше разделить обязанности по уходу за детьми и работой по дому между двумя людьми. Может быть, два раза в неделю будет приходить помощница по дому, а нянюшка все-таки будет поддерживать порядок относительно детских вещей? это нормально... Лучше бы няне заниматься с малышами всякими развивалками, чтением и т.д. в полную силу, не тратить себя на быт... но, в каждой избушке свои погремушки - ведь вы уже привыкли к определенному укладу, можно попробовать мягко поменять условия работы приходящей няни, все зависит от ваших целей и потребностей.
Ответить
Я по опыту могу сказать (3 детей), что мне удобней разделить обязанности. Тк когда это было на одном человеке , то уборка сильно хромала. Теперь приходит домработница раз в неделю на день и стало лучше. С няней я договорилось, что в свободные от детей часы (это 2 раза в неделю утро) она помогает с уборкой. За это время она немного успевает , но с учетом домработницы на полный день и моим усилиям дома порядок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)